Браконьерам пламенный привет, рейд общественников по р. Казанке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazybrick
5.11.2015 - 16:17
8
Статус: Offline

Ярила

В прошлом году в Крым ездили. И когда стояли в очереди на паром с нашей стороны, я времени не терял, после каждого проезда бегал купаться на право от очереди, через жд пути в Азовское море. В первый раз побежал ещё утром и в самом начале пути, тропинок там мало..
Вот плыву, в маске, настроение отличное, вода спокойная, и вдруг вижу, рыба стоит, подплыв увидел в сети она стоит, и долго стоит уже( стухла уже), проплыл дальше, и дальше стоит, метров 50-70 короче... Взбесило меня это схватил эту гадость и на берег потащил. Пока тащил, чувствую дёргает что то, оглянулся на сети а там и живых рыбин не мало, и рыба то не мелкая, сантиметров по 40 -50 ( ну почти как у ЯПовцев только не в обхвате, а в длину). Минут 10 их освобождал, сети все что увидел вытащил - разорвал, поспутывал да вглубь берега затащил. Вначале даже переживал, что людей без еды оставил, потом подумал, и понял что всё правильно сделал, нихрена они не с голодухи говнят. Попутчик ещё переживал что живых отпустил, но если бы я их забрал, стал бы не лучше тех уродов которые их ставили..

Ближе к порту дорога подходит к морю совсем близко, и купаться бегут уже практически все, к нам даж дельфины подплывали brake.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 5.11.2015 - 16:21

[^]
шнивковод
5.11.2015 - 16:18
8

неэпический рыбак

Цитата (Brugeira @ 5.11.2015 - 16:13)
До появления "китаек" сети берегли, тем более не бросали, порой затрачивая часы для поиска потерявшейся партии сетей. "Китайки" изменили это отношение не в лучшую сторону(. Много раз вылавливали в озере такие комья китаек, причём по леске было видно, что сеть абсолютно новая! Ну и тухлячок там был у-ух какой ядреный!)

верно, раньше сети берегли, как зеницу ока! Вязали её всю зиму, штопали до последнего...
Даже если только продажу "китаек" запретить- и то большая польза будет.

[^]
nerussk
5.11.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Попутчик ещё переживал что живых отпустил, но если бы я их забрал, стал бы не лучше тех уродов которые их ставили..

Ты ещё в магазине заплачь biggrin.gif

[^]
kwant71
5.11.2015 - 16:29
3

Ярила

Цитата
эх перед новым годом поставлю пару 120-ок в протоках Енисея,

В такую ячейку, очень серьёзная рыба должна придти.
А у нас 25-ками уже цедят.

[^]
JIyDoeD
5.11.2015 - 16:30
4

Весельчак

У нас в Кирове, весной такая же акция была. На выходные собрался народ с одного форума, и проехались по злачным местам...порядка 100 сеток сожгли. (причем проверили всего пару проток!!!)
Опять же борьба идет с последствиями, а не причинами. Если бы тупо запретили продажу сетей - толк бы был. А так, можно каждые выходные снимать одинаковое колличество сетей.
А рыбы с каждым годом все меньше и меньше. :( А "голодных" с каждым годом все больше и больше.
Сейчас "голодные" китайку купили за 200 рублей, набухались, поставили по вечеру, а утром забыли куда ставили. Потом такую сетку только с противогазом убирать.

[^]
GlebKapustin
5.11.2015 - 16:32
-2

Весельчак

Цитата (sensxup @ 5.11.2015 - 14:38)
Цитата (fakifaki @ 5.11.2015 - 14:37)
Уже и до рек пидарасы-борцуны добрались. Скоро в пруд не поссышь

Ссы себе в тарелку

какой злой воен

[^]
stRoger
5.11.2015 - 16:35
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 5.11.2015 - 16:18)
верно, раньше сети берегли, как зеницу ока! Вязали её всю зиму, штопали до последнего...

У меня отец сам мне "телевизоры" плёл wub.gif
Их с работы/на работу служебный автобус возил, так он накинет её на передний подголовник и давай челноком наяривать cool.gif
К весне, несколько новых сеток мне завсегда дарил.
Сам я так и не научился, а теперь-то и учить некому...

[^]
kwant71
5.11.2015 - 16:36
1

Ярила

Цитата
Так к чему я. Дело вы делаете очень нужное и важное, только вот жалко что через месяц в реке еще больше сетей окажется и все ваши труды насмарку пойдут.

Из заливчика 100 на 300 метров вытащили 14 сетей по весне. Кто то стоял на берегу, кому то названивал, наблюдал за процессом

[^]
шнивковод
5.11.2015 - 16:39
9

неэпический рыбак

Кстати, пользуясь случаем, хочу помянуть нашего Серёгу Елесина, убитого недавно, ну вы помните...

http://www.yaplakal.com/forum1/topic122431...и+рыбака

http://www.yaplakal.com/forum1/topic122431...и+рыбака

Он всегда с нами в такие рейды выходил... На фото он получает грамоту в отделе рыбоохраны, как активист антибраконьерской деятельности... Земля пухом, брат.

Браконьерам пламенный привет

[^]
leoles
5.11.2015 - 16:40
5

Ярила

Толку запрещать продажу сеток, если можно их из Китая километрами заказывать?
Ныряли мы как-то с братом по вечерам на местном водоеме - охотились.
Местный участковый видел нас и даже подъезжал - проверить чем мы тут занимаемся. А потом повадился сетки ставить. Причем, ставил он, сука, вечером и вдоль берега на всю его (берега) длину. Знал, что мы ездим по вечерам и перед этим ставил сетки.
Я первый раз в нее заплыл. Сначала не понял - сетка тонкая и зеленая, в воде не видно. Подзапутался чуть. Благо, что там мелко было, так бы встрял и утонул бы.
Так я со злости сколько смог найти, столько и порвал.
И потом, каждый раз приезжая туда, сначала проверял - стоит ли сетка и, найдя. опять рвал сколько смог достать.
А эта тварь каждый раз ставила и ставила новые. И, что самое интересное, ссался подойти сказать нам что-то. А ведь знал, что мы рвем.
И если бы подошел - выхватил бы по-полной.
Он этот водоем своим считал и всех оттуда гонял. Сейчас водоем в аренде и, надеюсь, эту тварь оттуда турнули.

[^]
MishaHW
5.11.2015 - 16:40
3

Хохмач

ребята огромный вам респект, мы у себя в подмосковье тоже клубом пытаемся с сетями бороться, но рыбохрана совершенно не хочет содействовать... у вас органы сознательнее... еще раз вам большое спасибо

[^]
kwant71
5.11.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата
1) рыбинспекция, как и ГАИ тупо выполнили план и дальше имеют процент и покрывают своих браков, да сами иногда шалят. (Объективности ради есть и фанаты своего дела, но они мало, что решают).

В советское время у рыбинспектора был оклад + процент от протоколов.
Сейчас(насколько я знаю) только оклад.
Цитата
По поводу ножа- тоже так думал, пока 2 классных ножа не утопил, освобождая рыбку- она ж не понимает, что её спасают, брыкается.

Мой цел. Один за несколько лет. Над лодкой надо вырезать, нож если и упадёт, то на дно лодки

[^]
Zihuatanejo
5.11.2015 - 16:45
4

Ярила

Цитата (JIyDoeD @ 5.11.2015 - 15:30)
У нас в Кирове, весной такая же акция была. На выходные собрался народ с одного форума, и проехались по злачным местам...порядка 100 сеток сожгли. (причем проверили всего пару проток!!!)
Опять же борьба идет с последствиями, а не причинами. Если бы тупо запретили продажу сетей - толк бы был. А так, можно каждые выходные снимать одинаковое колличество сетей.
А рыбы с каждым годом все меньше и меньше. :( А "голодных" с каждым годом все больше и больше.
Сейчас "голодные" китайку купили за 200 рублей, набухались, поставили по вечеру, а утром забыли куда ставили. Потом такую сетку только с противогазом убирать.

Запретили, и дальше что? Будут продавать, только тихо и втридорога. Да зачем далеко ходить, заказал на алиэкспресс и радуйся. Проблема в безответственном подходе к ловле рыбы сетью. Ат самая большая проблема в том, что главные браки это рыбинспекция. Все знают и типо так и надо, ведь их никто не проверяет, а браки приносят им копеечку или бензин, все счастливы кроме рыбы. Да и ставят браки сети не по 30м, а километрами, и дёрнули бы вы ребята их сеть, эти уебни ещё и стрелять начали бы, там же отмороженые на всю голову.
Сетями ловили всегда, но это были профессионалы, и сеть нормальную вязали всю зиму. И да, 25ки никто никогда не делал, потому как нахер не надо была плотвичка меньше ладошки. А теперь за счастье и такая. Короче рыбе шансов нихера не оставляют.

А никто не задумывался, почему такие рейды согласовываются так долго? Да чтоб ёбаная инспекция своих подопечных браков успела предупредить. И на фото не увидел ни одной браконьерской сети, одно фуфло китайское. Настоящие браки таким не ловят.

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 5.11.2015 - 16:49

[^]
triangle
5.11.2015 - 16:53
2

кого позвать?

у власти фантазии хватает только рыбаков законопослушных замордовать оброками всякими, ну вот куда проще ввести тотальный запрет продажи сетей и то не в состоянии сделать

[^]
JIyDoeD
5.11.2015 - 16:55
2

Весельчак

Цитата (Zihuatanejo @ 5.11.2015 - 16:45)
Цитата (JIyDoeD @ 5.11.2015 - 15:30)

Запретили, и дальше что? Будут продавать, только тихо и втридорога. Да зачем далеко ходить, заказал на алиэкспресс и радуйся. Проблема в безответственном подходе к ловле рыбы сетью. Ат самая большая проблема в том, что главные браки это рыбинспекция. Все знают и типо так и надо, ведь их никто не проверяет, а браки приносят им копеечку или бензин, все счастливы кроме рыбы. Да и ставят браки сети не по 30м, а километрами, и дёрнули бы вы ребята их сеть, эти уебни ещё и стрелять начали бы, там же отмороженые на всю голову.
Сетями ловили всегда, но это были профессионалы, и сеть нормальную вязали всю зиму. И да, 25ки никто никогда не делал, потому как нахер не надо была плотвичка меньше ладошки. А теперь за счастье и такая. Короче рыбе шансов нихера не оставляют.

А никто не задумывался, почему такие рейды согласовываются так долго? Да чтоб ёбаная инспекция своих подопечных браков успела предупредить. И на фото не увидел ни одной браконьерской сети, одно фуфло китайское. Настоящие браки таким не ловят.

Ну по крайней мере сетку сложнее будет приобрести, и все равно их уже меньше будет. По поводу алиэкспресс, браки они же в основном "местные", не все знают, что такое интернет. :)
Просто на данный момент заходишь к нам на рынок или рыболовный магазин (не во все конечно, некоторые руководители сами против сеток), и на входе висят на любой выбор китайки по 200-300 рублей.
Проблема не решиться на 100%, но по крайней мере браков уже будет меньше. ИМХО
По поводу согласования рейдов, у нас рейд даже не согласовывался :), просто мужики собрались в человек 15 и поехали. Браки видели, что их сетки снимают, но возмущаться побоялись. Самые смелые подходили, и коментировали, типа вот моя сетка ...горит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JIyDoeD - 5.11.2015 - 16:58

[^]
dedpixai
5.11.2015 - 16:56
7

дэтэктар унывава гавна

Цитата (tazovodov @ 5.11.2015 - 15:23)
Электроудочки гуманнее сеток, уже доказано, что при правильно выбранном напряжении и токе нихуя экосистеме не делается.

Это кто такую ересь пизданул. Я когода малый был нырял после того как мудаки с электроудочкой проходили-все дно серебрянное от малька,икра попадающая в радиус действия элекроразряда вся идет попизде,рыба попавшая под разряд и отошедшая никогда не даст икры
В Псковской обл. пидары всю рыбу выбили в рот им залупы конские

И да,сидели на берегу озера и бухали с местными. Завидели двух пидаров с электроудочкой. После предупредительного выстрела они причалили к берегу,были жестоко отпизьжены,электроудочка была сломана об их машину,аккумулятор ( с машины кстати) вместе с резиновой лодкой отправлен в плаванье по озеру,в последствии расстрелян с ружья до полного затопления оба двух.
Ни очём не жалею,поймаю еще раз та же участь ожидает попавшихся далбаёбав

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5.11.2015 - 16:58

[^]
padlez
5.11.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата
А за электроудочки я кастрировал бы на месте с последующим притоплением в реке

а что это? blink.gif

[^]
DIPVODD
5.11.2015 - 16:58
2

Приколист

Ох, расскажу и я свою историю. Люблю я очень спиннинг покидать, но нечасто это получается, ввиду разных объективных и субъективных причин. А тут в позапрошлом году, в конце августа, когда начальство свалило к теплым заграничным морям, появилась возможность взять заработанные отгулы. Взял себе в напарники тестя, он тоже любитель этого дела и поехали мы с ним на одно лесное озеро (правда, весьма немаленькое), в Вытегорский район Вологодской губернии. (Для знатоков-краеведов скажу - за Девятинами налево, через шлюз и еще километров пятьдесят по лесной "дороге"). Озеро это давно привлекало внимание, да и рыбалка в тех местах весьма неплохая.
Ехали мы ехали и наконец, к вечеру приехали. В полузаброшенной деревеньке, что на берегу стоит, у одного моего соработника бабка жила, он дал ключ от ее дома, так что жить пять ночей предстояло в относительном комфорте. Пока разгружались, пока то да се, наступила темнота, поэтому выезд на лодке отложили до утра. Поужинали и завалились спать.
Утром встали пораньше, поехали. Нашли приличный заливчик, заякорились, и начали кидать. Но блин, что за фигня - как не бросим, так зацеп. Причем не мертвый, а такое ощущение, что травы большой подцепил под водой - идет немного, а потом или спининг дугой опасной, или шнур обрывается. Короче, потеряв пару пантуновских вертушек, кинул кошку и вытащил сетку китайчатскую, поставленную явно не вчера: вся заросла и в ней костяки тухлые. Вытащили мы ее с тестем, на берег, оказалась метров 30 - весь заливчик перегородила - от берега к берегу! Поматерясь, решили снова покидать. Отъехали метров немного, кидаем - та же ерунда. По итогу вытащили четыре китайца, все примерно в таком же состоянии. Вонь на берегу стояла - мама родная!!! Привезли мы эти сетки в деревеньку, и утилизировали при помощи бензина на окраине в огромной такой металлической ерунде, типа невысокой широкой бочки, метра три в диаметре.
Ближе к вечеру решили снова поехать, покидать. Тут нам сопуствовала удача. Поймали немного, но для души: пару щучек и десятка два окуней. Поехали обратно, предвкушая уху на костре и неспешную беседу под универсальный разговорник (сами понимаете какой!). да еще ветерок начал подниматься, вот-вот дождик хлынет.
Едем, обсуждаем, в какую часть озера завтра рванем. Вдруг, из-за поворота берега к нам напререз выскакивает "Прогресс". Я, честно говоря, струхнул немного и пожалел, что в этот раз ружьишко с собой не прихватил. Вытегоры - мужики суровые, на Онеге за чужие сети могут так отвалить, что и не унесешь. Личности, сидяшие в лодке, тоже кстати доверия не вызывали: морды синюшно-опухшие, небритые, одетые в какие-то дождевики грязноватого цвета. Подъезжают, начинаем острожный разговор - кто да что? Оказалось, такие же рыбаки-любители, только из Питера, живут в палатке вторую неделю. Места там малолюдные, вот и поехали познакомится.
"Нет, - говорят, - здесь с рыбой плохо. Сами вон третий день сетки ставим и только вон что поймали". И показывают окуня, граммов на 300. А лежит этот окунь на дне лодки на такой же китайской сетке, которую мы с тестем с утра снимали, только заметно новее.
С каким удовольствием мы показывали им свой улов, при этом я не преминул ввернуть, что ловим исключительно на спин. Короче, получил моральное удовлетворение!
К чему это я? А к тому, что дешевые, доступные, мелкоечеистые сетки - безусловное зло, поэтому дела ТСа поддерживаю полностью.

[^]
Zihuatanejo
5.11.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (JIyDoeD @ 5.11.2015 - 15:55)
[/QUOTE]
Ну по крайней мере сетку сложнее будет приобрести, и все равно их уже меньше будет. По поводу алиэкспресс, браки они же в основном "местные", не все знают, что такое интернет. :)
Просто на данный момент заходишь к нам на рынок или рыболовный магазин (не во все конечно, некоторые руководители сами против сеток), и на входе висят на любой выбор китайки по 200-300 рублей.
Проблема не решиться на 100%, но по крайней мере браков уже будет меньше. ИМХО

Да пойми ты, браки такой хуйнёй не ловят. Там сеть "размах крыла" 4 и больше метров, из шёлковой нити, в основном 3-х стенка. На струю ещё и металл кольца ввязывают чтоб не скручивало, а это детская игрушка а не сеть.

[^]
шнивковод
5.11.2015 - 17:01
2

неэпический рыбак

Zihuatanejo
хотите посмотреть на уничтожение нитяных промысловые трёхстенок, стоимостью 7000 за 100 метров?
Их есть у меня! На видео я в чёрно-красной куртке. cool.gif

[^]
dedpixai
5.11.2015 - 17:01
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (padlez @ 5.11.2015 - 16:56)
Цитата
А за электроудочки я кастрировал бы на месте с последующим притоплением в реке

а что это? blink.gif

это такая хрень,которые пользую пидарасы для уничтожения всей рыбы в водоёме под чистую работает по принципу электрошока (и несколько долбоёбов сдохли от применения этой ацкой машины в нарушении техники безопастности при работе с высоковольтными приборами)

[^]
Насяшка
5.11.2015 - 17:03
2

Ярила

Эх, мне бы сейчас эти сеточки!
Пытаюсь изловить попугая-потеряшку, который кормится вместе с голубями - хочу на землю такую сетку расстелить и семок сыпануть, вдруг получится. Пойду шукать у китайцев.

[^]
JIyDoeD
5.11.2015 - 17:06
1

Весельчак

[QUOTE=Zihuatanejo,5.11.2015 - 16:59] [QUOTE=JIyDoeD,5.11.2015 - 15:55] [/QUOTE]
Проблема не решиться на 100%, но по крайней мере браков уже будет меньше. ИМХО [/QUOTE]
Да пойми ты, браки такой хуйнёй не ловят. Там сеть "размах крыла" 4 и больше метров, из шёлковой нити, в основном 3-х стенка. На струю ещё и металл кольца ввязывают чтоб не скручивало, а это детская игрушка а не сеть. [/QUOTE]
Да я понимаю о чем ты, но я в частности про Кировскую область. У нас "поймать" нормальную сетку - это как сома на 20 кг, очень редко ))). На водоемах одно китайское дерьмо ставят, причем ВЕЗДЕ.
Они дешевые, потереть не страшно, ловят нормально (ездили за 150 км от города на ямки поджиговать, так перед нами как раз уехал один брак, на китайки около сотни кг леща увез), в том и соль.

Это сообщение отредактировал JIyDoeD - 5.11.2015 - 17:11

[^]
Vasyaka
5.11.2015 - 17:06
2

Ярила

Цитата
Уже и до рек пидарасы-борцуны добрались. Скоро в пруд не поссышь

и до пидарасов-ссыкунов тоже скоро доберутся,не ссы.

[^]
nerussk
5.11.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.11.2015 - 17:03)
Эх, мне бы сейчас эти сеточки!
Пытаюсь изловить попугая-потеряшку, который кормится вместе с голубями - хочу на землю такую сетку расстелить и семок сыпануть, вдруг получится. Пойду шукать у китайцев.

Браконьер,не хочет он к тебе,да и голубей сам сожрёшь или москвичам скормишь (в пирожках) shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66616
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх