Моя первая и последняя стиралка Miele

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gydra
4.11.2015 - 23:50
0
Статус: Offline

Ярила

А у меня стоит Indesit WISL 1000. брал за 10.000
В данный момент в районе 15.000 стоит. Купил 10 лет назад. Через 5 лет начал ржаветь корпус. По работе у клиента на лестничной площадке увидел такую же стиралку. Выяснил хозяев. Побазарил и забрал.
У них сломался мотор. Я со своей снял и поставил. Вуаля. Новая стиралка))
У бывших хозяев отстояла пол года.
Да и корпус получше будет. Не ржавеет. Вот так, кому двигло плохое а кому корпус левый. ))

[^]
Gauner
4.11.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Autling @ 4.11.2015 - 23:35)
Господа! У меня аристон маржерита. За 19 лет! За 19, гребаных, лет может вырасти человек, которому пеленки стирали в этой машинке, а сейчас труселя. За 19 лет у нее всего лишь полетел сраный насос. Вызов мастера, 4000 рублей, и о мой Бог, она снова стирает. pray.gif
Был сперва посыл купить новую машинку, но где уверенность что новая машинка прослужит хотя бы 1/10 того, сколько прослужила эта машинка. (3 раза тьфу) Свои функции она выполняет на все 100%. Моя ненаглядная, то бишь жена, стирает порой по два раза в день. rulez.gif

bravo.gif
У нас аж 20 лет без поломок работает, тоже самый Аристон Маржерита с сушкой, крепкий, мэйд ин итали,не то что щас продаются во всех магазинах.

[^]
GиперборЕя
4.11.2015 - 23:53
1

Ярила

Я уже писала, что Мили на экспорт давным-давно производят чёрти где. Делают в Германии лишь для внутреннего потребления. Мили и в Германии для немцев - дорогая техника, не надо ля-ля.
Видимо, вам уже тогда достался вариант не немецкого производства.
Но спасибо за рассказ, я теперь в их сторону на любую технику даже не посмотрю и именно из-за такой свистопляски с комплектующими.
Но как это всё ни странно, их прут и прут в Россию. Сейчас такие заморочки с курсом валюты, а их прут и прут всё равно. На "Горбушку" зайти нельзя, этими Милями чуть ли не душат.
Ардо хорошую технику делала. Я когда посудомойку выбирала, они были единственные, у кого машинка нагревала воду до 90 градусов. Вот это я понимаю эко мытьё. Но Ардо уже и след простыл, развалилось производство.
Упоминали AEG. Так вот их делают на Дальнем Востоке и качество фирменных AEG и дальневосточных отличается, не в пользу Дальнего Востока.
LG для меня тоже издохли, когда завод в Дорохово открыли. Хотя самая моя первая машинка была LG, но корейская, стирает у маман до сих пор, покупали в 2014 году когда только съехались с мужем.
Баункнёхт или как их там на немецком - полный развод, всё произведено чёрти на каких заводах. Тоже выбирала посудомойку, они тогда только появились в Медиа Маркт, концов не найти. Холодильники из Италии, посудомойки из Болгарии, стиралки из Польши, но да, сделано в Германии.
Что уж говорить, если даже Либхеры перестали поставлять нам немецкие холодильники, тоже уже пошло производство Италии и других. Попутное производство у них. Хотя, вот их холодильники скорее всего можно смело покупать, ибо сервис должен быть на самом высоком уровне. Ребята всю Россию строительной тяжёлой техникой обеспечивают не просто так. По цене их холодильники такие же как и у Мили, но мне кажется, уж Либхер надёжнее и намного серьёзнее.
И да, механика конечно в 100 раз надёжнее электроники. Какого чёрта от неё отказались, я не знаю.
Спасибо ещё раз за статью!

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 4.11.2015 - 23:58

[^]
Somatik
4.11.2015 - 23:58
-1

Балагур

Цитата
И да, механика конечно в 100 раз надёжнее электроники. Какого чёрта от неё отказались, я не знаю.

Ну как бэ и в телеге и деревянное колесо в 100 раз надежней, но... что-то его уже нет

[^]
padlez
4.11.2015 - 23:59
2

Ярила

пздц..купил Beko 6кг загрузки за 9тыщ...ебашит как калашников...и поохуй...

[^]
Vicky78
5.11.2015 - 00:00
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 4.11.2015 - 21:53)
Я уже писала, что Мили на экспорт давным-давно производят чёрти где. Делают в Германии лишь для внутреннего потребления. Мили и в Германии для немцев - дорогая техника, не надо ля-ля.
Но спасибо за рассказ, я теперь в их сторону на любую технику даже не посмотрю и именно из-за такой свистопляски с комплектующими.
Но как это всё ни странно, их прут и прут в Россию.

А Вы уверены, что её прут, а не изготавливают на месте?
Да, техника дорогая, но я сомневаюсь, что прут из Германии в Россию.
На самом деле правда качественная техника. Брак бывает, но на то есть гарантии. У ТС была возможность обменять, текла она у него изначально, но он добил барабан и теперь удивляется.

[^]
GиперборЕя
5.11.2015 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 4.11.2015 - 23:58)
Цитата

Ну как бэ и в телеге и деревянное колесо в 100 раз надежней, но... что-то его уже нет

Вы сравнили телегу и бытовую технику. Ей электроника на кой? В стиралках вот например? Что громадная разница между "повернуть ручку и нажать кнопку", каким боком механика влияет на качество стирки? Никаким, только вот платы у неё не горят. Работает и работает себе до полного износа.

[^]
CemCem
5.11.2015 - 00:03
0

Хохмач

Ни о чем пост. У меня Миле с сушкой. Фронталка. Сборка Венгрия. Лет 7 ей. Был косяк с эл. клапаном. Замена 3 500. Да, дорого. Но так как Миле ни одна машина не стирает. Есть с чем сравнивать. Разве, что Бош не пробовал. И да, у каждой фирмы что-то лучше что-то хуже. У той же Миле холодильник одинаковый с Либхер, стоит дороже и т.д. Но стиралки вне конкуренции. А ТС сам накосорезил, сам дурак.

[^]
torson
5.11.2015 - 00:04
0

Юморист

Миле - это Эстония?

[^]
Liver
5.11.2015 - 00:05
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 4.11.2015 - 22:12)
У меня Сименс машинка навернулась через 5 лет, покупали за 900 евро
теперь дешёвая год уже херачит

Странно, но уже не в первый раз встречается история, когда дорогая стиралка ломается, покупается более дешевая, и работает без проблем.
У меня была стиралка Candy за 500$ с графическим ЖК экраном, хитрым программным управлением с помощью сенсорных кнопок, она периодически подвисала во время стирки, при чём люк блокировался, приходилось обесточивать и изрядно поебстись, чтобы восстановить цикл стирки. При отжиме она барахталась как сумашедшая. Избавились после пары лет использования, купили Indesit за чуть более 200$ и она работает как часы.
К стати: на тот момент у нас в каталоге была самая дорогая стиралка это AEG, умеющая "говорить", стоила больше 5000$

[^]
manager2
5.11.2015 - 00:06
0

Ярила

охуеть
сам сломал, а виноват производитель

[^]
Somatik
5.11.2015 - 00:07
0

Балагур

Цитата (GиперборЕя @ 5.11.2015 - 00:01)
Цитата (Somatik @ 4.11.2015 - 23:58)
Цитата

Вы сравнили телегу и бытовую технику. Ей электроника на кой? В стиралках вот например? Что громадная разница между "повернуть ручку и нажать кнопку", каким боком механика влияет на качество стирки? Никаким, только вот платы у неё не горят. Работает и работает себе до полного износа.

Ну вот хотя бы для этого:
- плавный разгон и торможение барабана для деликатной стирки.
- контроль оборотов и их разная установка на различных этапах стирки
- контроль дисбаланса барабана при неравномерной загрузке
- точное дозирование воды и моющих средств

А это все датчики, контроллеры и т.п.

Ну а про то, что постельное белье и шелковая блузка должны стираться по разному я же вообще молчу. И дело тут даже не в оборотах барабана. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Somatik - 5.11.2015 - 00:11

[^]
ruslan3967
5.11.2015 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Ни о чем пост. У меня Миле с сушкой. Фронталка. Сборка Венгрия. Лет 7 ей. Был косяк с эл. клапаном. Замена 3 500. Да, дорого. Но так как Миле ни одна машина не стирает. Есть с чем сравнивать. Разве, что Бош не пробовал.

Согласен.
У тёщи бош, прополаскивает хуже, вещи мятые.
Возможно это моё субъективное мнение, но качество стирки Miele, на мой взгляд, лучшее из того что я видел.
Но новую машинку за 60000 я не купил, несмотря на все потуги, хотя бабки можно было найти. Психологически это дофига, когда постирать вещи можно купить от 15000 до 25000 машинку новую.
Пришлось ремонтировать старую, достаточно долго но удалось починить.

[^]
Stupidon
5.11.2015 - 00:08
0

ЯПовский городовой

Что за Миеле ? Ты бы еще СунгХуянг купил.

Бош, 14 лет без поломок. Потом умер сразу.
Сейчас Самсунг, 3й год полет нормальный.
У родителей, Вирпул, 8 лет (умерла сразу)
Сейчас Индезит 4й год, без проблем.

Напокупаете на свою голову всякой хрени, потом плачете.

[^]
GиперборЕя
5.11.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 5.11.2015 - 00:00)
Цитата (GиперборЕя @ 4.11.2015 - 21:53)
Но как это всё ни странно, их прут и прут в Россию.

А Вы уверены, что её прут, а не изготавливают на месте?
Да, техника дорогая, но я сомневаюсь, что прут из Германии в Россию.
На самом деле правда качественная техника. Брак бывает, но на то есть гарантии. У ТС была возможность обменять, текла она у него изначально, но он добил барабан и теперь удивляется.

Я уже сказала прут нам их не из Германии, а с других заводов из других стран, забудьте вы уже, что Мили сделана в Германии, как и то, что ASKO в Швеции.
И вполне может быть, что и собирают прям на месте, можно ожидать всего.

[^]
Yaburka
5.11.2015 - 00:09
1

Ярила

Цитата (demalhome @ 4.11.2015 - 22:06)
Гуманитария за 100 верст видать. =D

Ну-ну. Я гуманитарий, и у меня Индезит 671 работает 18 лет без нареканий. Подшипники, резина, мозги - всё в норме.
Я неправильный гуманитарий, наверное.

[^]
одинизмногих
5.11.2015 - 00:11
0

Понаостававшийся

А за что она полтинник стоит? Она умеет ещё и кофе варить?

[^]
Somatik
5.11.2015 - 00:13
-1

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 5.11.2015 - 00:11)
А за что она полтинник стоит? Она умеет ещё и кофе варить?

Не, кофеварка отдельно, всего от 80 тыс - сущие копейки! gigi.gif
https://market.yandex.ru/product/11155672?hid=90589

[^]
Spiteful73
5.11.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Купили в 2010г. стиральную машинку Миле (Miele) за 50 тыс. руб.

В 2010 купил самую дешевую стиралку за 8000 руб. Мотались по съемным квартирам, покупать что-то дорогое с возможностью "убийства" при переезде как-то не хотелось. Работает до сих пор. Проблем совсем никаких не было.

[^]
GиперборЕя
5.11.2015 - 00:20
0

Ярила

Да, вот по поводу качества стирки в Мили я соглашусь. От очень многих владельцев слышу только приятное, и здесь народ подтвердил.
Мне вот моя нынешняя Вирпул с верхней загрузкой не нравится как стирает. И искала именно с верхней загрузкой и с нагревом 95 градусов, правда 6 кг загрузки (хотелось хотя бы 7 или 8). Даже LG стирала куда лучше.
Но такие проблемы с зап частями, Боже упаси. Пусть стирает, то что стирает.
Про механику. Видела много стареньких механических стиралок автомат у людей - есть и режим деликатной стирки, быстрой стирки, детских вещей. Барабан там конечно работает на износ - это верно, воду не экономит, но мне кажется, это мелочи по сравнению с платой за 7000 р. Хотя, может, и не права. Единственный плюс у электроники в системе "аква-стоп" и автоматической защиты от протечек, такого механика конечно предложить не может.
Интересно, Либхеры стиралки не надумали выпускать?
P.S.: А я когда новую стиралку выбирала, натыкалась на американскую с сушилкой, но не два в одном, а просто друг над другом, но как бы в едином агрегате. Забыла уже то ли Вайтхаус, то ли Фриджаред, из старой гильдии заводов, которые ещё в 50-х образовались и работают до сих пор. Я ей аж заболела. И барабан у стиралки не такой как у других (с верхней загрузкой, но крутится всё по кругу), порошок в центр засыпать нужно и он уже потом распределяется в процессе стирки. Ну и сушилка сверху. Соответственно, сильная экономия места, всё удобно и хорошо. Только вот она по ходу конкретно механическая была, воду не грела, т.е. принцип как в наших старых стиральных машинах с центрифугой, заливает из крана. Я так поняла почти все американские стиралки такие. Печали моей конца не было. Вода не выше 60 градусов, из водогрея нельзя. А что две недели делать, когда у нас по графику отключают?
До сих пор эту красавицу со слезами вспоминаю, я её уже мысленно купила и поставила в ванну, даже постирала и посушила и такой облом. Говорят, что американцы специально для нас будут делать такие машинки, но с нагревом воды.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.11.2015 - 00:46

[^]
tamamonomae
5.11.2015 - 00:21
0

ॐ मणि पद्मे

простите, она сушить умет? если нет, то я точно не понимаю нафига нужна стиралка за 50, что она умеет такого, с чем не справится за 25 к? у самой атлант за 6 к, 7 год пошел, чинили 2 раза, оба по гарантии

[^]
dinadinina
5.11.2015 - 00:25
0

Приколист

В 2004 году, 4 января купили нашу машинку EVGO, видимо сделана была перед Новым годом, она у меня песни поет, при включении и выключении ДжинглБенс
Работает больше 10 лет- никаких претензий, еще бы чего купила, но фирму завалили.

[^]
Выйти
5.11.2015 - 00:28
1

Юный Комяк

у меня BEKO за 10к, брали в 2004. До сих пор никаких проблем не знаю.

Брать стиралку домой за 50к- идиотизм.

[^]
Alzheimer9
5.11.2015 - 00:32
1

Ярила

Атлант, хуячит, как заводной. Спустя пять лет после приобретения, вспомнил, что нужно фильтр прочистить. Нихуя там не надо было ничего чистить. Один только раз взбрыкнула. Из-за неравномерной загрузки барабана отказалась полоскать. . Отключил, подождал, открыл, разложил более или менее равномерно шмот и врубил. Всё.

[^]
Vicky78
5.11.2015 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 4.11.2015 - 22:21)
простите, она сушить умет? если нет, то я точно не понимаю нафига нужна стиралка за 50, что она умеет такого, с чем не справится за 25 к? у самой атлант за 6 к, 7 год пошел, чинили 2 раза, оба по гарантии

Гарантия 2 года? Или больше? 2 раза изначально чинить по гарантии тоже как-то не айс.
Стиралка за такую сумму ( я не знаю точно, что умеет стиралка ТСа, но) расскажет о том, что ты порошок пересыпал или не досыпал. Режим отжима кружевных трусиков, носочков и перьевых подушек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107267
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх