Проблема нашего двора., 10 фото с описанием.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocko
27.10.2015 - 10:30
0
Статус: Offline

Хохмач

На машине подьехать, подцепить забор к машине и поехать..

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 10:32
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 27.10.2015 - 10:27)
Идешь к председателю ТСЖ и объясняешь ситуацию. Либо он тебе ключ бесплатно или ты сносишь всю эту конструкцию по решению суда. На размышление дать сутки. Уверяю, что председатель выберет первый вариант.
Для тех кто считает что нужно восстановить справедливость. На своем опыте понял что нахер не надо. Кроме вони и обвинений в свой адрес ничего хорошего не услышишь. Причем обвинять будут те, кто вначале поддерживал твои начинаний.

Председатель ТСЖ уже обещал и мне и всем жильцам ключ бесплатно.
Да и судом ему и без погрозили.
В итоге имеем объявление с прайсом в подъезде.

По поводу справедливости задумывался, не раз выходило боком в жизни.
Да и учитывая то, что те кто солидарен со мной не хотят даже пальцем пошевелить, тоже лишний раз наводит на мысли о ее необходимости.
Но я стараюсь сделать все правильно, надеюсь у меня получится.

[^]
dizelist
27.10.2015 - 11:40
1

Весельчак

Дружище, просто по тихому вешаешь ночью на их ворота обычный амбарный замок. Я думаю пары таких намеков будет достаточно.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 11:52
0

Шутник

Цитата (dizelist @ 27.10.2015 - 14:40)
Дружище, просто по тихому вешаешь ночью на их ворота обычный амбарный замок. Я думаю пары таких намеков будет достаточно.

Спасибо за совет. А если не будет достаточно?
Тогда придется заняться тем, чем я занимаюсь сейчас, наверное.

[^]
irishkaiv
27.10.2015 - 11:55
0

Ярила

Так придите с болгаркой всем домом и снесите эти ворота

[^]
Simracer
27.10.2015 - 11:58
0

Ярила

У нас Арбитражный суд пять лет назад вообще не заморачивался: перегородил целую улицу, от перекрёстка до перекрёстка шлагбаумами и объявил этой своей территорией.

Идите. Судитесь.

Пять лет прошло - пошумели и забыли. Как всегда. Всем пох.
Вот тут почитать можно: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-337455.html

[^]
ortigr
27.10.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (PojarNick @ 27.10.2015 - 04:57)
У нас щас в доме решается вопрос о возведении шлагбаума на подъхезде к дому (подъезд не является суквозным - никому мешать не будет ) потому как очень большая неразбериха с парковкой - много заезжих , кто на газонах паркуется.

Так вот - ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО организовать - надо чтобы обязательно была будка с охранником (кто в случае чего откроет шлагбаум скорой или пожарной -- или еще кому ) , у охранника дорлжен быть телефон - звонить жильцам (или чтобы его предупреждали - что приедет такая то машина к нам - или такси ) и до кучи видонаблюдение надо сделать в проезде.

о том чтобы наглухо отгородить дом забором - хрен кто когда разрешит. они не являются собственниками земли вокруг дома. проезды сквозные и проходы запрещено блокировать. Максимум, что они могли получить из архитектуры города - это разрешение на организацию парковки для личных нужд на пустующих участках придомовой территории - и то , это значит что косогор сравнять можно или отсыпать яму , но никак не отгораживаться.

В Москве сейчас очень быстро все это делается, а если живете в зоне платной парковки, то вам еще и 50000Р субсидии дают на шлагбаум, и при этом субсидия кратна количеству шлагбаумов, если надо 5, то дадут на 5шт.

Остальные пункты можно обойти. Есть шлагбаумы которые открываются не с пикалки, а с телефона, просто ваш номер забивается в память устройства, кстати, очень удобно, можно друзьям открывать не выходя из дома, ну или левый народ по договоренности пускать.
На шлагбаум вешается переговорное устройство, типа старший по дому отвечает. По факту - мало кто отвечает.
Насколько я знаю, еще можно привязать к колл центру, то народ тоже не заморачивается.
Я думаю, что такие вольности до первого крупного пожара, а так, пока согласовывают.

[^]
dizelist
27.10.2015 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (МегаГена @ 27.10.2015 - 16:52)

Дык одно другому не мешает... smile.gif
Добавлю. Замок не просто повешать, а замкнуть им те ворота, разумеется...пусть соседи побудут в "вашей шкуре".

Это сообщение отредактировал dizelist - 27.10.2015 - 12:07

[^]
DragonLord
27.10.2015 - 12:05
1

Ярила

Цитата (BlackBit @ 26.10.2015 - 12:52)
Каждый день цепь с замком на ворота и дверь наматывай. )))

Можно еще скинуться вашим домом и сделать свой забор вокруг их забора. И КПП чтоб платный проход/проезд на неделю вперед планировали

[^]
irishkaiv
27.10.2015 - 12:08
0

Ярила

Я вот не могу понять, а у вас дворовой части не предусмотрена перед вашим домом, вы с детьми где гуляете? Я так понимаю у вас дворовая территория вроде как общая с этим домом.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Simracer @ 27.10.2015 - 14:58)
У нас Арбитражный суд пять лет назад вообще не заморачивался: перегородил целую улицу, от перекрёстка до перекрёстка шлагбаумами и объявил этой своей территорией.

Идите. Судитесь.

Пять лет прошло - пошумели и забыли. Как всегда. Всем пох.
Вот тут почитать можно: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-337455.html

Я понял, что если в том доме живет судья, то тоже можно не рассчитывать ни на что. Против государства сложно судиться.
Хотя, слышал про прецедент в Нижнем Тагиле: здание, принадлежащее одному гос органу отхапало кусок земли и обнесло забором, чтоб машины не проезжали мимо окон, да и люди не шатались. А жители соседнего дома подали в суд и забор демонтировали, потому что ущемляет интересы третьих лиц.
Такая же история, как и с постройкой этого самого дома в целом. Я писал в начале, правда со слов старожилов, которые судились против строительной компании.

Но суд - самое очевидное возможное решение. Интереснее без него. С работы по судам не набегаешься, да и пока я не представляю, как это вообще делается. Но если прижмет, деваться будет некуда больше.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 12:17
0

Шутник

Цитата (irishkaiv @ 27.10.2015 - 15:08)
Я вот не могу понять, а у вас дворовой части не предусмотрена перед вашим домом, вы с детьми где гуляете? Я так понимаю у вас дворовая территория вроде как общая с этим домом.

Раньше, до постройки того дома, была детская площадка примерно на его месте.
Туда и ходили с двух-трех домов. Потом площадку убрали, дорогу изменили, воткнули дом, но застройщик пообещал детскую площадку новую. Сделали.
Ею и пользовались, пока забор не поставили. Соседний с нами дом тоже на нее ходил, кстати, потому что у них также некуда воткнуть детскую площадку.
У нашего дом территория есть: небольшой клочок позади здания, но никто не чешется сделать там площадку, потому что всем до фонаря. Поэтому я полагаю, что детей теперь водят на площадки, которые еще не обнесены заборами, благо такие остались еще в пешей доступности.
Но давить на площадку смысла нет - территория их, согласно межеванию. Они могут площадку хоть в асфальт закатать и устроить себе наконец большую красивую парковку, и будут по закону правы.
А вот проезд к нашему дому, по идее, не должны перекрывать.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 12:18
0

Шутник

Цитата (dizelist @ 27.10.2015 - 15:04)
Цитата (МегаГена @ 27.10.2015 - 16:52)

Дык одно другому не мешает... smile.gif
Добавлю. Замок не просто повешать, а замкнуть им те ворота, разумеется...пусть соседи побудут в "вашей шкуре".

А под статью о хулиганстве или самоуправстве это не подпадает?

Добавлено в 12:20
Цитата (DragonLord @ 27.10.2015 - 15:05)
Цитата (BlackBit @ 26.10.2015 - 12:52)
Каждый день цепь с замком на ворота и дверь наматывай. )))

Можно еще скинуться вашим домом и сделать свой забор вокруг их забора. И КПП чтоб платный проход/проезд на неделю вперед планировали

Там территория не наша, это будет большим самоуправством.
Хотя, таджики, которые ставят убитые машины на асфальте и объявляют это место платной автостоянкой с последующим прокалывание колес тем, кто не платит, наглядно демонстрируют, что полиция долго будет разбираться кто прав.

[^]
hcetih
27.10.2015 - 12:29
0

Балагур

МегаГена
Цитата
Я понял, что если в том доме живет судья, то тоже можно не рассчитывать ни на что.

Если рядовой судья - похрен, не тот масштаб.
Цитата
Но суд - самое очевидное возможное решение. Интереснее без него. С работы по судам не набегаешься, да и пока я не представляю, как это вообще делается. Но если прижмет, деваться будет некуда больше.

Ну в суд необязательно бегать, можно и просто письменно.
Если без суда - то пожарные, пусть проверяют, если повезет с ними не согласовано.
Может есть смысл местных депутатов попинать, вдруг кому тема будет интересна и начнет помогать

[^]
Fenixfl
27.10.2015 - 12:34
1

Балагур

Можете обратиться с жалобой в Земельный надзор (Росреестр), структура федеральная, а не муниципальная, штрафы и предписания от них будут, и игнорить их тяжело, данная история подпадает под статью 7.1 КоАП РФ. Действуйте.

[^]
ego79
27.10.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (МегаГена @ 27.10.2015 - 09:59)
Я выше писал, тут несколько моментов по поводу дороги у Косарева 15:
1. Подъезд к Косарева 11 обеспечивается по дороге около З.Космодемьянской 42А по проекту (это написано в ответе от Администрации, фото в теме есть)
2. Дорога мимо Косарева 15, насколько я слышал от жильцов Косарева 15, по проекту не является проездом, она типа пешеходной.
3. Жильцы Косарева 15 в ближайшее время в качестве ответных мер решили тоже запилить забор, перегораживающий ту дорогу, но так как она по сути не является проездом ни для кого, у них проблем возникнуть не должно - пешеходы могут ходить с другой стороны дома по обустроенному тротуару.

НО, вы так и не ответили - проезд то есть или нет? Проектное решение не значит, что все другой дороги больше нет (у меня, например, по проектному решению к дому ведет отдельная дорога, которая выходит на одну из главных магистралей, но почему то построить её забыли и все пользуются дворовыми проездами, ничего не жужжим). Да, печально, да, неудобно, но главное что бы был подъезд к дому, что бы добрались экстренные службы в случае чего.
Насколько вы слышали от жильцов Косарева, 15 - это конечно замечательно слушать жильцов, но не всегда стоит верить тому, что они говорят, если там проезжают машины - это дорога, в противном случае, как жильцы сами добирались бы до дома?
В-третьих, какой забор вокруг длинной 9-ти этажки??? вы о чем?? Что там собрались запиливать на Косарева, 15??? Какие ответные меры, ответка на что, у них заезд совсем с другой улицы к своему дому? Они кому навредят? Только себе, как я понимаю для новостроя этот забор по сути "не тепло, не холодно", но как причина борьбы в сторонних инстанциях - конечно хорошо звучит, мол вам говорят, а что такого - у вас же есть дорога, а вы такие контрмеру, что там тоже забор ставить собрались (хотя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь).
Да и в итоге, прочитав тему, я так и не понял ТС, вы чего хотите? Что бы забор снесли, оставили и раздали бесплатно ключи? Хотите ли вы парковать авто за забором и площадкой пользоваться того дома, или просто речь идет про транзитный проезд и проход по территории того дома? Если снести, то как быть с теми, кто вложился в забор, в том числе и из вашего дома - то есть вы решаете, что ваши деньги, которые вы даже не потратили, лучше денег тех, кто потратил их...
По практике знаю, что против забора в соседнем доме выступают большинство жителей близлежащих домов, ишь видите ли буржуи, и при первом удобном случае начинают ломать подобные заграждения (мол нечего от народа отгораживаться). Ну и еще один вопрос, а если не было бы там никакого забора, а просто были вкопаны столбы или установлены бетонные блоки, которые закрыли бы сквозной проезд из соображений безопасности детей этого дома, что бы все близлежащие дома не гоняли через двор, то что бы сказал автор?

[^]
V1945
27.10.2015 - 12:42
1

Ярила

1. Запроси в БТИ документы о межевании участков домов (будет видно где начинается и закмачивается территория вашего дома).
2. Скорее всего участок двора который огородили соседи собственность города (вряд ли они оформили в общедомовую собственность).
3. Надо привлечь общественное мнение, обратиться коллективно к местному депутату.
4. Желательно, чтобы данная информация попала в СМИ.
Конечно. вы многое сделали, но вы один.
Все только возмущаются у себя на кухне, ну в крайнем случае в подъезде...
Собери как можно подписей жителей...

[^]
Karkat
27.10.2015 - 13:03
0

Шутник

Помнится, один двор у нас так же перегородили. Когда скорая помощь не смогла к дому подъехать, ограждение на следующий день убрали.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 13:52
0

Шутник

Цитата (ego79 @ 27.10.2015 - 15:37)
Цитата (МегаГена @ 27.10.2015 - 09:59)
Я выше писал, тут несколько моментов по поводу дороги у Косарева 15:
1. Подъезд к Косарева 11 обеспечивается по дороге около З.Космодемьянской 42А по проекту (это написано в ответе от Администрации, фото в теме есть)
2. Дорога мимо Косарева 15, насколько я слышал от жильцов Косарева 15, по проекту не является проездом, она типа пешеходной.
3. Жильцы Косарева 15 в ближайшее время в качестве ответных мер решили тоже запилить забор, перегораживающий ту дорогу, но так как она по сути не является проездом ни для кого, у них проблем возникнуть не должно - пешеходы могут ходить с другой стороны дома по обустроенному тротуару.

НО, вы так и не ответили - проезд то есть или нет? Проектное решение не значит, что все другой дороги больше нет (у меня, например, по проектному решению к дому ведет отдельная дорога, которая выходит на одну из главных магистралей, но почему то построить её забыли и все пользуются дворовыми проездами, ничего не жужжим). Да, печально, да, неудобно, но главное что бы был подъезд к дому, что бы добрались экстренные службы в случае чего.
Насколько вы слышали от жильцов Косарева, 15 - это конечно замечательно слушать жильцов, но не всегда стоит верить тому, что они говорят, если там проезжают машины - это дорога, в противном случае, как жильцы сами добирались бы до дома?
В-третьих, какой забор вокруг длинной 9-ти этажки??? вы о чем?? Что там собрались запиливать на Косарева, 15??? Какие ответные меры, ответка на что, у них заезд совсем с другой улицы к своему дому? Они кому навредят? Только себе, как я понимаю для новостроя этот забор по сути "не тепло, не холодно", но как причина борьбы в сторонних инстанциях - конечно хорошо звучит, мол вам говорят, а что такого - у вас же есть дорога, а вы такие контрмеру, что там тоже забор ставить собрались (хотя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ в этом сомневаюсь).
Да и в итоге, прочитав тему, я так и не понял ТС, вы чего хотите? Что бы забор снесли, оставили и раздали бесплатно ключи? Хотите ли вы парковать авто за забором и площадкой пользоваться того дома, или просто речь идет про транзитный проезд и проход по территории того дома? Если снести, то как быть с теми, кто вложился в забор, в том числе и из вашего дома - то есть вы решаете, что ваши деньги, которые вы даже не потратили, лучше денег тех, кто потратил их...
По практике знаю, что против забора в соседнем доме выступают большинство жителей близлежащих домов, ишь видите ли буржуи, и при первом удобном случае начинают ломать подобные заграждения (мол нечего от народа отгораживаться). Ну и еще один вопрос, а если не было бы там никакого забора, а просто были вкопаны столбы или установлены бетонные блоки, которые закрыли бы сквозной проезд из соображений безопасности детей этого дома, что бы все близлежащие дома не гоняли через двор, то что бы сказал автор?

Если говорить конкретно о данном моменте времени - проезд есть, с другой стороны, мимо девятиэтажки. Я еще один проезд могу сделать: от дороги с третьей стороны прямо по тротуару и газону - почти к моему подъезду будет. Только, согласно письму Администрации, проезд к моему дому пролегает мимо дома, который установил забор.
Мне жаль, что у Вас по проекту есть дорога, а по факту отсутствует, Вам стоило бы заняться этим и написать куда-нибудь. Я не люблю пускать вещи на самотек, может я не получу желаемого результата в итоге, но и смогу сказать себе, что сделал все, что мог.
Кстати, проезд к дому на Косарева 15 осуществляется по другой дороге, с другой стороны квартала, это также указано в письме от Администрации.

По поводу денег. Была тут ситуация на ЯПе, писали про бабушку, которую бесил шум с детской площадки, она вызвала бригаду, которая все горки/качели выкопала и вроде как увезла (прошу прощения, подробностей не помню). Правильно она поступила? Она же сделала как хотела, лучше для себя. Вот только о других не подумала, особенно о тех, для кого детская площадка предназначалась. Деньги на бригаду потратила. Видимо, не стоит ничего возвращать назад, стоит согласиться с женщиной, которая вложилась в демонтаж детской площадки.
Еще стоит согласиться с теми, кто занимает "свои" парковочные места путем вкапывания одиноких столбиков на придомовой стоянке, или нанесения номерных знаков авто краской на асфальт - человек деньги отдал же.

А по поводу последнего вопроса, если бы столбы стояли незаконно, и мешали бы людям, думаю, людям стоило бы заморочить и попытаться законно убрать эти столбы.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 13:59
0

Шутник

Цитата (hcetih @ 27.10.2015 - 15:29)
МегаГена
Цитата
Я понял, что если в том доме живет судья, то тоже можно не рассчитывать ни на что.

Если рядовой судья - похрен, не тот масштаб.
Цитата

Ну в суд необязательно бегать, можно и просто письменно.
Если без суда - то пожарные, пусть проверяют, если повезет с ними не согласовано.
Может есть смысл местных депутатов попинать, вдруг кому тема будет интересна и начнет помогать

А можно подробнее, про то что в суд не обязательно бегать, а можно письмо отправить? Я просто в этом вопросе вообще ноль.
А про депутатов тоже подумал, одному написал, но не планирую им ограничиться.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 14:07
0

Шутник

Цитата (V1945 @ 27.10.2015 - 15:42)
1. Запроси в БТИ документы о межевании участков домов (будет видно где начинается и закмачивается территория вашего дома).
2. Скорее всего участок двора который огородили соседи собственность города (вряд ли они оформили в общедомовую собственность).
3. Надо привлечь общественное мнение, обратиться коллективно к местному депутату.
4. Желательно, чтобы данная информация попала в СМИ.
Конечно. вы многое сделали, но вы один.
Все только возмущаются у себя на кухне, ну в крайнем случае в подъезде...
Собери как можно подписей жителей...

Да вроде они огородили как раз свой участок, если верить кадастровой карте.
А с депутатами и СМИ уже пытаюсь сделать.
Спасибо.

Добавлено в 14:19
Цитата (Fenixfl @ 27.10.2015 - 15:34)
Можете обратиться с жалобой в Земельный надзор (Росреестр), структура федеральная, а не муниципальная, штрафы и предписания от них будут, и игнорить их тяжело, данная история подпадает под статью 7.1 КоАП РФ. Действуйте.

Спасибо за совет. Написал, правда, как и в случае с Прокуратурой, нельзя написать в управление службы, только сразу в отделение по Свердловской области.
Но попробую, посмотрю, что ответят.

Проблема нашего двора.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 14:25
0

Шутник

Цитата (Zergling @ 27.10.2015 - 13:24)
ТС, успокойся, расслабься и забудь. Я тоже из Еката. С апреля 2013 года переписываюсь с полицией, с благоустройством, с архами, с администрацией р-на, города, с мэром, с прокуратурой, с нашим квартальным часто общаюсь, с участковым.

А вся соль в том, что у нас возле дома чурки поставили будку и взымают дань с автовладельцев, мол - если не оплатишь, то безопасность машины не гарантируем. Уже много раз машины царапали, колеса снимали, поджигали два раза.

А органам - похер. У меня тут килограмма два отписок лежит.
Админ. органы мою писульку перенаправляют в полицию, а полиция отвечает, что не занимается вывозом. Прокуратура на бездействие вышеперечисленных органов просто отправляет мою жалобу в эти самые органы, а дальше - по кругу.
Мэр один раз вроде взялся - будку тут же вывезли, но через несколько дней привезли обратно. На повторные письма отвечает уже его зам - ваше обращение направляю туда-то туда-то... и т.д. до бесконечности.
И это всего лишь будка с нелегалами, а у вас целый забор с воротами. =)))

Жаль, что у тебя ничего не получилось. Правда. Но ты сделал, что мог, я тоже хочу хотя бы что могу сделать.

А мэр - Ройзман? Или еще до него было в 2013 году?
Я вот думал к нему тоже пойти в приемную, но это с работы надо отпроситься, потому что только по пятницам принимает. Судя по ЖЖ, хотя бы небольшую помощь оказать может.
Или на письмо тоже отреагирует?

[^]
igregor
27.10.2015 - 14:34
0

Приколист

Города постепенно перегораживаются заборами. Как будто среди зон ходишь.

[^]
МегаГена
27.10.2015 - 14:57
0

Шутник

Друзья, Вы пишете мне личные сообщения, но прошу прощения, что не отвечаю:
у меня вылетает ошибка "Ошибка. Использование личной почты вам пока недоступно". Пытаюсь разобраться и всем отвечу. А может кто-то может подсказать, что с этим делать?

[^]
Zergling
27.10.2015 - 15:46
1

Приколист

Цитата (МегаГена @ 27.10.2015 - 01:25)
Жаль, что у тебя ничего не получилось. Правда. Но ты сделал, что мог, я тоже хочу хотя бы что могу сделать.

А мэр - Ройзман? Или еще до него было в 2013 году?
Я вот думал к нему тоже пойти в приемную, но это с работы надо отпроситься, потому что только по пятницам принимает. Судя по ЖЖ, хотя бы небольшую помощь оказать может.
Или на письмо тоже отреагирует?

А я и не бросил. На прошлой неделе последний раз пинговал уже знакомые эл. приемные. =)

Ройзман, да. Единственный, кто хоть что-то сделал и дохрена делает.
Я и сам хотел к нему на прием сходить, но у него каждый день очереди из жаждущих помощи - у кого дом сгорел, у кого человек пропал - а тут я с какой-то будкой. Я даже знаю, что он примерно сказать может - соберитесь мужиками, да уберите её вместе с чурками. =)

Если серьезно, то сходи или напиши. Вообще, пиши везде, куда только можно - хуже не будет, зато потом интересно их ответы читать. =)

В моем случае самое веселое то, что кроме меня всем жильцам насрать. Пытался разговаривать с соседями. Все диалоги шли примерно по одному сценарию:

- давай напишем вместе, чтоб будку убрали! если напишут все или почти все - её вмиг вывезут.
- да зачем, они же охраняют.
- да? а на прошлой неделе видел ниссан на кирпичах?
- да ладно тебе, из-за 100р панику устраивать
- это в год за 30 штук получается! ты на эти деньги себе КАСКО сможешь купить, нахер нам эти уроды здесь?
- да это же надо бегать, писать...
- ничего не надо, у всех органов есть электронные приемные!
- так а я ими пользоваться не умею.
- я помогу - делов на 10 минут
- ну ладно, как-нибудь напишу, если найду время

Амебы какие-то, тошно.

А мне уже просто интересно - нахрена нужен комитет благоустройства и прочие чиновники? Отписки писать? =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36903
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх