Как провожали в последний путь, советских вождей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hkat86
21.10.2015 - 16:26
6
Статус: Offline

Приколист

Ленин был «большим шутником». Он пришёл к власти, пообещав крестьянам землю. Но те её так и не увидели… Но крестьяне тоже были большими шутниками. Поэтому Ленин не видит землю до сих пор…

Как провожали в последний путь

[^]
bw64
21.10.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 21.10.2015 - 15:00)
Черненко на самом деле ничем не запомнился. А вот Андропов-водкой - андроповкой с зелёной этикеткой, которая стоила не 5.12, или 5.30, а 4.80 р.

Когда хоронили Брежнева, я был в 10 классе. Помню, как вся страна ахнула и обсуждали потом, как гроб уронили в могилу. жутко было.

Андропов ещё облавы устраивал по Москве в магазинах, кинотеатрах в рабочее время-почему не на работе? И да-слухи о том, что ему каждую неделю гемодиализ делали, поползли уже после смерти.

Не хочу плохо-но Горбач пока жив. Вот честно-грустить не буду о смерти этого иуды. Сука, мало того, что СССР развалил, так ещё и внутри страны развалил всё. Продажная пропиндосская тварь.

Да вот хотелось бы фсе таки ускорить бы конец этого деятеля! Повесить там на красной площади, али колесовать! Всё-таки человек заслужил! Что бы помереть на миру, как говорица на ем, миру то и смерть красна! А то помрет ыщо по тихаму, как быдло како! lol.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 21.10.2015 - 16:41

[^]
Sergiost
21.10.2015 - 17:09
2
Статус: Online

Ярила

А у меня ДР накрылся из-за смерти Андропова. cry.gif Ни тебе праздника, ни друзей, ни подарков. А про то, что происходит после смерти очередного вождя тут!

[^]
kakmyc
21.10.2015 - 17:16
0

Приколист

Цитата (sibir100 @ 21.10.2015 - 13:34)
Цитата
kakmyc

Блин ну почему все забывают, что Сталин формально никогда не был руководителем страны ?
Он был Генеральным Секретарем ЦК КПСС, а номинально глава государства всегда был Председатель Верховного Совета Министров СССР, при Сталине им был Калинин.
Хрущёв , кстати , тоже ГенСек.

Калинин: председатель Всероссийского ЦИК
30 марта 1919 — 15 июля 1938
председатель Президиума Верховного Совета СССР
17 января 1938 — 19 марта 1946,, потом Шверник
Сталин:Председатель Совета министров СССР
19 марта 1946 года — 5 марта 1953 года
Председатель Совета народных комиссаров СССР
6 мая 1941 года — 15 марта 1946 года

Херню городишь

Калинин Михаил Иванович (30 марта 1919 — 19 марта 1946)
Шверник Николай Михайлович (19 марта 1946 — 15 марта 1953)
Ворошилов Климент Ефремович (15 марта 1953 — 7 мая 1960)
Брежнев Леонид Ильич (7 мая 1960 — 15 июля 1964)

вот были формальные руководители страны
Председатели Президиума Верховного Совета СССР

Это сообщение отредактировал kakmyc - 21.10.2015 - 17:22

[^]
wws153
21.10.2015 - 17:22
0

Шутник

Жду не дождусь продолжение поста,фотографии с похорон Горбачева.

[^]
yоhoho
21.10.2015 - 18:05
3

Приколист

Цитата (CuteRR @ 21.10.2015 - 15:18)
А мне уже везде мерещится)

Галыгин?

Пост охрененный. ТС, мочи дальше а то закончил на самом интересном месте

[^]
celuikin
21.10.2015 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (QRDL @ 21.10.2015 - 14:15)
Хочу на похороны Горбачёва!!!

я тоже

[^]
RAST
21.10.2015 - 20:17
0

Весельчак

я думал я один тут такой хотельщик на похороны пятнистого, ан нет :)

[^]
nikxxx
21.10.2015 - 20:24
0

Ярила

все равно ссср не вернешь.как и тех,что были у руля.вечная им память.хорошо,что не увидели всего этого.

[^]
chupacabras
21.10.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Во время церемонии прощания на Трубной площади произошла давка. По самым скромным подсчетам, в ней погибло не менее двух тысяч человек.

из педипедии: Во время похорон произошла давка в районе Трубной площади, в которой погибли люди. Погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек (данные о количестве засекречены)[1]. Сергей Хрущёв склоняется к числу погибших чуть более ста человек[2].

[^]
shramishe
21.10.2015 - 23:09
0

Шутник

1. Брежнев ли Брежнев?

Официальные сведения о происхождении Леонида Ильича крайне скудны, собственно не говорится почти ничего. Однако ошарашенному читателю брежневских мемуаров почему-то подробно демонстрируется странная завитушка на генеалогическом древе «советского монарха». Всё равно, как если бы индийский раджа снял шаровары и стал демонстрировать фамильную родинку на ягодице.

Отец Брежнева - Брежнев Илья Яковлевич. Мать – Брежнева Наталья Денисовна, в девичестве Мазалова. Одновременно в квартире семьи Брежневых в Каменском проживали ДРУГИЕ БРЕЖНЕВЫ. Муж, некий Аркадий Брежнев, и жена, в девичестве Мазалова. Мазаловы были родными сёстрами. А Брежневы... ОДНОФАМИЛЬЦАМИ.

Как такое могло быть? Очевидно, что некий человек, известный как "Леонид Ильич Брежнев" взял себе фамилию мужа тётки. Или его отец взял фамилию мужа сестры жены. Поскольку до революции смена фамилии была крайне затруднена (а после революции так же крайне облегчена), это произошло после революции.

Зачем Брежнев в официальных мемуарах стал объяснять эту запутанную историю? Очевидно, он всю жизнь скрывал свою фамилию, чувствовал анкетную «трудность» и по скудоумию, пытаясь замести следы, проговорился. Скорее всего, Брежнев был украинско-еврейским метисом, может быть, с примесью русской, польской, румынской или цыганской крови. В графе национальность у него существует путаница. Где-то написано что он украинец, где-то что русский. Это большая редкость для партийных анкет. Многие документы из дела Брежнева пропали. Брежнев неплохо владел польским языком. Сталин, как говорят ошибочно, считал его молдаванином. Маловероятно, чтобы бывший наркомнац и прирождённый кадровик Сталин безосновательно путался в национальной атрибуции. В интернациональном СССР зорко следили за национальным происхождением и назначали на место главы союзной республики либо представителя титульной нации, либо нейтрального нацмена. Брежнев был первым секретарём Молдавии, затем многонационального Казахстана. Для русского коммуниста карьера весьма необычная.

2. Гимназист из рабочих

Утверждается, что Леонид Ильич родился в простой рабочей семье. Однако отец Брежнева не был рабочим. Он был техническим работником на металлургическом заводе - "фабрикатором". Для этой работы требуется специальное образование. В мемуарах Брежнева говорится, что "после революции" на подобную должность его выбрали "просто так". Это крайне маловероятно, тем более, что "Илья Яковлевич" был беспартийным.

В 1915 году Брежнев был принят в нулевой класс классической гимназии. Это было единственное привилегированное учебное заведение в Каминском, там учились дети чиновников и заводской администрации, среди которых было много иностранцев. Сыну рабочего там делать было нечего.

[^]
jkl2002
21.10.2015 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Статья весьма интересная! Про давку на Трубной не знала, но почему-то кажется что в те года об этом и в новостях то не сказали....

А про давку - это не либероидная тюлька?

[^]
Sidorini
22.10.2015 - 00:12
-1

Балагур

Цитата (insaider @ 20.10.2015 - 23:02)
Давка на Трубной

После смерти Ленина СССР возглавил Иосиф Сталин.
Иосиф Виссарионович управлял страной 29 лет, но и он был не вечен. 5 марта 1953 года в 21 час 50 минут Сталин умер. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. В стране был объявлен четырехдневный траур.

Чиста ради справедливости...
Ленин был Председателем Совета Народных Комиссаров, т.е возглавлял Правительство и был таки да, по Конституции - Главой Страны.

А сталин стал Генеральным секретарем Партии. Т.е к руководству страны имел непрямое, а через партийность прочих коммунистов , отношение.

А очень скоро и должность Генерального была упразднена.

И стал товарищ Сталин одним из пяти секретарей Партии с равными полномочиями. И таковым был и в годы первых пятилеток и в годы т.н. сталинских репрессий.

А реально главой СССР он стал уже в 41-м, когда был избран Председателем Призидиума Верховного Совета СССР?

Т.е фактически антисталинисты ( точнее - гитлиристы. Гитлир был самым первым успешным антисталинистом, до Москвы дошёл) приписывают товарищу Сталину божественную силу, когда несут чушь что типа по мановению его мизинца уничтожались десятки миллионов....
Небыло у Сталина государственной Власти до 41-го

Был у товарища Сталина - огромный человеческий авторитет и уважение народа.

Добавлено в 00:28
Цитата (Ludmilka9694 @ 21.10.2015 - 00:15)
"Берия, Берия, вышел из доверия. Сам товарищ Маленков надавал ему пинков" народное творчество.

Похороны последних генсеков смутно помню, была еще маленькая, помню с бабушкой смотрели вместе.

Когда умер Сталин (по рассказам свекрови, бабушки, коллег) многие плакали. В школе отменили занятия.

Мне об этом рассказывали родители. Да , народ искренне плакал.

" Отец Родной" сказал мне о Сталине мой дядя, отсидевшый до войны, а потом ушедший на неё добровольцем.

А как хоронили первого Прeзидента России Ельцина?? ( Пропустил в связи с занятастью) Повезли ли на артелерийском лафете или знали что будут плевать в след??

[^]
hkat86
22.10.2015 - 02:40
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 22.10.2015 - 06:12)
Давка на Трубной

Иосиф Виссарионович управлял страной 29 лет, но и он был не вечен. 5 марта 1953 года в 21 час 50 минут Сталин умер. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. В стране был объявлен четырехдневный траур.

Ленин был Председателем Совета Народных Комиссаров, т.е возглавлял Правительство и был таки да, по Конституции - Главой Страны.

А сталин стал Генеральным секретарем Партии. Т.е к руководству страны имел непрямое, а через партийность прочих коммунистов , отношение.

И стал товарищ Сталин одним из пяти секретарей Партии с равными полномочиями. И таковым был и в годы первых пятилеток и в годы т.н. сталинских репрессий.

А реально главой СССР он стал уже в 41-м, когда был избран Председателем Призидиума Верховного Совета СССР?

Т.е фактически антисталинисты ( точнее - гитлиристы. Гитлир был самым первым успешным антисталинистом, до Москвы дошёл) приписывают товарищу Сталину божественную силу, когда несут чушь что типа по мановению его мизинца уничтожались десятки миллионов....

"Берия, Берия, вышел из доверия. Сам товарищ Маленков надавал ему пинков" народное творчество.

Похороны последних генсеков смутно помню, была еще маленькая, помню с бабушкой смотрели вместе.

Когда умер Сталин (по рассказам свекрови, бабушки, коллег) многие плакали. В школе отменили занятия.

" Отец Родной" сказал мне о Сталине мой дядя, отсидевшый до войны, а потом ушедший на неё добровольцем.

А как хоронили первого Прeзидента России Ельцина?? ( Пропустил в связи с занятастью) Повезли ли на артелерийском лафете или знали что будут плевать в след??

везли, везли...

Как провожали в последний путь

[^]
rustavelli
22.10.2015 - 05:32
0

Юморист

а чей гроб роняли при спуске? Мне дед рассказывал, но я что-то забыл. была трансляция в эфире, после вырезали.

[^]
KOSS111
22.10.2015 - 05:54
0

Весельчак

Цитата (Zloy2025 @ 21.10.2015 - 20:11)
Цитата (freelancer1 @ 21.10.2015 - 12:02)
Вообще не понимаю ненависть к Горбачеву тут. Можно подумать что кто другой мог бы остановить развал союза. Союз развалился бы при ком нибудь другом и его бы ненавидили все равно и также бы союз, как в 91-м никто не защитил бы из 20 млн. членов кпсс.

На Китай посмотри, и при этом страну не развалили. Горбачев был слаб в подковерных играх, вообще не понимаю как он смог стать первым лицом с таким характером, и этот его либерализм и привел к тому что Ельцин за его спиной довершил развал СССР.

Как слаб то? вон на трех похоронах от гроба отмазался, все пыжатся а он в стороночке пилит. Это ж самая подковерная игра не работай а руководи. rulez.gif

[^]
Федордядя
22.10.2015 - 05:59
0

Марсианский партизан

помню,когда умер Брежнев почему-то думал, что начнётся война
когда сдохнет меченый-знаю будет праздник
когда у нас вальнули мэра люди на улице друг друга поздравляли
а когда горбач скопытится-будут водкой угощать ИМХО

Это сообщение отредактировал Федордядя - 22.10.2015 - 06:04

[^]
Лучиано
22.10.2015 - 06:03
1

главный констебль

Цитата (БеSпалева @ 21.10.2015 - 15:57)
Дико извиняюсь, но у меня вопрос! Когда Горби будем хоронить?

ты торопишься? Зачем? Что тебе это даст?

[^]
Федордядя
22.10.2015 - 06:04
0

Марсианский партизан

Цитата (Лучиано @ 22.10.2015 - 06:03)
Цитата (БеSпалева @ 21.10.2015 - 15:57)
Дико извиняюсь, но у меня вопрос! Когда Горби будем хоронить?

ты торопишься? Зачем? Что тебе это даст?

побухать на радостях

[^]
Yasny77
22.10.2015 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 21.10.2015 - 19:17)
Цитата (bobstar777 @ 21.10.2015 - 12:16)
Цитата (freelancer1 @ 21.10.2015 - 16:02)
Вообще не понимаю ненависть к Горбачеву тут. Можно подумать что кто другой мог бы остановить развал союза. Союз развалился бы при ком нибудь другом и его бы ненавидили все равно и также бы союз, как в 91-м никто не защитил бы из 20 млн. членов кпсс.

Дибилам подкинули козла отпущения,что бы не задумывались о том насколько прогнил совок.Хотят замутить совок-2.0.

Да он ответственен за то что просрал власть, уж хуже чем было при Ельцине быть не может, угробить экономику, загубить кучу народа, раздать территории за которые погибали наши деды, это я так понимаю в твоем понимании полюбасу лучше чем жить в "совке 2.0"

Я вот когда жил в годы Горбачева и позже то же винил его во всех проблемах тех лет. Сейчас я стал взрослым и много прочитал и осмыслил, теперь понимаю что экономически развал союза был начат именно при Брежневе. Именно при нем начался поворот на сырьевую экономику, разрослась коррупция, началось моральное разложение партийной и государственной номенклатуры. Преклонение перед западными шмутками в первую очередь затрагивало элиту. К этому добавились строительство БАМа (кстати эта магистраль то же часть сырьевой экономики, попытка освоения новых месторождений), ухудшение отношений с Китаем и война в Афганистане. Брежнев умер когда цены на нефть пошли в низ и вся его экономика начала разваливаться. И все в полит бюро это прекрасно понимали вот поэтому и стали ставить немощный генсеков и в конце концов к власти пришёл Горбачев, комбайнер!!! Почему? А не было желающих. Он приходит к власти в 1985 году и сразу начинаются реформы, без раскачки. Почему? А потому что они созрели к тому времени и все понимали что экономика рухнет. Но вот как выйти из этой ситуации ни кто не знал. И тут бац Чернобыль в 1986, через два года землетрясение в Армении. И вот во время всего этого цугундера по вашему Горбачев должен был лесть в залупу с Западом? Что бы только усугубить положение?
А союз конечно развалили руководители союзных республик и местные элиты. Я помню это время тогда все просто грезили незалежностью. Вот даже взять нашу Бурятию то же самое было. Хотели независимости. Элиты всех союзных республик хотели сами всем рулить. Вот по этому и развалился СССР.

[^]
KOSS111
22.10.2015 - 06:13
0

Весельчак

Тоже когда Брежнев скончался, в школе в фойе стоит траурный портрет цветочки, а мы школота нам все пофиг носились по коридору и один пацан случайно зацепил тумбочку с портретом ................... херррась и тишина........ завуч срочно линейку, директор бледный как побелка на стене, начались разборы - в этот трудный час, когда всё прогрессивное человечество оплакивает дорогого любимого Л.И. Брежнева кто то покусился на самое святое и т.д. и.т.п............... триада длилась наверное час. Потом вывели пацана на середину и давай по нему катать слова всякие разные. Батю его с работы вытащили, пацан от страха плачет батя его тоже сам не свой, короче картина пиЗздец. Так потом пацана в комнату милиции на учет, потом пошло поехало, из школы выгнали, повзрослев получил по малолетке срок и потом еще срок. Еще короче из за смерти Лёни человеку жизнь покалечили. Сам то он был как все нормальный, учился с тройки на четверку, семья была нормальная. А вона как получилось ((((.
З.Ы. видел его как то в году 2010 синий как изолента в портаках, поговорили что да как на жизнь не жаловался. Надо было ему напомнить как все началось.
Мы же детьми были!

[^]
Лучиано
22.10.2015 - 06:22
0

главный констебль

Цитата (kakmyc @ 21.10.2015 - 16:27)
Блин ну почему все забывают, что Сталин формально никогда не был руководителем страны ?
Он был Генеральным Секретарем ЦК КПСС, а номинально глава государства всегда был Председатель Верховного Совета Министров СССР, при Сталине им был Калинин.
Хрущёв , кстати , тоже ГенСек.

Ты не умничай давай. В памяти народной всё, что связано с тем периодом - всё это Сталин. А кто такой Калинин? Калинин это просто номинальная личность, ничего не решавшая. Типа "зиц-председатель".

[^]
агЯПчанин
22.10.2015 - 06:26
0

Хохмач

Цитата (rustavelli @ 22.10.2015 - 05:32)
а чей гроб роняли при спуске? Мне дед рассказывал, но я что-то забыл. была трансляция в эфире, после вырезали.

Надо с начало комменты все прочесть,потом вопросы задавать dont.gif
Уронили Брежнева,сам помню этот грохот.

[^]
Sidorini
22.10.2015 - 08:01
0

Балагур

Цитата (hkat86 @ 21.10.2015 - 15:40)
Цитата (Sidorini @ 22.10.2015 - 06:12)
Давка на Трубной

везли, везли...

Вижу , везли маршрутом чтоб по обочинам народа небыло. А то ведь тухлыми яйцами закидали бы и что б тогда? Международный конфуз..
Кстати как его могилка, приводится в порядок?

[^]
iStranger27
22.10.2015 - 09:43
0

Юморист

Деды провожали ... и мы проведем ! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44974
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх