Общепит на немецкой заправке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faberlex
9.10.2015 - 00:10
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlexLiNk @ 9.10.2015 - 00:03)
Цитата (bagira82 @ 8.10.2015 - 23:55)
Эх ты, в Берлине надо терпеть до последнего чтоб найти местную достопримечательность, общественные старые туалеты(зеленые домики круглые), где еще Гитлер обсывался. Правда я обломалась. он блин мужской оказался, а я терпела lol.gif

Я тоже много терпел поначалу... Пока на забухал с местными тамошними друзьями. Оказалось, после наступления темноты отливать можно всем и повсюду. Хоть на лужайке у Рейхстага Бундестага )))) Ну, формально это запрещено, но... ;)
Вообще, Берлин очень легкий, демократичный и ненапряжный город. Во всём, даже в этом)))

Если только Западный

[^]
AlonsoMosley
9.10.2015 - 00:12
1

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 8.10.2015 - 23:13)
С этим делом у них все в порядке. Вкусно и недорого!

В смысле? 1000 рублей пожрать, это халява??????

Для Германии пожрать за 15 евро это мало. А что тебя удивляет?

[^]
CNC
9.10.2015 - 00:12
2

Ярила

Ну в Берлине полно вот таких,.... правда за денежку, но очень приличные.

[^]
Йоханcкарлит
9.10.2015 - 00:15
0

Балагур

Цитата (AlonsoMosley @ 8.10.2015 - 23:13)
С этим делом у них все в порядке. Вкусно и недорого!

тут нужно уточнить
пост написан на русском языке
я так понял -- для русских
... но в России есть масса подобных придорожных кафе
а по соотношению цена/качество -- есть гораздо лучше!!!
поэтому напрашивается -- вкусно и ДОРОГО (а не недорого) gigi.gif
.
ездил туда и жил в Германии,
работал (Оберсвальде возле Берлина)
но вернулся, тут лучше brake.gif
.
я ем на русской трассе в проверенных
кафе -- по-настоящему недорого и вкусно
а антураж немного скромнее,
но я не готов к ценнику увеличенному в 10 раз ради красы...
.
и к слову,
тут обсуждали Газпромнефть заправки
бензин недорогой и хороший
хот-дог или гамбургер -- 90-120 руб -- это 1,2-1,7 евро
а оборудование в кафе всё финское,
если никого не знаешь -- можно и тут поесть
.
и можете минусировать меня
за моё личное мнение

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 9.10.2015 - 00:39

[^]
AlexLiNk
9.10.2015 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Faberlex @ 9.10.2015 - 00:10)

...Вообще, Берлин очень легкий, демократичный и ненапряжный город. Во всём, даже в этом)))

Если только Западный

А что в восточном? Жил и гулял я, действительно, преимущественно в западном. Шарлоттенбург, как оказалось - вообще напрочь русский район. Заселяюсь в отель, старательно говорю на рецепшне по-немецки, а мне - мол, расслабься, чувак, здесь все свои)))
Но что не так в восточном? Бывал и там проездом - да, архитектура другая, мрачноватая на мой взгляд. Ну, у метро тусовались какие-то неформалы, но ведь только у метро. Просто район не особо туристический.. Но неужели и дух Берлина там другой?

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 9.10.2015 - 00:38

[^]
Faberlex
9.10.2015 - 00:39
0

Балагур

Цитата (AlexLiNk @ 9.10.2015 - 00:23)
Цитата (Faberlex @ 9.10.2015 - 00:10)

...Вообще, Берлин очень легкий, демократичный и ненапряжный город. Во всём, даже в этом)))

Если только Западный

А что в восточном? Жил и гулял я, действительно, преимущественно в западном. Шарлоттенбург, как оказалось - вообще напрочь русский район. Заселяюсь в отель, старательно говорю на рецепшне по-немецки, а мне - мол, расслабься, чувак, здесь все свои)))
Но что не так в восточном? Бывал и там проездом - да, архитектура другая, мрачноватая на мой взгляд. Неужели и дух другой?

Я там бываю только накатом. Пробки, хрен где припаркуешься. Последний раз был еще в апреле (в театр меня затащили). Но мрачняк там полный. Такое впечатление, что там и немцев не осталось.

[^]
AlexLiNk
9.10.2015 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Faberlex @ 9.10.2015 - 00:39)
Я там бываю только накатом. Пробки, хрен где припаркуешься. Последний раз был еще в апреле (в театр меня затащили). Но мрачняк там полный. Такое впечатление, что там и немцев не осталось.

Ну, в следующий раз постараюсь оценить разницу более внимательно, уделю особое внимание. Жаль, что визу мне на прошлую поездку выдали день-в-день, т.е. мультивиза, но ровно на 5 дней. Когда ещё теперь соберусь новую получать, столько хлопот и денег - и чтоб ещё на пять дней?.. Кому-то из моих знакомых с бухты-барахты (с первого раза) на три года сразу дали, но это непредсказуемо. Вот он теперь пусть и ездит...

[^]
Vurun
9.10.2015 - 00:59
0

ПандЪ

Цитата
хот-дог или гамбургер -- 90-120 руб -- это 1,2-1,7 евро
а оборудование в кафе всё финское,
если никого не знаешь -- можно и тут поесть

А это еда? 0_о

[^]
major1955
9.10.2015 - 01:08
0

Ярила

"тыквенный суп-пюре"... Я бы честно сказать не рискнул такое жрать.... Чёт напоминает, ну выложил бы, да боюсь убавят ещё 20%.
Ну ничё .. вот дёрнут немцы из фатерлянда тогда и в России появятся такой общепит

[^]
БутылкеДа
9.10.2015 - 01:22
0

Шутник

в РФ на трассах общепит не хуже, он такой же, как же надоели эти эммигранты которые Россию не видят и да карты visa принимают

[^]
Roscha99
9.10.2015 - 01:24
-1

Юморист

15 Ойро на автобане - очень скромный ценник. Но сама предпочитаю не обедать по трассе, а просто выпить кофейку , на обед съезжаю в ближайшие городки - там вкуснее и дешевле, да и для моторики полезно - смена режима вождения cheer.gif . Но как вспомню цену кружки пива в хофбройе ( 8 вроде евро), а счёт весь я вспомнить не могу lol.gif , поэтому делаем вывод 15 за обед вообще даром

[^]
olegsib
9.10.2015 - 01:29
0

Шутник

Это не немецкий общепит, это французский. Marche. Раньше был в Мюнхене на Мариенплатц, году в 2005 убрали. Жалко. Там мясо было классное и оформлено как улица с домами. Находился в подвале. Помню чеки были по 10 евро всего. Это типа пиго, мясо и салат.

[^]
Крызус
9.10.2015 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 8.10.2015 - 18:02)
Газпромнефть негодует от твоего поста gigi.gif hi.gif зелень

Мигалков тоже с его "едим дома" или как там правильно.

[^]
Yanchik
9.10.2015 - 01:38
1

Хохмач

Цитата (smekalof @ 8.10.2015 - 18:02)
Рекламируешь заграницу, как обычно.

завидует человек, это норма

[^]
Predatel
9.10.2015 - 02:59
0

Ярила

Хз я жрал колбаски в Германии на заправках, нахер супы) Суп стоит есть в польше, умеют они супы варить, шельмы. Имхо

А вообще такая ситуация на заправках вдоль трасс по всей Европе, в Испании примерно то же самое, пару раз на дальнеке спасало нас, когда мелкий хавать хотел совсем невтерпеж. Что интересно, не смотря на всю аллергичность ребенка, ни разу ни на что не сыпануло, что дейсвительно нас удивило...

Добавлено в 03:04
Цитата (БутылкеДа @ 9.10.2015 - 01:22)
в РФ на трассах общепит не хуже, он такой же, как же надоели эти эммигранты которые Россию не видят и да карты visa принимают

Лолшто? До Питера в крайний раз из Мск ехали на домашних бутербродах, даже ашотов не видно))) Мск-Новороссийск исключительно на Ашотах, ни 1й подобное кафешки у заправки не видел, ток пару раз хотдоги на заправке видел, но видок у них... буэээ. Куда надо ехать то? Мск-Магадан м.б., чтоб увидеть нормальный заправочный комплекс с минимаркетом, кафе самообслуживания, туалетами на улице вида "унитаз", а не дыра в полу, и чтоб чистейшие, с огромными местами для стоянок фур, с шиномонтажом всего и вся, мойкой и возможностью из дома на колесах слить все дерьмо. Можно адрес? Завтра выезжаю туда репортаж делать для Япа

Добавлено в 03:07
Йоханcкарлит
Разницу между хотдогом и салат+суп+горячее+десерт+свежевыжатый сок чуешь? Первое-фастфуд, быдлокорм для негроа, второе же-еда.

[^]
RDS31
9.10.2015 - 03:55
1

Приколист

Цитата (rusula @ 8.10.2015 - 18:13)
В Австрии каждые 20 км комплексы - заправка, магазин, кафе, туалет, зона отдыха. Все унифицированы, находятся в стороне от автобана. Очень удобно. Но в Европе легко сделать такую сеть, расстояния-то не наши, не российские.

Тут не расстояния важны... а проходимость!
Если в такой фаст-вуд в сутки будет 2 человека заходить, там свежего нибудет ничего! И обратно, не будет свежего, никто не будет заходить.
Конечно возможна интеграция с рядом стоящим городом, что не съели за 4 часа, то упаковать в контейнеры и привезти в бижайший город/село в ближайший киоск русского аппетита или еще чего местного, а на этом фастфуде опять насыпать свежего.

Что у нас не получается?:
1. Проходимость. на некоторых участках М4, М2, М1 и т.д. ьтам просто засилье фастфудов и хороших кухонь и дорогих и вкусных и не очень... Где-то делают умопомрачительную шаурму, а где-то такой мерзкий борщ что и есть не станешь только в тарелку плюнешь!
Но тут засада, в этих направлениях ОЧЕНЬ мног оФАСТФУдов и столовых... они конкурируют между собой, многие не выдерживают ибо частое расположение, не дает нужного количества клиентов... Т.е. вместо того что-бы на каждые 100 км общепита было 3 штуки их на этих направлениях 25-40 на 100 км.
2. На многих направлениях вообще беда с фаст фудом и едой в частности.. скажем Медвежьегорск-Мурманск... на всю трассу в 2000 км всего что-то около 40 штук общепита... ну и что? Готовят ГАВНО, птотму как ты тут все сожрешь ибо потом 200 верст пилить до следующего фастфуда.
меня на этой трассе уморило одно заведение в нескольких км от полярного круга... у них яко-бы есть "Охотничее меню", и типо как охотники поохотились, то или котлеты из медвежатины или суп из лосятины.. угу!!! Взяли котлеты из медвежатины, я пацанам говорю: ребята, это трасса, тут проходимость огогоооо, вы сами видели 200 км ни одной столовки не было, тут битком народу... как вы думаете СКОЛЬКО медведей в сутки нужно, что-бы всех котлетами медвежьими накормить???
Ну и результат, на самом деле котлеты из говядины, а ЭКЗОТИЧНОСТЬ придает обычная ворвань (китовый жир), многие ворвань то и не нюхали и поэтому котлеты с душком... признают за медвежьи!!!
3 ну и конечно нет интеграции, на некоторых направлениях.. хоть и есть столовки и еда... но не свежая, ибо мало народу, а в деревню местную продавать НЕКОМУ!!! там все дома жрут! денег нет еще и борщ покупать! Из дома на работу в банке взял и жри что есть!!!

И результат.. едешь так по трассе и высматриваешь где много фур-дальнобойщиков, если 5-6 штук, то тут точно КОРМЯТ ВКУСНО! Если одни легковушки или 1-+2 фуры, то не очень кормят. А если нет никого, то там и останавливаться не надо!

[^]
RDS31
9.10.2015 - 04:03
1

Приколист

Цитата (Predatel @ 9.10.2015 - 02:59)
Мск-Новороссийск исключительно на Ашотах, ни 1й подобное кафешки у заправки не видел, ток пару раз хотдоги на заправке видел, но видок у них... буэээ. Куда надо ехать то? Мск-Магадан м.б., чтоб увидеть нормальный заправочный комплекс с минимаркетом, кафе самообслуживания, туалетами на улице вида "унитаз", а не дыра в полу, и чтоб чистейшие, с огромными местами для стоянок фур, с шиномонтажом всего и вся, мойкой и возможностью из дома на колесах слить все дерьмо. Можно адрес? Завтра выезжаю туда репортаж делать для Япа

Ща я тебе координаты кину! От МСК не далеко в упор вообще!

Во пример: https://www.google.ru/maps/place/%D1%81%D1%...3f450bda1?hl=ru

и стоянка и кафе и душ-туалет и гостиница и т.д. Шимонмонтаж они уже походу открыли и мелкий ремонт авто.

[^]
estrix003
9.10.2015 - 04:08
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Пи100лет @ 8.10.2015 - 16:05)
Вот именно на автобанах ценник просто конский. Я там пару раз перекусывал, но это в самых крайних случаях.

Поддержу. Сам по работе мотаюсь постоянно по автобанам. Но никогда не ем в забегаловках или растштеттах. Во-первых безумно дорого, во-вторых как бы это странно не звучало, но часто встречается антисанитария. Легче с автобана отьехать на 1-2 километра в сторону и нормально где-нибудь поесть. Ятак понимаю, ТС не на грузовике ездит, так что с парковкой особых проблем не будет. Это не на 40-тоннике парковки искать...

[^]
Tpuдевятый
9.10.2015 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 9.10.2015 - 02:59)
Хз я жрал колбаски в Германии на заправках, нахер супы) Суп стоит есть в польше, умеют они супы варить, шельмы.

Ну на любителя, так скажем. Польские супы можно по пальцам одной руки пересчитать, из них съедобные журек да рассольник, как по мне. Вот вторые блюда, да, мясные порции огромные, налопаться от пуза можно.

[^]
drnikolai
9.10.2015 - 04:26
1

Хохмач

4 евро за стакан сока разведённого льдом?
Цитата
03. Входим внутрь и видим композицию из тыкв, при виде которой поднимается настроение и увеличивается аппетит.

странные у вас вкусы,пожевали-бы уже тыквы бесплатно,раз они такие аппетитные...

[^]
upir
9.10.2015 - 04:40
0

Ярила

Не надо вот такую фигуру выставлять перед воротами, как на втором фото - могу придти ангелы с пистолетами, прочитать лекцию, а потом всех пошмалять!

[^]
o1zhas
9.10.2015 - 04:55
-1

Котик

Наши там на халяву жрут. В тупую подходят к стойкам по куску хап и в рот. Так несколько подходов к разным стойкам и наелся) потом просто уходишь как ни в чем не бывало)

[^]
ЗабегУродов
9.10.2015 - 05:47
0

Читатель буков и смотритель картинков

Даётся мне что вы были не слишком голодны из-за цены. Суп-пюре из тыквы в сезон наверноее вообще по акции был почти бесплатным.

[^]
Hegge1
9.10.2015 - 06:25
0

Миру мир, войне пипиську.

Если кому интересно то и я свои три копейки вставлю.
Обедают на Растхофах только те кому деватся не куда.
Я как родитель двух детей проживаю в ФРГ с 97го года могу сказать обедали мы изза детей только один раз около 10ти лет назад, простояли в заторе 6 часов, все бутерброды были сьедены а дороги ещё 600 верст. Чем сомневатся и рисковать своим желудком любой позаботится об обеде ещё дома. Сейчас дети выросли, ездим раза три в год с юга, 20км от Австрии, до Гамбурга, зезжаем отлить да попить . Кофе обычно дерьмо на заправках, так что или термос, или енергетик. Есть дальнобои знакомые, у каждого холодильник и плитка с собой.
Кто в Испанию ездит там отрываются, качество и цены с немецкими не сравнить.
Б

[^]
Priozerec
9.10.2015 - 06:48
1
Статус: Online

Ярила

Это тебе не газпромнефть, где одна и та же барышня и деньги принимает, и сосиску сибулю в булку запихивает))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73779
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх