У меня из квартиры слышно более 150 вайфай сетей альфовским адаптером. Около 100 из них отснифил и брутом через видяху пароли подобрал, чисто из спортивного интереса. )) По компам лазил, в некоторых сетях оказались расшареные папки, открытые NASы, телевизоры, медиасерверы, кучи семейных фоток, видосов

И подавляющее большинство использует очень простые пароли, ломаются на первых минутах по популярным словарям. Так что ставьте хорошие устойчивые пассворды - как на вайфай сети, так и на роутеры, на вход в винду.

Еще не помешает MAC-фильтрация - не панацея, конечно, но жизнь взломщику усложняет.
Кстати, первый признак, что вас агрессивно снифят, это что вайфай падает и переподключается по несколько раз без причин. Просто для перехвата рукопожатия нужно заставить устройства отключиться от точки и слушать в эфире снифером момент подключения устройств к точке. Взломщик дает вайфай точке команду дисконнекта и пытается перехватить этот момент. Я так по незнанке как-то весь район ложил, пытаясь ломать все подряд сети целые сутки. Каюсь, грешен

Представляю, сколько лучей поноса мне было послано
Это сообщение отредактировал Abrazina - 3.10.2015 - 15:10