Тем временем в Белоруссии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Till09
29.09.2015 - 01:39
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (БорисИЧ @ 29.09.2015 - 01:34)
Till09
Цитата
Ну расскажи всем как у нас в стране хорошо, как мы получаем по 1000$
У парке высоких технологий у Цепкало, говорят получают и побольше у вас наверное профиль другой)) Ну зп честно говоря маловаты, это да, но АГЛ не мог знать про глобальный виток противостояния цивилизаций)) вот маленько и погорячился с обяцанками.

Вообще то улица называется "ул. АКАДЕМИКА КУПРЕВИЧА" и да, АГЛ ВСЕ ЗНАЕТ!!! ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ ЧТО должно быть 1000$ то она должна быть, мы ему 20 лет верили, и он нас не обманывал. а если не получалось, то виноваты были то американцы, то европейцы, то русияне, НО НЕ ЕГО ПИЗДЕЖ!

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 01:41
0

Шутник

Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 01:27)
и ты хочешь мне сказать, что в этом счастье? так в любой стране!

да, счастье именно в этом. И именно за это я готов защищать свою землю. А не за Лукашэнку или Пазьняка
хотя, вероятно, загородный дом, большой бизнес-класс и хорошая дорога помогают получать удовольствие от созирцания тумана над полями cheesy.gif В Беларуси райская природа

[^]
Till09
29.09.2015 - 01:45
0

Весельчак

Цитата (Gedymin @ 29.09.2015 - 01:41)
Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 01:27)
и ты хочешь мне сказать, что в этом счастье? так в любой стране!

да, счастье именно в этом. И именно за это я готов защищать свою землю. А не за Лукашэнку или Пазьняка
хотя, вероятно, загородный дом, большой бизнес-класс и хорошая дорога помогают получать удовольствие от созирцания тумана над полями cheesy.gif В Беларуси райская природа

она райская когда не задумываешься, почему у тебя зарплата на заводе 200-300$. (я живу не на съемной квартире, что б не думали) но зарплата у меня была по 200-300$

[^]
БорисИЧ
29.09.2015 - 01:50
2

Ярила

Till09
Цитата
Вообще то улица называется "ул. АКАДЕМИКА КУПРЕВИЧА"

Это вы сейчас о чём? Это вам для расширения кругозора.
"ПВТ Беларуси – виртуальный Парк. Это означает, что правовой режим ПВТ действует на всей территории Республики Беларусь. Вы можете зарегистрироваться в качестве резидента и использовать все преимущества ПВТ независимо от того, где размещается офис вашей белорусской компании: от областного центра до небольшого населенного пункта. Это позволяет в полной мере использовать образовательный, научно-исследовательский, профессиональный и инфраструктурный потенциал всей страны."
Вы слабо знакомы с действительностью в Республике Беларусь.)) Я ж говорю просто у вас профиль иной видимо.)

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 01:51
1

Шутник

Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 01:45)
она райская когда не задумываешься, почему у тебя зарплата на заводе 200-300$. (я живу не на съемной квартире, что б не думали) но зарплата у меня была по 200-300$

я согласен с Рыгорычэм в том что в Беларуси ЕСТЬ возможность зарабатывать деньги. Ты ж сам видишь сколько дорогих машин ездит по городам, и сколько дорогих домов окружает города и строится каждый год.
плюс коммунальная сфера у нас в порядке (дороги, водо-газо-электроснабжение), образование, медицина, безопасность - на уровне. У Луки много заслуг перед Беларусью, просто уже заеб..л и пора новых людей во власть.

[^]
БорисИЧ
29.09.2015 - 01:53
2

Ярила

Till09
Цитата
то виноваты были то американцы, то европейцы, то русияне

Ну это вы не всех упомянули, было дело сетовал и на "народец", чем собственно обидел своих граждан таким выражением... было такое не спорю.

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 01:55
0

Шутник

Цитата (БорисИЧ @ 29.09.2015 - 01:50)

Вы слабо знакомы с действительностью в Республике Беларусь.)) Я ж говорю просто у вас профиль иной видимо.)

я тож не понял что такое "Цепкало"? Если название улицы - то там вул. Акадэмiка Купрэвiча, сегодня кстати ехал там со МКАД в Уручье, растет как на дрожжах, явно копируют "с национальной спецификой" схемы штаб-квартир Оракл и Микрософт. Молодцы в общем, там как в белорусское будущее заглядываешь!
также новую большую шильду увидел там - чета там по биотехнологиям, там же и Парк биотехнологий раскочегарить хотят, но пока чего-то буксует

[^]
Till09
29.09.2015 - 01:56
0

Весельчак

Цитата (Gedymin @ 29.09.2015 - 01:51)
Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 01:45)
она райская когда не задумываешься, почему у тебя зарплата на заводе 200-300$. (я живу не на съемной квартире, что б не думали) но зарплата у меня была  по 200-300$

я согласен с Рыгорычэм в том что в Беларуси ЕСТЬ возможность зарабатывать деньги. Ты ж сам видишь сколько дорогих машин ездит по городам, и сколько дорогих домов окружает города и строится каждый год.
плюс коммунальная сфера у нас в порядке (дороги, водо-газо-электроснабжение), образование, медицина, безопасность - на уровне. У Луки много заслуг перед Беларусью, просто уже заеб..л и пора новых людей во власть.

Все кто это имеют, просто так не зарабатывают. Есть у меня один друг, так он прямо говорит, что если бы не связи с ***** то нихера бы небыло.(ездит на qx80, дом за 2 ляма. и бизнес свой который приносит два ляма в год). Кто ворует или договаривается взятками, то и имеет. ЧТо для меня это не правильно

Добавлено в 01:57
Цитата (БорисИЧ @ 29.09.2015 - 01:53)
Till09
Цитата
то виноваты были то американцы, то европейцы, то русияне

Ну это вы не всех упомянули, было дело сетовал и на "народец", чем собственно обидел своих граждан таким выражением... было такое не спорю.

да, сказал. МОЙ НАРОДЕЦ, виноват в том что долары скупают. О как, ЦАРЬ СКАЗАЛ! ИБО НЕХУЙ

[^]
БорисИЧ
29.09.2015 - 02:01
1

Ярила

Till09
Цитата
ездит на qx80, дом за 2 ляма

Адрес и фамилия? думаю будет достаточно))
Ну ЗП у вас действительно очень низкая, я бы искал другую работу, что и сделал в 90-х - уволился с завода. Хотя сейчас когда проезжаю мимо, как-то щемит. Коллектив был хороший.

[^]
phelina
29.09.2015 - 02:02
0

Ярила

Цепкало еще не посадили? Аль я его с кем-то путаю?

[^]
Till09
29.09.2015 - 02:04
0

Весельчак

Цитата (БорисИЧ @ 29.09.2015 - 02:01)
Till09
Цитата
ездит на qx80, дом за 2 ляма

Адрес и фамилия? думаю будет достаточно))
Ну ЗП у вас действительно очень низкая, я бы искал другую работу, что и сделал в 90-х - уволился с завода. Хотя сейчас когда проезжаю мимо, как-то щемит. Коллектив был хороший.

Если работу мне подгоните, буду благодарен, а сдавать своих не имею привычки))) Уж извините( да и доказывать думаю нету смысла, неимею привычки врать, хотя тут и не докажешь)

[^]
БорисИЧ
29.09.2015 - 02:04
1

Ярила

Gedymin
Цитата
но пока чего-то буксует
Нормально они там развиваются у них там льготы налоговые, чего ж не развиваться)) Ну Валерия Цепкало не знать)) это зря.

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 02:07
-1

Шутник

Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 01:56)
Все кто это имеют, просто так не зарабатывают. Есть у меня один друг, так он прямо говорит, что если бы не связи с ***** то нихера бы небыло.(ездит на qx80, дом за 2 ляма. и бизнес свой который приносит два ляма в год). Кто ворует или договаривается взятками, то и имеет. ЧТо для меня это не правильно

да, сказал. МОЙ НАРОДЕЦ, виноват в том что долары скупают. О как, ЦАРЬ СКАЗАЛ! ИБО НЕХУЙ

гадкий народец не хочет играть с государством в наперстки, и покупает доллары. Лука обижен lol.gif

не ну доход 2 млн зелени в год - это в любой стране "немного выше среднего". И для/при управлении таким бизнесом - в любой стране нужны контакты (связи).
и для такого бизнеса надо ОЧЕНЬ много работать, и нести ОЧЕНЬ большую ответственность. А в нашей стране это еще и опасно, на нары присесть - как нефиг делать.
я говорю про "обычных" людей, можно у нас своей головой и руками зарабатывать по 1-2-3 тыс долларов в месяц, и я знаю много таких людей. Без блата и связей, но с головой, руками, и главное - желанием. Кто-то в бизнесе работает и з/п хорошую получает, кто-то машины чинит, кто-то отделкой занимается. Но все без исключения много работают, не с 9.00 до 18.00 с обязательным перерывом на обед.

[^]
БорисИЧ
29.09.2015 - 02:10
2

Ярила

Till09
Ну вы ж понимаете, что с моей стороны была пошутилка. На самом деле в Беларуси не хватает крупных бизнесменов, менеджеров, специалисты хорошие уезжают в РФ в штаты, благо у них есть выбор. Мой сосед по общаге на заре перестройки уволился и устроился в Минске работать на голандцев на координатно расточном, я же чуть сменил профиль и прошел тернистый путь.)
Всех благ белорусы. Дерзайте.
Каб любіць Беларусь нашу мілую,
Трэба ў розных краях пабываць.
Разумею цяпер, чаму з выраю
Жураўлі на Палессе ляцяць

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 02:12
-1

Шутник

Цитата (БорисИЧ @ 29.09.2015 - 02:04)
Gedymin
Цитата
но пока чего-то буксует
Нормально они там развиваются у них там льготы налоговые, чего ж не развиваться)) Ну Валерия Цепкало не знать)) это зря.

загуглил, не знал)
по биотехнологиям, недавно вот статья была, они там не могут шкуру неубитого медведя еще поделить, "концепцию определить". Протиральщики штанов из Академии Наук типа на себя одеяло тянут, хотят и дальше продолжать "осваивать" бюджет, а тут гляди ты - конкурента им под бок хотят запилить, который у бюджета ничего просить не будет, а результат явно давать будет на порядки больше lol.gif

[^]
Till09
29.09.2015 - 02:12
-1

Весельчак

Цитата (Gedymin @ 29.09.2015 - 02:07)
Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 01:56)

гадкий народец не хочет играть с государством в наперстки, и покупает доллары. Лука обижен lol.gif

не ну доход 2 млн зелени в год - это в любой стране "немного выше среднего". И для/при управлении таким бизнесом - в любой стране нужны контакты (связи).
и для такого бизнеса надо ОЧЕНЬ много работать, и нести ОЧЕНЬ большую ответственность. А в нашей стране это еще и опасно, на нары присесть - как нефиг делать.
я говорю про "обычных" людей, можно у нас своей головой и руками зарабатывать по 1-2-3 тыс долларов в месяц, и я знаю много таких людей. Без блата и связей, но с головой, руками, и главное - желанием. Кто-то в бизнесе работает и з/п хорошую получает, кто-то машины чинит, кто-то отделкой занимается. Но все без исключения много работают, не с 9.00 до 18.00 с обязательным перерывом на обед.

как говорится "хороший понт, дороже денег" просто общается с людьми приближенными к самому. Генералы, бизнесмены, политики. карт-бланш в виде визиток имеется огромный, большего незнаю. да и не лезу

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 02:22
-1

Шутник

Цитата (Till09 @ 29.09.2015 - 02:12)
как говорится "хороший понт, дороже денег" просто общается с людьми приближенными к самому. Генералы, бизнесмены, политики. карт-бланш в виде визиток имеется огромный, большего незнаю. да и не лезу

у нас страна маленькая, выйти на "людей, приближенных к самому" - несложно. Они даже сами упрощают задачу - своих "пенсионеров" и "отказников" (тех, кого по тем или иным причинам из госаппарата выплюнуло) - рассаживают по частным компаниям (типа завхозами всякими, замдиректорами по чему-нибудь и т.п.), они что-то делают вроде (активисты-живчики-балагуры эдакие)), хотя можно было бы обойтись и без них, но зарплату им надо положить приличную, и уволить... нельзя в общем)) Знаю таких. Зато через них всегда можно выйти на действующих "приближенных к самому" и порешать вопросы.

[^]
ant1967
29.09.2015 - 02:23
0

анархист-индивидуалист

Цитата (Gedymin @ 29.09.2015 - 02:12)
Gedymin

Вот скажи, ты славянин, почему ник выбрал литовский? Я историк и понимаю, что "болгары" - тюрки, а "русы" - скандинавы. Но это седая древность. Гедимин же - историческое время. Всё равно как русским вести начало от Екатерины Ангальт-Цербстской. Она тётка умная и как правитель хороша, но символом нации быть не может по определению.

[^]
Термостойкий
29.09.2015 - 02:24
1

Страх тупых задротов

Бляяя, как классно говорит. Не размазанность Путина

[^]
TLST
29.09.2015 - 02:30
0

Хохмач

6 кадров постили уже? gigi.gif

пс. Тс, дай Бог так и дальше чтоб было ;) Ну его нахуй эти чернокожие рэволюции ;)

Это сообщение отредактировал TLST - 29.09.2015 - 02:30

[^]
Nadiarus
29.09.2015 - 02:35
0

Шутник

Цитата (HarryBLR @ 28.09.2015 - 23:46)
Ну, я вот работаю. Я не лентяй и алкаш. Работаю как конь. В РБ. Получаю видимость зарплаты. И это у меня ещё не самая низкая зарплата в РБ. Что я делаю не так?

А кем если не секрет?

Я вот php программист, работаю на себя, не вкалываю конечно как вол, но и не валяюсь на диване. Бывает, что нет заказов по полмесяца, тогда да - не весело, но все из-за меня самого, что не подсуетился и не нашел заказчиков, а больше и некого винить... Опять же тоже все действо в РБ.

Также, переключился на еще некоторые виды работы (поддержка сайтов), для меня не очень специфичная, но чтобы была денежка, стараюсь...

Знакомый работает на стройке, кем точно не скажу, но в отличии от остальной бригады не бухает, все деньги в семью (оттого его в бригаде недолюбливают), выходит порядка 11-12 миллионов белорусских рублей.

[^]
Bunker
29.09.2015 - 02:40
0

Ярила

Цитата (mangol @ 29.09.2015 - 01:25)
По правилам русского языка мы пишем Белоруссия, Англия, Германия, Финляндия  а не Беларусь, England, Deutschland,  Suomi.

ну-ка: по какому правилу русского языка ты пишешь Белоруссия, а не Беларусь?

примечание. Белоруссия, как и Беларусь - имена собственные, правило о соединительной "о" неприменимо. Точно также ты должен писать Шимкент (жи-ши через и), но почему-то это не ложится в твою стройную теорию - пишут Шымкент.

Это сообщение отредактировал Bunker - 29.09.2015 - 02:43

Тем временем в Белоруссии

[^]
Gedymin
29.09.2015 - 02:41
2

Шутник

Цитата (ant1967 @ 29.09.2015 - 02:23)
Вот скажи, ты славянин, почему ник выбрал литовский? Я историк и понимаю, что "болгары" - тюрки, а "русы" - скандинавы. Но это седая древность. Гедимин же - историческое время. Всё равно как русским вести начало от Екатерины Ангальт-Цербстской. Она тётка умная и как правитель хороша, но символом нации быть не может по определению.

Что возмутило вас? волнения Литвы?

Оставьте: это спор славян между собою,

[^]
Nadiarus
29.09.2015 - 02:43
0

Шутник

P.s. Про херовые зарплаты в РБ.

HarryBLR, есть такой вариант, что лучше бы вам не сидеть на той работе, где вам плохо платят, а поискать что-то получше. Другой вариант, пройти курсы, или обучиться самому, дома по вечерам, по полчаса в день, и устроиться получше, попробовать начать что-то свое, и мелкими шажками исправить своей положение...

[^]
Термостойкий
29.09.2015 - 03:00
0

Страх тупых задротов

del

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 29.09.2015 - 03:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13982
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх