Вот, что называется правильное воспитание, 4 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexYar
29.09.2015 - 01:13
0
Статус: Offline

14

Все хорошо, но детство все равно должно быть.

[^]
Alex0053
29.09.2015 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Jopopop @ 28.09.2015 - 13:44)
Старший сын свои накопления отдал мне под 24 процента годовых.

А ели не отдашь по первому требованию, сынок счетчик включит или сразу паяльник в жопу будет совать? pray.gif

[^]
Vasyaka
29.09.2015 - 01:30
0

Ярила

Цитата
ЯП не дал детям своим в мусоре копатся. Есть идеи поумнее...

идеи поумнее приходят со временем.ТРУД - ЕСТЬ ТРУД.ЛЮБОЙ.и ОПЫТ.все приходит с опвтом и трудом.
и только то,за что прольется пот,для человека счастьем обернется - и почести и радость принесет.

[^]
Макаронный
29.09.2015 - 02:46
0

Монстр

Тоже конечно в 90х имел такой бизнес lol.gif Но своих детей по помойкам лазить бы не отправил, заебешься потом от кожных болезней и всяких лишаев лечить, дороже выйдет

Это сообщение отредактировал Макаронный - 29.09.2015 - 02:47

[^]
KV4777
29.09.2015 - 03:38
2

Ярила

Цитата (DoMoSeD70 @ 28.09.2015 - 14:47)
ЯП не дал детям своим в мусоре копатся. Есть идеи поумнее...

Поэтому им будет тяжелее купить белоснежный крузер...

Машины с 13 лет мыл,, а потом придумали зимой на авторынок горячие приоги и кофе таскать продаванам

Денег было столько что не знали куда тратить )))

[^]
KV4777
29.09.2015 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 28.09.2015 - 20:16)
Ну это дело автора, как ему детей воспитывать. Но правильным такое воспитание я бы не назвал. Профанация какая-то. Зачем детям бутылки собирать, неужели он думает, что им это умение в жизни пригодится? Если он хочет приучить их зарабатывать деньги собственным трудом, то у него какое-то однобокое понятие труда, можно ведь и умственным трудом деньги зарабатывать. Я, например, детям прочитал из Финансиста отрывок, где там мальчик мылом спекулировал, во-первых, Драйзером заинтересовал, во-вторых заставил думать головой. А собирать бутылки - ума много не надо. Надо ведь всегда стараться минимизировать затраты и максимизировать выручку, а тут нерациональное расходование времени

У меня вот дочка заняла первое место в областной олимпиаде, получила грант от губернатора 60 тысяч рублей - вот это я называю "заработать собственным трудом", а бутылки пусть бомжи собирают, я так думаю

а мораль проста...

ребенок будет в дальнейшем думать
"эта работа не для меня, я интеллектуал, это для быдла"

А на пути к успеху ОБЯЗАТЕЛЬНО будет такая жопа, что придется и полы мыть и ходить листовки у метро раздавать.... а если этого не будет, то и не добьетесь ничего

[^]
Podsolnux
29.09.2015 - 08:14
1

Ярила

Молодец ОТЕЦ!!! Эти дети точно будут знать цену деньгам и труду. Мой тоже в 10 лет организовал свой "бизнес". Сначала сам собирал по деревне банки алюминиевые, а потом привлек друзей, покупал у них по 10 копеек за баку, а продавал за 12. На каникулах работал промоутером, у него всегда были свои деньги. Мы оплатили только институт. потом армия и вот после армии устроившись на работу (конечно не сбор банок и бутылок, это было в детстве) и накопив денег, купил маме (т.е. мне) норковую шубу. А ему еще только 23 года. Ну кто может еще похвастаться таким сыном? Горжусь им!!!!

Это сообщение отредактировал Podsolnux - 29.09.2015 - 08:18

[^]
vodolef
29.09.2015 - 09:22
1

Юморист

Я тоже в детстве бутылки собирал. Правда вклады мне никто не открывал и тратил я их на сладости.

[^]
manager2
29.09.2015 - 09:53
1

Ярила

не считаешь, что детям учиться надо, а не по помойкам шариться?

[^]
Gamblerok
29.09.2015 - 11:40
0

Ярила

Ну накидали минусов...
Всем кричащим - ой какой молодец, к труду приучает, будут знать цену деньгам - поясню по пунктам:

1. Сбор бутылок, мойка и сортировка опасное занятие из за возможности заразиться.

2. Затраты как тут многие сказали перекроют прибыль. Т.е. реальной цены деньгам с учетом расходов никто им и не показывает.

3. капитализация под 24% - ээээ да только если в ПИФы вкладываться да в пирамиды. Т. е. в реальной жизни такого для честного заработка увы но нет.
Не в ценных бумагах (без инсайдерской информации) не в депозитах.

Таким образом кроме пафоса это не имеет никакого смысла - собери халявные бутылки, сдай их и положи под охуеннные проценты.

И да уборка мусора в лесу за свиньями - это прививка к чистоте и любви в природе. Но не учеба - цени доча каждую копейку. Не путайте теплое с мягким.

ПыСы сбор бутылок в нашем детстве - это скорее от нужды. В силу обстоятельств. А не от желания сделать чистым деревню или поселок - там старшие товарищи и так не плохо следили за чистотой.

Минусите дальше если кому то неймется. Только потом не удивляйтесь появлению на руководящих должностях людей которые считают что "папа должен им как в детстве капитализацию под 24%"

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 29.09.2015 - 11:49

[^]
Podsolnux
29.09.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Podsolnux @ 29.09.2015 - 08:14)
Молодец ОТЕЦ!!! Эти дети точно будут знать цену деньгам и труду. Мой тоже в 10 лет организовал свой "бизнес". Сначала сам собирал по деревне банки алюминиевые, а потом привлек друзей, покупал у них по 10 копеек за баку, а продавал за 12. На каникулах работал промоутером, у него всегда были свои деньги. Мы оплатили только институт. потом армия и вот после армии устроившись на работу (конечно не сбор банок и бутылок, это было в детстве) и накопив денег, купил маме (т.е. мне) норковую шубу. А ему еще только 23 года. Ну кто может еще похвастаться таким сыном? Горжусь им!!!!

Минусят неудачники которые не могут привить своим детям тягу к труду, чистоте, порядку и организованности? Завидуйте молча и хоть заминуситесь.

[^]
bestmike
29.09.2015 - 12:16
3

Хохмач

да многие пацаны в детстве занимались сбором бутылок, благо точек приема было полно. 2-3 часа сбора, а потом в ларек за жвачкой/конфетами. Один раз заморочились и на футбольный мяч собирали. И родители не заставляли, а сами хотели денег заработать.
Единственное - в те годы я как то не задумывался о возможности наткнуться на иголку от шприца или прочих "радостей", счас прям чёт холодок по спине пробежал -)

Это сообщение отредактировал bestmike - 29.09.2015 - 12:17

[^]
phenoz
29.09.2015 - 12:59
0

Приколист

Цитата (kateriushka @ 28.09.2015 - 15:39)
И бритвы (разломанные на кусочки перочинные ножи - там такие лезвия из секций, одно затупилось - отломил) с площадки выкидывала.

Это не бритвы, и не перочинные ножи dont.gif
Обычные строительные ножи, обычно с 18мм лезвиями

Вот, что называется правильное воспитание

[^]
Japansgod
30.09.2015 - 01:22
1

Ярила

Цитата (ПуськаБятая @ 28.09.2015 - 16:34)
Цитата (pasheg @ 28.09.2015 - 14:49)
Когда я учился в школе, мы ходили в парки и убирали листья и мусор. Была чистота, а сейчас, видите ли, детский труд, ёпта, эксплуатировать нельзя. Прививали любовь к труду с детства надо прививать.

Листья и мусор - это фигня, мы тоже в школе ходили. А вот когда в институте нас отправили "убирать" помойку - это звиздец был.

Мне мама, вот, не разрешала подрабатывать, говорила - потом наработаешься. Но, после 10 класса, я пошла в летнее кафе на лето. После первого курса - туда же. А потом вожатила.

Эх, жесткий у вас институт. Нас заставляли только картоху да свеклу по осени убирать, да копать защитную полосу вокруг теплиц (зато всегда огурцов отсыпали, я уж молчу об утащенной свекле и картошке gigi.gif ).
А в детстве были и бутылки, и свинец, и медь, и алюминий. Еще собирали фрукты и продавали. А вот деревья сажали и бабулькам во дворе лавочки строили за так.

[^]
Сочинский
30.09.2015 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Andruwka @ 28.09.2015 - 14:52)
в 90х у меня тоже такой "бизнес" был

+1

[^]
Bundagor
30.09.2015 - 11:31
1

Шутник

Отец - Красавчег! Так и положено воспитывать своих сорванцов! Пример очень похож на историю из книги:

Вот, что называется правильное воспитание

[^]
gespy
1.10.2015 - 00:48
1

Юморист

Красавец! Так и нужно прививать детям, понимание реальных денег, теперь из них вырастут дети, а не мажоры на крузаках да финиках

[^]
nemezida25
1.10.2015 - 01:33
2

Весельчак

Цитата (Гешефтмахер @ 28.09.2015 - 21:16)
Ну это дело автора, как ему детей воспитывать. Но правильным такое воспитание я бы не назвал. Профанация какая-то. Зачем детям бутылки собирать, неужели он думает, что им это умение в жизни пригодится? Если он хочет приучить их зарабатывать деньги собственным трудом, то у него какое-то однобокое понятие труда, можно ведь и умственным трудом деньги зарабатывать. Я, например, детям прочитал из Финансиста отрывок, где там мальчик мылом спекулировал, во-первых, Драйзером заинтересовал, во-вторых заставил думать головой. А собирать бутылки - ума много не надо. Надо ведь всегда стараться минимизировать затраты и максимизировать выручку, а тут нерациональное расходование времени

У меня вот дочка заняла первое место в областной олимпиаде, получила грант от губернатора 60 тысяч рублей - вот это я называю "заработать собственным трудом", а бутылки пусть бомжи собирают, я так думаю

с одной стороны да, вы правы, с другой стороны если все только умственным трудом будут заниматься, кто будет простую работу делать? (я из тех, кто зарабатывает умственным трудом, но работу других уважаю). Хлеб кто будет печь, кто будет растить овощи, чтобы вам было что потом купить на денежки, кто будет плотничать? Всякая работа нужна.

"Надо ведь всегда стараться минимизировать затраты и максимизировать выручку, а тут нерациональное расходование времени" - скажите это людям, работающим на полях и хирургам, работающим за зарплату ниже достойного. А то хирург может часами оперировать, тратить массу времени и сил, а выручка небольшая. По вашей логике многие люди зря на благо общества стараются, неблагодарным трудом занимаются.

Сейчас очень модно читать Кийосаки, Драйзера, Баффета, круто круто, но это ж что такое будет, если все только финансами заниматься будут? Обществу только такие и нужны?

По сабжу, конечно, хорошо бы, чтобы проблемой мусора занимались не дети, а правительство на уровне законов и специальных программ, и спецрабочих.
Проблема утилизации мусора -это большая проблема. У нас визуально не так заметно, как в Китае или Индонезии, но проблема есть. Батарейки с тяжелыми металлами травят почвы и воды, пластик тоже пользы много не приносит. Некоторые люди собрать за собой мусор после отдыха на природе не могут (потом пожары в лесах, ага), не то, что сортировать. Да и если ввести сортировку, пройдет немало лет, пока многие граждане приучатся сортировать, а не кидать все в одно место.

ТСу респект!

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 1.10.2015 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62203
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх