Красивый тонкий iPhone и толстый уродский Android

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kittin
10.08.2015 - 13:26
2
Статус: Offline

Приколист

Я года три хожу с Нокиа Аша 200 и все отлично. biggrin.gif

[^]
achalkov
10.08.2015 - 13:28
4

Весельчак

пофиг на бренд, но после опыта эксплуатации androin-смартфонов (sony xperia ion итп) сразу пересел на iphone 5s и по выходу сменил его на iphone 6 и теперь с эппла не ногой, т.к. юзабилити у них несравнимо выше чем у аппаратах на android (форточки и проч. я даже рассматривать не буду), батарейки хватает на полтора дня (в игрушки не играю, но интернет серфить не брезгую), а функциональности мне хватает как для собственных нужд, так и для работы (IT, если что).

Но, я согласен, если человек не гонится за высоким уровнем юзабилити и идеальной стабильностью работы, а ему просто нужен смартфон, который будет звонить и на котором можно почитать ЯП, то по соотношению цена/качество андроид наверное лучше.

[^]
Alexmpk
10.08.2015 - 13:28
5

Юморист

Здесь есть небольшая путаница в понятиях.
Огрызок это сам смартфон + ОС.
А вот когда говорят Андроид, то это только операционка.
И на разном железе эта операционка или летает безглючно или тормозит со страшной силой.

Что касается надёжности, то тут уже писали про сервисы Эппл.
Но не меньше ломаются и другие аппараты.

А вот по удобству работы, Андроид далеко позади себя оставляет Огрызок.
И для этого не надо копаться с файлами, прошивками, и прочей херней.
Соглашусь, много любителей перепрошивают свой телефон, что-то меняют в прогах, но и Огрызочников, которые делают Джейл немало.

Вывод, если хотите удобный, безглючный, шустрый телефон, то выбирайте телефон с ОС Андроид, только надо понимать, что за 2 тысячи рублей вы такого не найдете.

Кидаться на Самсунг, с его ценами тоже глупо.
Для себя я давно сделал вывод, что вполне приличный телефон с Андроидом, стоит 12-15 тысяч. Этого вполне достаточно для работы и развлечений.

У самого телефон на Андроиде, у жены Огрызок 5S. Сравнивать могу :)
Только мой стоит 15000, а сколько стоит Огрызок, сами знаете.
Это я к тому, что не нищеброд, Плюс к Огрызку жены имею еще два планшета Огрызочных :)
Но купить себе этот ужас, под названием iPhone? Ну уж нет, даже если подарят, то продам сразу же!

[^]
yuginn
10.08.2015 - 13:29
-1

Шутник

ох уж эти фобояблочники, у меня старенький самсунг, из первых сенсорников, заряжаю раз в неделю, у начальства - яблоки, стояла иоська 6.1.3 - разряжались раз в день, там тупизм был с постоянным обращением к встроенному модему, поставил иось 6.1.4 - держит зарядку 2-3 дня, это на 4S с аккумуляторами 1400, каждый дрочит как он хочет, не понимаю этих постоянных обсираний андроидов или огрызкодержателей, странно что еще симбионист, блюберристы и майкрософтовцы не участвуют, любят смотрю люди навязывать другим что им делать, с чего звонить и прочее

[^]
pustoshka1
10.08.2015 - 13:29
1

Весельчак

Нахуй.
Куплю рюкзак и аккумулятор 45-ку, и положу большой, вялый хуй на энергосбережения и розетку на ближайший год. gigi.gif

[^]
Хитрожопик
10.08.2015 - 13:30
4

Наблюдатель за человеками

А я первый раз в жизни ходил звонить с табуреткой. Потому, что в таксофоне до диска не доставал и чтобы двушку запихать в него. А уже выросло поколение, которое "весь день из рук смартфон не выпускаю"...

[^]
Reun
10.08.2015 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 10.08.2015 - 12:44)
Не знаю, все айфоны называю огрызками с их убогим функционалом и не понимаю что в них крутого

ты просто не умеешь их готовить)

[^]
Ultrakeeper
10.08.2015 - 13:33
0

Приколист

пост про гавно что огрызок, что dexp, позеленил.

[^]
ZeroC00l
10.08.2015 - 13:35
1

Ярила

Блять да понятно что каждый дрочит как он хочет. Кому-то ломаных игрушек надо и 100500 тем оформления, кому-то телефон, но чтоб красиво, кому-то похуй на все лишь бы звонил и неделями не гас. Я вон с nokia E72 хожу и не парюсь. Мне его хватает для всего.

[^]
achalkov
10.08.2015 - 13:36
2

Весельчак

Цитата (Alexmpk @ 10.08.2015 - 13:28)
И на разном железе эта операционка или летает безглючно или тормозит со страшной силой.

Соглашусь, много любителей перепрошивают свой телефон, что-то меняют в прогах, но и Огрызочников, которые делают Джейл немало.

Вывод, если хотите удобный, безглючный, шустрый телефон, то выбирайте телефон с ОС Андроид, только надо понимать, что за 2 тысячи рублей вы такого не найдете.

Для себя я давно сделал вывод, что вполне приличный телефон с Андроидом, стоит 12-15 тысяч. Этого вполне достаточно для работы и развлечений.

Это я к тому, что не нищеброд, Плюс к Огрызку жены имею еще два планшета Огрызочных :)
Но купить себе этот ужас, под названием iPhone? Ну уж нет, даже если подарят, то продам сразу же!

вот не поверите, когда-то я тоже так думал, причем слово-в-слово, мол "никогда не куплю яблофон, если подарят - сразу продам", да и даже аргументировал это ТТХ железок по сравнению с андроидом. Но так случилось, что мне в свое время подарили актуальный на тот момент iphone 3gs и черт меня дернул потыкать его перед тем как принимать решение..)
Потом, после того как iphone 3gs был забыт в кинотеатре, по причине нехватки текущей наличности, был приобретен андроид-смартфон из категории 13-15т.р. (sony). Ну так вот, что было дальше - можно почитать из моего поста выше :)

Это сообщение отредактировал achalkov - 10.08.2015 - 13:37

[^]
R0mari0
10.08.2015 - 13:38
2

Ярила

Цитата (1nflame @ 9.08.2015 - 22:15)
Цитата (Dreyk85 @ 10.08.2015 - 10:44)
Не знаю, все айфоны называю огрызками с их убогим функционалом и не понимаю что в них крутого

Ничего кроме престижа. Люди покупают крутые вещи что бы не казатся толпой, при этом уже оказываются толпой желающей не казатся толпой gigi.gif

Проходил с iphone 4 с 2010 по 2015. Вот в этом году купил себе Samsung Galaxy s4 mini duos. Форм фактор такой же. Работает дольше, чуть страшнее интерфейс, по функционалу опережает айос на пару лет. По производительности равен айфону 5s, а стоит в два раза дешевле.

Айфон это цацка. Не более.

Можно подробнее насчет функционала? Что там они напридумывали?
Просто пару лет назад переходил с iOS на Android. Тогда андрейка мне показалась тормозной и нелогичной системой. Больше 2-х месяцев не выдержал и вернулся назад.
Сейчас как раз собираюсь приобрести второй тел, (по работе надо). Если Android за это время действительно ушел вперед, как вы говорите, то куплю себе тел на андроиде.

Подскажете что там нового и интересного появилось?
Заранее спасибо..

[^]
Sovjetunion
10.08.2015 - 13:38
0

Приколист

Цитата (Harley @ 10.08.2015 - 12:55)
Цитата (Sovjetunion @ 10.08.2015 - 11:52)
мои критерии при выборе смарта в порядке убывания:
1 емкость аккума
2 функционал
3 дизайн
А на "престижность" марки, вид ОС и т.п. вообще пофиг cool.gif

Добавь еще вес. С легким телефоном удобнее. И карман не оттягивает, и рука не устает держать.

ну хз, он не тяжелый

[^]
khomutov
10.08.2015 - 13:39
0

Балагур

Ну тут тоже нельзя так сравнивать. Ёмкость аккума это показатель, но тут разное железо и ПО. У яблока ПО изначально экономней распоряжается с аккумом(про железо не знаю)
У меня самого андроид (самсунг гэлекси s3), а у девушки айфон 5S. Она заряжает свой телефон раз в 2-3 дня, в то время как мне еле еле хватает зарядки с утра до вечера(при том что у меня подсветка на минимуме). Она слушает музыку сидит много в инете, также как я.
ТС проверь айфон своей девушки - либо там мёртвый аккум, либо это подделка, а не айфон.
ЗЫ
А то что многим айфон просто бренд - это факт. Постоянно вижу людей в метро с 6 айфоном, которые играют в пасьянс паук и косынку gigi.gif lol.gif

[^]
cvetastyi
10.08.2015 - 13:40
0

Хохмач

на Android только NEXUS!!! и будет вам счастье

[^]
Митолизд
10.08.2015 - 13:40
2

Сонный медведь

Не понмаю этого срача.
Пользовал и яблого, и дроиды.
Яблоко 3GS, 5S. Первый до сих пор в ящике валяется, второй пропотерял.
Андроиды были - Nexus4, Lenovo P780, сейчас Samsung Galaxy S5. Нексус разбил по пьяни, ремонт нерентабелен. Ленову взял, поведясь на отзывы. И тоже разбил. В офсервисе сказали, что модуль дисплея ждать 3 недели, поэтому пошел поменял в неофициальном за 3 тыщи, лишившись гарантии. Через месяц стал терять сеть, по результатам раскурки форумов - производственный брак. Гарантии я лишился до появления этого косяка. Сейчас на самсунге, все норм.

Так вот, в обеих операционках свои плюсы и свои минусы. Утверждать, что одна однозначно лучше другой, не стал бы. И да, по ценнику айфон сравним с топовыми андроидофонами (тот же Samsung Galaxy S6 Edge или последние LG). Китайца брать не буду, ибо попал на брак. Понимаю, что сам во многом виноват, но все равно было обидно и осадок остался.

Такшта расходимся, посоны, все коммуникаторы хороши по-своему.

[^]
Impulse89
10.08.2015 - 13:41
4

Ярила

Вечная, ебанутая тема... Хуле тогда не сравнивать пельмени со свининой и пельмени с индейкой и допустим тех, кто предпочитает пельмени с индейкой, называть долбоёбом, потому что с индейкой дороже, а калорийность ниже? faceoff.gif

[^]
likemay
10.08.2015 - 13:41
2

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 10.08.2015 - 11:45)
Андройдофилы в последнее время че-то все больше и больше срачей устраивать начали)

Почему-то, у владельцев айфонов таких мыслей нет - пользуются себе спокойно и не парятся, не видят смысла кому-то что-то доказывать... :)

У кого-то явно комплексы :)

Ржунимагу. Опять шпалами закидали. Реально комплексы lol.gif

Забей, андройдофилы создали свою касту и теперь активно плюются на яблофилов. Народ у нас такой, припизданутый слегка lol.gif

[^]
Alexmpk
10.08.2015 - 13:42
1

Юморист

Цитата
вот не поверите, когда-то я тоже так думал, причем слово-в-слово, мол "никогда не куплю яблофон, если подарят - сразу продам",

Ну я-то могу сравнивать. Писал же, что у жены Огрызок.
Так что знаю я что это такое.

Потому и говорю, что себе не куплю!

[^]
l1a7t
10.08.2015 - 13:42
0

Шутник

АйФон хорош тем, что у он стандартен и при разработке приложений с ним гораздо проще. С Андроидом же бывает ебля от девайса к девайсу)

Но "яблодрочеры" это уже практически болезнь. Нужно адекватно воспринимать как одно так и другое.

И вообще, по сравнению с 20-ти летним кирпичом от нокии все фигня)

[^]
GreatKukuruz
10.08.2015 - 13:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (achalkov @ 10.08.2015 - 13:36)
Цитата (Alexmpk @ 10.08.2015 - 13:28)

вот не поверите, когда-то я тоже так думал, причем слово-в-слово, мол "никогда не куплю яблофон, если подарят - сразу продам", да и даже аргументировал это ТТХ железок по сравнению с андроидом. Но так случилось, что мне в свое время подарили актуальный на тот момент iphone 3gs и черт меня дернул потыкать его перед тем как принимать решение..)
Потом, после того как iphone 3gs был забыт в кинотеатре, по причине нехватки текущей наличности, был приобретен андроид-смартфон из категории 13-15т.р. (sony). Ну так вот, что было дальше - можно почитать из моего поста выше :)

Такая же хрень, точно так же утверждал что айфон это понты и ничего больше, потом у сестры взял поюзать, это было перед выходом 4ки, у сестры 3гс. посли 30 минут работы на нем сомнения что мне брать пропали. И сомневаюсь я что перейду с ios на что-то другое

[^]
hilka
10.08.2015 - 13:44
1

Ярила

Хуавей Акцент Р6S Прямо не нарадуюсь.. banan.gif

[^]
Las7
10.08.2015 - 13:44
2

Юморист

Не знаю насчёт телефонов, но качество сборки компьютерных мышек у DEXP то ещё дерьмо.

[^]
ZeroC00l
10.08.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.08.2015 - 13:40)
Не понмаю этого срача.
Пользовал и яблого, и дроиды.
Яблоко 3GS, 5S. Первый до сих пор в ящике валяется, второй пропотерял.
Андроиды были - Nexus4, Lenovo P780, сейчас Samsung Galaxy S5. Нексус разбил по пьяни, ремонт нерентабелен. Ленову взял, поведясь на отзывы. И тоже разбил. В офсервисе сказали, что модуль дисплея ждать 3 недели, поэтому пошел поменял в неофициальном за 3 тыщи, лишившись гарантии. Через месяц стал терять сеть, по результатам раскурки форумов - производственный брак. Гарантии я лишился до появления этого косяка. Сейчас на самсунге, все норм.

Так вот, в обеих операционках свои плюсы и свои минусы. Утверждать, что одна однозначно лучше другой, не стал бы. И да, по ценнику айфон сравним с топовыми андроидофонами (тот же Samsung Galaxy S6 Edge или последние LG). Китайца брать не буду, ибо попал на брак. Понимаю, что сам во многом виноват, но все равно было обидно и осадок остался.

Такшта расходимся, посоны, все коммуникаторы хороши по-своему.

У меня жена с Lenovo P780 ходит. Покупали 8g версию в 2013 в декабре. Пока претензий нет. И акум держит нормально и связь в порядке. Но тут видимо как повезет.

[^]
Kover01
10.08.2015 - 13:47
0

Балагур

Понимаю, что реклама, но тему важную ТС затронул, поэтому плюсану.
Батарейка на айфоне это реально пиздец какой-то. Сам никогда не задрачивался со своим телефоном, на сутки всегда хватало батарейки и нормально. Но этим летом стал по-долго катать на велосипеде. На айфоне запускаю пару приложений с картами и подсчетом пройденного километража... телефона хватает максимум часа на 4.
Хрен куда уедешь далеко. Это бесит. Покупать дом.батарейки не хочется естественно.

Это сообщение отредактировал Kover01 - 10.08.2015 - 13:48

[^]
neo402
10.08.2015 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Shadowru @ 10.08.2015 - 11:45)
Андройдофилы в последнее время че-то все больше и больше срачей устраивать начали)

Почему-то, у владельцев айфонов таких мыслей нет - пользуются себе спокойно и не парятся, не видят смысла кому-то что-то доказывать... :)

У кого-то явно комплексы :)

Ржунимагу. Опять шпалами закидали. Реально комплексы lol.gif

Вот только почему все мои знакомые, когда ко мне приходят с огрызками, сразу ищут розетку? Почему на работе, клиенты тоже просят подзарядиться? У меня Highscreen boost 2 se, с аккумом 6000, да толстый, да тяжелый. Зато заряда хватает на 3-4 дня. Включая навигатор не ставлю на зарядку в машине, через несколько часов игр или юзанья иннета, не парюсь за зарядку.
Однажды случилась история: утром пошли с другом за грибами, слово за слово, хуем по столу, в общем заблудились. Угадайте, у кого телефон очень бысто накрылся, а чей вывел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136555
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх