Вторая венгерская армия на Дону, про союзников Германии во вторую мировую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApueH
30.07.2015 - 20:33
0
Статус: Offline

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (dinaburger @ 30.07.2015 - 18:35)
Мои родители в 1980-82 гг. работали в Венгрии, в Ньиредьхазе. И мы с братом и бабушкой к ним приезжали, прожили там в общей сложности почти полгода. Никогда б не подумал, что предки этих добрых и улыбчивых мадьяров были такими скотами. Мама до сих пор дружит с венграми-коллегами, ездила к ним в гости, и они к нам приезжали 5 лет назад

...Ах, сударь, посмотрите какие метаморфозы происходят с Украиной и с её народом...!!! dont.gif

[^]
Nasferato
30.07.2015 - 20:35
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 20:23)
Цитата (Nasferato @ 30.07.2015 - 20:18)
Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 20:04)

у меня истинно Родных-мать,жена,дочери.отец,деды и бабки давно ушли в страну вечной ночи.с второстепенной родней общаемся мало.

К тому времени как начнется твои дочки красавицы уже вырастут, и найдут себе ребят у которых будет все в порядке с яйцами, слушать они не будут, а жена от детей не уедет, вот тут тебе и придется начать ломать себя-арийца или укатить искать свою родину smile.gif

я воспитываю дочерей адекватными личностями.чтобы не вышли замуж за пушечное мясо.жена-так же,как и я.не,ты не подумай,дело не в трусости-скажем прямо,я служил,не косил ни в коей мере,служил кстати в опасной жопе и будь сейчас товарищ Сталин и СССР 41-го года,я бы уже стоял в военкомате.но нынче-не тогда.за этих и их интересы пусть воюет золотая молодежь и влюбленные в царя васьки.

Без обид, у меня к тебе 2 вопроса по последнему твоему посту.
1. Ты стоял бы в военкомате, как комиссар набирая "мясо" и "васьков"?
2. Или сам пошел как "мясо" и "васьки"?

[^]
je99
30.07.2015 - 20:40
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 21:32)

сдать в аренду-это сдать в аренду.с хорошим российским гарнизоном.ну я чуркам вторую хату сдавал,и чо?они у меня соблюдали тишину и порядок.от хозяина все зависит.насчет грузин и хохлов.со стороны Грузии была агрессия-да.так кто,блеать,не давал чуть подождать такой же агрессии со стороны хохлов или даже спровоцировать умело на нее?пусть бы они тронули российских граждан,а мы тут же подняли б вой в ООН,и все-выигрыш.

вы наверное женщина (без обид коль ошибусь)? я просто спорить не стану.
я сказал не квартиру чуркам сдать, а часть квартиры, в которой вы живете. Это две большие разницы. Да и нерусский нерусскому рознь.
ЗЫ предлагали япам массу вариантов, кроме отдать во владение- не интересно им, нужно полное владение. Там геостратегическое положение хорошее, весь ТОФ псу под хвост пойдет и все запасы природные того региона
С хохлами- кто знает, может и готовили, ждали, да боинг раньше случился

Это сообщение отредактировал je99 - 30.07.2015 - 20:41

[^]
Fokyc
30.07.2015 - 20:41
0

Ярила

Цитата (dimcheg @ 30.07.2015 - 19:41)
Fokyc не подскажешь, там есть еще крупные братские могилы?
http://www.yapfiles.ru/show/1221124/fullimage.jpg.html

Без понятия. Я туда второй год собираюсь. Всё времени нет...

[^]
dinaburger
30.07.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (kamazenok @ 30.07.2015 - 19:44)
Мои родители в 1980-82 гг. работали в Венгрии, в Ньиредьхазе. И мы с братом и бабушкой к ним приезжали, прожили там в общей сложности почти полгода. Никогда б не подумал, что предки этих добрых и улыбчивых мадьяров были такими скотами. Мама до сих пор дружит с венграми-коллегами, ездила к ним в гости, и они к нам приезжали 5 лет назад

Мой отец в 1974-79 гг. служил в ГДР, в Ошатце. И я, прожил там в общей сложности почти три года. Никогда б не подумал, что предки этих добрых и улыбчивых немцев были такими скотами.

про немцев мы знали всё, и знали, что они нас боятся. А про венгров в советское время не рассказывали

[^]
Обувка
30.07.2015 - 20:48
0

Хохмач

Земли всем хватило.

[^]
SidunA
30.07.2015 - 20:50
3

40 %, не предел...

.за этих и их интересы пусть воюет золотая молодежь и влюбленные в царя васьки.

Так еще до власовцев были те, кто советский строй не любил. Правильней сказать ненавидел. И они хлебом с солью встречали гитлеровские войска. Только вот стреляли они не в строй и друзей Сталина. А вполне себе в обычных людей. Которых к слову было больше, намного больше. И что же получается... кучка обиженных готова на все, даже на убийство своего соседа. На предательство Родины. На все что угодно, лишь бы отомстить.

Ну и в чем же отличие между вами?

[^]
hawk1
30.07.2015 - 20:53
1

Похренист

[sarcasme mode on]
Зачем-же так шаблоны ломать?
Огромная СССР воевала с маленькой Германией исключительно 1-на-1.
Плевать что вся современная Европа была поставлена под ружье и работала на 3 рейх.
Плевать что последний защитник Рейхстага - француз.
[sarcasme mode off]
Но и не надо наших союзников забывать.
Америка и Англия поставили нам овердохуя продовольствия, техники, боеприпасов, технологии, элементов для производства брони и боеприпасов.
К ним можно относится как угодно, но при боевых действиях в Европе, Америка потеряла солдат больше, чем на тихоокеанском ТВД.
Мы все тогда делали одно общее дело - загнать Гитлера в свое логово... И мы это сделали.
И СССР, и Америка, и Британия...

Вторая венгерская армия на Дону

[^]
SidunA
30.07.2015 - 20:58
0

40 %, не предел...

Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 20:25)
я бы не сказал,что он кукла.скорее всего наверху две группировки.лицо одной-Путин.другой-Димон.а что было в Приштине?Борька протрезвел,перепугался и вывел наших солдат,бросив сербов на растерзание.

Именно так оно и есть. Борюсик протрезвел и испугался. А Димон глава группировки...
Спасибо за позитив на вечер.

[^]
sauron01
30.07.2015 - 20:59
-5

Цивилизатор

Цитата (Nasferato @ 30.07.2015 - 20:35)
Цитата (Nasferato @ 30.07.2015 - 20:18)
Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 20:04)

у меня истинно Родных-мать,жена,дочери.отец,деды и бабки давно ушли в страну вечной ночи.с второстепенной родней общаемся мало.

К тому времени как начнется твои дочки красавицы уже вырастут, и найдут себе ребят у которых будет все в порядке с яйцами, слушать они не будут, а жена от детей не уедет, вот тут тебе и придется начать ломать себя-арийца или укатить искать свою родину smile.gif

я воспитываю дочерей адекватными личностями.чтобы не вышли замуж за пушечное мясо.жена-так же,как и я.не,ты не подумай,дело не в трусости-скажем прямо,я служил,не косил ни в коей мере,служил кстати в опасной жопе и будь сейчас товарищ Сталин и СССР 41-го года,я бы уже стоял в военкомате.но нынче-не тогда.за этих и их интересы пусть воюет золотая молодежь и влюбленные в царя васьки.

Без обид, у меня к тебе 2 вопроса по последнему твоему посту.
1. Ты стоял бы в военкомате, как комиссар набирая "мясо" и "васьков"?
2. Или сам пошел как "мясо" и "васьки"?

у Сталина оба сына пошли воевать,как бы я не пошел на передовую?..с таким Человеком во главе,не обидно было б помирать.

[^]
sauron01
30.07.2015 - 21:02
-4

Цивилизатор

Цитата (SidunA @ 30.07.2015 - 20:50)

Так еще до власовцев были те, кто советский строй не любил. Правильней сказать ненавидел. И они хлебом с солью встречали гитлеровские войска. Только вот стреляли они не в строй и друзей Сталина. А вполне себе в обычных людей. Которых к слову было больше, намного больше. И что же получается... кучка обиженных готова на все, даже на убийство своего соседа. На предательство Родины. На все что угодно, лишь бы отомстить.

в том,что я за врага воевать не пошел бы.из принципа.не пойму,с чего вы сделали такой вывод в моем отношении.и нынешний строй я не ненавижу-презираю.ни воевать за него не стану,ни против него(по причинам,указанным вами).

[^]
sauron01
30.07.2015 - 21:05
-5

Цивилизатор

Цитата (je99 @ 30.07.2015 - 20:40)
Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 21:32)

сдать в аренду-это сдать в аренду.с хорошим российским гарнизоном.ну я чуркам вторую хату сдавал,и чо?они у меня соблюдали тишину и порядок.от хозяина все зависит.насчет грузин и хохлов.со стороны Грузии была агрессия-да.так кто,блеать,не давал чуть подождать такой же агрессии со стороны хохлов или даже спровоцировать умело на нее?пусть бы они тронули российских граждан,а мы тут же подняли б вой в ООН,и все-выигрыш.

вы наверное женщина (без обид коль ошибусь)? я просто спорить не стану.
я сказал не квартиру чуркам сдать, а часть квартиры, в которой вы живете. Это две большие разницы. Да и нерусский нерусскому рознь.
ЗЫ предлагали япам массу вариантов, кроме отдать во владение- не интересно им, нужно полное владение. Там геостратегическое положение хорошее, весь ТОФ псу под хвост пойдет и все запасы природные того региона
С хохлами- кто знает, может и готовили, ждали, да боинг раньше случился

я мужик с хуем,вы ошиблись)))ну не хотят в аренду Курилы,значит пусть сосут.Обидно,что тот регион наши доморощенные гондоны не развивают нихера.народ бежит с ДВ и Сибири ближе к центру,жена оттуда,ездит к тетке иногда-там мрачней с каждым годом.

[^]
SidunA
30.07.2015 - 21:09
2

40 %, не предел...

Цитата (sauron01 @ 30.07.2015 - 21:02)
Цитата (SidunA @ 30.07.2015 - 20:50)

в том,что я за врага воевать не пошел бы.из принципа.не пойму,с чего вы сделали такой вывод в моем отношении.и нынешний строй я не ненавижу-презираю.ни воевать за него не стану,ни против него(по причинам,указанным вами).

Не ищи оправданий. Мне ровным счетом без разницы. За человека говорят его поступки и слова. Слова я Ваши прочитал. Вывод озвучил.
Так что поступайте как Вам хочется.

[^]
dimcheg
30.07.2015 - 21:14
1

Весельчак

Почитал оперсводку, на день когда дед погиб... писец месиво было

Оперсводка № 054 на 18.00 часов 7.8.42 г.

Противник с утра 7.8.42г. силою до 3-х ПП (пехотных полков В.К.) при поддержке 80 танков перешёл в наступление из района роща, что южнее высот 202,2; 196,9 и в 14.30 ч. 16 танков противника ворвались в Коротояк, пехота огнём наших миномётов и пулемётов от танков отсечена.

Из района Ездочная по дороге на Коротояк противник перебросил 26 танков и на 60 автомашинах пехоту в район выс. 180,3, овраг западнее Коротояк. Части дивизии ведут упорные бои по западной, юго-западной и юго-восточной окраинам Коротояк, наносят противнику большие потери.

628 СП ведет упорные бои с пехотой и танками противника в районе: Аверино, Чернецкий, западная окраина Коротояк. Все атаки противника отбиты.

508 СП ведет упорные бои с пехотой и танками противника в районе: овраг северо-западнее МТС, южная окраина Коротояк. Атаки противника отбиты.

494 СП ведет бои на юго-восточной окраине Коротояк. Одна рота 494 СП в 6.00 ч. овладела ст. Копанище.

Учебный батальон в 17.00 ч. сосредоточивается на северо-западной окраине Коротояк с задачей нанести удар из-за правого фланга 3 бат.628 СП. Саперный батальон наводит переправу через Дон.

Нач.штаба полковник Литвинов.

(№ фонда 1151, опись 1, дело 3 17. лист 55).

[^]
keittimans
30.07.2015 - 21:17
1

Ярила

у нас в городе был госпиталь где лечили итальянцев,(немного не в тему, но всёж) так вот сосед рассказывал, он мальчонком зимой на санях из Слободского везли в Бедую Холуницу в госпиталь пленных вояк. 40 км на санях в мороз, ему лет 15, лошадью правит, подъезжает к Белой считает, а где говорит трое? да скинули говорят, замёрзли они. По весне потом ходили собирали трупы. И да грит обидно было, они за колючкой стояли хлебом с маслом намазанным дразнили, угощайся мол.. Приезжали потом в 90 итальянцы , памятник на кладбище своим поставили.

[^]
Карабогазгол
30.07.2015 - 21:20
1

Приколист

Моя покойная бабушка,Царствие Небесное, рассказывала.Село Новопостояловка Россошанского района.Стояли там итальянцы толи зенитчики,толи артиллерия.Пиздеть не буду - не знаю.Но не пехота точно.Так вот. Бабушка мелкая была ещё - итальянец ,со слов бабушки,часто свою дочу вспоминал,глядя
на неё. А ей шоколад- моколад и т.д. Бабушке 7 лет было. Так чта - не всё только Гавно было в вермахте. А потом ,когда накромсали итальянцев по дороге на хутор Писаревский их слева от дороги дохера засыпали в овраге.На них земляника класс растёт.Как-то так....Грустно.

[^]
Voronezher
30.07.2015 - 21:24
0

Ярила

У нас в деревне, когда клали новую асфальтовую дорогу, наткнулись на мадьярское захоронение. А уже после, года через два, я на обочине той дороги выкопал полурассыпавшийся череп с уцелевшей нижней челюстью, а на ней - несколько золотых зубов.

[^]
je99
30.07.2015 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Карабогазгол @ 30.07.2015 - 22:20)
Моя покойная бабушка,Царствие Небесное, рассказывала.Село Новопостояловка Россошанского района.Стояли там итальянцы толи зенитчики,толи артиллерия.Пиздеть не буду - не знаю.Но не пехота точно.Так вот. Бабушка мелкая была ещё - итальянец ,со слов бабушки,часто свою дочу вспоминал,глядя
на неё. А ей шоколад- моколад и т.д. Бабушке 7 лет было. Так чта - не всё только Гавно было в вермахте. А потом ,когда накромсали итальянцев по дороге на хутор Писаревский их слева от дороги дохера засыпали в овраге.На них земляника класс растёт.Как-то так....Грустно.

Грустно, верю... Йозеф Менгеле тоже бывало подойдет,погладит девчушку с улыбкой, даст конфетку, а потом встанет и махнет рукой- на вскрытие

[^]
KEN12
30.07.2015 - 21:33
6

Ярила

Цитата (Shader @ 30.07.2015 - 15:16)
А знаете почему Воронеж не город герой? Хотя там бои были сравнимые со Сталинградом.

Потому что "Мадьяров в плен не брать!" Ни одного Венгра не взяли в плен. Их всех валили на месте. Всю их гребаную армию там положили!

А потом, когда присваивали звания городам, посчитали некорректным. Мол дружба СССР и Венгерской социалистической республике и т.д.

ТАкая "дружба" рано или поздно боком выходит, и события у хохлов это ярко демонтрируют. Смотрите, запоминайте и не говорите, что не знали.
В армии служил - посещал Хатынь в БССР, немцы всех заживо сожгли.
В моей семье мой дядя Геннадий погиб на Дону 17-летним мальчишкой едва повоевал... "Немцы убили".

Теперь и выясняется эта правда про "содружества".
Хатынь и соседние сёла с людьми садистски сожгли бандеровцы, западенцы ебаные. Которые теперь герои там и ещё недобитые на парады ходят. А говорить про это НЕЛЬЗЯЯ, блеать, потому что украинцы нам, блеать, брааатья.. Проще всё на немцев свалить. Это немцы, дескать, все "звери-нелюди", а хохлы - ХОРОШИЕ. Отмылись.

И тут на Кубани в моём Ейске хер немцев и было, итальянцы да румыны стояли. И вот упоминаемые венгры - Венгрия во вторую мировую отправила сюда.. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ человек армию! Наполеон при вторжении 1812 г. имел подобное количество солдат.
Все смерти опять свалили на немцев, хоть их тут и не было.

Теперь я понимаю рассказы дедов-столяров на работе: мол патрулируем в Венгрии, как кто косо глянул - в расход на месте.

Добавлено в 21:35
Вся Европа воевала против СССР во Второй Мировой!
Надо отмечать 9 мая Победу над фашистской ЕВРОПОЙ!-)

Это сообщение отредактировал KEN12 - 30.07.2015 - 21:35

[^]
сергей31
30.07.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Kobra63rus @ 30.07.2015 - 15:24)
За уважение к останкам - добра. А по сути нас очень скоро ждет феерический пиздец. Это не мое, это умные женщины говорят - резко увеличилось количество новорожденных пацанов. И так уже было. Перед той, большой, Войной. 20 лет нам край, может и меньше осталось. Помрем - ничего страшного. Традиция у них такая - собираться раз в сто лет кучей, идти на Русь и там весело получить 3.14зды.

Ноябрь 2031. Наши дети разгребать будут

[^]
Boroda076
30.07.2015 - 21:50
0

Ярила

Может дело и стоящее,но как то жутковато.

[^]
saturn6
30.07.2015 - 21:53
0

Ярила

Венгры, кстати, народ угро-финской языковой группы, близкий к чувашам ,мордве, коми

После 10 века они начали миграцию на запад. Есть версия, что кочевники (прообраз монголо-татар) начали их притеснять, т.к. ни один народ Европы (кроме находящихся в районе Урала в России, Финнов и Эстонцев) на данном диалекте не шпрэйхает dont.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 30.07.2015 - 21:56

[^]
ZAKTUS
30.07.2015 - 21:59
5

Шутник

Кладбище есть под Воронежем для этих упырей, в деревне Гремячье. По "дружбе" народов создано. Яп не стал такое создавать на месте пролитой русской крови. Старшие говорят что венгры хуже зверей были, ССовцы не так беспредельничали. Жгли, насиловали, убивали всех без разбору и отбирали все у простого народа, я уже не говорю о пленных. Одним словом добра Русская душа!!! Но яп не стал...

PS Если верить военной хронике, а также военным документам, о битвах за Воронеж(которые кстати в большинстве до сих пор засекречены), то в Воронежской области похоронена целая Венгерская армия.
PS2 Если б рассекретили данные о боях за Воронеж, он бы, как это не прискорбно, поспорил бы со Сталинградом(на мой взгляд) по ожесточенности боев и потерям, как Советской армии, так и армий Нацистской коалиции.

Мое мнение, сильно не пинать!!!!!!!!!

[^]
CHELOGUREC
30.07.2015 - 22:36
-1

Весельчак

Надо больше ядерных боиб делать что от туристов не званных
ничего не оставалось вообще.
ебучие евроитеграторы.

[^]
saturn6
30.07.2015 - 22:57
-2

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 30.07.2015 - 19:21)
Цитата (saturn6 @ 30.07.2015 - 18:34)
У меня дед в январе 1943 в составе 100 стрелковой дивизии Воронежского фронта завалил венгра одного из Дегтярёва. Зима, говорит, наци начали отступление. Дедуля придавил на ПД и одним врагом меньше. А стали смотреть, венгерские нашивки, документы и т.д.

С таким дедом не стыдно на аватарке шеврон коллаборационистов размещать?

Дивизия «Руссланд»

Я не поддерживаю коллаборационистов. Просто шеврон внешне красивый и не более.

Это сообщение отредактировал saturn6 - 30.07.2015 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42722
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх