Кое что из приведённых сериалов смотрел. Могу дать свою скромную оценку.
Итак:
1. "Блудливая Калифорния"- в целом очень неплохой сериал, очень живо смотрится, с юмором. Д. Духовны великолепен! В переводе присутствует мат, но этим он и хорош. Единственный минус в таких сериалах-это надо было вовремя остановиться. Но создатели данной ленты решили дожать бабок и дальше получилось "как всегда". А так-зачёт.
2. "Сыны Анархии"- немного затянуто начало, дальше вроде пошло поживей, но всё равно смотрится как то непонятно. Крутая банда байкеров ТАК проблемы не решает. Это сборище ботаников-философов с пистолетами. Там где реально можно кого-то убрать они начинают жевать сопли и рассуждать, что "так нельзя, давайте договариваться" и пр. бодяга. Особенно эпично (вначале сериала) смотрятся перестрелки! Когда две банды человек по 15 стоя в полный рост напротив друг-друга на расстоянии метров 20 палят со всей дури из пистолетов минуты 3-4, потом кто-то вспоминает, что у него есть "УЗИ" делает очередь по противнику, легко ранит одного в руку (!) и все они спокойно разъезжаются на абсолютно целых байках, которые стояли рядом. В результате перестрелки ни один байкер не пострадал. Браво!!! Премию постановщику батальных сцен!!! Детский сад "Колокольчик" на прогулке!
Ну и таких ляпов и недоразумений там навалом.
3. " Побег" (из тюрьмы)- досмотрел кое-как до 9-й серии первого сезона и устал...вааще не впечатлил... По одной простой причине. Представьте, что всё действие происходит в один месяц. Столько остаётся жить одному из героев до казни.В сериале 6 сезонов, в каждом по 20-22 серии. Теперь разделите месяц событий на количество серий и блин! Тоска короче. Может кому и понравиться, но меня что-то не зацепило.
От себя могу порекомендовать посмотреть " Череп и кости", Штамм", За пределами". Эти как то живо смотрятся. "Череп и кости" хорош тем, что всего один сезон, события развиваются динамично, без особых соплей и пр. резины. Вобщем нормалёк.
Всё вышесказанное-это моё мнение, никому не навязываю, так что шпалами можете не кидать. Всем удачи и приятного просмотра.