Китай не уважает Россию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Al8
4.06.2015 - 11:41
0
Статус: Offline

Балагур

Не знаю как в РФ, то в Тае они страну и отели по ночам "шатают" так, что мы еще позавидуем))))

[^]
Aladen50
4.06.2015 - 11:45
0

Балагур

При такой конкуренции внутри страны я даже не удивлен тому что они кидают по работе чужаков. Был у нас опыт дружбы между странами и пока как то херово заканчивается. Имхо лучшие возможные отношения между нами это почтительная дистанция с робким обменом товаров на границе.

[^]
KOT77777
4.06.2015 - 12:03
2

Юморист

раз друзья то почему на остров даманский напали? А что они с пленными делали? Друзья блин нашлись.

[^]
Willie
4.06.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (botinok14 @ 4.06.2015 - 07:14)

Добавлено в 07:15
Цитата (bXp @ 4.06.2015 - 07:08)
Китай - враг.

При чём пострашней США. Армия,которую физически практически невозможно уничтожить. И это у нас под боком,а не за океаном.

Надо с Индией дружить сильнее. У них с Китаем тоже сложные отношения. Если что, китайцы окажутся между молотом и наковальней.

[^]
janibush
4.06.2015 - 12:15
0

Ярила

Вспомнился фильм: КВЖД наса, а не васа.)))

[^]
AlTarquinia
4.06.2015 - 13:20
0

Sibbear

Цитата (Ezdok @ 4.06.2015 - 09:32)
Цитата (AlTarquinia @ 4.06.2015 - 09:08)
Цитата (LUKA79J @ 4.06.2015 - 08:03)
Вообще то у китайцев к Рахе нехилые территориальные претензии,и знают они о них со школы - временно оккупированные территории.

м-м... а подостовернее карты у тебя нем?
а то после того, как англоязычные источники начали утверждать, что первая женщина космонавт аж в 83 году вышла в космос и была это (естессна) американка - у меня мало доверия таким источникам )) gigi.gif

глупости не пиши
погугли просто про Айгунский и Пекинский договоры между Российской и Цинской империями, это дела не так давно минувших лет, не на глиняных табличках или берестяных грамотах подписывались.
И да в китайцы считают, их этому со школы учат, что договоры были не равноправными, что Китай был ослаблен опиумными войнами, восстанием тайпинов, а Россия этим воспользовалась и шантажировала, что не отдадите по хорошему может и по плохому придется отдать.
Другое дело ,что оффициально китайские власти нам по этому поводу претензий не выставляют, говорят да было такое 150 лет назад, но с тех пор воды много утекло, ладно...
Но тут надо помнить и про тот же Даманский и про то что еще совсем не давно Китай таким уж сильным не был и Россия все же не Филиппины, но что у них там завтра в голове срастется хз.

И китайская историография учит их этому не только относительно нас, а что все их бедных обижали, англичане, французы, немцы, японцы, русские и прочие, и прочие, и что внутренняя проблем была, что у власти не умные хуажени (именно этнические китайцы), а плохие манчьжуры.
Про это даже такой разговор у меня был с китайским коллегой, - как же вы иностранные войска до Пекина то допустили?
- да тут на севере маньчжурские же войска и генералы в основном были, а они трусливые, глупые, да и опиумом скурились, а вот на юге где настоящие китайцы воевали, там мы англичанам и французам наподдали...

А про то что в Сибири холодно и китайцы туда не хотят.
Ну во-первых в Харбине зимой не теплее чем в Хабаровске и много холоднее чем во Владивостоке, но ничего китайцы живу, не ноют.
Во-вторых, думаете в случае чего партия спросит у простых китайцев любят они холода или нет? Желания народа и там не особо кто-то чествует и на весах они против интересов государства не тянут. Смотивируют если надо будет и поедут.

в чем глупость апеллирования к поиску другого источника? поясни
я тебе о договорах говорил? или о чем?

с партией и "надо" - согласен. пошлют - поедут.
а вот с климатом - ну никак не соглашусь.
Китай демографически если смотреть, значительно плотнее заселен в центре и на юге. Север - почти "пустыня" в их понимании.
В нашем же - да... охрененно заселен "некрупными" городами 2-8 млн человек

ЗЫ. Китайская историография учит китайцев не тому, что их все обижали, а мышлению категориями империи (поднебесной, срединного мира - назови как угодно).
Да, напротив каждой страны галочки выставлены.

ЗЗЫ. Китай - да, может и начать аннексировать территории. С этим не поспоришь, но помимо этого он получит довольно крупные проблемы в АТР и в частности с тем же Тибетом и Гонконгом

Это сообщение отредактировал AlTarquinia - 4.06.2015 - 13:24

[^]
Ramzai1
4.06.2015 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Угу, а чуть позже великий Мао сказал, что все русские козлы, у нас неправильный коммунизм, и вообще он всех нас в гробу видел. Как бы так. Так что фото сие значит чуть менее, чем нихрена.

А что Мао неправильно сказал?А не напомните после чего он это сказал.После какого съезда КПСС и кто там речи двигал,говорите уж до конца.Заебала полуправда.Когда мы сами советские люди СССР гробить начали и все достояния,довоенные,военные,послевоенные.А про китайцев так скажу(с обывательской точки зрения),китаец ,если друг,не предаст,и будет за тебя до последнего.

[^]
Клопоклещ
4.06.2015 - 13:48
1

Приколист

Цитата
Просто так по улице вы не пройдёте - вас обязательно кто-нибудь остановит, чтоб сфотографироваться и не надейтесь, что подобное произойдёт лишь единожды

ложь, пиздежь и провокация
сам прожил год в Китае - не было ни разу
был как в крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, так и в древних столицах Кайфен и Лоянь. Никто не подбегал и не просил фотографироваться.
Максимум - это дружелюбные улыбки и провожающие взгляды.

Цитата

Любой китаец, узнав, что вы из России, обязательно споёт вам свою любимую русскую песню. Причём, как на русском, так и на китайском. Благо дело, прекрасный переводчик Сюэ Фан перевёл многие наши песни на свой родной язык.

а вот с этим можно согласиться и то с небольшим отступлением - китайцы, действительно любят петь и много перепетых советских песен. В основном это происходит в дешевых китайских кабаках, где висит Караоке

[^]
ndv76
4.06.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (vander @ 4.06.2015 - 17:09)
Сейчас очень часто пытаются забыть конфликты с китайцами. Но нужно быть дураком, чтобы не понимать что нужно китайцам. Китайцам нужны новые территории и ресурсы. В один прекрасный момент закончится экономический рост... и тогда либо купить Россию, либо завоевать. Пока они покупают и очень успешно. Это выгодно и Китаю, и США, и ЕС. Китай расширит свою экономику, США и ЕС получат новые инвестиционные регионы и больше дешевой рабочей силы, заодно устранят геополитического конкурента. И все руками и кровью Китая. Есть над чем задуматься.

Да и захватили бы... Может хоть леса перестали бы вырубать. В Китае за срубленное дерево тюрьма, а в России за варварский вывал многих гектаров леса грамота за вклад в экономику.

[^]
Ezdok
4.06.2015 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (AlTarquinia @ 4.06.2015 - 13:20)
Цитата (Ezdok @ 4.06.2015 - 09:32)
Цитата (AlTarquinia @ 4.06.2015 - 09:08)
Цитата (LUKA79J @ 4.06.2015 - 08:03)
Вообще то у китайцев к Рахе нехилые территориальные претензии,и знают они о них со школы - временно оккупированные территории.

м-м... а подостовернее карты у тебя нем?
а то после того, как англоязычные источники начали утверждать, что первая женщина космонавт аж в 83 году вышла в космос и была это (естессна) американка - у меня мало доверия таким источникам )) gigi.gif

глупости не пиши
погугли просто про Айгунский и Пекинский договоры между Российской и Цинской империями, это дела не так давно минувших лет, не на глиняных табличках или берестяных грамотах подписывались.

в чем глупость апеллирования к поиску другого источника? поясни
я тебе о договорах говорил? или о чем?

глупость в том, что карта подвергалась сомнению только на основании того, что на ней надписи на английском, не смотря на то, что:
1. в легенде карты четко указаны договоры и годы на основании которых территории перешли из под юрисдикции Цинской империи под юрисдикцию Российской империи
2. данные договоры совершенно не древние и не подтвержденные, а полностью задокументированные и никакая из сторон в их существовании и сути договоренностей сомнений не высказывала

Это сообщение отредактировал Ezdok - 4.06.2015 - 14:36

[^]
bazilvs
4.06.2015 - 14:37
0

Ярила

китайцы всех не уважают, если есть поучиться, поуважают, а когда научатся, извиняй, выживает сильнейший

[^]
snike
4.06.2015 - 14:45
1

Юморист

Цитата (Groov3 @ 4.06.2015 - 06:14)
От того, договоримся ли мы сейчас с Китаем, во многом зависят векторы будущего развития России.. Населения у них полно, а у нас с территорией хорошо. Китайцы так китайцы.

нихуя се.. это че это я сейчас прочитал?? а давайте всем желающим территории раздадим, один фиг с ними у нас хорошо. Охуенный "вектор будущего развития" получится.

[^]
korsss
4.06.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 4.06.2015 - 15:37)
китайцы всех не уважают, если есть поучиться, поуважают, а когда научатся, извиняй, выживает сильнейший

1) китайцы очень неуважают барыг российских, ибо были неоднократно подло объебаны "идущими к успеху".
2) китайцы страсть как уважают "людей дела" инженеров российских, которые вникают в производство и страдают за сроки/качество. dont.gif

зы в сентябре поеду, еды китайской поем ))

[^]
Skolms
4.06.2015 - 14:50
0

Приколист

Чуток нахватал минусов, сказав, что Китай нам друг.
Хотя и с оговоркой сказал, что не простые у нас отношения(((

Как бы, видать у меня как русского, это в крови- за друзей вступаться, много их у меня из Китая. Вот и еще раз скажу: они, дествительно мыслят по-другому, не по европейски. Иногда совсем трудно понимать, что у них на уме, но точно знаю, что любовь к России и к ненавести к Японии их с детства приучают последние как полвека.

P.S. Сын учится в университете Сунь Ятсена в Гуанчжоу на биологии.

[^]
AlTarquinia
4.06.2015 - 14:55
0

Sibbear

Цитата (Ezdok @ 4.06.2015 - 13:30)
глупость в том, что карта подвергалась сомнению только на основании того, что на ней надписи на английском, не смотря на то, что:
1. в легенде карты четко указаны договоры и годы на основании которых территории перешли из под юрисдикции Цинской империи под юрисдикцию Российской империи
2. данные договоры совершенно не древние и не подтвержденные, а полностью задокументированные и никакая из сторон в их существовании и сути договоренностей сомнений не высказывала

в тексте сообщения была апелляция к договорам? по моему нет.

с историей я не на "ты", но знаком с этими договорами.

мой личный опыт общения с Китаем и китайцами достаточно сильно расходится с вашим "Китайфсехзохватит". Чуть выше описал то, как они работают и с кем.
но, естественно, я не работал там на верфях и всей сермяжной правды знать не могу.
да и друга китайца "там" у меня нет.

карта подверглась сомнению небезосновательно (читай причину).
что мешало ту же карты выпущенную Российской империей прилепить?

[^]
Ramzai1
4.06.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Ramzai1 @ 4.06.2015 - 13:33)
Цитата
Угу, а чуть позже великий Мао сказал, что все русские козлы, у нас неправильный коммунизм, и вообще он всех нас в гробу видел. Как бы так. Так что фото сие значит чуть менее, чем нихрена.

А что Мао неправильно сказал?А не напомните после чего он это сказал.После какого съезда КПСС и кто там речи двигал,говорите уж до конца.Заебала полуправда.Когда мы сами советские люди СССР гробить начали и все достояния,довоенные,военные,послевоенные.А про китайцев так скажу(с обывательской точки зрения),китаец ,если друг,не предаст,и будет за тебя до последнего.

Я так понял вы не ответите,хорошо,скажу сам.После того как Хрущев опускал Иосифа Виссарионовича на съезде,тот кто подавал расстрельные списки Сталину,на которые И.В.Сталин замечал-вы бы угомонились Никита Сергеевич,а потом он на съезде объявил о культе личности.Мразь.Учите историю.

[^]
Ezdok
4.06.2015 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (AlTarquinia @ 4.06.2015 - 14:55)
Цитата (Ezdok @ 4.06.2015 - 13:30)

в тексте сообщения была апелляция к договорам? по моему нет.

с историей я не на "ты", но знаком с этими договорами.

мой личный опыт общения с Китаем и китайцами достаточно сильно расходится с вашим "Китайфсехзохватит". Чуть выше описал то, как они работают и с кем.
но, естественно, я не работал там на верфях и всей сермяжной правды знать не могу.
да и друга китайца "там" у меня нет.

карта подверглась сомнению небезосновательно (читай причину).
что мешало ту же карты выпущенную Российской империей прилепить?

вы пишете противоречивые вещи, с одной стороны указываете что знакомы с договорами, с другой ставите под сомнение графическое и географическое выражение этих договоров.
Т.е. фактически вы как бы говорите - да я знаю что эти территории указанные на карте Китай нам отдал, но так как на карте английские буковки, то это возможно и не так. Но это похоже на раздвоение личности, не находите?

У меня совершенно нет опыта общения с китайцами "Китайфсехзохватит", я сказал буквално лишь то что:
1. безоглядно китайцам доверять нельзя;
2. китайцы не считают что Россия благородно поступила с ними во второй половине 19 века защащая от Англии и Японии, как тут кто-то утверждал, напротив они считают что Россия как и прочие иностранные державы, пользуясь слабостью Цинской империи в вышеуказанный период принуждала Китай к подписанию неравноправных договоров;
3. незаинтересованность Китая ресурсами Сибири лишь по причинам суровых зим и теплолюбивости китайцев - полная ересь.
Вроде не более того.

Причина почему человек прикрепил эту карту очевидна, карта легкодоступна, она приложена к статье в Вики.
Использовать карты Российской империи вероятно более затруднительно и в плане их поиска в оцифрованном виде и видимо прикладывать бы пришлось минимум три карты с границами до Айгунского договора, по его результатам и третью по результатам Пекинского. Карты российского производства в том виде, что была показана тут возможно и не существует.
Просто для большинства вроде бы нелепо факт который он на русском языке, подвергать сомнению после того как он прозвучит по английски, или нет?

Это сообщение отредактировал Ezdok - 4.06.2015 - 15:24

[^]
AlTarquinia
4.06.2015 - 15:34
0

Sibbear

Цитата (Ezdok @ 4.06.2015 - 14:13)

вы пишете противоречивые вещи, с одной стороны указываете что знакомы с договорами, с другой ставите под сомнение графическое и географическое выражение этих договоров.
Т.е. фактически вы как бы говорите - да я знаю что эти территории указанные на карте Китай нам отдал, но так как на карте английские буковки, то это возможно и не так. Но это похоже на раздвоение личности, не находите?

У меня совершенно нет опыта общения с китайцами "Китайфсехзохватит", я сказал буквално лишь то что:
1. безоглядно китайцам доверять нельзя;
2. китайцы не считают что Россия благородно поступила с ними во второй половине 19 века защащая от Англии и Японии, как тут кто-то утверждал, напротив они считают что Россия как и прочие иностранные державы, пользуясь слабостью Цинской империи в вышеуказанный период принуждала Китай к подписанию неравноправных договоров;
3. незаинтересованность Китая ресурсами Сибири лишь по причинам суровых зим и теплолюбивости китайцев - полная ересь.
Вроде не более того.

Причина почему человек прикрепил эту карту очевидна, карта легкодоступна, она приложена к статье в Вики.
Использовать карты Российской империи вероятно более затруднительно и в плане их поиска в оцифрованном виде и видимо прикладывать бы пришлось минимум три карты с границами до Айгунского договора, по его результатам и третью по результатам Пекинского. Карты российского производства в том виде, что была показана тут возможно и не существует.
Просто для большинства вроде бы нелепо факт который он на русском языке, подвергать сомнению после того как он прозвучит по английски, или нет?

нет, не нахожу.
вы, живя в Китае, начните тыкать в лицо картой с кириллицей рядовому китайцу - он как минимум покрутит пальцем у виска.
то же тождественно и для любой другой страны, не ведающей кириллицы.

1. согласен
2. без сомнения (с оговорками, но без сомнения)
3. эмм... так Сибирью или ее ресурсами? нефть-газ-лес - это интересно и нашим заокеанским "партнерам" - ресурсы интересны всем, у кого их нет или мало.
заселить всю Сибирь? Могут. Будут ли? вопрос.

[^]
Ezdok
4.06.2015 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (AlTarquinia @ 4.06.2015 - 15:34)
вы, живя в Китае, начните тыкать в лицо картой с кириллицей рядовому китайцу - он как минимум покрутит пальцем у виска.

Т.е. вы просто не смогли понять что написано в легенде к карте? ну тогда извините, я действительно даже не подумал ,что не все могут прочесть короткую надпись на английском, думал "не иероглифы вроде".
Но к моему ошибочному мнению о том, что вы не не понимаете что на карте, а понимаете, но ставите под сомнение, привела ваша фраза:
Цитата (AlTarquinia)
после того, как англоязычные источники начали утверждать, что первая женщина космонавт аж в 83 году вышла в космос и была это (естессна) американка - у меня мало доверия таким источникам )) 

[^]
AlTarquinia
4.06.2015 - 16:30
0

Sibbear

Цитата (Ezdok @ 4.06.2015 - 15:04)
Цитата (AlTarquinia @ 4.06.2015 - 15:34)

Т.е. вы просто не смогли понять что написано в легенде к карте? ну тогда извините, я действительно даже не подумал ,что не все могут прочесть короткую надпись на английском, думал "не иероглифы вроде".
Но к моему ошибочному мнению о том, что вы не не понимаете что на карте, а понимаете, но ставите под сомнение, привела ваша фраза:
Цитата (AlTarquinia)
после того, как англоязычные источники начали утверждать, что первая женщина космонавт аж в 83 году вышла в космос и была это (естессна) американка - у меня мало доверия таким источникам )) 

Любезный, передергивать можно сколь угодно долго.

[^]
posadnik
4.06.2015 - 16:30
0

Ярила

Текст конечно завлекательный, но вот беда - нереальный.

КВЖД - это не место где "русские построили дорогу для китайцев". Это вытянутая в линию российская территория, где вдоль дороги жили русские. И строили для себя дома, поселки и города - скажем, Харбин - это КВЖДейская столица. В которой было до жопы русских - и царских, и белоэмигрантов.

А потом китайцам захотелось КВЖД себе (и я их понима - и в 1929 году там был нехилый "конфликт", как мягко называли бои (и я китайцев немного понимаю - когда Китай рвали на части европейцы, русский царь урвал себе кусок Китая, пусть и вытянутый в кишку) - в том числе и с применением единственного тогда в СССР серийного танка МС-1.

А в 1937, когда начались проблемы с Японией, для сохранения мира на востоке КВЖД уступили Маньчжурии.

А русские из Китая ушли в основном после 1945 года - потому что эмигрантам стало можно вернуться (в том числе, скажем. в СССР въехал оркестр олега Лундстрема).

Это сообщение отредактировал posadnik - 4.06.2015 - 16:32

[^]
Pyrat
4.06.2015 - 20:32
0

Весельчак

Цитата (u45 @ 3.06.2015 - 18:33)
Для Русских друзья только Русские! А остальные всадят нож в спину при любом удобном случае!

Особенно русские собутыльники)
Они то нож в спину никогда не вставят!
Синька зло dont.gif
Все люди действуют по обстоятельствам

[^]
Vailed
4.06.2015 - 21:21
1

ЧтоНаУжин?

ТС не упомянул, что Китайцы выгнали Русских после постройки дороги

[^]
carrista116
5.06.2015 - 00:16
2

Дикий половец

Благодарные китайцы вырезали работников КВЖД во время конфликта,и на Даманском они неслабо благодарили русских. Братья навек,чего уж там...

[^]
MariST
5.06.2015 - 03:49
0

Юморист

Людям разных национальностей во всем мире навязывают любовь к другим "мастям"... Политики ради. Ведь надо же объяснить активное сотрудничество с той или иной страной. Но в реальности народы единоличны. Со своими традициями, культурными ценностями и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61716
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх