Почему европейские старички так отличаются от наши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alebike
27.05.2015 - 11:35
0
Статус: Offline

Скептик

ТС а давай у теья з/п станет как пенсия у бабки. Вот заценю я твой прикид.

[^]
sc0fer
27.05.2015 - 11:36
0

Шутник

У нас бабушки это бабушки, а не состаревшиеся ТП. Моей бабке 85 лет и она просто в восторге когда я ей привожу 5-ти летнею правнучку. Ей в радость время с ней провести а не в кафешке...

[^]
Veronchik
27.05.2015 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Шамбудель @ 27.05.2015 - 11:27)
Цитата
Старики редко думают о себе, даже те, кто не стеснен в средствах. Покупают недорогую одежду и еду, отказываю себе в элементарных удовольствиях: например, присесть в кофейне летним вечером и выпить чая.

Хуясе ты сравнил. Мне 30 лет, и я себе во всем этом тоже отказываю, потому что нихуя тогда не останется средств к существованию. И да, там наверное они живут, а у нас существуют. У моей матери пенсия 5 тыс рублей. За квартиру только оплата 5500. Какие нахуй кафе? Ты вообще с какой планеты?

вобще-то все в кафе ходят...)
сколько ж мужику здоровому надо получать, чтоб чашку кофе в кафе непозволительной роскошью считать?

[^]
alexandr2014
27.05.2015 - 11:41
0

Ярила

Все началось в Харбине. Сериал на 8 серий. 2012 года.

Там ответ, почему наши "старички" не похожи на "их" старичков.
И не только старички.

[^]
Veronchik
27.05.2015 - 11:44
6

Ярила

Цитата (sc0fer @ 27.05.2015 - 11:36)
У нас бабушки это бабушки, а не состаревшиеся ТП. Моей бабке 85 лет и она просто в восторге когда я ей привожу 5-ти летнею правнучку. Ей в радость время с ней провести а не в кафешке...

одно другому не мешает..
и ТС писал не о настолько пожилых людях, а, я так поняла, от 50-ти лет...

п.с. сейчас выяснится "логическим" путем, что в кафе ходят только тп lol.gif

[^]
мамаАнархия
27.05.2015 - 11:46
1

Ярила

ответ простой: уверенность в обеспеченном будущем своих детей. "Наши" старики прекрасно знают, что государство их может в любой момент обокрасть - поэтому и счета на книжках, и копание картошки до сердечного приступа, и соления на 100 лет в подвалах...

[^]
Zloyded
27.05.2015 - 11:49
2

Приколист

Цитата (Ellery @ 27.05.2015 - 06:11)
Не в деньгах дело, к сожалению...В элементарное кино, бывает, не выпроводишь. Не понимаю почему.

Тоже самое.. огород, телевизор, на предложение, сходить куда нибудь, обычное вежливое посылание.. И пенсии хватает, в банках у каждой небольшая кругленькая сумма, "на похороны", причём, намного большая, чем нужно.Задумываюсь сам над этим, потому что, увы, самому не так долго осталось до них.. Для себя решил, если доживу, постараюсь последовать примеру европейских пенсионеров.. smoka.gif slava.gif ganja.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zloyded - 27.05.2015 - 12:03

Почему европейские старички так отличаются от наши

[^]
Lalia
27.05.2015 - 11:51
8

Ярила

Моей бабушке 79 и она ходит петь, хор у них какой то в доме культуры что ли. Вот из таких же старичков собрался хор и они там кучкуются и дни рождения отмечают вместе и всякие гулянки устраивают, а ещё раз в неделю бабульки в сауну ходят, в общем вполне так активненько проводят время.
Так что ещё и от самих старичков многое зависит.
Хотя при этом лет так 20 уже, при любом удобном случае, не забывает поныть какая она вся больная и что вот прям жить ей осталось минут 5 от силы. biggrin.gif

[^]
cosmo
27.05.2015 - 11:51
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (da83 @ 27.05.2015 - 05:57)
Наверно потому, что на пенсию в 12 тыр особо по кафешкам не погуляешь и модно не оденешься.

Один раз на 12 тр можно кутнуть)

[^]
zupirik
27.05.2015 - 11:52
7

Fight like a girl!

Цитата (sc0fer @ 27.05.2015 - 10:36)

Ну уж куда бы деться. Если после сорока не завернулась в платок и не стала ползти по огороду на кладбище, то сразу тп?
Свекрови моей 65. Выглядит просто офигенно. Подтянутая, стройная, одета со вкусом и подкрашена. Любит делать покупки. С радостью берёт внуков.
Выбросьте из головы стереотип, что старики не должны жить для себя. Они должны жить в радость, а не горбатиться на огороде и взрослых детей.

[^]
толерантный
27.05.2015 - 11:53
1

Весельчак

а мне моя бабушка гораздо симпотичней. В платочке, в вязаной кофте, с кошкой на коленке.

[^]
penzioner
27.05.2015 - 11:54
0

мамкин ютубер

ТС, а где же цифры о пенсиях европейских? Или они живут на свои накопления?

[^]
Ssawes
27.05.2015 - 11:57
0

Приколист

Не в деньгах дело, к сожалению...В элементарное кино, бывает, не выпроводишь. Не понимаю почему.

Да потому что жизненные ценности и ориентиры меняются с годами. Вот у меня родители - вроде и в деньгах не сильно нуждаются и частный дом заимели - а, говорят, нет уже той радости. Нет того желания, как в молодости... Хочется спокойствия и размеренности. А разрисованные: "Сзади пионерка - спереди пенсионерка" - это инфантильные люди

[^]
zenkotav
27.05.2015 - 11:59
1

Приколист

они также ходят по врачам.разница что большенство стариков сдесь в германии живут в престорелых домах и они ездят и ходят толпами

[^]
Joedady
27.05.2015 - 12:01
-9

Шутник

Почему старики на западе выглядят лучше чем наши.

Во первых старики на западе, это люди 70+, у нас столько даже не живут. Причина в том, что русские поголовно больны алкоголизмом, который в большинстве случаев потомственный и генетический, а так же питаемся всяким говном со "своих" дачных грядок (экологически чистое говно).

Когда бабушка вам накладывает миску СВОЕЙ КАРТОШЕЧКИ С МЯСОМ, которые СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО ИХ БУРГИРЫ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ, откажитесь. Вообщем, русские в основном ведут дегениративный образ жизни, в этом вся и проблема.

А евпропейцы и американцы, следят за здоровьем, ведут активный образ жизни, занимаются спортом, что нашим людям не свойственно в принципе.

[^]
Zloyded
27.05.2015 - 12:06
10

Приколист

Цитата (Joedady @ 27.05.2015 - 12:01)

Во первых старики на западе, это люди 70+, у нас столько даже не живут. Причина в том, что русские поголовно больны алкоголизмом, который в большинстве случаев потомственный и генетический, а так же питаемся всяким говном со "своих" дачных грядок (экологически чистое говно).

Когда бабушка вам накладывает миску СВОЕЙ КАРТОШЕЧКИ С МЯСОМ, которые СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО ИХ БУРГИРЫ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ, откажитесь. Вообщем, русские в основном ведут дегениративный образ жизни, в этом вся и проблема.

А евпропейцы и американцы, следят за здоровьем, ведут активный образ жизни, занимаются спортом, что нашим людям не свойственно в принципе.

Вооот это выcер.. gigi.gif

[^]
Kon1k
27.05.2015 - 12:06
0

В яблоках

Тяжелее хуя не держали в руках ничего эти старички-геропейцы.

[^]
Veronchik
27.05.2015 - 12:07
7

Ярила

Цитата (Ssawes @ 27.05.2015 - 11:57)

Да потому что жизненные ценности и ориентиры меняются с годами. Вот у меня родители - вроде и в деньгах не сильно нуждаются и частный дом заимели - а, говорят, нет уже той радости. Нет того желания, как в молодости... Хочется спокойствия и размеренности. А разрисованные: "Сзади пионерка - спереди пенсионерка" - это инфантильные люди

ппц
раз в кино и кафе так сразу разрисованные инфантильные тп)))
а "взорслые умные правильные российские люди" после 50-ти - на огороде раком и с внуками.....
вот я ж говорю - менталитет такой у нас(((((((

Это сообщение отредактировал Veronchik - 27.05.2015 - 12:09

[^]
xakac
27.05.2015 - 12:08
2

Весельчак

Цитата (Kattu @ 27.05.2015 - 06:02)
наши старички любовь всем дарят, а тем на всех похер кроме себя, сравните фото нашей бабушки, и грымзы с собакой из первой пикчи

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Gall80
27.05.2015 - 12:08
5

Ярила

Цитата (Ellery @ 27.05.2015 - 10:09)
Цитата (icemez @ 27.05.2015 - 10:00)
мне осталось до пенсии пару лет-хожу в рваных джинсах,как и положеноsuper.gif
с внуками отказалась сидеть,ещё не отошла от воспоминаний  воспитания своих детей -мы детей вырастили для себя,вот теперь и вы для себя растите..
насчёт пенсии..да маловато..но после того что пережили в 90-х не смертельно,будем рады ежели добавят..
насчёт поездок-обожаю на природе  где нить в тишине в глухомани .с родными ..просто наслаждаться жизнью и воспоминаниями(ни в коем разе ни под окучивание  картохи)...  old.gif

Ппц, во мнение)) у нас бабушки (и дедушки) с внуками сидят, потому что любят их и хотят с ними общаться. Потому и посидеть с ними им не в тягость...

Рваные джинсы? О, как мило смотрятся такие моложавые бабушки) Оставили бы рваные джинсы молодым, ведь пятилетний ребенок в слипике тоже не ахти как смотрится...

А кто сказал, что бабушки должны с внуками сидеть? во зашибись детки устроились! и помоги им деньгами, и с внуками посиди (пока вы гуляете/отдыхаете)...Меня вот мама без бабушек вырастила, внук у нее тоже сейчас растет без ее опеки. Мы рожаем - мы воспитываем и растим! Одно дело раз/другой приехать-выручить, а другое когда спихивают со словами - "ну ты ж уже на пенсии, посиди - это же твои внуки!" , будто бабке и заняться больше нечем. Она что для этого на пенсию вышла - нянчить внуков в ущерб своему отдыху? И так Вас растила/работала/пахала всю жизнь!
Рваные джинсы на бабушках иногда смотрятся получше, чем на некоторых молодых мандюшках, простите (о, тут уже опередили меня!), а по теме я скажу, что детям надо своих стариков не просить о помощи (денежной или физической), а самим им помогать, стараясь, чтоб твои родители - так много в них вложившие, и всю жизнь проработавшие как проклятые, могли на старости лет достойно отдохнуть и по желанию - посмотреть мир! Потому, что - как правило, большинство их них дальше собственных стен никуда не выезжали.

[^]
Kon1k
27.05.2015 - 12:10
0

В яблоках

Цитата
Когда бабушка вам накладывает миску СВОЕЙ КАРТОШЕЧКИ С МЯСОМ, которые СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО ИХ БУРГИРЫ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ, откажитесь.

Ага, а дальше чо? В макдак, за супер-пупер пездатой едой идти?
А если до ближайшей рыгаловки минимум 15 км?
Будем картошечкой травиться. С мясом убитой хрюши.

[^]
Hurra
27.05.2015 - 12:11
3

Ярила

хуйня всё
кто, что хочет видеть, то и видит
и у нас есть 70-летние денди и у них до хрена стариков влачат жалкое существование

а сейчас состарится поколение 60-70х, они вообще всем дадут просраться, там и деньги и понты и умение отдыхать

Это сообщение отредактировал Hurra - 27.05.2015 - 12:13

[^]
bagira82
27.05.2015 - 12:13
6

Ярила

Цитата (Joedady @ 27.05.2015 - 12:01)

Что за феерический высер сейчас я прочитала??? blink.gif

Р.С.: Интересы разные у людей. И у нас полно дедушек по кафе сидят, просто не замечаем мы это, потому что неинтересно. А вот приоритеты отдыха и развлечений разные абсолютно. У нас в России есть культ земли, принято пенсионеру иметь кусок земли и что то с ним делать.
У моей бабушки 2 сада, в деньгах не нуждается абсолютно, но все свои деньги тратит на сад, туда вложено наверно больше чем я в 2 квартиры вложила. Ну вот нравится ей в земле копаться и все тут. Потом все лето-осень всем подряд раздает дары своих садов, да соления.
Сколько раз предлагала ей сьездить на море или в горы, ни в какую. Сейчас думает сад прикупить с прудом на участке, ппц....

[^]
Fefochka
27.05.2015 - 12:14
5

No brain - no problems

Менталитет. У нас удивительно, что человек в 60 лет начинает романтические отношения. В старости нужно покупать лекарства, сидеть с внуками и думать о душе.

[^]
Gall80
27.05.2015 - 12:15
5

Ярила

Цитата (Veronchik @ 27.05.2015 - 11:32)
Цитата (Ellery @ 27.05.2015 - 10:09)
Цитата (icemez @ 27.05.2015 - 10:00)
мне осталось до пенсии пару лет-хожу в рваных джинсах,как и положеноsuper.gif
с внуками отказалась сидеть,ещё не отошла от воспоминаний   воспитания своих детей -мы детей вырастили для себя,вот теперь и вы для себя растите..
насчёт пенсии..да маловато..но после того что пережили в 90-х не смертельно,будем рады ежели добавят..
насчёт поездок-обожаю на природе  где нить в тишине в глухомани .с родными ..просто наслаждаться жизнью и воспоминаниями(ни в коем разе ни под окучивание  картохи)...  old.gif

Ппц, во мнение)) у нас бабушки (и дедушки) с внуками сидят, потому что любят их и хотят с ними общаться. Потому и посидеть с ними им не в тягость...

Рваные джинсы? О, как мило смотрятся такие моложавые бабушки) Оставили бы рваные джинсы молодым, ведь пятилетний ребенок в слипике тоже не ахти как смотрится...

а что не так с её мнением?
по-моему всё отлично... cool.gif
или Вы сразу представили дряблую толстую седую беззубую старушенцию за 80 лет с клюкой, в чепчике и при этом в рваных джинсах? lol.gif

есть такие девочки молодые, знаете ли, на дряблое желе в штанах похожи больше + бока висят, трицебсы на ветру колышаться.. Вы думаете на них джинсы круче смотрятся?)))

А детей люди реально для себя рожают в первую очередь, значит и самим с ними заниматься тоже в тягость быть не должно)
иногда в гости взять внука - это одно, а "сидеть" с ними постоянно - совсем другое)))

полностью согласна с Вами! Вся моя семья, 3-4 поколения, все росли "без бабушек"! Никогда не напрягали стариков. Сейчас моя мама (пенсионерка) продолжает подрабатывать, т.к. дома ей сидеть скучно, 2-через 2 и в выходные она отдыхает. Если хочет - приезжает! Никогда не дергаем ее типа - "посиди с внуком!" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45665
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх