Ты опозорился!
Объясняю. У меня у самого "заячья губа". Всё зашибись, прооперирован, кстати 4 раза! Сейчас выгляжу не хуже Феникса
Так вот, у Феникса в наличии кроме губы, есть и другие части лица и вот как раз нос - его форма свидетельствует о полноценной заячьей губе, с последующими несколькими операциями. Последняя как раз исправляет форму носа!
Можно попробовать поискать фото людей с подобным изьяном, у них более-меннее
одинаковые носы!
Глядя на одного Феникса конечно не скажешь, что у него что то не то с носом.
Но насмотревшись фотографий или как я, вообще "окунувшись в проблему с головой" и за много лет в больнице насмотревшийся на все это, вы сразу определите
типичный нос оставшийся от "заячьей губы". Повторяю, от неоднократно прооперированной, там ведь нёбо тоже искревлено и всё это надо исправлять, долго и муторно, в том числе ломая кости и сращивая их по новой!
А то, что "Хоаким родился со шрамом над губой" - анекдот для гинеколога и просто пиар. Пойми, что Хоаким в школе был
изгоем, из-за своего кривого носа! Нос оперируют уже только по достижении совершеннолетия, когда заканчиваются возрастные изменения. Можно сделать нос "ровным" и не опасаться что со временем что то нарушиться из-за того, что человек и его ткани продолжают расти.
Вобщем, у Хоакима детская психологическая трамва и он до сих пор комплексует! Отсюда и сказка о таком забавном рождении. Думаю, что и детских фотографий Хоакима в сети не найти, в отличие от остальных его коллег. А ведь это тоже пиар, но для Хоакима жесткое табу! Думаю что и в актеры он пошел, чтобы доказать миру, что он не хуже и выкладывается на съемочной площадке. Лично мне его работы нравятся. :)