Жизнь в коммунальной квартире, кто там жил, тот ада не боится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botinok14
15.04.2015 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 12:48)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:41)
Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 12:40)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:36)
Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 12:34)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:30)
Цитата (viksvik @ 15.04.2015 - 12:09)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 11:37)
Всю жизнь в коммуналке и скажу кратко: это наилютейший пиздец.
Трудновато тут быть патриотом.

ну так СССР больше нет, у нас развитой капитализм, каждый покупает жилье сам и никто никому ничего не должен, уже бы понять это можно

Я ждал этого коммента,странно ,что "умностей " в нём не так много.
1) Коммуналка моя со времён СССР,за что "спасибо" светлому советскому будущему.
2) Жильё я бы с радостью купил,даже готов в ипотеку влезть, да вот только оказалось,очень много НО,из за которых этот процесс приостановлен.
3) Ты сначала заработай миллионов так 7/8 ,купи квартирку,а потом учи,хорошо,дружище?

И по поводу никому ничего не должен- хуй ты угадал:комната дана родителям положившим своё здоровье на производстве (тогда ещё СССР был) и всю жизнь радеющими за эту страну,да вот только в ответ -хороший болт.

т.е. проклятый Совок тут тебе подосрал, да еще и неизвестныя дядьки тебе разными "НО" крылья пообрезали.. аргументы то привести можещь что там за "НО"?

учу на правах человека который заработал и купил. cool.gif

молодец,поздравляю. Нет,т.к моё дело от этого быстрей не пойдёт.

ну вот видишь.. сам понял что твои откоряки мизерны.. так что не пиздоболь больше.

Просто перед свиньёй зачем бисер метать?
ГДЕ и за сколько ты купил квартиру?

Екатеринбург за 8 млн. центр и чо? если нехуй сказать - сиди и жуй носки

На счёт свиньи я угадал. rulez.gif
Я жую далеко не носки,но и кредитные айфоны,как,ты писал в своих "распальцованных" комментах я не покупаю. И то, что у меня свой город,со своими ценами. И кидаться на первую возможность покупок, подсисывая себя на кредитное рабоство,а потом плакать на ЯПе умный человек не будет.

На жопе ровно?
Хм,я то в ближайшее время съеду, но вот мысли кичиться перед теми,кто живёт в коммуналке у меня не возникает. Ибо знаю всю сволочную жилищную политику нашего гос-ва.
А ты якаобы "мыкающийся с тремя сопливыми детьми " и нализавший задницы на 8 млн. руб,лучше бы молчал,не позорился.

[^]
Catrine152
15.04.2015 - 12:56
1

Юморист

Цитата (ТониStark @ 15.04.2015 - 12:19)
посмотрев, понял, что то что имею я, это прекрасно. хоть квартира и съёмная но семья может жить полноценно. жаль что у нас в стране ситуация с жильём никакая. не выделяют молодым семьям хотя бы однушку.

С какого простите ляда? Это ваша инициатива создать новую ячейку общества, захотели детишек, молодцы! Сделали, родили, а государство то тут при чем??? Может еще и орденами награждать за успешное выполнение программы демографического развития?

[^]
Arrr2D2
15.04.2015 - 12:59
0

Балагур

Довелось побывать, хоть и недолго. Не приведи судьба еще раз (тьфу-тьфу-тьфу)

[^]
yan1979
15.04.2015 - 13:00
5

Шутник

Этого нету?

Жизнь в коммунальной квартире

[^]
Tahk21
15.04.2015 - 13:02
1

Хохмач

я в своей двушке в 60 квадратов мажор получается )))

[^]
NorwegianSV
15.04.2015 - 13:02
1

Ярила

адовый трэш каночено...сам до 10 лет в коммуналке коридорного типа жил

[^]
stan0766
15.04.2015 - 13:04
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:56)
На жопе ровно?
Хм,я то в ближайшее время съеду

никуда ты не сьедешь..будешь сидеть так же на жопе ровно, ожидая что комуналка от родителей в наследство перепадет gigi.gif фантазер

[^]
сашОнОк
15.04.2015 - 13:04
8

Шутник

Цитата

Цитата (knopkapuska @ 15.04.2015 - 11:09)
И чего? Продать это комнату за 2,5 ляма (не больше) и куда с ними?
Иной раз все забывают, что не все москвичи "зажравшиеся". И кто-то реально любит Москву и в ней родился (так уж получилось), а не воспринимает ее как заработок.

О_о фига себе! Моя чудесная однушка (42 кв.м.) в Нижнем Новгороде обошлась в 2,6 ляма, но конечно же лучше в нерезиновске в коммуналке сидеть, ведь мы её так любим!!!

Почему каждый с такой злостью и ненавистью готов другого заклевать просто по тому, что он Москвич? Я из Питера, если что. Что за маниакальное желание унизить человека просто за место его проживания? Питер, Архангельск, Сургут- ваши жители тоже должны собрать чемодан и свалить в Якутск, из Якутска пуст валят на Урал, строят хижину и питаются мхом- так что ли решается вопрос комуналок?? Манагеры купи-продай, вы заработали на свои квартиры- молодцы!!! НО кто будет работать мастером лифтового оборудования, за 25т.р. в месяц?? Или им всем дружной кучкой уехать в Мухосранск за квартирой, а Вы г-н Манагер и пешком в свой пентхаус с ведром воды в одной руке и свечкой в другой по лестнице попретесь??? Ведь в водоканале и электросетях кроме вас, хозяев ипотеки тоже люди есть, и зарплатка у них на 50 семейного бюджета только и тянет. Ну как ВАм перспективка??? Ведро и свечку каждому ипотечнику-манагеру. Сам купил- сам и обслуживай. Советчики!! А комуналки в Питере почти везде, как в любом крупном городе- дети женились, свекровь характером не сошлась с невесткой- вот и комуналка. Только соседу морду не набьешь- он тебе в суп карбофоса выльет. Жили, знаем!

[^]
chizhik1234
15.04.2015 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Vanilla88 @ 15.04.2015 - 12:36)
Цитата (stama @ 15.04.2015 - 12:16)
вот не понимаю, почему нельзя объединиться и купить одну стиралку с большой загрузкой на всех? убрать пять раковин и поставить одну посудомойку, а на освободившемся месте поставить пару унитазов и душ?

Ага , мы в свое время предлагали соседям скинуться на бойлер что бы не греть тазы и ведра с водой... Нас мягко говоря послали

Я понял что с соседями о чем то договариватцо - без толку! Всем похер!
Вот у мну в коммуналке (слава Богу не живу в ней, вот на днях буквально въедем в новоприобретенную, правда родителями, однуху, пока снимаю) всем реально ПОХЕР! Ванну убили просто в хлам. Она ЧЕРНАЯ блять до середины бортов! Я такого не видел никогда! Купить новую - самая дешевая, что я видел в Леруа - 2500! Две, блять, с половиной тыщи!!! На 6 квартир - меньше 500р выходит. Нихуя. Всем дозвезды - моютцо в говне!
На кухне стоит плита - еле живая. Мужик один встретился када я там был, сказал типа нада вызвать слесарюг ручки подрихтовать - плохо вертютцо. Я грю - а может новую купить?!?! Это ж говно. Не, грит, хорошая плита!! Пздц!
Я уже задумал - когда бабло на кухню наковыряю в новой хате - плиту от тудва перевезу в коммуналку, благо почти новая.

[^]
ChinaLab
15.04.2015 - 13:05
1

Хохмач

А я с родителями жил в заводской общаге. Было 4 комнаты по 12 квадратов, большой общий холл , 1 туалет и душ. В соседнем холле точно также 4 комнтаы и 1 туалет. но душ был большой общий на 3 или 4 человека, на несколько этажей. потом когда завод начал угасать общагу передали городу, 2 семьи как многодетным дали квартиры, а мы с оставшимися соседями согласовав все с ЖЭКом разделили общий холл пополам и сделали 2 комнаты по 10 квадратов. и так до сихпор родители живут там, кудато переезжать уже нехотят да и до работы близко. А я съехал к жене в отдельную двушку.
А так, по детским воспоминания чего только небыло в общаге и приятного и неочень... както все дружно жили, все вместе справляли дни роджения в общем холле и другие праздники. По сравнению с соседними общагами и коммуналками, где воровали начиная с обуви оставленной у порога, у нас был дом высокой культуры быта)))

[^]
stan0766
15.04.2015 - 13:06
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Catrine152 @ 15.04.2015 - 15:56)
Это ваша инициатива создать новую ячейку общества, захотели детишек, молодцы! Сделали, родили, а государство то тут при чем??? Может еще и орденами награждать за успешное выполнение программы демографического развития?

Скромно замечу Государство: и помогает (мат.кап, пособия и т.д.) , и награждает (орден "Материнская доблесть" 3х степеней + денежное вознаграждение).... gigi.gif

[^]
botinok14
15.04.2015 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 15.04.2015 - 12:50)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:41)
Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 12:40)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:36)
Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 12:34)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:30)
Цитата (viksvik @ 15.04.2015 - 12:09)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 11:37)
Всю жизнь в коммуналке и скажу кратко: это наилютейший пиздец.
Трудновато тут быть патриотом.

ну так СССР больше нет, у нас развитой капитализм, каждый покупает жилье сам и никто никому ничего не должен, уже бы понять это можно

Я ждал этого коммента,странно ,что "умностей " в нём не так много.
1) Коммуналка моя со времён СССР,за что "спасибо" светлому советскому будущему.
2) Жильё я бы с радостью купил,даже готов в ипотеку влезть, да вот только оказалось,очень много НО,из за которых этот процесс приостановлен.
3) Ты сначала заработай миллионов так 7/8 ,купи квартирку,а потом учи,хорошо,дружище?

И по поводу никому ничего не должен- хуй ты угадал:комната дана родителям положившим своё здоровье на производстве (тогда ещё СССР был) и всю жизнь радеющими за эту страну,да вот только в ответ -хороший болт.

т.е. проклятый Совок тут тебе подосрал, да еще и неизвестныя дядьки тебе разными "НО" крылья пообрезали.. аргументы то привести можещь что там за "НО"?

учу на правах человека который заработал и купил. cool.gif

молодец,поздравляю. Нет,т.к моё дело от этого быстрей не пойдёт.

ну вот видишь.. сам понял что твои откоряки мизерны.. так что не пиздоболь больше.

Просто перед свиньёй зачем бисер метать?
где и за сколько ты купил квартиру?

Вот нахуя ты грубишь человеку за просто так?
Мы с женой вот тоже купили квартиру - 2 млн рублей, Новосибирск.

Хотя если ты хочешь обязательно в Москве, поближе к Красной площади, чтобы махать ручкой по утрам проезжающему мимо президентскому экскорту, то конечно да - у тебя очень много всяких "НО", самое главное из которых "охуенно большие запросы"

Ты перечитай сообщения ещё раз,и всмотрись адекватность моего оппонента.
Ок,предположим у меня есть более той суммы,что ты назвал.
Но почему я должен съезжать из города в котором родился,родились близкие мне люди,где мои друзья,где моя работа? Из города,который мне дорог.
Да,речь о Москве,о городе,который я люблю.
Есть очень много причин,по которым лично мой разъёзд сильно затянулся,как внутренние,так и внешние , но с чего вдруг я перед дурачком,что кичится своей квартирой ,должен всё это расписывать ?

Добавлено в 13:08
Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 13:04)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 15:56)
На жопе ровно?
Хм,я то в ближайшее время съеду

никуда ты не сьедешь..будешь сидеть так же на жопе ровно, ожидая что комуналка от родителей в наследство перепадет gigi.gif фантазер

скажи,честно,у тебя реально трое детей? не размножайся больше,в стране дураков и так много faceoff.gif

[^]
geoMaster
15.04.2015 - 13:09
2

Ярила

Да это еще хорошая коммуналка. Вот я жил 4 года в адовом пиздеце: обшарпана, в подъезде как после атомной войны, на секции алкаш-бич, мутный тип с ног до головы в наколках, парочка муж и жена без детей и еще одна комната сдавалась, там в разные периоды жили разные люди. Всякое бывало, но в целом мне там сильно не нравилось, а сейчас там еще хуже, хорошо что переехал

[^]
stan0766
15.04.2015 - 13:09
-5

Ватокат шумной ватаги

Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 16:07)
Есть очень много причин,по которым лично мой разъёзд сильно затянулся,как внутренние,так и внешние , но с чего вдруг я перед дурачком,что кичится своей квартирой ,должен всё это расписывать ?

да сразу бы признался что пердак бомбанул... а то расписал тут на пять страниц откоряк

[^]
RossoVerde
15.04.2015 - 13:11
2

Юморист

Теме зелень, так как сам жил в коммуналке с родителями с 2х до 13 лет... Жили в трёх разных комнатах одного дома за всё время, последняя "квартира" была уже двухкомнатной.
Всякое бывало, конечно - и соседи-пьяницы, и разборки на кухне, и прочие "радости" жизни 90-х годов... Но я тогда был школьником, и многого не понимал, да и просто не вникал в происходящее...) Хотя иногда, редко правда, снится та жизнь в коммуналке, и очередь в туалет, и полчища тараканов на кухне, и многое другое...
И когда удалось в итоге переехать в другой дом в нормальную квартиру, буквально на соседнюю улицу, пусть и в однушку, счастью не было предела - СВОЯ кухня и туалет)) Смешно, конечно, но кто жил в коммуналке - тот поймёт...

[^]
Нормально
15.04.2015 - 13:12
5

????

Цитата (Catrine152 @ 15.04.2015 - 13:56)
Цитата (ТониStark @ 15.04.2015 - 12:19)
посмотрев, понял, что то что имею я, это прекрасно. хоть квартира и съёмная но семья может жить полноценно. жаль что у нас в стране ситуация с жильём никакая. не выделяют молодым семьям хотя бы однушку.

С какого простите ляда? Это ваша инициатива создать новую ячейку общества, захотели детишек, молодцы! Сделали, родили, а государство то тут при чем??? Может еще и орденами награждать за успешное выполнение программы демографического развития?

Согласна :)) bravo.gif
Знаю одну семью такую. Пара оба не работают, мужчина перебивается таксованием, зато в семье 4ро детей. Сейчас в комуналке живут, но государство уже квартиру выделили (собственно пока они детей делали и очередь дошла).
Внимание вопрос. С какого простите рожна я (и не только) впахиваю на двух работах,а за мои налоги бездельники просто "повышают демографию населения" еще и требуют что-то при этом.
Одно дело помогать семьям бюджетных профессий, мчсникам, врачам, учителям т.д. faceoff.gif

[^]
botinok14
15.04.2015 - 13:13
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 15.04.2015 - 13:09)
Цитата (botinok14 @ 15.04.2015 - 16:07)

да сразу бы признался что пердак бомбанул... а то расписал тут на пять страниц откоряк

С моим пердаком всё ок. Он в своём городе,где ему удобно.
Что ещё скажешь?

[^]
Lisa1977
15.04.2015 - 13:21
1

Юморист

В коммуналке с рождения до шестилетнего возраста прожила. Три семьи, все праздники вместе справляли- с соседями повезло, родители до сих пор с ними общаются. Велик правда мой трехколесный спиСдили, а еще я с тараканами играла, дрессурой занималась). Верно подмечено: пока ты ребенок проще.

[^]
СераКошка
15.04.2015 - 13:23
2

Весельчак

Почти пять лет отдано коммуналке - так у нас там были царские условия. Две кухни, два санузла на четыре семьи. Душ, правда, один.
Соседи-Студенты чудили, когда каждые выходные пьянка на 20 человек. И не все понимают, что они-то в гостях, а остальные тут живут и им пьяные крики в 4 утра малоинтересны. Но это пережили, студентов воспитали, и приехала ОНА - молодая девица, вся такая религиозная-религиозная! Думаете, тихая и милая - фиг там - творила такое, что батюшка ей на исповеди, еле сдерживался, чтоб кадилом не навернуть, ежели бы подвернулось под руку.
Два года Ада, для всех. Не знаешь, что сегодня стрельнет - отрежет провод, от которого все запитано у тебя в комнате или разрежет твою одежду, которая, по ее мнению не там висит после стирки. До сих пор кошмары снятся, что с ней рядом живу или работаю...
Жалко тех, кто остался там жить..

[^]
Lisa1977
15.04.2015 - 13:25
1

Юморист

stan0766 и botinok14, да не ссорьтесь Вы, мальчики
wub.gif smile.gif

[^]
mitya79
15.04.2015 - 13:25
2

Ярила

Да уж лучше не скажешь: "На 38 комнаток всего одна уборная..."

[^]
elnago
15.04.2015 - 13:26
0

Frost shock!

До 6-ти лет жил в однокомнатной коммуналке с родителями и мл. сестрой. Сейчас там студенческая общага. Хорошо было летом, когда забирали к бабкам и дедкам, у них было своё жильё.

[^]
Catrine152
15.04.2015 - 13:28
0

Юморист

Цитата (сашОнОк @ 15.04.2015 - 13:04)
Почему каждый с такой злостью и ненавистью готов другого заклевать просто по тому, что он Москвич? Я из Питера, если что. Что за маниакальное желание унизить человека просто за место его проживания? Питер, Архангельск, Сургут- ваши жители тоже должны собрать чемодан и свалить в Якутск, из Якутска пуст валят на Урал, строят хижину и питаются мхом- так что ли решается вопрос комуналок?? Манагеры купи-продай, вы заработали на свои квартиры- молодцы!!! НО кто будет работать мастером лифтового оборудования, за 25т.р. в месяц?? Или им всем дружной кучкой уехать в Мухосранск за квартирой, а Вы г-н Манагер и пешком в свой пентхаус с ведром воды в одной руке и свечкой в другой по лестнице попретесь??? Ведь в водоканале и электросетях кроме вас, хозяев ипотеки тоже люди есть, и зарплатка у них на 50 семейного бюджета только и тянет. Ну как ВАм перспективка??? Ведро и свечку каждому ипотечнику-манагеру. Сам купил- сам и обслуживай. Советчики!! А комуналки в Питере почти везде, как в любом крупном городе- дети женились, свекровь характером не сошлась с невесткой- вот и комуналка. Только соседу морду не набьешь- он тебе в суп карбофоса выльет. Жили, знаем!

Вы господин не брызгайте слюнкой, злость и ненависть лишь в вашем гневном выпаде dont.gif никто никого не унижает, а объясняет удивленному человеку, что за 400 км от первопрестольной за смешные по его меркам 2.5 ляма можно неплохое жилье прикупить, это так Вам к сведению, хотите жить в крупных городах, в коммуналках, живите, но не жалуйтесь на судьбинушку ибо в Ваших силах изменить ситуацию. Кого мне действительно жаль, так это тех кто в коммуналках на периферии живет, вот им действительно деться некуда... Хотя мои родители в свое время на север уехали денежки зарабатывать.
Вы считаете, что только менеджер способен на свой угол заработать, спешу Вас разочаровать, мой отец был машинистом и таки смог, прикинь!!!! Я работая в гос структуре смогла, хоть в долгах, но с крышей над головой!!!

[^]
sevlantiy
15.04.2015 - 13:28
1

приколист

Вот у меня, товарищ переехал в столицу. Тут квартиру продал, там купил комнату в коммуналке. Доходы пропорцианальны. Зарабатывает больше и тратит больше. Постоянный недосып, поездка в метро по нескольку часов в день- (все торопяться куда-то)-постоянно на нервах. А мутные, желчные соседи, с которыми сталкивается с утра возле сортира - не вдохнавляют. Копить на свое жилье не может, так как пополнение в семье. Замкнутый круг. Короче, я ипал такую жисть...

[^]
yoptm
15.04.2015 - 13:29
1

Балагур

Цитата (knopkapuska @ 15.04.2015 - 11:09)
Цитата (Конецсветы @ 15.04.2015 - 10:33)
Цитата (knopkapuska @ 15.04.2015 - 10:24)
Цитата (Иван81 @ 15.04.2015 - 10:22)
Маленьким до 7 лет жил с родителями и совсем маленьким братом в комуналке... Ничего хорошего что-то не вспоминается... :(

У меня двое родственников до сих пор не могут вылезти из коммуналки, 5 человек в одной комнате, все Москвичи, 20 лет на очереди. К сожалению не могут себе позволить ипотеку.

А всего то делов-уехать из Москвы)))

И чего? Продать это комнату за 2,5 ляма (не больше) и куда с ними?
Иной раз все забывают, что не все москвичи "зажравшиеся". И кто-то реально любит Москву и в ней родился (так уж получилось), а не воспринимает ее как заработок.

В нижнем Новгороде неплохую однушку или ещё ближе во владимире девушку, правда во владимире совсем делать нехер, а в нижнем придётся потрудиться чтоб найти работу, ибо на каждого мудака как в Москве мест нет.

Это сообщение отредактировал yoptm - 15.04.2015 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67471
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх