Как делают бумагу в Самарканде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrum1966
7.04.2015 - 19:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 582
Цитата (мяусов @ 7.04.2015 - 11:22)
Цитата (Оюшминальд @ 6.04.2015 - 22:45)
А еще плоды тутовника такие вкусные, есть белые и черные. Здесь никогда в продаже не видел, а там ешь не хочу.

В процессе созревания переходятот белого,через малиновый в фиолетово-черный.Белые не пробовал .Мажется ,как черёмуха,морду потом и руки не отмоешь))))))

красная-это недозрелая фиолетовая.А не продается потому что сорванная и чуть полежавшая ягода становится водянистой и невкусной и варенье не очень(никакое) вообщем то на любителя.Самый класс-это с дерева и в рот-вкуснотища!!!
 
[^]
borninhollan
7.04.2015 - 20:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 187
Цитата (Мумзик @ 7.04.2015 - 13:52)
Цитата (Zomby @ 7.04.2015 - 00:33)
varma
Почему только? Бумагу делают из любой древесины. Попробуй из растущей по берегам ивы! Результат будет аналогичный. Можно даже не из лыка! Вообще в бумагу чего только не фигачат! Тряпки, деревяшки, хлопок, шелуху зерновых, бобовых... Только качество и предназначение у неё получается различное.

самая лучшая бумага у меня получалась из пресноводных водорослей, как называются понятия не имею. Просто в городском пруду их неимоверное количество и работники каждый год их длинными граблями вытягивают из воды и кидают в кучи недалеко от берега. Так что собирать ветки и драть кору не приходилось. И перед варкой я вымачивал сначала в подкисленной воде (2-3 раза), а потом в слабощелочной (2-3 раза). И еще совет, если кто захочет попробовать (например с детьми). Отмоченную массу разделяем на несколько порций и вывариваем в разной посуде с добавлением луковой шелухи, коры тополя, ягод бузины и т.п., а перед заливкой на сито смешиваем в отдельной посуде и перемешиваем -- получается бумага с разноцветными разводами.
Да сита брал от шелкухи, чтоб самому с изготовлением не заморачиваться.

на выходе самогон не получился?))
 
[^]
Высерман
7.04.2015 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 1619
Цитата (hrum1966 @ 7.04.2015 - 19:09)
красная-это недозрелая фиолетовая.А не продается потому что сорванная и чуть полежавшая ягода становится водянистой и невкусной и варенье не очень(никакое) вообщем то на любителя.Самый класс-это с дерева и в рот-вкуснотища!!!

Что-то ты не то говоришь dont.gif Тутовник - он или белый или черный, другого не бывает. Фиолетовый - это перезревший белый. Красный - это недозревший черный. Причем белый обычно крупнее, сочнее и слаще черного. Черный мельче и кислее, но вкуснее. Чем спелее тутовник тем он слаще и в нем меньше кислоты. И никакой водянистости dont.gif Лежкость у него гораздо выше прочих ягод типа малины или клубники. В сезон очень даже продается! А варенье кстати отличное получается.

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.04.2015 - 21:37
 
[^]
pi100n
7.04.2015 - 21:53
2
Статус: Offline


рокотко с модромов

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 1395
Цитата (Оюшминальд @ 6.04.2015 - 22:45)
А еще плоды тутовника такие вкусные, есть белые и черные. Здесь никогда в продаже не видел, а там ешь не хочу.

прям с дерева, здоровенные, сочные - но такие, сцуко, чумазые. правда есть еще белая, но аромат и кайф не тот
краснодарский край, черноморское побережье. детство(((

Как делают бумагу в Самарканде
 
[^]
hyper1707
7.04.2015 - 23:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 388
Цитата (Ungydrid @ 6.04.2015 - 22:50)
Цитата (bydim @ 6.04.2015 - 22:48)
Цитата (A1exandrE @ 6.04.2015 - 22:41)
поясни людям, что тутовник это шелковица

... в СССР , каждое дерево числилось и спиливать их было запрещено , где бы оно не росло , даже у вас дома ... из него делали шелк

Хуйня кака-то.
ЗЫ чо шпaл накидали? На Украине блять у родных вся деревня в шелковице была и пиленой и не пиленой. Хуета.

Xммм не знал что в украине производили шелк . В Средней Азии например откуда я родом дейсвительно спиливать их было запрещено
 
[^]
encelad
7.04.2015 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
в мире столько всего интересного, а я как дурак никуда и съездить не могу, не получается никак((
 
[^]
fitil2000
18.04.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 311
К сожалению творцы бумаги на письма не отвечают
А так хотелось прикупить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46876
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх