Друг друга бы лучше застрелили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
6.03.2015 - 12:22
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

idk
Цитата
и струны на всех крышах и заборах, чтобы сесть не могли.
отпугиватели биоакустические тоже помогают. но лучше все в комплексе.

Да, струны или шипы - тоже важно, но это НЕ ГОРОД, там наверняка ещё и деревья есть, и воздушные линии (птички сидят даже на 10 киловольтах, вот начиная с 35 кВ они только на грозозащитных тросах сидят.

Да, ты прав. ТОЛЬКО комплекс мер. И отстрел тоже. Кстати, к Олимпиаде-80 разрабатывалась машина-"пылесос" для засасывания стаи голубей (сыпанули пакет крупы, налетела стая птичек, потом машину запустили), вроде даже опытный экземпляр опробовали, голубь - он довольно тупой, это не ворона.

[^]
yascher
6.03.2015 - 12:24
0

Юморист

Цитата (Одинец @ 6.03.2015 - 12:01)
Цитата (yascher @ 6.03.2015 - 11:57)
А у нас голуби настоящая проблема.
На комплексе, 600 голов КРС.Голуби расплодились немеряно, кормовая база охеренная, выклевывают из рациона у коров концентраты, и плодятся, выводят даже зимой.На улице мы их стреляли, но они очень быстро поумнели, теперь почти не вылетают.Отпугиватели на них не действуют, вот теперь думаем развесить орнитологические сети, не знаю, сработает или нет...Никому голубей не нннада????

Заводите что-то типа сокола. Кстати, в Кремле у президентского полка на вооружении стоят несколько сокола - от ворон. По легенде, после того, как пострадав Леонид Ильич.

На комплексе в первую очередь - сетки на всех окнах и дверях. И искоренять гнездилища на месте. Хотя они стаей могут и с 10 км прилетать.

Не получится, современные комплексы - огромные сооружения, 11 метров в выстоу, с проходным размещением кормовых столов, навозных проходов.Беспривязное содержание, масса несущих конструкций, высоких ригелей, просто голубиный рай.Сокол???Его просто так завести не выйдет, нужны навыки и опыт, дрессура, чтобы не улетел наконец....

[^]
Каpандаш
6.03.2015 - 12:32
0

Ярила

Свое детство я провел в солнечном Узбекистане, и скажу честно я не один десяток сизаков подстрелил, и сожрал, они кстати вкусные очень, это были 90-е. Так же стрелял, обычных горлиц, майнушек, скворцов, воробьев и даже подстрелил одного филина, этих вышеперечисленных я стрелял не ради еды а для забавы. За филина батя меня чуть не отпиздил, я честно признаюсь что был тупым подростком, и горлиц со скворцами трогать не должен был, и филина тоже. А майнушки вредители, которые в саду нашем жрали инжир, и гранат...

[^]
Cromwell
6.03.2015 - 12:34
3

Медведь

Да хз, они же не поджигают их и не издеваются. Чем эту хуже обычной охоты?
Я бы не смог зверей убивать, но голуби - это летающие крысы.

[^]
archigallus
6.03.2015 - 12:37
0

верховный друид

Цитата (Deim0nAx @ 6.03.2015 - 10:11)
Кузнечик
Цитата
В армии жарили-нормальное мясо.Правда,кроме грудки брать нечего

Это вы не голодные были.

Точно, сожрали бы целиком и зажарить бы не успели! lol.gif

[^]
Cмысл
6.03.2015 - 12:38
0

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Надоб им рассказать вот про такой охотничий карабинчик,а то чё они как лохи-то...)

Это сообщение отредактировал Cмысл - 6.03.2015 - 12:39

[^]
Vastberaden
6.03.2015 - 12:39
7

Ярила

Скажу...
Вы не представляете, какой голубь вкусный!!!!
Он ОЧЧЕНЬ вкусный!!!
На фото дикий африканский голубь.
Вот результат охоты к полудню на пять человек стрелков. Надолбили за день чуть меньше тысячи.
Для любителей природы - всё было собрано. Часть пошла на корм неграм. Часть хозяин плантации, где проходила охота, продал в местные рестораны.

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 6.03.2015 - 12:43

[^]
Одинец
6.03.2015 - 12:41
2

Мрачный надругатель

yascher
Насчёт "не получится"... Ну да, почему в той же Германии в жилых домах нет крыс? Очень просто, щелей вокруг трубопроводов нет, под дверь в парадной не то, что мышь - клоп не пролезет, все вентиляхи сеточкой перегорожены, и к пищевым отходам даже таракану - НЕ ПОДЛЕЗТЬ!... А у нас почему-то так сделать невозможно.
Можно и на комплексе максимально затруднить их перемещение. Вот только у нас системно решать вопрос не могут - ну прямо национальная черта в лучшем случае оставить "мелкую" недоделку, сводящую на нет больше половины усилий, а в худшем на многое положенное "лОжут" - это ж дело делать надо (или платить профессионалу), а не бабло вытаскивать из дела.
Насчёт сокола - да, должен быть знаток этого дела, это на порядок сложнее содержать охотничью собаку, но по эффективности - ого-го.

[^]
KKori
6.03.2015 - 12:43
1

Балагур

Цитата (yascher @ 6.03.2015 - 12:24)
Сокол???Его просто так завести не выйдет, нужны навыки и опыт, дрессура, чтобы не улетел наконец....

Улететь? С такой кормовой базы?

[^]
4uckNorris
6.03.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (anahronist @ 6.03.2015 - 12:58)
А на зернохранилище они жирные.))

На рубеже 80-90х, когда я приезжал каждое лето на деревню к бабушке, то с местными пацанами на мельнице этих жирнючих голубей целыми мешками, советскими льняными, выносили.
Кстати, супчик отменный получался и домашней плотоядной животинке хорошо перепадало и даже соседям умудрялись продавать. Вот такой вот детский промысел был rulez.gif

[^]
Makeissem
6.03.2015 - 12:49
3

Миру-Мир!

Цитата (anikifya @ 6.03.2015 - 11:14)
Цитата (Makeissem @ 6.03.2015 - 09:54)
Мдяяя, что-то я сильно сомневаюсь, что для еды они их...

Говорят, они вкусные.
просто, в городе - это птица мира и добра вони и говна, а за городам могут быть и съедобными. dont.gif

Не, я даже не спорю. Очень люблю программы в стиле Джейми Оливера. Есть такая программа : "Дом у реки", насколько помню, там ведущий, который борется за то, что бы животных на убой, держали в любви и заботе. Так они там готовили голубей. Настреляли, а потом готовили. Очень прекрасный вид. Главное, что бы не истребляли за просто так. smile.gif

А про птицу мира, как не вспомнить-то:

Идет мужик по Красной площади и ведет за собой гуся.
Подходит к мужику мент и говорит:
- Гражданин, тут у нас центральная площадь, а вы с гусем...
- Ну и что?
- Дак ведь он гадит!
- Голуби тоже гадят, и ничего...
- Ну голубь - это "Птица Мира"
- Бля буду, мой гусь тоже войны не хочет!
brake.gif

[^]
navi89abros
6.03.2015 - 12:52
3

Алкоголик

ЯПъ, такой ЯПъ...
С легкой руки форумчан зоосрач превратился в обсуждение боеприпасов на разные виды охоты и обсуждение сельскохозяйственников о борьбе с вредителями rulez.gif

[^]
Одинец
6.03.2015 - 12:55
3

Мрачный надругатель

Вот, кстати, моё мнение о "птице мира" в сказочной версии:

В "Кратком пересказе "Золотой рыбки" я уже выдвигал свою версию происхождения термина "птица мира", побаяню:

Жил-был Марс. Был он древнегреческим богом войны. То есть нормальным воином, а не отморозком - это важно.
Собрался он однажды на войну. Первым делом проверил и почистил оружие, потом принялся экипировку готовить. И тут обнаружил, что в его шлеме голубка свила гнездо...
Марс был воин, а не отморозок - он мог бы аккуратно, прутика или там пёрышка не повредив, вынуть гнездо, бережно донести его до какой-нибудь оливы и прикрепить гнездо там (чтобы древнегреческие кошаки не достали), даже не побеспокоив птенцов. Вот только эта так называемая птичка так от души загадила шлем нечистотами, что Марс просто побрезговал брать его в руки (а не то что надевать на голову).
Бог войны всё же - его снаряжение всё из штучных вещей, лучших в мире. И запасного шлема не нашлось. Заказывать надо самому Гефесту (не в деревенской же кузне!), материалы так не валяются - надо время, на весь технологический цикл тоже время надо... Вот так и образовалась легенда про птицу мира.
P.S. История не сохранила, какое наказание понёс ответственный за хранение снаряжения бога войны...

Добавлено в 12:56
Цитата (navi89abros @ 6.03.2015 - 12:52)
ЯПъ, такой ЯПъ...
С легкой руки форумчан зоосрач превратился в обсуждение боеприпасов на разные виды охоты и обсуждение сельскохозяйственников о борьбе с вредителями rulez.gif

Ну так не срач, а конструктивный разговор! Это главное, могём ведь!

[^]
idk
6.03.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Да, струны или шипы - тоже важно, но это НЕ ГОРОД, там наверняка ещё и деревья есть

те голуби на деревья физически не сядут, слишком жирные.
в городе иной раз бывает, когда эти летающие жопы ранетки или боярышник объедают. но обычно они слишком неуклюжи для этого.

[^]
tektor
6.03.2015 - 13:37
4

Приколист

наверное просто зажрались и забыли, что можно кушать.
выкопал на просторах:
ГОЛУБИ ОТВАРНЫЕ С ГОРОШКОМ Ингредиенты На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 0,5 л бульона (или воды), 1 ст. ложка лимонного сока, соль. Приготовление Порционные куски или половинки молодых голубей положить в сотейник с распущенным маслом, прибавить соль, лимонный сок, залить наполовину бульоном (водой) и, закрыв крышкой, варить на плите при слабом нагреве до готовности. Можно поступить иначе: закрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. При подаче каждую порцию голубей положить на поджаренный ломтик хлеба, сверху украсить грибами (консервированными или отварными). Полить мучным соусом, который приготовить на бульоне, полученном, после припускания голубей. Гарнир — зеленый горошек по-французски. Молодой горошек сварить, а консервированный разогреть; отвар слить. Заправить горошек маслом, растертым с мукой, посолить, добавить сахар по вкусу. Снять с плиты и несколько раз встряхнуть кастрюлю до полного соединения масла с горошком. Кроме горошка хорошо подать листья салата — латука.

© iHunter.ru | Источник: http://forum.ihunter.ru/topic/3516-%D1%80%...83%D0%B1%D1%8F/

[^]
Slavih
6.03.2015 - 13:39
2

Ярила

Фото норм. Название темы Г----!
Вяхирь всегда отстреливался на полях и очень вкусный.И ощипывается легко.

[^]
TripodWalker
6.03.2015 - 13:48
2

как озеро я спокоен и тих...

жрал я голубя.. кости одни... им этой кучки как раз на двоих пообедать..

[^]
Одинец
6.03.2015 - 14:04
2

Мрачный надругатель

Явно не элеваторного жрал...

[^]
Простой
6.03.2015 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Machineman @ 6.03.2015 - 09:55)
Не знаю, я б мимо прошел, брезгливо к голубям отношусь. Вот утка или рябчики там бы лежали- завидовал бы.
  Лучше б ворон постреляли. Голуби настолько глупы, что руками ловить можно. faceoff.gif

Вы брезгуете голубями? Вы просто не умеете их готовить. Году так в 83-м приехали мы квартирьерами студенческого мехотряда в один не очень передовой совхоз. Поселились на бригаде - ни окон, ни дверей, ни холодильника с фуагрой. А рядом зерноток и там голуби уже не летали, а так, вразвалочку ходили, зерно клевали. Неделю мы на них держались. Макароны-то были - в ведре на костре сваришь и еда. Но без мясного как-то накомильфо. Голубей - их ощипывать геморно, а поедать... М-м-м, они на одном зерне-то вскормлены - чем не бройлер?
Может мужикам, что на фото, реально жрать нечего? Или меню разнообразят...
broil.gif

[^]
alexander86
6.03.2015 - 14:29
5

Балагур

Цитата (Простой @ 6.03.2015 - 14:07)
Цитата (Machineman @ 6.03.2015 - 09:55)
Не знаю, я б мимо прошел, брезгливо к голубям отношусь. Вот утка или рябчики там бы лежали- завидовал бы.
  Лучше б ворон постреляли. Голуби настолько глупы, что руками ловить можно. faceoff.gif

Вы брезгуете голубями? Вы просто не умеете их готовить. Году так в 83-м приехали мы квартирьерами студенческого мехотряда в один не очень передовой совхоз. Поселились на бригаде - ни окон, ни дверей, ни холодильника с фуагрой. А рядом зерноток и там голуби уже не летали, а так, вразвалочку ходили, зерно клевали. Неделю мы на них держались. Макароны-то были - в ведре на костре сваришь и еда. Но без мясного как-то накомильфо. Голубей - их ощипывать геморно, а поедать... М-м-м, они на одном зерне-то вскормлены - чем не бройлер?
Может мужикам, что на фото, реально жрать нечего? Или меню разнообразят...
broil.gif

Да тут никто их не осуждает, только офисные хомячки, которые кроме своего монитора ничего больше в жизни не знают. Так и живут в своём виртуальном мирке, яйца и жопу преют.

[^]
sensxup
6.03.2015 - 14:33
4

Шутник

Пздц тут собрались офисные долбайобы.
Что такое голубиная охота знаете? Или думате голуби есть только в скверах и помойках вашего сраного города? faceoff.gif

[^]
AlexM125RUS
6.03.2015 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (sensxup @ 6.03.2015 - 22:33)
Пздц тут собрались офисные долбайобы.
Что такое голубиная охота знаете? Или думате голуби есть только в скверах и помойках вашего сраного города? faceoff.gif

Да, ТС первым себя обозначил )))

[^]
FURSHET
6.03.2015 - 14:57
1

Ярила

Все лень читать, мож повторяюсь- голуби вкусные, ела их и вареных и копченых. У нас в деревне жила семья, многодетная. родители не работали, пили, мы их поддерживали, как могли. Так вот эти дети ловили голубей, и варили их, жарили на костре, как то раз на нашей коптильне их коптили. Угощали, не скажу , что деликатес, но вкусно, лучше, чем сегодняшние куры в магазине.

[^]
Makeissem
6.03.2015 - 14:59
2

Миру-Мир!

Цитата (alexander86 @ 6.03.2015 - 14:29)

Да тут никто их не осуждает, только офисные хомячки, которые кроме своего монитора ничего больше в жизни не знают. Так и живут в своём виртуальном мирке, яйца и жопу преют.

Вот сейчас обидно!

Я как один из ярких представителей офисного планктона, скажу Вам так: Вы себе не представляете, но мы тоже выходим на природу, покидая свои геморройвызывающие, поддерживающие наши жопы, устройства. Любим рыбалку, некоторые охоту, самые смелые даже с парашютом прыгают. Так что поверьте, лично я выразил надежду, что убили они голубей не ради: "Бляя, смотри как я его ебнул!", а действительно посидели за костром да под бутылочку.

А ежели нет, так пущай ёбнет их кара небесная. smile.gif

[^]
байкер
6.03.2015 - 15:01
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Они бы еще гаубицами по голубям лупили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15722
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх