Давайте сразу определимся по нескольким пунктам.
1. Что Джабон, что этот девайс -
ЭТО НЕ ФИТНЕС-ТРЕКЕРЫ. Это гаджеты для обычных людей, которые если и занимаются спортом, то от случая к случаю. Такие браслеты просто помогают нам становиться чуточку лучше.
Смотришь вечером, сколько ты за день прошел - и охуеваешь. Говоришь себе: завтра надо попробовать двигаться чуть больше. На следующий день посмотрел статистику - вот, уже лучше, на 2,5 шага сделал больше, молодец.
Мой браслет настроен так, что он начинает вибрировать, если я не двигаюсь 45 минут. Для шахтеров в забое эта функция бесполезна, а для офисных стульепротирщиков - само то. Браслет говорит тебе - иди, подвигайся немного. И реально, встаешь и ходишь.
Уже говорили, про функцию умного будильника. Удобно? Несомненно! А кроме того, он еще и тихий, не будит окружающих. Плюсом он еще показывает, как ты спал, сколько раз просыпался за ночь, и твои фазы легкого и глубокого сна.
Хочешь считать калории? На здоровье. Не знаю, как в этом девайсе, а в Джабоне можно по поиску задать, например, "водка - 0,5 л, сало - 300 г, Бородинский хлеб - 1 кусочек" - и все, он сам скажет, сколько ты калорий употребил при таком завтраке.
2. Приложения, для Ведроида, Яблофона и т.п. с аналогичным функционалом - хуже. Ибо сжирают батарею буквально на глазах, так что через час работы такой программки поинстаграмить и посидеть вконтактике уже не удастся. А браслеты живут от двух недель до месяца на одной зарядке.
3. Несомненно, тягать штангу до усрачки, бегать до артроза в коленях и крутить педали до синих кругов в глазах, - это все здорово и я это поддерживаю. Но жизнь такова, что бОльшая часть людей двигаются по маршруту дом-работа-дом и не занимаются спортом. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что данные девайсы помогут людям самосовершенствоваться.