Прошлое и настоящее игровой индустрии., Одна картинка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kelpa
16.02.2015 - 11:33
1
Статус: Offline

Приколист

Просто игр стало много. Нужно учиться выбирать

Вот наткнулся совершенно случайно на "This War of Mine".
Ее уже не раз здесь упомянули. По сути "Ферма", но как все цепляет...

А мог и мимо пройти.

[^]
SlegSpirt
16.02.2015 - 11:42
0

Ярила

да хер его знает, что тогда пара проектов интересных, что сейчас, а остальное шлак, или забагованный или казуальный или еще какой УГ шлак)

[^]
ZeroBlack
16.02.2015 - 11:52
0

Юморист

бомбануло знатно )

[^]
firs83
16.02.2015 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (Tabaki @ 14.02.2015 - 21:32)
Цитата (OliverHD @ 14.02.2015 - 20:32)
2008
Mirror's Edge
Mass Effect
   2009
Borderlands
Assassin's Creed II
   2010
Alan Wake
Enslaved: Odyssey to the West
   2011
Portal 2
Batman: Arkham City
   2012
Far Cry 3
Max Payne 3
   2013
DmC: Devil May Cry
The Wolf Among Us
  2014
South Park: The Stick of Truth
Murdered: Soul Suspect

И это просто так, навскидку, то что мне запомнилось и без учета консолей.

Честно говоря, ни одна из перечисленных игр и близко не произвела такого-же эффекта как Дум, Герои или Варкрафт. Не ради спора, просто мое личное мнение.

Ну тогда и сосны были - великаны!
И к томуже никогда не посещала мысли что большее впечатление произвело потому что вы тогда были сопливым пиздюком а сейчас взрослый дяденька, не?

Это сообщение отредактировал firs83 - 16.02.2015 - 11:55

[^]
BigfootM
16.02.2015 - 12:15
-1

Ярила

выход есть - стань пиратом!

[^]
pross
16.02.2015 - 12:20
0

Мастерок

У меня сейча снадежда только на хорошие годные физические конструкторы. Чтоб построил сам авто или танк с нуля и погнал с другом гонять, с трелятся. Движение есть в этом направлении, но в основном от инди или совсем аркадные игры. Гиганты игроиндустрии штампуют шаблонный "хвачик" с крутым графоном и закрученным сюжетом для массы. Не прошел ни одной игры наверное за 5 лет, на середине всегда надоедает.

[^]
myratty
16.02.2015 - 12:29
0

Распиздяй

Надо Петьку и ВИЧа перепройти...)))

[^]
Stapleton
16.02.2015 - 12:33
0

Ярила

Сейчас пошли еще дальше - начинают продавать игры еще до конца разработки, а иногда и до её начала biggrin.gif

[^]
Rodmann
16.02.2015 - 12:50
0

Ярила

А где Halo 2 для PC ??? А где Налва продолжение ??

[^]
irishkaiv
16.02.2015 - 12:54
1

Ярила

По мне так Electronic Arts по части жадности впереди планеты всей. Она только игра sims чего стоит. К примеру если купить все дополнения на 3ю версию, до падения рубля, вы бы заплатили около 12000. При этом, после установке всех дополнений, вы не сможете даже запустить игрушку. Она выедает всю выделенную ей память, какую может выесть 32разрядная игрушка и ей этого не хватит. Всё game over :)

[^]
666Ghost666
16.02.2015 - 12:55
2

ctrl+c ctrl+v

Rockstar Games - профессионалы своего дела!

[^]
irishkaiv
16.02.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата (axtinim @ 16.02.2015 - 10:06)
На самом деле ничего не изменилось, практически. Вспомните денди, сегу и т.д. что не было плохих игр? Да были, и так же как и сейчас. Плохих было больше чем хороших. Возьмем денди, ну контра, черный плащ, марио, чип и дейл, тетрис, танчики, кастельвания, метроид, черепашки, мегамен это первое что приходит в голову... а сколько всего было игр на денди? Тысячи! А сколько было китайских хаков? А в итоге, из нескольких ТЫСЯЧ игр, действительно хорошими можно назвать в лучшем случае сотню, а тех которые запомнились на столько, что сразу приходят в голову при упоминании денди и то десятка два.

Ох чет я тупанул... как же я умудрился батлтодс не упомянуть... всем кто не играл, обязательно надо скачать эмулятор и поиграть (без использования сохранений конечно) и увидеть как она надирает жопу игроку, в свое время столько нервых клеток было убито...

А я могу список ретро игр продолжить, и он будет ну очень большим. Сейчас я тоже могу продолжить список интересных мне игр, но только это игры будут в основном ПК или нинтендо площадка.
Вот только это игры не nextgen, там нет супер-пупер графона (хотят Донки Конг и Марио в HD качестве смотрятся мило), нет моря крови и пышь-пышь-пышь тоже нет.

[^]
chezaro
16.02.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Выпускать одну и ту же игру десятилетиями с незначительными косметическими изменениями и незначительными сюжетными вариациями?

БИОТВАРИ например, вот хоть заминуситесь, Врата Балды выпустили, потом Невервинтер, и пошло поехало как у Филиппа Киркорова, ремейки ебаные. Вроде меняются лица, декорации, спецэффекты, а сюжет всё тот же, персонажи очень похожи, диалоги дебильные, линейная "нелинейность", РПГ система всё проще и дебильней. Как только выходит очередной Драгон Эйдж или Масс эффект или ещё какая куйня, все орут: "Шедевр-Шедевр!", а меня тянет блевать.

[^]
VVoldemar
16.02.2015 - 13:09
0

Сам такой!

Цитата
БИОТВАРИ например, вот хоть заминуситесь, Врата Балды выпустили, потом Невервинтер, и пошло поехало как у Филиппа Киркорова, ремейки ебаные. Вроде меняются лица, декорации, спецэффекты, а сюжет всё тот же, персонажи очень похожи, диалоги дебильные, линейная "нелинейность", РПГ система всё проще и дебильней. Как только выходит очередной Драгон Эйдж или Масс эффект или ещё какая куйня, все орут: "Шедевр-Шедевр!", а меня тянет блевать.

Это потому что ты другого от них ждешь. Я например в Драгон-эйдж особо не играл, а вот Масс-эффектом доволен.
Я просто и не ждал, что фоллаут будет. Но вот сама подача сюжета, персонажи, да и игровой процесс неплох.
Фигли, если я проходил вторую Мас-Эффект, и когда Архангел таки открыл свое истинное лицо меня аж приплющило.
Я, правда, под вискарик играл, но один хрен расчувствовался. Он же после первой части уже как родной стал, и тут такая вот эффектная сцена..

[^]
ands6
16.02.2015 - 13:11
1

Хохмач

Автор ты просто повзрослел. Вот задайся вопросом, почему тебе сейчас например не интересно играть в машинки, а ведь раньше в 3-5 годиков ты играл и самозабвенно? Точно так же все и сейчас. Хотя тут возможно подходит теория: Что раньше и трава была ЗЕЛЕНЕЕ.)))

[^]
chezaro
16.02.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Это потому что ты другого от них ждешь.

Valve, например, умеет удивлять. Portal обе части, это что то неземное, нереально позитивно. Мне кажется от конторы всё зависит больше, а не от времени, редко выходят хорошие оригинальные игры.
vampire the masquerade bloodlines
Portal
Psychonauts
Postal 2
Sanitarium
Gothic 2
Dark Souls 1,2
Из последних, например - The cat lady
А есть конторы, которые штампуют, Paradox из года в год одну и туже игру обновляет, пусть качественно, но не оригинально.

Это сообщение отредактировал chezaro - 16.02.2015 - 13:26

[^]
iCaesar
16.02.2015 - 13:18
1

Ярила

Лучше всего на это ответ дали психологи. Мы просто не хотим взрослеть, но уже войти в современную молодежную культуру не можем.

Если бы молодые ребята 12-18 лет резались преимущественно в старые игры, тогда да - можно говорить о застое. А так рынок изменяется исходя из реальностей
20 лет назад - комп был удел интеллектуалов - такие и были игры. Сейчас комп есть у всех, потому хиты стали более попсовые.

Я считаю, что относительно недавний проект Скайрим - это шедевр и легенда не хуже Baldur's gate. Просто не нужно ждать, что такие игры будут выходить каждый года.
В 90ы тоже не было каждый года по Warcraft.

И еще, сейчас жизнь стала жестче и требует от нас больше и больше. Бессмысленность и жесткость существования, невозможность достичь целей, которые мы ставили себе в юности. Это сильно подталкивает к эскапизму.

[^]
VVoldemar
16.02.2015 - 13:21
0

Сам такой!

Цитата
Valve, например, умеет удивлять. Portal обе части, это что то неземное, нереально позитивно. Мне кажется от конторы всё зависит больше, а не от времени, редко выходят хорошие игры.

Возможно и так. Портал да, портал это нечто удивительное..
Но и так если хочется хороших РПГ, с сюжетом, героями, интересным сеттингом..
Могу "Звездные Волки" порекомендовать. Очень даже достойно.

[^]
NikitaS
16.02.2015 - 13:22
0

Юморист

пришлось перейти на консоли, ибо постоянно апгрейтить комп, чтобы поиграть уже не хватает финансов. Люди, я вообще не понимаю, какие у вас системники, чтобы тянуть фар край 2 или крайзис 3?!

[^]
bashmi
16.02.2015 - 13:27
1

Приколист

Цитата (NikitaS @ 16.02.2015 - 13:22)
пришлось перейти на консоли, ибо постоянно апгрейтить комп, чтобы поиграть уже не хватает финансов. Люди, я вообще не понимаю, какие у вас системники, чтобы тянуть фар край 2 или крайзис 3?!

Купленный в прошлом году топовый core i5, 32 гектара оперативы и gtx770. И я уверен, что запаса прочности моего компа мне хватит на ближайшие лет 5 при сохранении текущих тенденций подстраивать все игры под требования консолей.
Фаркрай 2 старый, его в принципе и любая современная офисная машинка потянет на интегральной видюхе, третий крысис примерно из той же оперы.

[^]
VVoldemar
16.02.2015 - 13:27
1

Сам такой!

Цитата

4 года компу уже почти, да и тогда был не топовым.. Брал что по финансам, ибо квартиру обчистили и вообще ничего не было на тот момент. I5 не топовый, 8 гиг оперативы. Виядха бюджетная (GTX 650), менял в прошлом году потому что старая сгорела (в танках причем gigi.gif ). Думал что получше потом прикупить, но как то надобности не возникло.
Собсно и фар-край 4 тянет без напрягов, да и ГТА-5 пойдет.. Тем более последнее как раз консольщина.
Ну Bulletstorm и прочие Borderlands и так не шибко прожорливые.. Сталкер и Метро тоже в принципе.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.02.2015 - 13:29

[^]
bashmi
16.02.2015 - 13:29
0

Приколист

Цитата (bashmi @ 16.02.2015 - 13:27)
Фаркрай 2 старый, его в принципе и любая современная офисная машинка потянет на интегральной видюхе, третий крысис примерно из той же оперы.

Ах да, я забыл сказать - в игры "С ТАКИМ-ТО ГРАФОНОМ" не играю, ибо в них кроме графона и нету ничего, что могло бы зацепить=)))

Добавлено в 13:33
VVoldemar, кстати, могу попробовать посодействовать с пираткой вульфа, если траблы с интернетами есть.

[^]
Awakened
16.02.2015 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Spmskv @ 14.02.2015 - 19:50)
Дум, Героев и второй Варкрафт из "тех" игрушек с "той" графикой помнят многие. Что из современного кроме "Танков" помнят сейчас?

В танки ни разу не играл и не хочу.
А из современного, могу вспомнить Crysis первый, революционная игра.

[^]
VVoldemar
16.02.2015 - 13:40
0

Сам такой!

Цитата
кстати, могу попробовать посодействовать с пираткой вульфа, если траблы с интернетами есть.

Да, это было бы неплохо. А то очень уж заценить хочется, а нормлаьный провайдер в мой дом инет тянуть не хочет.
Цитата
А из современного, могу вспомнить Crysis первый, революционная игра.

Ну фиг знает. Обычный стрелятор. Забавный такой.. Второй еще ничего так, а в третий я не смог больше 15 играть. Там какой то супер-концентрированный пафос из CoD, круто замешанный на голливудских штампах.
Да, собсно, и первый кризис.. Все уже было в Фар Крае, и, что интересно, в Ксенусе.
Вот что меня поразило в начале 2000-х это как раз Сталкер, а за ним второй Фар Край, именно второй. Причем не чем то таким, а атмосферой. Пыльная растительность, мутная вода, никакой тебе радостной цветастости Багам как в 3-м.. Люди, опять же, тоже все такие побитые. В общем как то вживаешься в тот мир, он как настоящий, а не как игра.
И приятно удивил опять таки Ксенус. Но тут скорее уже расхлябанность такая, юморок ниже пояса. Ну и сам мир игры к этому располагает. Второй ксенус особенно понравился, белое золото который.

[^]
Predatel
16.02.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Spmskv @ 14.02.2015 - 19:50)
Дум, Героев и второй Варкрафт из "тех" игрушек с "той" графикой помнят многие. Что из современного кроме "Танков" помнят сейчас?

Мне лично запомнились:

ВоВ(до короля Лича, дальше совсем треш пошел), ГТА(особенно вайс сити зацепил), Ассасины(1-3, остальные совсем не запомнились), мафия первая(вторая не торт все же). варкравт 3, серия сплинтер сел, сифон фильтр(на пс1 было), Сталкер, Team fortress 2.

Из "той эпохи" тибериум сан, дюна, ред алерт 2(хотя уже и не та эпоха, но и не современная), mario world на супер ниндендо, Battle city, Чип и Дейл, Черный плащ, утиная охота, конечно.

Игры вне времени: цивилизация, ГТА, мортал комбат, тэкен. Герои не зацепили меня что-то, а последняя часть так вообще унылое говно, serious sam-лучший шутер из серии бей/беги/стреляй/собирай аптечки и патроны

Вот такой у меня список в памяти засел

Это сообщение отредактировал Predatel - 16.02.2015 - 13:50

Прошлое и настоящее игровой индустрии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32077
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх