Остроумный дедушка из интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
9.02.2015 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

как бы тут Сигала не ругали, но он много привнес для популяризации БИ rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 9.02.2015 - 23:20

[^]
kados
10.02.2015 - 00:51
0

Ярила

Мне кажется что искусство первым попадать (кулаком\клинком\пулей) в нашем мире все же более актуально.
Хотя для общего развития и это подойдет.

[^]
Exemperis
10.02.2015 - 01:48
2

Юморист

Брошу свои 5 копеек.
По поводу "похожи на приемы наших спецслужб" - у нас инструктор по рукопашке старый анекдот рассказывал: "Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же рас***ая и вступить с ним в рукопашную схватку"

Мастер, отдавший боевому искусству 15 лет жизни может наворотить дел и постоять за себя. Но таких единицы. За пол года качалки + бокса будет поставленный удар, какая-никакая защита/уклонение, умение работать двойками (минимум), сотрясение ГМ опционально. За пол-года занятия айкидо будут плавные пассы руками.
В армии и при подготовке спецподразделений обучают прежде всего ударной технике и добиваются этого в кратчайшие сроки (айкидо ни в каком виде в подготовку силовиков не входит)
Сейчас полно соревнований смешанных стилей, к-1, панкратионы, бои в шестиугольнике, миксфайт, ММА, итд итп и пр. Успешных адептов айкидо с заметными успехами не видел вообще.

Да, как вид спорта, как искусство, как техника саморазвития - отличная вещь. Как прикладное боевое единоборство, очень сомнительно для человека не готового посвятить этому лет эдак 5-10 (Эффективно бить морды можно научиться быстрее в других видах БИ увы...)

Всё вышесказанное сугубо субъективно, на крайнюю инстанцию не претендую.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 10.02.2015 - 01:57

[^]
Рабиндранат
10.02.2015 - 02:44
1

Veritas in medio est

Цитата (Деда73 @ 9.02.2015 - 17:52)
Цитата (ZamZam @ 9.02.2015 - 17:44)
Айкидо-это,так скажем,лайт версия,без приемов ломания шеи и убийства соперника,основной упор сделан на оборону.

А что есть хард-версия?

Дайто-рю Айки дзюдзюцу.

P.S. Реальное Айкидо еще приближено к айки дзюцу.

М.Уэсиба убрал из Айкидо все самые эффективные и травмоопасные техники, это скорое философия или цигун,а не боевое искусство.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 10.02.2015 - 02:50

[^]
passagir
10.02.2015 - 07:04
3

Весельчак

Цитата (Exemperis @ 10.02.2015 - 01:48)
Брошу свои 5 копеек.
По поводу "похожи на приемы наших спецслужб" - у нас инструктор по рукопашке старый анекдот рассказывал: "Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же рас***ая и вступить с ним в рукопашную схватку"

Мастер, отдавший боевому искусству 15 лет жизни может наворотить дел и постоять за себя. Но таких единицы. За пол года качалки + бокса будет поставленный удар, какая-никакая защита/уклонение, умение работать двойками (минимум), сотрясение ГМ опционально. За пол-года занятия айкидо будут плавные пассы руками.
В армии и при подготовке спецподразделений обучают прежде всего ударной технике и добиваются этого в кратчайшие сроки (айкидо ни в каком виде в подготовку силовиков не входит)
Сейчас полно соревнований смешанных стилей, к-1, панкратионы, бои в шестиугольнике, миксфайт, ММА, итд итп и пр. Успешных адептов айкидо с заметными успехами не видел вообще.

Да, как вид спорта, как искусство, как техника саморазвития - отличная вещь. Как прикладное боевое единоборство, очень сомнительно для человека не готового посвятить этому лет эдак 5-10 (Эффективно бить морды можно научиться быстрее в других видах БИ увы...)

Всё вышесказанное сугубо субъективно, на крайнюю инстанцию не претендую.

не вот все таки сеть удивительное изобретение. Эту шутку про проебаную снарягу и второго такого же распиздяю рассказывают все спецы, но почему-то каждый из них всегда очень не плох в рукопашной, да еще и ножом неплохо владеет, вопрос нах? Не хочу спорить каждому свое, где-то уже прозвучало АйКиДо это философия, философия жизни, всей и без остатка, вот понимай как хочешь. А если желаешь быть крутым в разборках с гопниками, то вперед, бокс или борьба или самбо, быстрее и эффективнее. Но не забудь, мой диванный воен, что если заниматься любым, повторюсь, любым делом, спорт, работа, БИ, как бог на душу положит, то с вероятностью близкой к 100% это приведет к очень нехорошим последствиям. Представь ты ходишь на бокс уже два года, ты неимоверно крут, в зале уже "пиздишь" КМСа , и вот раньше ты обходил двух гоповатых парней со двора, но теперь-то ты "боксер" и вот ты решился дать отпор, возможно ты их обоих вырубил, но ты не заметил третьего, который об твою безмоглую башню разбил бутылку, что потом будет с тобой, думаю пояснять не стоит. Так вот, я к чему, ложная уверенность в своей охуенности всегда ведет к негативным последствиям и касается это в первую очередь т.н. "контактников", уверовавших в свою "богоизбранность". И да, большинство, моих знакомых, профессионалов, боксеров, спецов, кто реально может натворить дел голыми руками, почему-то конфликтов избегают, не убегают, нет, но не выпячивают свои способности и всегда пытаются сгладить конфликтные ситуации, по крайне мере в начале, задумайся, почему?

[^]
StSergantSerg
10.02.2015 - 07:53
0

Приколист

При всей моей "любви" к японцам, старина Морихей позволяет надеяться что для них не все потеряно.

[^]
Безымянный
10.02.2015 - 08:06
-1

Непротиворечивость мышления

Цитата
на улице рулят такие ребята)

На улице эти ребята всосут через 14 секунд от средненького бойца крав-мага.

[^]
Klounada
10.02.2015 - 08:39
3

Юморист

Цитата (Reciter @ 9.02.2015 - 16:38)
Хороший спорт, красивый.
Но по поводу того, как они раскидывают нападающих - на 99,9% профанация.
Даже в видео легендарного дедушки, которое так часто любят демонстрировать (в т.ч. и уважаемый ТС), сразу же, в самом начале, на 5-й секунде буквально, четко видно как партнер ему подыгрывает, перекидываясь.
А уж на 46-й секунде, когда дедушка двух со спины нападающих, красиво так бортанул, это  bravo.gif  shum_lol.gif
Театральная постановка.

Во первых это не спорт.

Во вторых о-сенсею не подыгрывают - уке "перекидывается" и прыгает чтобы не остаться со сломанной рукой, ибо Морихей калечил своих учеников только так.

Я занимался боксом и потом много лет айкидо, это разные вещи. Бокс - спорт, а айкидо - путь. И сейчас стараюсь посещать и то и другое.
Я сейчас не могу выйти на спарринг с молодыми ибо здоровье уже не то, а вот заниматься айкидо - запросто. Уровень айкидоки сильно зависит от сенсея.

Касаемо применимости - если нормальный сенсей и в додзе переодически работают на "боевой" скорости и регулярно практикуют рандори - то айкидо очень даже применимо на улице, особенно зимой, когда ударная техника сильно теряет свои преимущества из-за толстой теплой одежды. При этом в хороших школах существует правило "одна выполненная техника - одна травма у соперника" и на тренировках травм избегают только за счет хорошей страховки и работе уке и наге в паре над одной техникой.

А вот спарринг по правилам - это бокс ;)

Ну примерно так )))

Это сообщение отредактировал Klounada - 10.02.2015 - 08:42

[^]
Volvo7771
10.02.2015 - 08:47
1

Шутник

Уважаю все единоборства! Но кёкусинкай - сильнейший вид :)

[^]
xenopus
10.02.2015 - 08:53
1

Приколист

То есть дед добровольцем пошел на войну против России, так и запишем. biggrin.gif

[^]
Alex0053
10.02.2015 - 09:03
2

Ярила

Цитата (IgorVC @ 9.02.2015 - 15:11)
Цитата (LeadDeadHead @ 9.02.2015 - 16:06)
Ждем, кто первый напишет, что айкидо - фуфло для девчонок, бокс рулит.

А айкидо не фуфло? Тоже от многих слышал, но пропускал мимо ушей. Потом знакомый, который единоборствами занимался то же самое сказал и что айкидо ерунда и Стивен Сигал-мажор и нифига не боец. Ребенка 2 месяца водили на айкидо, потом он не захотел-не нравилось. Есть кто им занимался? Просветите, круто оно или нет, применимо на практике?

"- Мне абсолютно не нравится Карузо! Поет фальшиво, картавит...
- А ты его слышал?
- Конечно! Мне Рабинович вчера по телефону напел..." pray.gif cool.gif

[^]
NikoLoko
10.02.2015 - 09:06
0

Экстратерестр

Цитата (Down @ 9.02.2015 - 16:27)
1. Айкидо для детей - лучшее из БИ.
2. От Сенсея зависит очень много.
3. Если заниматься долго - то в любом БИ достигнешь эффективности (хотя самые эффективные по многочисленным отзывам все же рукопашники).

Морихею Уэсибе - вечная слава)

Читал давно, что японцы провели как-то несколько поединков на тему: Что быстрее, захват или удар? По итогам вышло, что захват.

[^]
ПроХфессор
10.02.2015 - 09:19
0

Через Чердынь в Звёздный

Когда то давно занимался Айкидо. Читал про Уэсибу.

[^]
Alehandrich
10.02.2015 - 09:28
2

Хохмач

Цитата (korsss @ 9.02.2015 - 17:28)
хуйня это ваше айкидо. А уэсиба,- дед сказочник типо нашего кадочникова. тут пишут "про минимум пять лет" гы, обидно наверно 4 года потеть и опиздюлица от начинающего боксера или борца )). Все что эффективно уже давно используется в ММА, остальное - художественная гимнастика и развдилово на бабки "от адептов шмертельных штилей". Легкая и тяжелая атлетика, бокс (в тч тайский, сават), борьба (в т ч греплинг и бразильское джиу-джитсу). Вот это и есть единственный путь универсального бойца.

он не знает айкидо ) грустит наверно ?

Согласен бро bravo.gif Дед может и мастер в какой то степени, но на видео не очень убедительно выглядит.
Из его биографии мне стало ясно одно, что маялся он от безделия частенько, а батёк его хорошо деньгами лечил, чем частенько выправлял его путь.

[^]
voldimar
10.02.2015 - 09:40
0

Весельчак

В отрочестве отец загнал меня на карате. Учитель был хороший. Я даже чему-то научился.

За всю свою "длинную" жизнь два раза попадал.
Первый раз нас было двое против 15 гопников. Друга даже попинали, пару дней отлёживался. Мне помогли уроки учителя: Будь сильным, не давай себя поймать и бей наверняка. В результате, после пары минут гоняния меня по детской площадке, получилось договориться.

Второй раз вообще драться не пришлось.

Моё кредо теперь: базаром задавить проще чем кулаками. А если ещё и показать, что можешь дать сдачи - "ваще заебись".

[^]
Lava2012
10.02.2015 - 10:03
0

Балагур

Кудо — реальнее только жизнь!

[^]
Zlyukin
10.02.2015 - 10:40
1

Шутник

Не бывает плохих боевых искусств. Бывают плохие бойцы. umnik.gif

[^]
eX1stenZ
10.02.2015 - 10:47
0

Ярила

Мой дед бы сказал примерное такое : Пиздеть не мешки ворочить..
Да мой дед увлекался борьбой , подымал гири всякие ,жанглировал , не знаю правда что за вид спорта .. но рассказывал часто на ремнях боролись ...своя была философия..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 10.02.2015 - 10:47

[^]
Lun0park
10.02.2015 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (Деда73 @ 9.02.2015 - 16:20)
Цитата (IgorVC @ 9.02.2015 - 16:11)
Цитата (LeadDeadHead @ 9.02.2015 - 16:06)
Ждем, кто первый напишет, что айкидо - фуфло для девчонок, бокс рулит.

А айкидо не фуфло? Тоже от многих слышал, но пропускал мимо ушей. Потом знакомый, который единоборствами занимался то же самое сказал и что айкидо ерунда и Стивен Сигал-мажор и нифига не боец. Ребенка 2 месяца водили на айкидо, потом он не захотел-не нравилось. Есть кто им занимался? Просветите, круто оно или нет, применимо на практике?

Может, в учителе дело?

скорее в ученике.

[^]
muromec
10.02.2015 - 12:15
2

Юморист

про эффективность говорил мой первый учитель по стрельбе:
"задержка дыхания и плавный спуск курка и 15 лет занятия боевыми искусствами уходят в никуда..."
большой мудрости был человек...

[^]
Babayota
10.02.2015 - 12:20
1

Ярила

Всегда следую этому завету Учителя

[^]
Metzger
10.02.2015 - 13:08
1

Приколист

Цитата (Безымянный @ 10.02.2015 - 08:06)
Цитата
на улице рулят такие ребята)

На улице эти ребята всосут через 14 секунд от средненького бойца крав-мага.

вот так возьмут и в сосут)
и Федор и Майк одновременно.
если только сзади битой по голове)
откуда вы такие беретесь то?

вот тут 10 секунд скоростного майка)))

все эти секретные супер техники полная туфта.
решает мышечная масса, скорость и рефлексы.

[^]
BenyaLux
10.02.2015 - 13:53
0

Шутник

[^]
SHPILLERMAN
10.02.2015 - 14:05
1

Балагур

Очень большая зелень за такой познавательный рассказ, еле осилил.
люблю когда присутсвует немного фантастики и очень необычне истории из жизни. ЯП фильм посмотрел об этом человеке , хотяб документальный даж.

[^]
НебритыйТип
10.02.2015 - 14:16
1

веселый сибиряк

alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61144
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх