Если вам интересно, то я работал на таких советских станках:
Фотки лучше нет.
На заднем плане ЛТК-200, на переднем ЛТК-100.
ЛТК - лазерный технологический комплекс.
100 или 200 - 1 или 2 квантрона, резали 3мм и 6мм максимальной толщины стали соответственно.
Лазер стоял на месте, а перемещался стол по гранитным(!) направляющим. Стол опирался на пневмо-подушки. Для протирки направляющих выдавали спирт. Который был весомым аргументом в переговорах с токарями, фрезеровщиками или сварщиками

.
Рабочее поле стола 460х460 мм. То есть, если задача была "гравировать шкалу 500 миллиметрового штангенциркуля для инструментального цеха" приходилось выставлять заготовку по диагонали.
Оси Z не было. "Фокус" ловили вручную

.
Программы "рисовали" в 10 автокаде, который под Досом работал. В том автокаде не было понятий "кривая Бизье или НУРБС", то есть, что бы нарисовать чертёжик такой сложности как у вас - ушло бы пару недель

. Да ещё бы и прога не влезла бы в мозги станка, которые размером с платяной шкаф.
А ещё при замене ламп "накачки", если не разрядить её контакты на корпус, так пиздило током - что локти неделю болели. Мне хватило одного раза.
...
Блин, для "пруфа" хотел ещё добавить фотку липнувшего "рубина". Но не могу его найти. "Рубин" (алюмоиттриевый розовый гранат с ниодимом

) размером с сигарету.