Дровяная Печь, обогрев дома., Для ЯП.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pitchie
27.01.2015 - 06:59
0
Статус: Offline

Creag an Tuirc

Нам Бренеран обогревал цех 500 м3. Одной машины дров хватило с избытком на всю зиму, а они в Удмуртии морозные biggrin.gif

[^]
JohnDow
27.01.2015 - 07:04
2

просто хороший человек

Цитата (ggg063 @ 27.01.2015 - 01:09)
Этого хватает на месяц, 2 м3.

хы.. ебург.. две недели топки :)

[^]
Zuke
27.01.2015 - 07:10
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 26.01.2015 - 23:05)
Цитата (aleksandr80 @ 26.01.2015 - 22:50)
Цитата
У меня газ в 50 метрах. За подключение просят 750 тыщ. Подмосковье, если чо....

Не первый раз жители подмосковья жалуются... Вы вроде за пределами МКАДа, а цены охренеть какие...

Сосед за подключение нового дома (был раздел участка уже на двоих, хоть и родственники) и ввод по сути был уже. Но газовики требовали (по нормам как я понял) именно делать новую врезку в магистраль. Она идет по центру улицы, ему до дома ну 20 метров от силы.. Отдал почти лям двести он гворил... Раменский район, это был примерно 2007-2008 год, вот где то в это время.
Вот те блин и нац достояние. Для кого правда - неясно.

Нас ебут, а мы и рады.

[^]
ponych
27.01.2015 - 07:30
0

Ярила

О бутаковском студенте только самые теплые воспоминания, поставил в старом дырявом деревенском доме зимой -25 приезжали 1-2 часа в труселях ходить можно. Недостаток что ночью надо было подкидывать дрова это да, возможно дом дырявый выдувало всё. В доме ПМЖ дрова для отопления я б не пользовал, напрягся б вплоть до в кредит и подклюлся б к магистрале. Завидую ТС по хорошему свой дом, частный сектор, зима......
Кресло качалку глинтвенчик и какой нить хороший фильм включить-ляпота....

[^]
booch
27.01.2015 - 07:32
1

(о_О)

Цитата (вбб087 @ 26.01.2015 - 22:48)
Цитата
Береза сырая это жопа, текет смола по трубам воняя на весь дом, и

дружише текёт не от сырой берёзы ,а оттого что у тебя диаметр трубы большой не нагревает твоя буржуечка эту трубу,чтоб не было конденсата температура на верху трубы должна быть около 100 градусов,у тебя диаметр на печке где то около 11 потрм переход на 26.
сырая берёза по крайней мере горит-осина не горит без керосина
полазий по печным форумам biggrin.gif

Течет от того что труба без теплоизоляции не только в доме но и на крыше - это раз! Течет наружу, потому что труба собрана не "на конденсат" а "на дым" - это два! Много сажи в дымоходе, значит есть шанс возгорания этой сажи - бойся пожара в дымоходе, от него дом сгорит как спичка - это три! Твой теплообменник низкого качества, потечет в скором времени - заебешся его менять или варить - это четыре! Это основные косяки, но можно еще написАть...

Добавлено в 07:41
Цитата (ruslan3967 @ 26.01.2015 - 22:51)
Второе - сэндвич имеет свойство прогорать, у нас так дом сгорел от такого сэндвича. Трубу луче кирпич или сэндвич снаружи.
Ещё от таких печек много сажи внутри сэндвича скапливается и она может загореться в один прекрасный момент, потушить её никак нельзя.

У вас труба говеная была, да и отступки до горючих конструкций никто не отменял. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. дымоход о инструкции необходимо чистить до двух раз за сезон.

[^]
Nakeda
27.01.2015 - 07:57
1

Ярила

дымход для печки из оцинкованной жести - использовать нельзя
мало того что при нагревании выделяет яды
так еще и прогорит насквозь, можешь пожар получить

Добавлено в 08:00
лучше всего для дымхода использовать чугунные трубы, такие как в старых домах с системе канализации - стояки были (если не брезгуешь то можно их б/у и использовать)
или стальные толстостенные , но не оцинковка и не жестянка

[^]
AFA
27.01.2015 - 08:07
2

Ярила

Цитата
Течет от того что труба без теплоизоляции не только в доме но и на крыше - это раз! Течет наружу, потому что труба собрана не "на конденсат" а "на дым" - это два! Много сажи в дымоходе, значит есть шанс возгорания этой сажи - бойся пожара в дымоходе, от него дом сгорит как спичка - это три! Твой теплообменник низкого качества, потечет в скором времени - заебешся его менять или варить - это четыре! Это основные косяки, но можно еще написАть...

+100500
1. Теплообъемник нах. Он только усубляет описанные проблемы.
2. Газпрому платите 50, остальное собственикам трубы в зависимости от их жадности. Суд не поможет.
3. Повесилили продаваны: котел на коксе!!!! Придешь по гарантии и тут выяснитца, что расщитан на европейский кокс, а не на Ваш.
4. Пеллетное отопление уступает в стоимости только электричеству.
5. Новосиб уже не стоилица печей: жадностьвозросла, а качество упало.
6. Для тех, кому "газ не светит" по своему опыту рекомендую контрафактные копии карборобота.
7. Всем - утепляйтесь, чудес не бывает, как и КПД пироллизных печек в 140%.

[^]
denzel08
27.01.2015 - 08:11
0

Юморист

Цитата (pckak @ 26.01.2015 - 23:30)
Контора в которой я работаю занимается продажей и установкой печей и каминов, если у кого есть вопросы пишите, подскажу с выбором печи или камина и его монтажом!!!
ТС купил печь ну просто очень бюджетную, за эти деньги печь с водяным контуром лучше не покупать. Более менее нормальные печи стоят значительно дороже, хотя есть и неплохие Российские печи за вполне разумные деньги!!!

моя контора http://900f.ru/

Ты уж как нить с сайтом своим разберись.
А то посмотреть хочется,а не работает он! dont.gif

[^]
TROLY
27.01.2015 - 08:18
0

Шутник

я один непонял как в этой печи готовить??
и странно давно уже есть печи на 1 закладке до полутора суток греют..а эта какато неправильная типа буржуйка..

[^]
вбб087
27.01.2015 - 08:20
0

Ярила

Цитата
Много сажи в дымоходе, значит есть шанс возгорания этой сажи - бойся пожара в дымоходе, от него дом сгорит как спичка - это три!

какая там сажа,там скорее креозот.смола,при хорошем нагреве ничего хорошего

Добавлено в 08:22
Цитата
странно давно уже есть печи на 1 закладке до полутора суток греют
байки проиводителей или печекладов
biggrin.gif

[^]
vvotin
27.01.2015 - 08:37
1

Балагур

У мну дача из бревна. Поставил теплофоны потолочные. Приезжаем правда 3-4 раза за зиму в мороз не больше 20, за ночь протапливается(звоним сторожу), и утром под 23 гр. Первые сутки работает почти постоянно,потом около 50%. Гемороя нет вообще,но иногда хочется живого огня,тут ТС прав. И да,каждый должен сам наступить на свои грабли

[^]
tugodum
27.01.2015 - 08:40
0

Ярила

на работе топлю помещение 100 кубов - приобрел Бренеган нулёвку - дров на зиму 2 куба. поставил в трубы снизу кулеры а сверху отвёл трубы в другой угол. вещь!!!!

[^]
stas274
27.01.2015 - 08:42
4

Ярила

Пеллетный котёл, если нет газа.

Дровяная Печь, обогрев дома.

[^]
maxag
27.01.2015 - 08:44
2

Ярила

неее ТС, это ты зря, лучше накопил или где то занял денег и провел природный. тоже строюсь, тоже живу в одной комнате, остальное стены как в пещере. НО! с газом решил в самом начале проблему. и теперь в рот все. котел стоит с погодозависимой автоматикой, теплые полы+радиаторы+бойлер косвенного нагрева. благодать и только. в доме температура как вкопанная на +22. раньше топил до 24, как то стало не по себе от такой температуры. так что поставил - отлично, теперь найди денег, поменяй жеклеры на природный газ и живи нормально.

з.ы. все отопление делал сам у себя. вот думаю нада тут рукожопотчет?

[^]
mazanakes
27.01.2015 - 08:48
0

Приколист

Цитата (люцифер @ 26.01.2015 - 21:20)
Нового ничего нет. При покупке надо опытного риэлтера и аборигенов вдумчиво поспрашивать. Короче- походить - понюхать.

люцифер продержался две фотографии lol.gif

[^]
sashakas
27.01.2015 - 08:50
0

Шутник

Maxaq , обязательно выкладывай! Я все жду отчет о русской печи с водяным отоплением, может кто выложит.

[^]
ggg063
27.01.2015 - 08:52
0

Хохмач

Цитата (AFA @ 27.01.2015 - 09:07)
Цитата

+100500
1. Теплообъемник нах. Он только усубляет описанные проблемы.
2. Газпрому платите 50, остальное собственикам трубы в зависимости от их жадности. Суд не поможет.
3. Повесилили продаваны: котел на коксе!!!! Придешь по гарантии и тут выяснитца, что расщитан на европейский кокс, а не на Ваш.
4. Пеллетное отопление уступает в стоимости только электричеству.
5. Новосиб уже не стоилица печей: жадностьвозросла, а качество упало.
6. Для тех, кому "газ не светит" по своему опыту рекомендую контрафактные копии карборобота.
7. Всем - утепляйтесь, чудес не бывает, как и КПД пироллизных печек в 140%.

1. Согласен Теплообменник малоэфективен, но толк от него есть, как я уже писал выше, вода гоняется насосом, насос 15 мин работает, 30 отдыхает, за 30минут там вода нагревается очень хорошо и потом подается в систему, но в следующей раз я бы не стал такое делать.
2. Газпром это пиздец согласен. Но буду подключаться, в кредит влезу пусть.

3. Котел на газе, на баллонном пока, дает мне горячую воду, но при желании 2 часа и 5 кг газа, в доме будет 35 градусов. До батарей не дотронешься.

4. Печка пока мне нравиться, об стоимости тут не шла речь вообще. Но буду брать другую или складывать из кирпича.

5. Качество печки Новосибской, такой как у меня на твердую 3.

6. рекомендую контрафактные копии карборобота.

Ну ты загнул.

7. Согласен полностью, у меня деревянный потолок. С наружи серебристая поролоновая подложка, на верху базальтовый утеплитель плотность 140, очень жесткий, был ламелями 10 на 10 см, все это очень плотно уложено между лаг. Пароизоляция сверху. В следующем году еще 10 см положу.

[^]
wertolet73
27.01.2015 - 08:55
-1

Ярила

Ну что запаслись дровами? biggrin.gif Прям как из темы про украину.))

[^]
Olam
27.01.2015 - 08:59
0

Ярила

Прочитал все 6 страниц...ТС молодец...Ноя блин я так и не понял, что лучше?
Дано: СНТ, электричество круглый год, бревенчатый дом, комната 4х4, кухня 2х4, помещения смежные, вход в комнату через кухню. Проживание сезонное (лето), но хочется НГ встречать или шашлыки и зимой жарить.
Надо: печь...себе моцк уже весь выклевал...форумов перечитал, что на "Войну и мир" смотрю теперь как на рекламный буклет...
Печь хочу поставить в комнате, что то вроде камина со стеклянной дверцей (так хочется, но не факт), трубу вверх уже не вывести, т.к. крыша была сделана до желания иметь печь +2-й этаж, значит трубу надо вести через стену...
Почитал тут-то копоть, то холодно...батареи мне не нужны...
Или забить и купить электрические радиаторы (маслянные, ввиде батарей) и присобачить по одному в каждом помещении?

[^]
Meercool
27.01.2015 - 09:00
0

Ведущий специалист

Цитата (Drakkon @ 26.01.2015 - 22:09)
Купили печь Бренеран на 400 кубов, она на дровах, качегарит мама не горюй, золу выносить не надо, пока по крайней мере. На нормальной закладке греет до 8 часов! Может был смысл полистать тырнет на предмет печей, отзывы там всякие почитать...

И у меня Бренеран, 200 м3. Дай пожму тебе руку! Пепел-таки вытаскивать придется, раз в 2 месяца, при интенсивном использовании broil.gif

Добавлено в 09:02
Цитата (wertolet73 @ 27.01.2015 - 08:55)
Ну что запаслись дровами? biggrin.gif Прям как из темы про украину.))

Я тем летом 2 газели сам переколол, ничего, не жалуюсь! В этом что то есть от предков! :) rusdeg.gif

[^]
maxag
27.01.2015 - 09:07
0

Ярила

Olam
ИК обогреватели думаю сойдут

[^]
rax2000
27.01.2015 - 09:11
0
Статус: Online

Приколист

Профессора подскажите ? Буду топить 100кв м(Ногинский р-он),надо продержаться одну зиму до подключения газа к дому.Хочу пое... с баллонами и есть еще газгольдер на 480 л(http://balcity.ru/production/gazgolder).Не хочу тратить на другой котел не хочу так как проще перенастроить этот .Вопрос как с расходом сжиженного газа и где лучше держать баллоны.

[^]
Vosmerkin
27.01.2015 - 09:13
0

Шутник

Цитата (Nakeda @ 27.01.2015 - 07:57)
дымход для печки из оцинкованной жести - использовать нельзя
мало того что при нагревании выделяет яды
так еще и прогорит насквозь, можешь пожар получить

Добавлено в 08:00
лучше всего для дымхода использовать чугунные трубы, такие как в старых домах с системе канализации - стояки были (если не брезгуешь то можно их б/у и использовать)
или стальные толстостенные , но не оцинковка и не жестянка

Вы походу ваще не в теме, это не оцинковка, а специальный металл который прекрасно держит температуру, не прогорает, не обгорает и не гниет, у меня в гараже уже три года стоят, до красна нагреваются регулярно ибо это гараж и весь горючий мусор летит в печь, канистры, бутылки, упаковки всякие и даже отработка.
а про чугунную трубу вообще перл, она лопнет через пару-тройку циклов нагрев-остывание.

Добавлено в 09:18
Цитата (Meercool @ 27.01.2015 - 09:00)

Я тем летом 2 газели сам переколол, ничего, не жалуюсь! В этом что то есть от предков! :) rusdeg.gif

готовим дров с отцом на два дома, две бани и большой гараж, то бишь пару-тройку камазов, собрали пару лет назад электрический дровокол, теперь колка дров превратилась в удовольствие)))

[^]
ggg063
27.01.2015 - 09:19
0

Хохмач

Цитата (Olam @ 27.01.2015 - 09:59)
Прочитал все 6 страниц...ТС молодец...Ноя блин я так и не понял, что лучше?
Дано: СНТ, электричество круглый год, бревенчатый дом, комната 4х4, кухня 2х4, помещения смежные, вход в комнату через кухню. Проживание сезонное (лето), но хочется НГ встречать или шашлыки и зимой жарить.
Надо: печь...себе моцк уже весь выклевал...форумов перечитал, что на "Войну и мир" смотрю теперь как на рекламный буклет...
Печь хочу поставить в комнате, что то вроде камина со стеклянной дверцей (так хочется, но не факт), трубу вверх уже не вывести, т.к. крыша была сделана до желания иметь печь +2-й этаж, значит трубу надо вести через стену...
Почитал тут-то копоть, то холодно...батареи мне не нужны...
Или забить и купить электрические радиаторы (маслянные, ввиде батарей) и присобачить по одному в каждом помещении?

Я бы печь поставил на твоем месте, твои 36 квадратов отопит легко, а трубу протащить через потолок не проблема, но доверься спецам, и помни самое главное, дрова должны быть супер сухие, нудно готовить из заранее. Я вот поначалу не знал, поэтому намучился сначала, сейчас уже спец можно сказать. + в этом, ты энерго независим. И светодиодного плафона на аккумуляторе, на всякий пажарный тебе на неделю хватит. И пожрать где приготовить будет, чаек согреть.

Добавлено в 09:23
Цитата (rax2000 @ 27.01.2015 - 10:11)
Профессора подскажите ? Буду топить 100кв м(Ногинский р-он),надо продержаться одну зиму до подключения газа к дому.Хочу пое... с баллонами и есть еще газгольдер на 480 л(http://balcity.ru/production/gazgolder).Не хочу тратить на другой котел не хочу так как проще перенастроить этот .Вопрос как с расходом сжиженного газа и где лучше держать баллоны.

Баллона хватает на 3 дня ири температуре в подаче 35 градусов, опять же как утеплен дом. Баллон по нынешнем временам 700р, но можно найти если поискать, я по 500 лью. Держи где хочешь, лучше в тепле конечно, но нужно очень соблюдать бузопасность, все 10 раз проверить. Если не уверен в себе, то ставь подальше от дома, в металлический ящик.

[^]
Gans13
27.01.2015 - 09:29
1

Шутник

Аффар.
Ты- просто ПИЗДЭЦ.
У меня дом 2 этажа 140 метров плюс гараж 40.
Первый теплые полы, гараж- теплые полы.
Имея везде термоголовки 2 этаж и терморегулятор программируемый на первом я потребляю в среднем 25 кубов в сутки (зимой). Нижегородчина.
Почем сейчас газ?
Посчитай сам, сколько это стОит.
3000 в месяц.
Летом расход в два раза меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106459
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх