первая зимовка), поделюсь ощущениями)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAGon
27.01.2015 - 05:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Reun @ 26.01.2015 - 16:20)
Все прикольно. Быстро, тепло(если проблем с вентиляцией нет), не дорого. Но епт, не могу я жить в доме стену которого рукой пробить можно. Ну не могу

Боишься воров? 99,9999999% воров лезут через окно или дверь, это намного проще чем стену разбирать....

[^]
AFA
27.01.2015 - 08:46
2

Ярила

"Подтверждаю на все сто что очень теплый дом получается, для шумоизоляции утеплитель поплотнее брал, около 60 кг. на куб."

От 20 до 45 самый эффективный.

Цитата
Будем объективны.
1) Инфильтрации, газообмена через стены нет. Т.е. конструкция не дышит от слова совсем. Без вентиляции не комфортно. Про несоответствие СанПИН и говорить не стоит, если не сделана вентиляция, а её не видно. Сквозняки из окон нельзя признать удовлетворительной системой вентиляции.
2) Звукоизоляция только от высокочастотных звуков. Низкая частота передаётся прекрасно - грузовики и самолёты создают шум в доме.
3) ИК Плёнка это развод. Не говоря уж про малый ресурс,

Давайте...
1. Путаете с паропроницаемостью. В соседней теме уже сегодня писал о том что в Скандинавии ВСЕ ДОМА ЛЮБОЙ КОНСТРУКЦИИ проходят тест СофтДоор. При наличии воздухообмена выше нормы не принимаються в эксплуатацию. Инфильтрации через щели окон и дверей - основа естественной (не принудительной) вентиляции всех домов построенных до последнего времени. Понаставили пластиковых окон в панелки- ничего живут, не умирают. Во вновь построеных или для особо притязательных простенький КИВ (раньше около 100у.е).
2. Путаете воздушный шум и структурный.
3. Согласен.
Цитата
Дешевизна каркасника условна.

25 лет в строительстве, и не бетонщик, а ИТР и давно сделал вывод: "Стоимость стен это 30% общей стоимости строительства". Представить себе современный комфортный дом без систем канализации, водополведения, воздухообмена не могу.

Добавлено в 08:50
Цитата
75 м кв., утепление 200 мм стены и перекрытия.

Если в стенах 200мм, то на перекрытии должно быть 300. Теплый воздух за счет конвекции поднимаеться верх.

Добавлено в 08:58
Цитата
Ввод воды делать с греющим кабелеми и к нему терморегулятор и термодатчик , канализацию на горизонтальных участках с уклоном 2см на 1 метр , и можешь трубы не утеплять

Уехал к теще погостить, а тут электричество отключили и привет долбежке мерзлой земли. Вспененный полиэтилен и ЭППС в магазинах встречаються не реже саморезов

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 09:05
0

Юморист

Цитата (bf1648 @ 26.01.2015 - 23:29)
Цитата
Канализация выход мощность открытая не утепленная труба. Главное правильный и хороший уклон. В ней вода не стоит а только течет поэтому и не мерзнет

А у вас каким диаметром выходная труба?
У меня по проекту получается, что нужно делать два выхода и соединять их уже под домом...

стандартная труба, пластиковая, серая. под домом три соединяя из трех тонких водопроводных в одну толстую канализационную

[^]
DiaZoN
27.01.2015 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Ssompurp @ 26.01.2015 - 21:26)
Родные, кто там задает вопросы про пули и картечь? Вы что-ля воевать собрались, война будет - все дома лягут)).

Щенят продаю. Вчера приходили покупатели, пара средних лет. Мужик осматривает небрежно мой дом и роняет: "Фанерный дом, чтоле?". Я говорю: "Нет, каркасник". Занавес йоптэ. Сам думаю, уебать бы его с вертушки)))))))))))))))))))).
Откуда в России такое отношение к каркасным домам??! Как только не обзывают, щитовой, фанерный.. Бумажным будут скоро называть.

Сам вторую зиму здесь. Коротенько. Мышь была, избавился клеем за 60 рублёвъ. Газа нет. Кирпичники, прошу не обижайтесь))). Просто факты. Рядом два соседа-кирпичники у одного 5000-6000 рублев, у второго 11000 выходило за месяц электроэнергии зимой. У меня больше 1400 не начислялось (дома температура где-то 25-27). Сама плита ОСБ очень крепкая и влагостойкая. Генератор зимой нужен, это да. Есть момент, что тяжелые вещи чисто на каркас не повесишь, надо именно в балку попасть за плитой.

Эх, если бы кирпичники. Чаще всего это люди построившие дома из гавноблоков. Но точно не из керамического кирпича.

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 09:08
0

Юморист

Цитата (AlexM125RUS @ 27.01.2015 - 02:58)
Цитата (DoctorShulc @ 26.01.2015 - 23:16)
за электричество плочу от 2 до 3 тыс. но тут очень много чего это и эл плита и водонагреватель80л и теплые полы везде и греющий кабель для водопровода, ворота, холодильник, комп. телевизор, постоянно включенный ткрмопод9 чайник) и прочие мелочи
на фото кухня( эл плита)

Странно... Не крадешь ? )))) У меня меньше тысячи летом не выходит, при том, что плита газовая. А тут 2 с отоплением. ))) Двухтарифный счетчик, 2,11р днем, 0,77р ночью. Не воруя, отапливая хорошо утепленный дом 120 кв.м. котлом Зота 9 кВт, эл.титан 200 л. у меня выходит 7-8 тысяч в зимние месяцы.

если нет теплопотери то и греть во много раз надо меньше!

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 09:12
0

Юморист

Цитата (Spika @ 27.01.2015 - 06:15)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 04:13)
Цитата (ДанилаРФ @ 26.01.2015 - 20:43)
Цитата (Коляновна @ 26.01.2015 - 15:36)
Цитата (DoctorShulc @ 26.01.2015 - 15:32)
Цитата (ЕГОР163 @ 26.01.2015 - 16:29)
давно искал такой пост)) а точнее людей которые с этим столкнулись и построили! Мне нравится!

спасибо. будут вопросы. буду рад помочь

я вот тоже загорелась идей о таком доме. действительно бюджетно. но супруг категорически против. прям не знаю,как переубедить! сегодня покажу ваши посты!

Не стоит. В первые 2 ода тепло, а потом с каждым годом холоднее.
4 год как зимую. Первые 2 года тепло, даже отопление не на всю мощность. В прошлом году прохладно было. В этом году в каждой комнате по обогревателю.
Дёшево- не значит хорошо.

Бред. Если только утеплитель неправильно уложили и он провел образы пустоты. И то не проблема, очень ремонт о пригоден и удобен в плане починки если сам строил

Всегда искренне рад за людей построивших свой дом. Сам построил с нуля, без ошибок конечно не обошлось))
У меня тоже каркасный дом, првда каркас железобетон и наполнение газобетон. 2 этаж деревянный каркас (правда еще не готовый))))
Так вот, хочу немного покритиковать ваш дом.)
1) сайдинг желательно крепить на контробрешетку, диффузия пара присутствует вент зазор обязателен. В следствии могут возникнут проблемы с утеплителем. Делайте вентиляцию приточно-вытяжную!
2) Фоток мало у вас. Вы ОСБ полностью дом закрыли снаружи?
3) Укосин вообще не увидел. По верху стоек 1 этажа 2 ую обвязку нужно было сделать.
4) ну и фундамент мягко скажем не по фэн шую.

У меня стены будут 250 мм, перекрытие 300 мм. Изовер.

Кстати вы напишите расходы не в сумме, а в кВт. Тарифы по России везде разные.

Добавлено в 05:20
Цитата (drSirGe @ 27.01.2015 - 04:46)
ради интереса бы проверить насколько быстро падает температура при выключенном отоплении.

При деревянном перекрытии и пленочных теплых полах достаточно быстро. До не комфортной температуры, думаю часов за 6-12. Если бы пол был в стяжку, то до 24 часов возможно. Опять же у ТС стены тонковаты. Я бы 200-250 мм. сделал. Потолок не менее 300мм. Тогда можно экономить электричество конкретно.

У меня на меж этажке было 150 мм, сделал 200 мм. утеплителя. Заметно теплее стало.

легко рассуждать, были бы деньги я тоже может бы многое по другому сделал и стены толще и рожу шире)))

[^]
Spika
27.01.2015 - 09:22
0

Балагур

Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 15:12)
Цитата (Spika @ 27.01.2015 - 06:15)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 04:13)
Цитата (ДанилаРФ @ 26.01.2015 - 20:43)
давно искал такой пост)) а точнее людей которые с этим столкнулись и построили! Мне нравится!

я вот тоже загорелась идей о таком доме. действительно бюджетно. но супруг категорически против. прям не знаю,как переубедить! сегодня покажу ваши посты!

Не стоит. В первые 2 ода тепло, а потом с каждым годом холоднее.
4 год как зимую. Первые 2 года тепло, даже отопление не на всю мощность. В прошлом году прохладно было. В этом году в каждой комнате по обогревателю.
Дёшево- не значит хорошо.

Бред. Если только утеплитель неправильно уложили и он провел образы пустоты. И то не проблема, очень ремонт о пригоден и удобен в плане починки если сам строил

Всегда искренне рад за людей построивших свой дом. Сам построил с нуля, без ошибок конечно не обошлось))
У меня тоже каркасный дом, првда каркас железобетон и наполнение газобетон. 2 этаж деревянный каркас (правда еще не готовый))))
Так вот, хочу немного покритиковать ваш дом.)
1) сайдинг желательно крепить на контробрешетку, диффузия пара присутствует вент зазор обязателен. В следствии могут возникнут проблемы с утеплителем. Делайте вентиляцию приточно-вытяжную!
2) Фоток мало у вас. Вы ОСБ полностью дом закрыли снаружи?
3) Укосин вообще не увидел. По верху стоек 1 этажа 2 ую обвязку нужно было сделать.
4) ну и фундамент мягко скажем не по фэн шую.

У меня стены будут 250 мм, перекрытие 300 мм. Изовер.

Кстати вы напишите расходы не в сумме, а в кВт. Тарифы по России везде разные.

Добавлено в 05:20
Цитата (drSirGe @ 27.01.2015 - 04:46)
ради интереса бы проверить насколько быстро падает температура при выключенном отоплении.

При деревянном перекрытии и пленочных теплых полах достаточно быстро. До не комфортной температуры, думаю часов за 6-12. Если бы пол был в стяжку, то до 24 часов возможно. Опять же у ТС стены тонковаты. Я бы 200-250 мм. сделал. Потолок не менее 300мм. Тогда можно экономить электричество конкретно.

У меня на меж этажке было 150 мм, сделал 200 мм. утеплителя. Заметно теплее стало.

легко рассуждать, были бы деньги я тоже может бы многое по другому сделал и стены толще и рожу шире)))

Понимаю вас.)
Я первый этаж сделал. У меня тепловой контур тыс в 800-900 вышло. Отделку 1 этажа всю сам делал. Тяжело конечно жить и тут же ремонт делать.
Вторым этажом решили заниматься позже и уже не торопясь.

Главное крыша над головой есть, а то жаба давила квартиру снимать.

[^]
nazaroff
27.01.2015 - 09:38
0

partyzanen

кстати насчет обогрева, а инверторные сплит системы не выгоднее? говорят у них кпд вроде хороший, просто если например внешний блок ставить типа в каком нибудь предбаннике? В квартире в межсезонье сплит очень выручает, когда еще не включили отопление или уже выключили.

[^]
PROтивник
27.01.2015 - 09:46
-1

Ярила

Спасибо, но нет. Я только за кирпич!

[^]
AFA
27.01.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата (nazaroff @ 27.01.2015 - 09:38)
кстати насчет обогрева, а инверторные сплит системы не выгоднее? говорят у них кпд вроде хороший, просто если например внешний блок ставить типа в каком нибудь предбаннике? В квартире в межсезонье сплит очень выручает, когда еще не включили отопление или уже выключили.

В Ростове то нормально. Вся Америца на них.
Вот только думаю быстро с гаррантии слетишь, сели постояно в -30 включать.

[^]
nazaroff
27.01.2015 - 09:51
2

partyzanen

Цитата (Kapues @ 26.01.2015 - 21:18)
чем у меня за городскую квартиру 156 кв.

156 кв квартира? это не квартира, это уже футбольное поле, можно чемпионат мира по футболу проводить. bravo.gif есть плюс, жена и любовница с такой квартире хер пересекутся agree.gif

[^]
DiaZoN
27.01.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата (AFA @ 27.01.2015 - 09:48)
Цитата (nazaroff @ 27.01.2015 - 09:38)

В Ростове то нормально. Вся Америца на них.

При -30 у воздушных сплит систем КПЭ 1. Потратил 1 кВт, получил 1 квт тепла.
При +5 КПЭ 4. Потратил 1 кВт, получил 4 квт тепла.

[^]
nazaroff
27.01.2015 - 09:54
0

partyzanen

ну они же даже самые простые вроде рассчитаны до -5 -10, я же говорю про какой нибудь утепленный предбанник, если на улице -30, то там по любому ниже -5 вряд ли будет upset.gif

[^]
bf1648
27.01.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (nazaroff @ 27.01.2015 - 09:54)

ну они же даже самые простые вроде рассчитаны до -5 -10, я же говорю про какой нибудь утепленный предбанник, если на улице -30, то там по любому ниже -5 вряд ли будет upset.gif

Читал где-то, как мужик поставил кондиционер греющий(теплонасос) в подвале не отапливаемом площадью 60м квадратных. При минуc 25 на улице там было плюc 10 градусов. При этом в доме было плюc 24, а насос потреблял в районе 1-го кВт...
Единственной проблемой было отводить конденсат на улицу...

[^]
глот
27.01.2015 - 13:13
3

Ярила

Цитата
Откуда в России такое отношение к каркасным домам??! Как только не обзывают, щитовой, фанерный.. Бумажным будут скоро называть.

Да оттуда откуда и к автоматическим коробкам передач (первое время) все меняется. Лично мое отношение к каркасам положительное. Где вы видели полярников с кирпичами и раствором? Мне 38, строить из камня-это еще лет 10, на хер оно мне сдалось. Я и каркасник сам делать не буду (рукожоп) есть замечательные фирмы, которые соберут согласно сметы и возьмут на гарантию. И срок строительства три месяца. Без всякой спец.техники после которой, кстати, участок превращается в танковый полигон. Вообщем ребята не надо в голову неверующим вбивать то что и так видно. Не хай строят из камня)))
Про пулю из ружья)) А если из противотанкового? А? Начинаются вопрсы из области "было бы про что поговорить"))

[^]
ratmirka99
27.01.2015 - 13:25
0

Киллер Вайфая

Цитата (DoctorShulc @ 26.01.2015 - 22:15)
Цитата (Sibirяк @ 26.01.2015 - 21:16)
Цитата (UxI @ 27.01.2015 - 01:06)
Обоснуйте такую явную уверенность ухудшения теплозащищенности дома?

если утеплитель из мин ваты - он мог
1 отсыреть, 2 просесть с появлением пустоты
Как вариант, в утеплителе наделали дыр мыши

Мыши это сто процентов не едят

Самая распространенная ошибка незнающих.
На самом деле,мышам и не нужно есть дома,естественно они не едят утеплитель,бетон и прочие материалы.Несмотря на то что они мыши-они не настолько глупые создания.Но! Дома все равно портят,сейчас обьясню почему.

Мышь не ест дом,она выгрызает в нем ходы,чтобы добираться до жрачки и тепла.Чуют они это дело(и тепло и жратву).Поэтому,если б мышь могла говорить,она бы сказала-братан,ничего личного,это только бизнес.У тебя тепло,и в шкафчике вкусные хлопья лежат.)).Не думайте,что они прутся от вкуса пенопласта,утеплителя или древесины-это смешно.Конечно это неутешительный диагноз-дыры и порча дома все равно имеет место,и неважно-что движет мышью.Это я просто написал,дабы были понятны причины и мотивы,грубо говоря-процесс,и его причина.

Короче-мыши проделают дыры в любом материале,но не потому,что любят жрать утеплитель,дерево и бетон.Не такие они глупые,как мы привыкли о них думать.Они тупо прокладывают дорогу к ништякам,которые чуют. У меня тесть строит уже более 30 лет-таких финтов от этих мышей насмотрелся,что если б сам не видел-хер поверил бы.Просто нужно не давать мышам повода,и у них не будет интересов в вашем доме.А так-злостные конечно животинки,с несгибаемой и всеразрушающей волей к жизни.

[^]
AFA
27.01.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (глот @ 27.01.2015 - 13:13)
Цитата

Да оттуда откуда и к автоматическим коробкам передач (первое время) все меняется. Лично мое отношение к каркасам положительное. Где вы видели полярников с кирпичами и раствором? Мне 38, строить из камня-это еще лет 10, на хер оно мне сдалось. Я и каркасник сам делать не буду (рукожоп) есть замечательные фирмы, которые соберут согласно сметы и возьмут на гарантию. И срок строительства три месяца. Без всякой спец.техники после которой, кстати, участок превращается в танковый полигон. Вообщем ребята не надо в голову неверующим вбивать то что и так видно. Не хай строят из камня)))
Про пулю из ружья)) А если из противотанкового? А? Начинаются вопрсы из области "было бы про что поговорить"))

1. Я старый и помню. Щитовые дома по "финскому типу" (экономические связи были активные, пресловутые финские сапоги, холодильники). У нас называли "сборно-щелевые", ибо "экономика должна быть экономной" © - упрощение/удешевление технологии. Тут же в Финляндии случился знаменитый "каркасный кризис" и доверии к технологии просто умерло. А фины начали учиться на своих ошибках и преподавать в строительных ВУЗах "теорию влагопереноса" по переводным учебникам Фокина.
2. Сильно бы не доверял строительным фирмам. ПРОВЕРЯЙ.
3. Опыт гражданской войны на Украине говорит о том, что подвал из монолитного бетона не спасает.

Добавлено в 13:49
Цитата
Короче-мыши проделают дыры в любом материале,но не потому,что любят жрать утеплитель,дерево и бетон.Не такие они глупые,как мы привыкли о них думать.Они тупо прокладывают дорогу к ништякам,которые чуют. У меня тесть строит уже более 30 лет-таких финтов от этих мышей насмотрелся,что если б сам не видел-хер поверил бы.Просто нужно не давать мышам повода,и у них не будет интересов в вашем доме.А так-злостные конечно животинки,с несгибаемой и всеразрушающей волей к жизни.

Курим СНиП 51850 "Защита от грызунов......".
Кому лень, резюме:
1. Не будь свиньей. Крошки на столе ещё и путь к муравьям, тараканам.
2. Защитные метсетки на путях возможного проникновения грызунов в дом (отдушины и т.д.)
3. Пасивные средства борьбы (отрава, мышиловки)
4. Активные средства борьбы -отпугиватели Ну и КОТЭ для ЯПа.

[^]
Biochemist
27.01.2015 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (AFA @ 27.01.2015 - 08:46)
Давайте...
1. Путаете с паропроницаемостью. В соседней теме уже сегодня писал о том что в Скандинавии ВСЕ ДОМА ЛЮБОЙ КОНСТРУКЦИИ проходят тест СофтДоор. При наличии воздухообмена выше нормы не принимаються в эксплуатацию. Инфильтрации через щели окон и дверей - основа естественной (не принудительной) вентиляции всех домов построенных до последнего времени. Понаставили пластиковых окон в панелки- ничего живут, не умирают. Во вновь построеных или для особо притязательных простенький КИВ (раньше около 100у.е).

Эх.
Если бы я мог путать. Паропроницаемость с шумами.
Мне ваще по жизни череп жмёт rulez.gif

А если серьёзно, то пары воды ничем принципиально не отличаются от других газов. Более того, молекулярная масса воды 18 г на моль, а воздуха в среднем 28-29 г на моль. Воздух проходит через микропоры хуже воды в виде газа. Так что если паропроницаемости нет, то и инфильтрации уж подавно.

Это ж базовые знания, ёпт! (ВВ ©)

[^]
amper93
27.01.2015 - 18:09
1

Ярила

свози его в Канаду, там подавляющее большинство каркасники

[^]
fitil2000
27.01.2015 - 19:32
0

Приколист

А где собственно хоть одно фото дома снаружи, а то как-то одни градусники?
Молодец, что построил и живёшь!
p.s. не жаркова-то ли с такими температурами внутри? по мне так 23 для зимы - самая комфортная

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 21:55
0

Юморист

Цитата (fitil2000 @ 27.01.2015 - 20:32)
А где собственно хоть одно фото дома снаружи, а то как-то одни градусники?
Молодец, что построил и живёшь!
p.s. не жаркова-то ли с такими температурами внутри? по мне так 23 для зимы - самая комфортная

Зайдите ко мне на страницу там ссылки на все топики все том увидите. Темп дома 27 градусов в стальных 23 нам нравится

[^]
Naumets
27.01.2015 - 22:42
0

Шутник

В Серебряном Бору роскошные каркасные дома на государственных дачах, инфа 100%, им говна не построят

[^]
AFA
28.01.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата
Воздух проходит через микропоры хуже воды в виде газа.

Противоречие

Цитата
Так что если паропроницаемости нет, то и инфильтрации уж подавно.

[^]
rnt777
29.01.2015 - 06:40
0

Хохмач

Цитата (zashitnik @ 26.01.2015 - 19:21)

Два вопроса без подвоха, мож даже знатокам:
1й Можно ли купить такой дом (точнее продать его потом) по ипотеке (че то там с перекрытиями)?
2й Пробивается ли стена насквозь картечью или пулей из ружья?

хочешь построить, продать, а нового хозяина - завалить, и обратно заехать? lol.gif

[^]
rnt777
29.01.2015 - 06:46
1

Хохмач

Цитата (TATAРИH @ 26.01.2015 - 20:15)
Цитата (Sibirяк @ 26.01.2015 - 20:12)
Цитата (TATAРИH @ 27.01.2015 - 01:01)
Цитата (zashitnik @ 26.01.2015 - 19:21)

2й Пробивается ли стена насквозь картечью или пулей из ружья?

Из картечи такую стену не прострелить.

можно только крышу пробить из гаубицы и то, если крыша не из сендвич-панелей будет )

Зря вы так, думаю, 7.62 прошьет стену)

Калаш пробивает рельс — 95% населения этой страны уверено, что выстрел из АК пробивает рельс, вдоль. Более разумные индивиды добавляют «шейку рельса». Но IRL всё, что вам светит от такого надругательства над отечественным металлопромом, это рикошет в пузо, с последующей госпитализацией. А секрет прост, АК иногда способен пробить рельс, но только при стрельбе бронебойными патронами (7Н23) с небольших расстояний и некалёный рельс (Р65). Зато тот же рельс прекрасно пробивается из винтовок. Но так как народ не различает патроны 7.62х39 и 7.62х54R, вся слава достаётся АК. Также данный миф может проявляться не только в виде рельса, но и вообще офигенной бронепробиваемости чего угодно. От деревьев до танков. В реальности же патрон М43 обладает пусть неплохими, но далеко не рекордными для своего класса показателями бронепробиваемости.

отсюда

Добавлено в 07:34
Цитата (Ssompurp @ 26.01.2015 - 21:26)
Мышь была, избавился клеем за 60 рублёвъ.

Вот тут просто интересно стало. Как? Ласты им склеил что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62188
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх