Не знающие рыночной "свободы" "несчастные совки" СССР, Крым 1961 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
17.06.2023 - 21:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 20:32)
energizerK
Это ты уже про перестройку говоришь.
А до этого на обычную зарплату можно было прекрасно жить.
И я даже не знаю, сколько это в долларах было, у нас не было такого измерения в СССР, у нас рубли были в ходу.

Не пезди.
Расскажу сказку про обычную зарплату. Мы были привилегировнные и жили на 10 зарплат плюс паёк.
И вот отец поехал покупать очередной тур на запад. Возвращается ржёт.
Баба которая оформляла глянула доки
- вы уже третий раз за границу едете отдыхать
Ну да
- а цветной телевизор у вас есть?
?????? Нету
- а-а-а-а-а Хе Хе
Да я только машину купил не до телевизора
- кхе-кхе упс епт
Потом когда в тачку садился увидел торчащие в окне удивлённые лица советских баб.
Типа как же хуëво живут обычные совки, если для них цветной телевизор это признак благосостояния. Нам то он особо не был нужен, ч/б никто не смотрел. Благо библиотека была читать не перечитать.
А чтение научной и исторической литературы весьма успешно формировало антисоветчика. Книги это вам не телевизор.

И даже 10 зарплат были далеко от понятия "прекрасная жизнь".
Мы сейчас будучи обычными трудящимися живём намного лучше чем тогда с привилегиями.

[^]
coalesce
3

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 21:01)
Цитата (BlackChaos @ 17.06.2023 - 18:59)
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 20:54)
В талонах не писалось талон. Ну вы уже совсем запутались в показаниях. lol.gif

Я понимаю - тебе это сложно понять! Но ты постарайся.

91 год. Да, поверю и не буду придираться.

Тебе показали, что слово "талон" не всегда писали. А ты сразу дуру включила (хотя тебе в общем-то и не нужно).

[^]
BlackChaos
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 21:03)
Вам сильно сложно понять, что в 91 году СССР перестал существовать?
И всё то, что вы тут порицаете, пустые прилавки и невозможность собрать детей в школу - это уже ваш любимый капитализм и свобода от кровавого совка.

То есть тебе сложно понятьчто предшествовало этому событию?
Или оно так, с бухты-барахты, спонтанно произошло?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.06.2023 - 21:06

[^]
Silver867
17.06.2023 - 21:06
6

Ярила

Цитата (BasilElton @ 17.06.2023 - 20:46)
Цитата (denver90 @ 17.06.2023 - 20:40)
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 20:36)
Ну, продолжай наяривать на капстраны, где трава зеленее.
Просто у тебя было несчастливое детство, признай уже это.
А у других было счастливое.

Анекдот. Отдельно заявляю, что это анекдот, для нервных чувствительных личностей:

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.

А у меня велосипеды были. И канцелярия в достаточном количестве, чтобы не завидовать.

Я не знаю кто были твои родители, но прикинь, не у всех так радужно было. Иначе зачем устраивали перестройку? Я не встану повторять этот вопрос.

Если в капитализме все так радужно ,зачем дефолт 1998 года, обрушение рубля , поднятие цен!)

Зачем в СССР объявили дефолт по облигациям в 1957 году? Всё ведь так хорошо было?

[^]
kazbegi
17.06.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 17.06.2023 - 20:59)
Да пошел ты в пешее эротическое путешествие. Сам ты что вывозишь -замечание только мне делать, а других не замечаешь !) Я тебя пока не трогал ,с тобой не общался, я к тебе не лез .Ты как вступившийся за пистуна ,сам становишься пистуном!)

Как я и думал - слился. [/QUOTE]
Ты еще думать умеешь?!) Иди подлижи защеканцем!) [/QUOTE]
Кто тут еще спрашивал, как определить животное, говорящее на подобии человеческого языка?

Вот яркий пример.[/QUOTE]
Ты докопался и получил в ответ ,а теперь скулишь?!) Ну скули ,скули -нашелся мне друг человека!)[/quote]
В ответ, животное, это когда тебя оскорбили, и ты ответил. Найди, где я тебя первым оскорбил. Иначе ты пиздабол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
17.06.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.06.2023 - 20:55)
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 20:52)
Три театра в посёлке в РИ?
Тогда театры были с крепостными, ты в курсе?

"тогда" - это когда? А то РИ пятьдесят лет без крепостного права еще просуществовала. Ты в курсе? gigi.gif

Отмена крепостного права это не "берите суверенитета сколько сможете унести", а "купи ка у меня землю, оборудование и жилье." Не можешь? Тогда всё остаётся как было. Разве что раньше беглых крестьян чаще барину возвращали, а теперь беспаспортных на каторгу без вариантов. А паспорта нет и получить его практически невозможно.

[^]
BlackChaos
17.06.2023 - 21:08
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.06.2023 - 21:06)
Зачем в СССР объявили дефолт по облигациям в 1957 году? Всё ведь так хорошо было?

Дык чтобы еще лучше стало! Все ж для народа делалось и по просьбам трудящихся. lol.gif

[^]
ErichKrauze
0

Ярила

Цитата (coalesce @ 17.06.2023 - 18:44)
А еще искусственно с 60-х годов зерно за границей закупали.

Ну что вы никак признать не можете: да, проебались с экономикой, да, советский проект оказался нежизнеспособным. Нет, надо блядь теории заговора изобретать и "искусственный дефицит".

А еще его и экспортировали причем в те же 60-е. Прикинь. Экономика сама по себе строй не меняет. Его меняют сверху, если хотят, или снизу, если верхи не могут, а низы не хотят.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 17.06.2023 - 21:08

[^]
coalesce
2

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 17.06.2023 - 21:03)
Интересно, а почему совкодрочеры непременно "из Лахты"? Как "либерал" (как меня выше окрестили) спрашиваю gigi.gif Совкодрочеры, конечно, забавные товарищи, большинство из них СССР в сознательном возрасте явно не застали, но, думается, к мифической "Лахте" они отношения не имеют.

Потому что всю эту совкодрочерскую повестку начали разгонять в 2008-2010 годах. Всякие кургиняны и гоблины стали ссать в уши молодежи о том, как в совке отлично жилось. Ну и проводилась явная провластная аналогия: вот мол путин - сильный вождь, за ним как за каменной стеной, а кругом враги. Совсем как в ссср. Ну и перебить протестные настроения с Болотной.

Встретить в 2007 в интернете совкодрочера было нереально. На такого бы посмотрели, как на идиота. Максимум они паслись на каких-то своих никому не нужных форумах.

Но 15 лет пропаганды сделали свое дело, и теперь вам любой юноша 2000 года рождения четко расскажет, до чего же хорошо было в ссср.

[^]
Апельсиняя
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.06.2023 - 19:05)
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2023 - 21:03)
Вам сильно сложно понять, что в 91 году СССР перестал существовать?
И всё то, что вы тут порицаете, пустые прилавки и невозможность собрать детей в школу - это уже ваш любимый капитализм и свобода от кровавого совка.

То есть тебе сложно понятьчто предшествовало этому событию?
Или оно так, с бухты-барахты, спонтанно произишло?

Очень сильно предшествовал запланированный развал, собственно.
Горбатые пустые прилавки и прочее.
И вы именно это, неумно, выдаёте за СССР.
Ну осведомитесь уже, чтобы не позориться так.

[^]
BasilElton
17.06.2023 - 21:09
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.06.2023 - 21:05)
Апельсиняя,
> давайте вспомним девочку, которая захотела посетить СССР, за что её просто убили.
> И Дина Рида.

Ещё Ли Харви Освальда вспомни

> Это только кого все знают, а сколько неизвестных граждан таких было?

Напиши-ка две цифры, количество эмигрировавших из США в СССР, и из СССР в США.

Ты такой Фокус можешь проделать с любой страной!)

[^]
coalesce
17.06.2023 - 21:10
3

Приколист

Цитата (lukaM @ 17.06.2023 - 21:05)
Ещё Ли Харви Освальда вспомни

Помню, про него читал, что его поселили в Минске, сразу дали двушку и устроили на нормальную работу на завод. И даже женился вроде. Короче, все мечты советского человека разом воплотились. Но он все равно через некоторое время сказал, что заебал ваш совок, с тоски подохнуть можно.

[^]
ErichKrauze
17.06.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (coalesce @ 17.06.2023 - 21:08)
Встретить в 2007 в интернете совкодрочера было нереально. На такого бы посмотрели, как на идиота. Максимум они паслись на каких-то своих никому не нужных форумах.

Но 15 лет пропаганды сделали свое дело, и теперь вам любой юноша 2000 года рождения четко расскажет, до чего же хорошо было в ссср.

Пиздеть не надо. Дохуя и больше "совкодрочеров" было в 90-е. Когда Кургинянов и всяких Хазиных и в помине не было. Люди, жившие в СССР в сознательном возрасте ещё живы. Многие из них принимали непосредственное участие в ключевых событиях позднего СССР. Им не нужна пропаганда, они очевидцы.
Это у вас атлантов история начинается с возраста, когда вы в штанишки писаться перестали.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 17.06.2023 - 21:13

[^]
olegs641
17.06.2023 - 21:11
2

Ярила

По поводу того, что было и чего не было в малых городах и посёлках Российской империи.
В моем родном городе на западе Саратовской губернии при населении в 12 тысяч человек на 1889 год действовали: городское четырёхклассное училище, мужская и женская гимназии, духовные ремесленные училища. В городе было 6 школ, земская больница, детский приют, 2 богадельни, 7 церквей, в том числе Свято-Троицкий собор. Работали заводы: салотопленные, кирпичные, маслобойные, чугунолитейный и механические мастерские. Одна за другой выросли мельницы. В начале XX в. в городе работали уже 6 механических паровых мельниц. Торговля шумела на базарной площади — Троицкой. Четыре раза в год проводились ярмарки: Евдокийская, Троицкая, Рождественская, Ильинская. Наиболее крупными были торговые заведения «шерстяных, бумажных, шелковых, суконных, полотняных и меховых товаров, колбасная торговля Павловых, булочные и кондитерские Д.Дудакова и И.Ваккера, винно-гастрономическая торговля В. Р. Ваваева, чаю и сахару братьев Е. и А.Дозоровых», игольно-галантерейная торговля М. К. Васильева, мануфактурные магазины В. Ф. Семенова, М. А. Богатырева. Были открыты представительства компаний «Зингер» и «Форд».
Свято-Троицкий собор коммунисты сначала превратили в конюшню, а в 30-е взорвали, причём взрывали долго, поначалу не очень успешно, на совесть построен был храм.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.06.2023 - 21:14

Не знающие рыночной "свободы" "несчастные совки" СССР, Крым 1961 год

[^]
denver90
17.06.2023 - 21:12
2

Приколист

Цитата
Ща она тебе расскажет, что у тебя родители были алкоголики ) у этой рогатки это любимая тема.

Мои родители... Мама инженер хим. анализа. Всю жизнь в лабораториях. Ничего интересного.

А вот папа... больше сорока лет ЛЭП и подстанции делал. Точнее он возил бригаду, но есть фотки где он "в когтях" на столбе стоит. Так он шабашил по черному с своей бригадой. То поросёнка тушу принесет домой. То коробку спагети итальянских. когда совок рухнул и родился я он вызвался сделать проводку в храме, так и работает там завхозом, овощи, фрукты, печенье, чай, консервы, все от туда до сих пор Квартиру он урвал в 91 году. Трёх комнатную в центре города, а до этого в общаге. Да пил, но работоал без выходных и сейчас на пенсии, работает только в храме. Имеет накоплия машину иномарку, но ездит на церковном ларгусе. Помогает мне и брату, и мне дарил машину и брату дарил машину на свадьбу. Любил повторять "лучше маленький склад, чем большой оклад"
Неоднозначно я отношусь к его поступкам. Чесно. Но он крутился и приходилось быть нечестным иначе нельзя было. "Чтоб ты на одну зарплату жил"© не помню из какого фильма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
17.06.2023 - 21:13
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 17.06.2023 - 20:49)
Название села?

Не скажу. Нахуй нам тут не всрались любители совка.

[^]
свинка
17.06.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 17.06.2023 - 21:03)
Интересно, а почему совкодрочеры непременно "из Лахты"? Как "либерал" (как меня выше окрестили) спрашиваю  gigi.gif Совкодрочеры, конечно, забавные товарищи, большинство из них СССР в сознательном возрасте явно не застали, но, думается, к мифической "Лахте" они отношения не имеют.

Потому что всю эту совкодрочерскую повестку начали разгонять в 2008-2010 годах. Всякие кургиняны и гоблины стали ссать в уши молодежи о том, как в совке отлично жилось. Ну и проводилась явная провластная аналогия: вот мол путин - сильный вождь, за ним как за каменной стеной, а кругом враги. Совсем как в ссср. Ну и перебить протестные настроения с Болотной.

Прелести дореволюционной феодальной России начали разгонять ещё в девяностых. Интересно зачем?

[^]
lukaM
0

Ярила

Mongoose79,
> Интересно, а почему совкодрочеры непременно "из Лахты"?

Потому что никаких реальных "совкодрочеров" на ЯПе практически не существует.
По двум обьективным причинам - в силу преклонного возраста и компьютерной
неграмотности. Подавляющее число пытающихся выдать себя за совкодрочеров
присутствуют здесь по работе, с целью сформировать благоприятное для властей
общественное мнение о совке, вторую версию которого они и строят.

[^]
BasilElton
-1

Ярила

Цитата

В ответ, животное, это когда тебя оскорбили, и ты ответил. Найди, где я тебя первым оскорбил. Иначе ты пиздабол.

Ты влез в чужой спор и начал доказывать ,что я тебя что то должен. Я тебя собаку сутулая ,просил два раза отстать, но ты гордая птица и летишь в родные пенаты только после пинка. lol.gif Так что ползи в свою конуру!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 17.06.2023 - 21:14

[^]
coalesce
1

Приколист

Цитата (свинка @ 17.06.2023 - 21:07)
Разве что раньше беглых крестьян чаще барину возвращали, а теперь беспаспортных на каторгу без вариантов. А паспорта нет и получить его практически невозможно.

Это сейчас про колхозный строй?

[^]
coalesce
2

Приколист

Цитата (ErichKrauze @ 17.06.2023 - 21:08)
Цитата (coalesce @ 17.06.2023 - 18:44)
А еще искусственно с 60-х годов зерно за границей закупали.

Ну что вы никак признать не можете: да, проебались с экономикой, да, советский проект оказался нежизнеспособным. Нет, надо блядь теории заговора изобретать и "искусственный дефицит".

А еще его и экспортировали причем в те же 60-е. Прикинь. Экономика сама по себе строй не меняет. Его меняют сверху, если хотят, или снизу, если верхи не могут, а низы не хотят.

Куда экспортировали? Социалистическим неграм забесплатно?

[^]
Апельсиняя
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (denver90 @ 17.06.2023 - 19:12)
Цитата (coalesce @ 17.06.2023 - 20:41)
Ща она тебе расскажет, что у тебя родители были алкоголики ) у этой рогатки это любимая тема.

Мои родители... Мама инженер хим. анализа. Всю жизнь в лабораториях. Ничего интересного.

А вот папа... больше сорока лет ЛЭП и подстанции делал. Точнее он возил бригаду, но есть сотки где он "в костях" на столбе стоит. Так он шабашил по черному с своей бригадой. То поросёнка тушу принесет домой. То коробку спагети итальянских. когда совок рухнул и родился я он вызвался сделать проводку в храме, так и работает там завхозом, овощи, фрукты, печенье, чай, консервы, все от туда до сих пор Квартиру он урвал в 91 году. Трёх комнатную в центре города, а до этого в общаге. Да пил, но работоал без выходных и сейчас на пенсии, работает только в храме. Имеет накоплия машину иномарку, но ездит на церковном ларгусе. Помогает мне и брату, и мне дарил машину и брату дарил машину на свадьбу. Любил повторять "лучше маленький склад, чем большой оклад"
Неоднозначно я отношусь к его поступкам. Чесно. Но он крутился и приходилось быть нечестным иначе нельзя было. "Чтоб ты на одну зарплату жил"© не помню из какого фильма.

Ну зря ты про маму так, она честно работала, хорошая честная профессия.
А папа - не очень был честным.
Это совершенно некрасивая отмазка. что "иначе нельзя было". Все нечестные люди так говорят.

[^]
Митолизд
17.06.2023 - 21:15
2

Сонный медведь

Цитата (VragNaroda @ 17.06.2023 - 21:05)
И даже 10 зарплат были далеко от понятия "прекрасная жизнь".
Мы сейчас будучи обычными трудящимися живём намного лучше чем тогда с привилегиями.

Ну... Да.

Мы вот тож ни разу не олигархи. Неплохо зарабатываем, но наемные работники, не топ-менеджмент.

Но жилье как у нас во времена СССР в городе было доступно разве что руководству области. И две машины в семье - это тоже было если и возможно, то в единичных случаях. А мы это все просто купили. Да, с кредитами и довольно долгим периодом впахивания от забора до ночи. Но тогда это было невозможно даже при хороших заработках.

[^]
BasilElton
17.06.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.06.2023 - 21:13)
Цитата (BasilElton @ 17.06.2023 - 20:49)
Название села?

Не скажу. Нахуй нам тут не всрались любители совка.

Я так и знал. Либерал всегда неуч и врун!)

[^]
coalesce
17.06.2023 - 21:16
1

Приколист

Цитата (ErichKrauze @ 17.06.2023 - 21:10)

Пиздеть не надо. Дохуя и больше "совкодрочеров" было в 90-е. Когда Кургинянов и всяких Хазиных и в помине не было. Люди, жившие в СССР в сознательном возрасте ещё живы. Многие из них принимали непосредственное участие в ключевых событиях позднего СССР. Им не нужна пропаганда, они очевидцы.
Это у вас атлантов история начинается с возраста, когда вы в штанишки писаться перестали.

То было другое поколение совкодротов. Им уже 60+ лет и в интернете их не так много.

А сейчас подросло поколение юных совкодрочеров, которые совок в глаза не видели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44720
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх