Малоизвестные фильмы про Великую Отечественную войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
5.05.2023 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorlopan @ 9.05.2017 - 05:28)
А кто посоветует фильмы о войне для детей 9-110 лет?

Для детей 110 лет посоветую "Иди и смотри". Хотя, говорят, от этого фильма можно и раньше поседеть.

[^]
С0312
6.05.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (invaider77 @ 9.05.2017 - 07:24)
"Солдат и слон". Фрунзик Мкртчан в главной роли, мало кто смотрел даже из поколения 60-80х

да, в самом деле...
"Где пилотка?"
"Гарбущ съел"...
Фильм местами действительно пронзительный.

[^]
С0312
6.05.2023 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 5.05.2023 - 17:27)
Цитата (gorlopan @ 9.05.2017 - 05:28)
А кто посоветует фильмы о войне для детей 9-110 лет?

Для детей 110 лет посоветую "Иди и смотри". Хотя, говорят, от этого фильма можно и раньше поседеть.

Тяжелый фильм. Разок посмотрел - нас в школе, классе в 8 или 9 водили. Больше не хочу.

[^]
Barsenas
6.05.2023 - 12:25
1

Ярила

В АВГУСТЕ 44-ГО (МОМЕНТ ИСТИНЫ), 1975 ГОДА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ УВИДИТ ЗРИТЕЛЬ
В августе 44-го... / Момент истины. СССР, 1975. Режиссер Витаутас Жалакявичюс. Сценарист Владимир Богомолов (экранизация его романа).
Актеры: Сергей Шакуров, Анатолий Азо, Александр Иванов, Бронюс Бабкаускас, Борислав Брондуков, Николай Трофимов, Михай Волонтир, Елена Сафонова, Сергей Сазонтьев, Борис Щербаков и др.

21 октября 1975 года покончил жизнь самоубийством известный литовский актер Бронюс Бабкаускас (1921-1975). Вот как об этом вспоминал выдающийся актер Донатас Банионис: «Нашей звездой был Бабкаускас, замечательный артист. Его судьба сложилась трагически: на рыбалке он сломал позвоночник и после этого начал всё забывать, не мог найти дорогу домой. Ему делалось все хуже и хуже, в итоге он повесился..."
Смерть Бронюса Бабкаускаса стала одним из поводов остановить практически полностью завершенные съемки экранизации романа Владимира Богомолова «В августе 44-го...» / «Момент истины»….
А причин для этого было немало: ссора режиссера Витаутаса Жалакявичюса (1930-1996) с писателем и сценаристом Владимиром Богомоловым (1926-2003), не разделявшим суровую стилистику и жесткость режиссерской трактовки. Нежелание киноначальства получить мрачный вариант одного из предыдущих фильмов Жалакявичюса – «Никто не хотел умирать». Кроме того, не так давно был положен на полку фильм Алексея Германа «Проверка на дорогах», также решенный в предельно реалистической для тех лет манере…
Роль капитана Алехина в фильме Витаутаса Жалакявичюса сыграл выдающийся актер Сергей Шакуров, а старшего лейтенанта Таманцева – талантливый, но, увы, уже ушедший из жизни Анатолий Азо (1934-2007).
А лейтенанта Блинова сыграл тогдашний студент ВГИКа Александр Иванов

Вот как вспоминал о фильме Сергей Шакуров: «Я сыграл Алехина. Такой роли у меня вообще не было. И никто ее потом не увидел. Жалакявичюс очень жесткий мужик и он с автором поссорился, и картину в конечном итоге закрыли. Там было недоснято буквально 5-10 минут экранного времени. И она долго лежала, лежала и, в конце концов, потом ее смыли, потому что никто не занимался этой судьбой. А могли бы восстановить»... (http://www.sergey-shakurov.ru/KINO/kino_avgust44.html)
Материалы «Момента истины» не были почему-то сданы на хранение в Госфильмофонд, их просто уничтожили…

Из интервью Александра Иванова:
Например, в сцене первого выхода группы в лес был запечатлён «ритуал» подготовки: наша троица сдавала Хижняку документы, вложенные в пилотки, ремень с пряжкой и автомат. В правый карман помещался «Вальтер», за брючной пояс дореволюционный «Наган», и в левый карман ТТ, который на сленге особистов именовался «колотушкой» – как эффективное ударное оружие в рукопашной. Кроме того, мы всегда были в хорошей физической форме – с нами практически ежедневно занимался самбо и тактическими приёмами контрразведки ветеран-особист отставной полковник Блинков, который был консультантом на съемках. Я у него спросил как-то: «А зачем ТТ, ведь это не прицельное оружие?». Он ответил, что, во-первых, он положен офицерам по уставу, а, во-вторых, - это незаменимое оружие ближнего боя. Всё делалось на очень серьёзном уровне не в пример нынешним «опереточным» кино-поделкам про войну.
Вот представьте – первый выезд съемочной группы на натуру, в лес. Туман, пять часов утра, восход солнца только начинается. И вот полуторка, за рулем которой - шофёр Хижняк (Б. Брондуков), выезжает на поляну, останавливается… Брезент кузова откидывается, оттуда выпрыгивает Алехин (С. Шакуров) и командует: «Лейтенант Блинов! За мной!». Я бегу следом. Поляна пустая. Я, озираюсь, вокруг - никого, говорю: «Капитан Алехин! Капитан Алехин!». Тишина… И вдруг сзади сильные руки перехватывают мне горло и начинаю душить… Я сопротивляюсь, моя рука заламывается, а камера снимает мое лицо, прижатое к земле, на которой видны кустики спелой земляники, специально посаженные реквизитором… И вот камера медленно-медленно скользит по моему лицу, землянике и переходит на руку героя Шакурова. А дальше его крупный план и спокойный голос: «Тише, лейтенант, лес шума не любит»… Таким образом, вся сцена была построена режиссером на действии, и обыграна фраза моего героя, адресованная Таманцеву: «Почему не нравится этот лес? Ягоды кругом, грибы».

- Широко известно, что В. Богомолов был недоволен показанным ему отснятым материалом фильма: «И это контрразведчики?! Небритые, в грязных гимнастерках... Форма у офицеров не выглажена, подворотнички несвежие, а сапоги заляпаны грязью. … Под этим фильмом свое имя ставить не дам. Меняйте фамилии героев... В общем, делайте что хотите!». Более того, он написал письмо директору киностудии «Мосфильм» Н.Т. Сизову: «Уважаемый Николай Трофимович! 1) Я не возражаю против продолжения студией работы по экранизации «Момента истины» В. Жалакявичюсом или с приглашением другого режиссёра (как предлагает студия) при условии сохранения основной идеи романа, системы образов и предотвращения оглупления и вестернизации персонажей. 2) Как я Вам сказал 16.II.1975 года, повторял неоднократно и подтвердил позавчера в письме Главному редактору Госкино СССР Д. Орлову, я согласен на любое использование отснятого в прошлом году студией материала без указания в титрах моего имени и упоминания о моём романе».

Сейчас трудно сказать, каким бы получился в итоге фильм Витаутаса Жалакявичюса. Но, думается, что с такой драматургической основой, режиссурой и актерским составом это мог быть один из самых лучших и правдивых фильмов о войне…

[^]
Barsenas
6.05.2023 - 22:59
0

Ярила

САД 1983 Беларусьфильм
Во время ВОВ молодая учительница Ольга работала в немецкой комендатуре и была участницей подполья, которое по вине предателей было разгромлено. Подозрение пало на нее. А повинен односельчанин Сидор, сотрудничавший с фашистами и после войны шантажирующий молодую учительницу. Ольга вместе с Мироном Афанасьевичем, бывшим командиром партизанского отряда, организовывает детский дом, но, не выдержав шантажа, покидает деревню. Через много лет односельчане узнают о награждении Ольги боевыми наградами, и ее питомцы в память о любимой учительнице посадят фруктовый сад.
https://www.youtube.com/watch?v=ImCF9yuNc54

[^]
Barsenas
6.05.2023 - 23:54
0

Ярила

ПОТЕРЯННЫЙ КРОВ 2 серии 1976 Литовская кинострудия
Драма по одноименному роману Йонаса Авижюса.
Фильм охватывает события в Литве в 1940-1945 и повествует о жизни литовской интеллигенции. Герои поставлены в кризисные ситуации, когда со всей неотвратимостью встает проблема выбора пути, проблема социального, исторического самоопределения судьбы народа и каждого человека. Основной стержень «Потерянного крова» — в конфликте бывших друзей — школьного учителя Гедиминаса и ставшего полицай-шефом «нового порядка» Адамиса. Гедиминас, мечтающий о возрождении «великой независимой Литвы», пытается сохранить нейтралитет, считая поначалу, что нацисты 1941 года представляют «нацию рыцарей»...

[^]
Barsenas
7.05.2023 - 09:15
0

Ярила

САЛЮТ, МАРИЯ 2 серии 1970 Ленфильм
Фильм снят на основе реальных событий, и с небольшими коррективами рассказывает о сложной судьбе советской разведчицы Марии Фортус.
В шестнадцать лет Мария (Ада Роговцева) становится подпольщицей-революционеркой. В грозном 1919 году, проводя агитацию среди моряков флота интервентов, героиня знакомится с испанским матросом Пабло. Расставшись, они встречаются только через несколько лет. Пабло и Мария уезжают в Испанию на нелегальную работу.
Похоронив мужа и сына, она возвращается на Родину и в годы ВОВ работает инструктором в разведшколе,готовит кадры для советской разведки.
https://www.youtube.com/watch?v=_gJqe5YzcIA

Это сообщение отредактировал Barsenas - 7.05.2023 - 09:20

[^]
TauNau
7.05.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата (invaider77 @ 9.05.2017 - 07:24)
"Солдат и слон". Фрунзик Мкртчан в главной роли, мало кто смотрел даже из поколения 60-80х

Опередил bravo.gif

[^]
Barsenas
7.05.2023 - 09:52
0

Ярила

Я ВИЖУ СОЛНЦЕ 1965 Грузияфильм
Время действия — Великая Отечественная война. В затерянной в горах Грузии, откуда все мужчины ушли на фронт, живёт у своей тетки сирота Дато. На его плечах забота о тётке — всеми уважаемой учительницы Кето, о подруге — слепой от рождения девочке Хатии. Хатия ждёт и надеется, что придет день, когда она сможет увидеть солнце. Дато поддерживает в ней эту веру, трогательно её опекает, водит в школу, берёт с собой ловить рыбу. В деревне появляется демобилизованный по ранению красноармеец Анатолий, и становится объектом внимания детей и женщин. Но вскоре возвращается дезертир — колхозный бригадир и объясняет свое появление невозможностью жить без Кето… Что такое любовь предстоит узнать и Дато с Хатией. Война оканчивается, путь из затерянной деревни в большой мир открыт, и в какой-то момент Дато подумывает оставить Хатию и начать свою собственную жизнь, однако, не может.
https://www.youtube.com/watch?v=DXnSQ_Iasf4&t=4s

[^]
АбрекЪ
7.05.2023 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Barsenas @ 5.05.2023 - 01:29)
ГОСПИТАЛЬ 2011 Студия «Слово»
Автобиографическая история выпускницы московского медицинского института Инны Кузнецовой, которая в 1946 году по распределению комиссии попала в госпиталь для немецких военнопленных, расположенном в г. Скопин Рязанской области. Лечить и спасать жизни вчерашних врагов стало ее профессиональной задачей. Именно здесь она осознала смысл понятий «милосердие» и «врачебный долг». Пройдя за три года путь от рядового врача до заместителя начальника госпиталя, доктор Кузнецова в финале сопровождает эшелон с больными немцами в Германию. Вопреки инструкциям НКВД, рискуя карьерой и, возможно, свободой, молодой врач добивается отправки на родину почти безнадежных больных. Для нее они – уже не враги, а люди, нуждающиеся в помощи и участии. Обнесенная колючей проволокой Зона стала для нее школой милосердия, местом нравственного и профессионального становления.
https://www.youtube.com/watch?v=g6bFlwr5O1o

Что-то до хера стало появляться фильмецов, где предлагают пожалеть бедных нациков, которые не по своей воле пришли геноцидить советский народ, а злой Сталин их за это -в лагеря cry.gif

[^]
Barsenas
7.05.2023 - 13:31
0

Ярила

Что-то до хера стало появляться фильмецов, где предлагают пожалеть бедных нациков, которые не по своей воле пришли геноцидить советский народ, а злой Сталин их за это -в лагеря

Этот фильм снят по автобиографической книге Инны Павловны Кузнецовой "Зона Милосердия"
https://bookz.ru/authors/ina-kuznecova/zona...na-mil_108.html

Это сообщение отредактировал Barsenas - 7.05.2023 - 13:35

[^]
Barsenas
7.05.2023 - 22:14
0

Ярила

К НОВОМУ БЕРЕГУ 1955 Рижская киностудия, Киностудия им.Горького
Экранизация романа Лациса Вилиса «К новому берегу». Постановлением Совета Министров СССР Лацису Вилису за роман «К новому берегу» была присуждена Сталинская премия первой степени за 1951 год.
Фильм, действие которого разворачивается в 20-годы и заканчивается 50-ми, повествует о драматической судьбе латышской семьи Лидумов.

В фильме звучит чудесная песня:
Музыка: А. Лепин Слова: Е. Долматовский
https://www.youtube.com/watch?v=b6qRrEgpIjw

Мама, к тебе сквозь огонь я шагаю,
Знаю, как ждёшь ты, любя.
И русские матери мне помогают
Быстрее дойти до тебя.

Хлебом последним, разрушенным кровом
Делятся братья со мной.
Я слышу и здесь материнское слово,
В краях, опалённых войной.

Всё мне так дорого стало в России,
Мило и близко до слёз,
И эти берёзы, как сёстры родные,
Любимых латвийских берёз.

К светлой земле, на которой когда-то
Сделал я первый свой шаг,
Иду я большими шагами солдата,
Суровой дорогой атак!

https://www.youtube.com/watch?v=WLV18G9NoHc&t=6s

Это сообщение отредактировал Barsenas - 7.05.2023 - 22:20

[^]
Barsenas
7.05.2023 - 23:19
0

Ярила

ЗАПАДНЯ 1989 Молдова-филм
По повести А.Бусуйока.
История, рассказанная в «Западне», удивляет своей уникальностью. В центре повествования — сельский учитель, покидающий в 1944 году родную Бессарабию, к которой с боями приближается Красная Армия. У мягкого, интеллигентного Себастиана Раду есть все основания избегать встречи с освободителями. И не только потому, что одним из первых мероприятий новой власти будет анкетирование и ему, Раду, в графе «социальное происхождение» придется написать «из дворян». Дело в том, что у нашего героя уже есть опыт общения с представителями «нового мира». Весной 1941 года, устав от несправедливостей капитализма, он на своем аэроплане совершил дерзкий перелет через румыно-советскую границу. Приземлился, поднял руку со сжатым кулаком, воскликнул «Рот фронт!» и тут же был препровожден «куда надо». Там его обработали по первому разряду, окрестили шпионом, специально засланным, дабы рассорить СССР с «дружественной державой», о подготовке которой к войне наивный Раду пытался рассказать.
Однако судьбе было угодно, чтобы эшелон с заключенными отправился в глубь страны аккурат в 4 часа утра 22 июня. Самолеты «дружественной державы» разбомбили эшелон, и чудом уцелевший Раду оказался на свободе.
В 1944 году вместе с учителем покидает родные места его жена Мария (С. Тома), священник отец Владимир (к которому судьба проявила меньшую благосклонность — он успел-таки испить из чаши ГУЛАГа), да молоденькие влюбленные, умолившие попа обвенчать их, пусть и в разрушенной церкви.
Бегство закончится ничем. Уйдут немцы, придут русские. Произойдет ночная стычка с советскими парашютистами, в одном из которых Раду не без страха узнает своего энкаведешного истязателя. Погибнет Мария, исчезнут куда-то молодожены... А сам Себастиан Раду вновь попадет в цепкие объятия доблестных органов, как, впрочем, и его недавний мучитель.

[^]
Barsenas
8.05.2023 - 00:21
0

Ярила

САШКА. ДНЕВНИК СОЛДАТА 2021
По мотивам повести Вячеслава Кондратьева «Сашка».
Среди писем и фотографий ветеран Великой Отечественной войны находит свой дневник. Старик листает дневник, и воспоминания сразу же отправляют его в пекло войны. Среди огня, крови и грязи, среди звериной ненависти и вражды он, тогда еще молодой солдата Сашка, в страшном бою голыми руками берёт в плен такого же мальчишку немца. Немец ждёт смерти, но Сашка даёт ему слово, что русские пленных не расстреливают. В штабе полка комбат, у которого утром при обстреле деревни убили боевую подругу, в гневе приказывает расстрелять пленного фашиста. Русский солдат оказывается перед выбором.
https://www.youtube.com/watch?v=WSdUuUU9978

[^]
Barsenas
8.05.2023 - 00:30
0

Ярила

РОДИНА 2006 Узбекистан
Курбан и Хамид влюблены в одну и ту же девушку. Она отдает предпочтение одному из них и обещает выйти за него замуж. Но наступает война, и оба друга уходят на фронт. Суженый главной героини пропадает без вести (попадает в концлагерь). Хамид возвращается домой и, объявив того погибшим, просит девушку выйти за него. Она не соглашается и решает ждать возлюбленного.
Тем временем война заканчивается, и главный герой, освобожденный из фашистских застенков, попадает уже в сталинский лагерь. Девушка узнает об этом и, как жена декабриста, отправляется на его поиски в Сибирь, в результате чего погибает. Курбан бежит из лагеря в Америку, где открывает свою фирму. В старости Курбан едет на родину с желанием отомстить бывшему другу.
Специально для этого фильма на территории студии «Узбекфильм» были построены декорации концлагеря и зон военных действий. В съемках также принимали участие солдаты и офицеры Вооруженных Сил Узбекистана. Заокеанские эпизоды были отсняты в США. Фильм с успехом участвовал на ХХVI Международном Московском Кинофестивале, VIII Московском кинофестивале стран СНГ и Балтии и Лондонском международном кинофестивале.
https://my.mail.ru/list/negativa.net/video/41648/83095.html

[^]
Хунху3
8.05.2023 - 00:35
2

Ярила

если малоизвестные или забытые- фильм был американский многосерийный 1978 года
20 серий
"Неизвестная война"
у нас показывали
не мешало бы ещё разок показать
что здесь, что там

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 8.05.2023 - 00:36

[^]
Barsenas
8.05.2023 - 00:44
0

Ярила

ПОБЕДИТЕЛЬ 2021
Россия, 1999 год. Немецкий ветеран Второй мировой войны приезжает в Москву на экскурсию. В подземном переходе он встречает старика, в котором узнаёт советского солдата, которого пытался убить более полувека назад.
https://www.youtube.com/watch?v=sJbLR9U7uto

[^]
Barsenas
8.05.2023 - 15:03
0

Ярила

ПРОДОЛЖЕНИЕ Aeg maha 1974 Эстонское телевидение
Сюжет развивается в двух параллельных линиях — в настоящем времени и событиях периода войны.
Молодая супружеская пара Тоомас и Айли стоят перед выбором: Айли беременна. Томас, чья карьера инженера идёт в гору, считает, что он ещё не готов стать отцом, ему еще нужно чего-то достичь в жизни, а ребёнок будет помехой. Айли же инстинктивно чувствует, что нужно дать новую жизнь, но не осмеливается решать в одиночку.
Отчим Тоомаса Март Лейпик решается рассказать Тоомасу историю его рождения: 30 лет назад в 1945 году, в последние дни Великой Отечественной войны, в заброшенной загородной усадьбе в Германии родился мальчик, мать которого умерла при родах. Но чтобы он родился и выжил были вовлечены разные люди: сам эстонец Март Лепик, старший лейтенант Кудрявцев и сержант Сулейман, бежавший из концлагеря поляк Кароль, американский военный лётчик Томас, немецкий военный врач и другие, многие из которых ради рождения этого ребёнка шли на смертельный риск, и многие из которых погибли обеспечивая роды и оберегая новорождённого.

[^]
Barsenas
8.05.2023 - 15:27
0

Ярила

ЗАПРЕТНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ 2017 короткометражный фильм Россия, Украина
Фильм расскажет историю молодого офицера СС, на которого внезапно свалилась власть, с которой он не справляется. Перед зрителем предстает картина полного психического и морального разложения человека под давлением пропаганды нацистской идеологии во время войны.
http://russtuttgart.de/istoriya-odnogo-ofitsera-ss/
https://www.kinopoisk.ru/film/893919/video/122812/

[^]
Barsenas
13.05.2023 - 00:10
0

Ярила

ТРИБУНАЛ 1973 телеспектакль постановка Московского драматического театра на Малой Бронной.
По одноименной пьесе А. Макаенка
Действие происходит в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. О том, как жена и дети старосты деревни, не зная, что он выполняет задание партизан судили его за измену....

Это сообщение отредактировал Barsenas - 13.05.2023 - 00:10

[^]
Barsenas
13.05.2023 - 01:28
0

Ярила

ЭСКАДРИЛЬЯ №5 1939 Киевская киностудия
Действие происходит в условиях предполагаемой войны. Советская разведка перехватывает приказ высшего командования фашистской Германии о переходе советской границы. На бомбежку немецких аэродромов вылетают тысячи наших самолетов, в числе которых — эскадрилья N5. Несмотря на успешный разгром воздушных сил противника, фашистам удается подбить два наших самолета. Летчики эскадрильи N5 — майор Гришин и капитан Нестеров — на парашютах спускаются на территорию врага и, используя немецкую радиостанцию, вызывают эскадрильи советских бомбардировщиков на бомбежку подземных ангаров. С помощью немецкого солдата-антифашиста герои захватывают вражеский самолет и благополучно добираются до своих.
https://www.youtube.com/watch?v=be2N7C4lmNA

[^]
Barsenas
30.05.2023 - 15:16
0

Ярила

СОЛДАТКА 1959 Киностудия им.Довженко
https://my.mail.ru/mail/aleksandra56917/vid...rom=videoplayer
О поисках своего места в жизни теми, кто вернулся с войны.
Праздничный Киев встречает воинов - победителей. Среди шума и веселья Ирина Гаевая чувствует себя особенно одинокой. Ее никто не ждет, никто не встречает на вокзале.Все ее родные и близкие погибли в годы войны. Растерянная, подавленная горем Ирина решает поехать в село, в боях за которое погиб ее муж. Вначале ей, городскому человеку, было трудно работать в непривычной обстановке.
Прошли годы. Залечены раны войны. Теперь жители села живут легче, богаче, веселее.

[^]
JustDMA
30.05.2023 - 15:22
-1

Ярила

...

[^]
gluk35
30.05.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Sidri @ 9.05.2017 - 08:44)
"Охота на единорога" 1989
Начало войны. Выпускник летного училища Тесленко летит ведомым у командира эскадрильи Грабаря. Их сбивают, и Тесленко оказывается в лагере при немецком аэродроме, где советские летчики с ограниченным запасом горючего служат живыми мишенями для немецких курсантов летной школы. Однако Тесленко удалось совершить побег. Добравшись до расположения советских войск, он был арестован и осужден по 58-й статье…

Мда, а это говно то зачем сюда тянуть? перестроечная хуета.

[^]
gluk35
30.05.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 9.05.2017 - 11:20)
Цитата (xander12 @ 9.05.2017 - 11:11)
DwarfRKA
Это же классика! Все пацаны на летних каникулах изучали телепрограмму в газете "Труд", потому что точно знали, что летом обязательно покажут "Кортик", "Бронзовую птицу" и "Секретный фарватер"!
Вот еще фильм вспомнил, смотрел  давно, очень зацепил.

Внезапно понял что хочу пересмотреть "Кортик" и "Бронзовую птицу" smile.gif

главное третью часть этой трилогии не смотри, говнище лютое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163798
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх