«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pan010tera
19.05.2021 - 15:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 15:14)
Цитата (Sayudis @ 19.05.2021 - 15:09)
Тогда 15 с РФ, СССР развалили кто в Беловежской пуще ?
Простой народ во всех бывших получил КУКИШ если подходит с такой точки зрения.

За год до Беловежских соглашений РСФСР приняла декларацию независимости от СССР. В этот день вы празднуете день России, обвешиваетесь триколорам и кричите "Слава России". Беловежские соглашения лишь финально закончили то, что сделала Россия

Ты ничего не путаешь. Я такого не слышала и не видела. даже живя в России. Это у вас обвешиваются и кричат. Еще и скачут.

[^]
snike912
19.05.2021 - 15:16
4

Ярила

Цитата
Purcari достойное вино но как по мне цена завышена. Demisec - полусухое, Sec - сухое увидишь такую надпись бери, попробуешь.

Вот наконец-то, пошел конструктивный диалог, без этого вот всего..Помедленней пожалуйста, я..

Это сообщение отредактировал snike912 - 19.05.2021 - 15:17

«Моем посуду на Западе». Как Молдавия прожила 30 лет после распада СССР

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 15:17
-1

Киевлянин

Цитата
Да кто к вам вернется? Вы любить и заботиться не умеете. Только ненавидеть и сеять смерть.

Подонков и предателей любил только Господь наш, но и то, я не уверен, что он бы смог удержаться при виде Кирилла. А нам - за последние семь лет постулаты Ветхого Завета стали гораздо ближе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.05.2021 - 15:18
3

Пацифист и либераст

Цитата (grafin4ik @ 19.05.2021 - 15:14)
Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 15:06)
grafin4ik
Цитата
тут, спрашивай чего интересно, отвечу.

Я вот про коньяк писал уже, с советских времён его люблю, а с винами сложнее для меня, хороших не пробовал. Была у меня девушка из Молдавии, лет 20 назад, возила домашнее, вкусное, но я сладкие вина не очень, есть ли у вас достойные сухие вина? Если есть, то как называются? Попробую найти в Москве.

Вопрос сложный: бутылочное почти не употребляю все как то свое пью, ну и коньяк. Purcari достойное вино но как по мне цена завышена. Demisec - полусухое, Sec - сухое увидишь такую надпись бери, попробуешь.

Спасибо, как раз скоро повод будет, куплю бутылочку на пробу. А про политику я вас специально спрашивать не стал, если честно, то у меня нет вопросов. Наши страны разошлись, Молдавия самостоятельная страна со своими интересами, хорошо если экономические связи будут расширяться. Последнее, что мне хотелось бы, это учить вас как жить, это ваше дело.

[^]
Pan010tera
19.05.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 15:01)
Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 15:00)
Ну ты не договоришься с Россией значит следующее поколение поедут в Кремль договариваться, в твоём доме будет играть музыка но ты ее не услышишь

Главное, чтобы к следующему поколению россияне не исполнили мечту Кремля и не привели Россию в её исторические границы - границы Московского княжества по границам области

Это лично твоя мечта. которой не суждено сбыться. Мечту лучше поменяй. а то будешь чувствовать себя несчастным.

[^]
Pan010tera
19.05.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 15:17)
Цитата
Да кто к вам вернется? Вы любить и заботиться не умеете. Только ненавидеть и сеять смерть.

Подонков и предателей любил только Господь наш, но и то, я не уверен, что он бы смог удержаться при виде Кирилла. А нам - за последние семь лет постулаты Ветхого Завета стали гораздо ближе

Поэтому украинский народ вас и не любит. Тех. кто устроил майдан и угробил страну. Предали вы свою неньку. продали ее Америке. За что вас любить?

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 19.05.2021 - 15:23

[^]
snike912
19.05.2021 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 19.05.2021 - 15:20)
Цитата

Поэтому украинский народ вас и не любит. Тех. кто устроил майдан и угробил страну.

Украинский народ это Медведчук с Рабиновичем, как я полагаю.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 15:22
1

Киевлянин

Цитата
Это лично твоя мечта. которой не суждено сбыться. Мечту лучше поменяй. а то будешь чувствовать себя несчастным.

Одна из моих сбыч - про СССР, сбылась в свое время, сбудется и остальное. В свое время то же произошло с империей, над которой не заходит солнце. Многонациональные государства, жёстко подчинённые одному центру - распались все, кроме одного, пока

[^]
grafin4ik
19.05.2021 - 15:22
6

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 15:18)
Цитата (grafin4ik @ 19.05.2021 - 15:14)
Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 15:06)
grafin4ik
Цитата
тут, спрашивай чего интересно, отвечу.

Я вот про коньяк писал уже, с советских времён его люблю, а с винами сложнее для меня, хороших не пробовал. Была у меня девушка из Молдавии, лет 20 назад, возила домашнее, вкусное, но я сладкие вина не очень, есть ли у вас достойные сухие вина? Если есть, то как называются? Попробую найти в Москве.

Вопрос сложный: бутылочное почти не употребляю все как то свое пью, ну и коньяк. Purcari достойное вино но как по мне цена завышена. Demisec - полусухое, Sec - сухое увидишь такую надпись бери, попробуешь.

Спасибо, как раз скоро повод будет, куплю бутылочку на пробу. А про политику я вас специально спрашивать не стал, если честно, то у меня нет вопросов. Наши страны разошлись, Молдавия самостоятельная страна со своими интересами, хорошо если экономические связи будут расширяться. Последнее, что мне хотелось бы, это учить вас как жить, это ваше дело.

Спасибо на добром слове. Именно таких русских, я молдованин, считаю старшими братьями. Только политика нас разъединяет и такие провокационные посты как этот, показывают кто кому друг а кто кому волк.

[^]
StupidCat
19.05.2021 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (snike912 @ 19.05.2021 - 15:21)
Цитата

Поэтому украинский народ вас и не любит. Тех. кто устроил майдан и угробил страну.

Украинский народ это Медведчук с Рабиновичем, как я полагаю.

А что Украинский народ это только те отбитые патриоты кто скачет и кричит про Москалей? Я не люблю Навального и его отбитых хомяков но я признаю что это граждане РФ

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 15:27
0

Киевлянин

Поэтому украинский народ вас и не любит. Тех. кто устроил майдан и угробил страну. Предали вы свою неньку. продали ее Америке. За что вас любить?

Предали свою страну те, кто отдали свою землю анти-Мидасам, людям, которые всё, что не попадет в руки, превращают в говно.

[^]
Alexandru
19.05.2021 - 15:27
2

Юморист

Цитата (bagira82 @ 19.05.2021 - 10:44)
Так то короновирус делает так что "пропадают".
До короновируса вот так, 41% едет в Россию.
Статика Молдовы

Там написано , что это примерное количество граждан Молдовы , пребывающих в этих странах , основанное на данных , предоставленных странами пребывания .У самой Молдовы таких данных нет и быть не может - может быть только количество граждан , выехавших из страны , а уж куда они поехали , сие государству молдавскому неведомо . Так что 42 процента молдован в России -это только по заявлению российских властей , а верить им - дело такое . Гораздо достовернее будет посмотреть число проголосовавших на последних выборах , когда рубка была нешуточная - тогда в России проголосовало в первом туре 5605 человек и во втором 14068 .Это на 17 избирательных участках , вместе с посольскими работниками и на фоне беспрецедентной истерии с призывами сплотиться всех пророссийских и призывами Путина . А в той же Германии , где согласно диаграмме находится всего 3 процента молдаван , всего на 6 участках во втором туре проголосовало 24080 избирателей .

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 15:28
0

Киевлянин

Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 15:26)
А что Украинский народ это только те отбитые патриоты кто скачет и кричит про Москалей? Я не люблю Навального и его отбитых хомяков но я признаю что это граждане РФ

Нет конечно, украинский народ - это те, кто ходит с триколорами и плакатами "Путинвведивойска"

[^]
wolf412
19.05.2021 - 15:29
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 15:04)
Так это нормально, не нормально когда кто то против незаконной власти выступает в его едут убивать, сечешь? Одни устроили незаконный майдан а другим сказали а вам нельзя, сечешь?

Не видишь разницы между выступлением против власти и сепаратизмом?

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 15:30
0

Киевлянин

Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 15:29)

Он не видит

[^]
StupidCat
19.05.2021 - 15:31
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.05.2021 - 15:22)
Цитата

Одна из моих сбыч - про СССР, сбылась в свое время, сбудется и остальное. В свое время то же произошло с империей, над которой не заходит солнце. Многонациональные государства, жёстко подчинённые одному центру - распались все, кроме одного, пока

Так говорят про Россию в целом, а она остаётся уже сколько столетий в том или ином виде, так что ты можешь мечтать дальше.у США история длиться как у одного Санкт Петербурга, США не станет а Питер будет стоять. Кстати ты мечтал о распаде СССР а твоя страна сама распадается ты об этом не мечтал часом?

[^]
Pan010tera
19.05.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата

Ввиду отсутствия инфо в анкете я ставлю под сомнения- была ли у тебя такая мечта. или ты еще ребенком был при СССР. Да и сказать. что это была моя мечта постфактум так любой дурак сможет.

[^]
snike912
19.05.2021 - 15:32
2

Ярила

Ладно, лично я желаю Молдове осуществить мечту Остапа Ибрагимовича, и все-таки перейти румынскую границу.

[^]
ЗлойДядька
19.05.2021 - 15:32
1

Весельчак

makahito
"Спасибо, как раз скоро повод будет, куплю бутылочку на пробу."

Бери только если разлито в бутылки в Молдове! В Москве купил молдавское вино, разлитое на просторах РФ, тут же вылил в унитаз. Качество вина которое доходит до потребителя резко ухудшилось когда разрешили поставлять не бутилированное, а в цистернах, пока разливают в бутылки бадяжат безбожно.

[^]
makahito
19.05.2021 - 15:33
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Не могу с вами тут согласиться, стремиться к объединению - естественный процесс, главное чтобы интересы совпадали. ЕС тому пример. Нет ничего без недостатков, но лучше сегодня ничего не придумали.
Просто есть несколько вариантов объединения. Имперский себя изжил, это прошлое. Когда-то было объективно выгодно, а вот объединение по типу ЕС, отвечает современным реалиям. Для меня показательно отношение к этому Англии, тоже бывшей империи. У России есть выход - большая степень федерализации.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.05.2021 - 15:35

[^]
StupidCat
19.05.2021 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (wolf412 @ 19.05.2021 - 15:29)
Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 15:04)
Так это нормально, не нормально когда кто то против незаконной власти выступает в его едут убивать, сечешь? Одни устроили незаконный майдан а другим сказали а вам нельзя, сечешь?

Какой власти? Кто голосовал за Турчинова отправившего ВСУ убивать? Ещё раз первыми нарушили законы на майдане захватив власть, почему им можно а другим нет?

[^]
StupidCat
19.05.2021 - 15:34
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 15:33)
Цитата

Не могу с вами тут согласиться, стремиться к объединению - естественный процесс, главное чтобы интересы совпадали. ЕС тому пример. Нет ничего без недостатков, но лучше сегодня ничего не придумали.
Просто есть несколько вариантов объединения. Имперский себя изжил, это прошлое. Когда-то было объективно выгодно, а вот объединение по типу ЕС, отвечает современным реалиям. Для меня показательно отношение к этому Англии, тоже бывшей империи.

Которая вышла из ЕС gigi.gif

[^]
wolf412
19.05.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 19.05.2021 - 15:13)
Ой какой грозный вояка, смотри что бы Чернобыль ещё раз не ебанул без всякого вторжения РФ

Если Украина и дальше продолжит сотрудничество с НАТО то для таких как ты есть масса средств от калибра до эскандера и тополь м, так что обоссанве приедут уже твои внуки

1. Если Чернобыль ебанет, вам тоже мало не покажется.
2. Я так понял, ты кончил, пока перечислял весь этот ржавый мусор в сссровском нафталине? Потому что единственное, на что он годится - служить фетишом для подобных тебе. рфия со своей политикой существует до сих пор только по одной причине: цивилизованные страны слишком гуманны, чтобы одномоментно отгеноцидить 140 млн.человек, а беженцев в количестве миллионов сто социальная система ЕС не выдержит. Но терпение может и лопнуть. И, если политика ваша не изменится, оно лопнет.

[^]
wolf412
19.05.2021 - 15:42
2

Ярила

Цитата
Какой власти? Кто голосовал за Турчинова отправившего ВСУ убивать? Ещё раз первыми нарушили законы на майдане захватив власть, почему им можно а другим нет?

Украина - парламентско-президентская республика. Высшим органом власти является Верховна Рада, которая никуда не убегала и никуда не девалась. А "недовольные" сепаратисты и предатели не приехали протестовать или убить Турчинова, Яценюка и прочих, на их взгляд, "незаконных", а пригласили чужих солдат. Вот в этом и разница между недовольными и предателями.

[^]
AntonioKiev
19.05.2021 - 15:43
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 19.05.2021 - 15:33)
Просто есть несколько вариантов объединения. Имперский себя изжил, это прошлое. Когда-то было объективно выгодно, а вот объединение по типу ЕС, отвечает современным реалиям. Для меня показательно отношение к этому Англии, тоже бывшей империи. У России есть выход - большая степень федерализации.

Я был бы абсолютно не против, чтобы вы преобразовались в какой-то Союз независимых государств, в котором тот же Татарстан живёт за свои, Урал - за свои, Якутия - за свои, Москва - за свои и так далее. Но подобный вариант развития для Москвы крайне неприемлем, не для того земли собирались, чтобы с них не столоваться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94899
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх