Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
16.08.2016 - 11:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (наебенился @ 16.08.2016 - 10:33)
Цитата (schweps2 @ 16.08.2016 - 14:28)
Вот все мусолят тут IPhone, про то что пин нельзя было ввезти.. НО!
Яблоко разлочивается и по отпечатку пальца, у выжившей ума что-ли не хватило палец потерпевшей к сканеру приложить и разлочить телефон?

Короче странно все.. сюда бы фотки, не показанные прессе..

если то был 5s, 5se, 6s. остальные без сканера...

У Крис 4-й Айфон вроде был.

[^]
dgdog
16.08.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 16.08.2016 - 11:35)
Цитата
В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля.

девчонок жаль, конечно
но вот что хочу заметить - наших так искать не будут. а если и сами выберутся, так еще оштрафуют за что-нибудь. или вообще посадят

Плахов и Вася Рогов вон в Юар гонзали shum_lol.gif

[^]
Neuromance
16.08.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 16.08.2016 - 14:35)
Цитата
В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля.

девчонок жаль, конечно
но вот что хочу заметить - наших так искать не будут. а если и сами выберутся, так еще оштрафуют за что-нибудь. или вообще посадят

Завидуешь девченкам? Не завидуй, им это не помогло..

Ну ты то понятно лучше всех знаешь, что бы стали делать наши мчсники и дипломаты в подобной ситуации)

[^]
flamel1989
16.08.2016 - 11:39
1

Хохмач

А вот вроде как их кости..
А почему многих смущает малое количество фотографий? Во-первых сразу сказали, что показаны не все существующие фотографии, а во-вторых не все помешаны на этих фотографиях, которые потом толком и не смотрят даже, я в другой стране за 8 дней сделал фотографий может 20 на телефон и всё.

Ну и согласно теории вероятности, девчонки могли просто от обезвоживания погибнуть и без всяких травм, ну а река сделала своё дело, размотав их тела об камни.

[^]
dgdog
16.08.2016 - 11:42
14

Ярила

Цитата (flamel1989 @ 16.08.2016 - 11:39)
... девчонки могли просто от обезвоживания погибнуть и без всяких травм, ну а река сделала...

От обезвоживания у реки. С бутылкой воды в рюкзаке. Ну а чем не версия.
Тогда принимаем еще одну версию. Девки подрались (ну скажем за Ифон) и одна другой разбила голову. А сама потом не вынесла мук позора...
в 112 звонили, просто так

[^]
Abricosich
16.08.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Nayan @ 16.08.2016 - 10:06)
Четсно говоря - читаю комменты и никак в толк не возьму - некоторые вообще темы не читали? Пробежались по фоткам и строят теории? Люди, ау, 40+ страниц теорий, ссылок, фактов в конце концов.
Забугорная статья была - это не форумные эксперты, это журналисткое расследование с привлечением экспертов. Сдается мне там не дураки работают.

omen83
Они не телефон снимали. По крайней мере ночные фотографии. Их взяли с сдшки фотоаппарата. Фоток мало т.к. родители не дали больше. Все, что было на телефонах полиция Панамы передала в прессу - родители были крайне недовольны и фотками с фотоаппарата делились крайне неохотно. Это все есть и в русских источниках и в забугорных.

Abricosich
Бро, прочитай ты уже внимательно стартовый пост и комменты, в частности dgdog, ибо он здраво излагает.

На тему - "почему они не пошли назад"
1) Там где они спустились - хрен назад вылезешь. Особо в шортиках.
2) Вероятнее всего они ушли вглубь и там уже приблудились, когда стемнело.
3) Вспоминаем, что нашли в их ноутах - изучение маршрута, кучу ссылок. Они знали куда шли, более того - скорее всего они знали, что вниз по реке будет относительно населенная местность. И шли туда целенаправленно.
4) Не забываем, Лисанн была подготовлена, спортивна и активно занималась пешим туризмом. Вероятнее всего она и руководила всем этим, пока Крис не сорвалась/подскользнулась/упала и не поломала себе тело и голову.

Ну а как подготовленный человек без снаряжения пойдёт в джунгли ????если не смогли подняться....то почему не пошли параллельно тропе???опять же...опытный человек поймёт,что его дальше тропы могут и не искать...а вот вдоль тропы будут!

[^]
XIMERA123
16.08.2016 - 11:43
6

Ярила

Цитата
но вот что хочу заметить - наших так искать не будут.

я надеюсь что так искать не будут, девка одна как минимум неделю шла по реке пусть и в другую сторону, делала все что бы её заметили, но даже не разу там вертолет не пролетел. хотя казалось бы речки должны во вторую очередь проверять, после предполагаемого маршрута.

[^]
omen83
16.08.2016 - 11:45
-1

Ярила

С парнями возможны два варианта.
Первый. Девченки, мы знаем дикие места с заброшками. Чудная природа. Древние деревни. Красивейшие виды. Местные гиды и то не знают. А мы уже там были 100500 раз! Встречаемся на Миррадоре. Вот только как добраться туда не сообщают, мол тропа известная, не заблудитесь. С нас хавка и все остальное, с вас ваше присутствие.
Этим объясняется малое количество фоток по пути - там будет много прекрасных видов, зачем тратить память на то что и в интернете есть. И бутылочка воды одна на двоих.
Я например, если иду в лесополосу с детьми на часик-два, беру ТРИ бутылки воды. Пару-тройку яблок, печеньки/сухарики пожевать. и уж как минимум бинт, пластыри. И закрытую одежду. А лесополоса в 10 минутах ходьбы от дома.
Второй. "Случайная" встреча уже на Миррадоре. Парни с рюкзаками, со всем что надо. Видят знакомых девушек. О! Айда с нами!
Потому и не звонили особо, не переживали.
Но дальше что то пошло не так. Возможно травма одной. Но успокоенные парнями, мол доберемся до деревни и все норм, они продолжают идти. Или еще что то. Но вскоре травма усугубляется. Влажный климат, насекомые, грязь. Но телефон уже не але. Но их пока успокаивают. А вот потом и начинается что то не так.
Может осложнение травмы, и парни предлагают оставить подруг, а сами за помощью. Или предлагают бросить раненую, мол что таскать, скоро помрет.

Это сообщение отредактировал omen83 - 16.08.2016 - 11:58

[^]
vasser
16.08.2016 - 11:53
4

Ярила

С одной стороны хочется верить, что девушки были не глупы и имели хоть какой-то опыт и знания турпоходов. Но, очередной раз просматривая фото и видя их в шортиках и МАЕЧКАХ,, плюс маленькую бутылочку воды, отсутствие других вещей с рукавами, также отсутствие ножа и спичек, понимаешь, что нифига они не знали про походы, нифига они не подготовились.
Я в лес за ягодами, грибами летом без рукавов и плотных штанов не сунусь, потому что насекомые, ветки, колючки, клещи, солнце. А эти в джунгли в маечках потопали.
А уж если мы делаем вывод, что они морально и умственно не были готовы к трудностям, то с ними могло произойти всё, что угодно, и трудно искать логику в их действиях.

Это сообщение отредактировал vasser - 16.08.2016 - 11:54

[^]
dgdog
16.08.2016 - 11:55
23

Ярила

Блять я про Панаму отродясь столько не знал. Уже и съедобные растения джунглей наверное смогу опознать и наркоплантации знаю как выглядят. И на горе как будто сам побывал))) и Местность по ручью уже с закрытыми глазами вижу. История печальная. Но вот появилось стойкое желание побывать в Панаме blink.gif

[^]
Bormoglotik
16.08.2016 - 11:56
1

Весельчак

Цитата (omen83 @ 16.08.2016 - 11:45)
Первый. Девченки, мы знаем дикие места с заброшками. Чудная природа. Древние деревни. Красивейшие виды. Местные гиды и то не знают. А мы уже там были 100500 раз! Встречаемся на Миррадоре. Вот только как добраться туда не сообщают, мол тропа известная, не заблудитесь. С нас хавка и все остальное, с вас ваше присутствие.
Этим объясняется малое количество фоток по пути - там будет много прекрасных видов, зачем тратить память на то что и в интернете есть. И бутылочка воды одна на двоих.
Я например, если иду в лесополосу с детьми на часик-два, беру ТРИ бутылки воды. Пару-тройку яблок, печеньки/сухарики пожевать. и уж как минимум бинт, пластыри. И закрытую одежду. А лесополоса в 10 минутах ходьбы от дома.
Второй. "Случайная" встреча уже на Миррадоре. Парни с рюкзаками, со всем что надо. Видят знакомых девушек. О! Айда с нами!
Но дальше что то пошло не так. Возможно травма одной. Но успокоенные парнями, мол доберемся до деревни и все норм, они продолжают идти. Или еще что то. Но вскоре травма усугубляется. Влажный климат, насекомые, грязь. Но телефон уже не але. Но их пока успокаивают. А вот потом и начинается что то не так.

Да что-то сложная версия.
Я бы даже сказал, чересчур сложная.

[^]
Neuromance
16.08.2016 - 11:58
7

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 14:55)
Блять я про Панаму отродясь столько не знал. Уже и съедобные растения джунглей наверное смогу опознать и наркоплантации знаю как выглядят. И на горе как будто сам побывал))) и Местность по ручью уже с закрытыми глазами вижу. История печальная. Но вот появилось стойкое желание побывать в Панаме blink.gif

Ты главное побольше фоткай и видео записывай.

[^]
cockney
16.08.2016 - 11:59
26

Приколист

Вчера весь день зависал в топике, изучая разные ресурсы и все комменты на ЯПе. Лучшая тема за последнее время, спасибо, ТС.
Версий много, версии разные, от некоторых плеваться хочется и так гадко становится от некомпетентности людей, некоторыми проникаешься. Я сторонник версии, что заблудились, произошел несчастный случай, когда девчонки перебирались через обезьяний мостик с берега на берег (три последние фотки со вспышкой именно на берегу реки), Крис упала вниз, сломав таз и возможно повредив голову. Может быть упали обе. Никто не знает. Выживание в условиях, когда рядом умирающее тело подруги, агрессивная живность, ночные звуки, паника и паранойя, отсутствие еды и невозможность дозвониться до спасателей. Это тотальный архипиздец. Я примерил всё это на себя, насколько это возможно, и охуел меня охватил ужас.
Лучшая тема.
з.ы. по поводу фотки Крис. Я с самого начала подумал, что там лицо в анфас. Жутко. Понравилась версия одного из обывателей, что Лисанн после падения Крис пошла посмотреть, что с ней, нащупала мягкую и липкую голову, решила сфотографировать и охуела. Видно вроде и нос и синюшные губы. Могу ошибаться, но воображение мне рисует такую картину, а на закрытой её части дыра.
Те люди (их немало), кто с уверенностью писал о том, что фото, которая закрывает часть лица Крис - это та же фотка, только обесцвеченная, на которой якобы шрам виден, чтобы пропустила цензура евроСМИ - идиоты, не справившиеся даже с гуглом.
з.ы.ы. на фотке ниже кусок моста, где, предположительно и случилось ЧП.
Скрытый текст
а мадам с немытой брухлей в топике вообще убила. Расходимся, преступление раскрыто. Виной гибели двух девушек оказалась грязная пелотка ебать.

[^]
Bormoglotik
16.08.2016 - 11:59
6

Весельчак

Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 11:55)

Мне выше на подобное желание, советовали делать как можно больше фото и видео, чтобы потом спасателям и полиции не пришлось ломать голову, подобно как в этом случае. gigi.gif

[^]
omen83
16.08.2016 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.08.2016 - 11:56)
Цитата (omen83 @ 16.08.2016 - 11:45)

Да что-то сложная версия.
Я бы даже сказал, чересчур сложная.

не такая уж и сложная. Хотели развлечься, но не пошло. Или пошло не так. Места дикие. Людей нет. Искать там где они были ,никто бы не стал. Произошло что то, чего парни не ожидали и испугались. И может просто бросили их. Может ушли за помощью, но решили не возвращаться, понимая что не к кому будет.

[^]
Bormoglotik
16.08.2016 - 12:04
1

Весельчак

omen83
Цитата
не такая уж и сложная. Хотели развлечься, но не пошло. Или пошло не так. Места дикие. Людей нет. Искать там где они были ,никто бы не стал. Произошло что то, чего парни не ожидали и испугались. И может просто бросили их. Может ушли за помощью, но решили не возвращаться, понимая что не к кому будет.

Проще это было сделать в двух метрах от тропы на мирадор.
Даже до него идти не нужно было.
Джунгли, кто чего и кого найдёт?

[^]
schweps2
16.08.2016 - 12:05
0

Тру ЯПовец - 45см

Обшибся

Это сообщение отредактировал schweps2 - 16.08.2016 - 12:08

[^]
dgdog
16.08.2016 - 12:06
10

Ярила

Цитата (vasser @ 16.08.2016 - 11:53)
С одной стороны хочется верить, что девушки были не глупы и имели хоть какой-то опыт и знания турпоходов. Но, очередной раз просматривая фото и видя их в шортиках и МАЕЧКАХ,, плюс маленькую бутылочку воды, отсутствие других вещей с рукавами, также отсутствие ножа и спичек, понимаешь, что нифига они не знали про походы, нифига они не подготовились.
Я в лес за ягодами, грибами летом без рукавов и плотных штанов не сунусь, потому что насекомые, ветки, колючки, клещи, солнце. А эти в джунгли в маечках потопали.
А уж если мы делаем вывод, что они морально и умственно не были готовы к трудностям, то с ними могло произойти всё, что угодно, и трудно искать логику в их действиях.

Они шли в двухчасовую прогулку. Кто сказал что у них небыло ножа и спичек? Вы часто берете в двухчасовую прогулку по туристической тропе туалетную бумагу? А они взяли))) То что ножа не было в рюкзаке не говорит о том что его не было вообще.

Маечки, шортики смущают? Тропики. Вот вот сезон дождей. Экваториальное солнце и адская влажность. Собирались бы девочки в дикий буш, стоило бы одеть джинсы(которые промокнут через 10 минут, тупо от травы и насекомых. Но они шли по туристической тропе... где в год гуляют тусячи туристов. НЕ ШЛИ ОНИ В ДЖУНГЛИ. Они шли погулять ( и загуляли, но это другая история)

[^]
ДжМакьюсак
16.08.2016 - 12:10
0

Приколист

Цитата (freim @ 14.08.2016 - 23:40)
Жаль, красивые девушки. Особенно рыжая.
Меня тут напрягает нежелание родителей показывать остальные фотки. Думаю по ним все прекрасно ясно и понятно, что случилось. Таким образом объяснить нежелание родителей их показывать миру может быть нежелание позорить девушек, а значит скорее всего на них сексуальное насилие

Жесть, конечно, но на фото могло быть видно детали, что живая питалась умершей какое-то время. И у родителей в какой-то момент контры начались.

[^]
Abricosich
16.08.2016 - 12:11
4

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 12:06)
Цитата (vasser @ 16.08.2016 - 11:53)

Они шли в двухчасовую прогулку. Кто сказал что у них небыло ножа и спичек? Вы часто берете в двухчасовую прогулку по туристической тропе туалетную бумагу? А они взяли))) То что ножа не было в рюкзаке не говорит о том что его не было вообще.

Маечки, шортики смущают? Тропики. Вот вот сезон дождей. Экваториальное солнце и адская влажность. Собирались бы девочки в дикий буш, стоило бы одеть джинсы(которые промокнут через 10 минут, тупо от травы и насекомых. Но они шли по туристической тропе... где в год гуляют тусячи туристов. НЕ ШЛИ ОНИ В ДЖУНГЛИ. Они шли погулять ( и загуляли, но это другая история)

Я вот подумал....а не находили следы крови на фотике и телефонах??ведь если она помогала подруге с пробитой головой и её фотокалька,то наверняка измазалась??

[^]
zimaAzima
16.08.2016 - 12:13
20

Волшебница (разочаровываю)

Зацепила меня эта история... Который день уже отмахиваюсь от мыслей, но...

Итак, после всего, что накопали и предположили.

Буду излагать прям здесь, возможно сумбурно.

Ошибка на смотровой площадке
1. Они пошли прогуляться. Дошли до высоты.
А вот далее - что-то пошло не так. Возможно, что с высоты открылся отличный и заманчивый вид и захотелось туда (говорю, ибо такое было под Анапой, залезли на Лысую, глянули вниз, увидели "пятачок" и полезли толпой из пяти человек по отвесной горе вниз на жаре (тоже вышли погулять, ога)). Увидели тропу, ведущую в ту сторону, подумали - вперёд, и что будет также легко как на Тропе Пианиста. И ломанулись. Тем более, что там где-то есть жильё (мы видим два жилых дома на карте, да и деревня где-то рядом), они же лазили в Интернете, разглядывали карты этого района.

2. При выходе со смотровой площадки вышли не в ту тропу по которой зашли. Или ненароком свернули где-то не на ту тропку. Иногда за тропку можно принять канаву ручья (не как такового ручья, а вымоину по которой дождевая вода стекает вниз по склону) размытый грунт - удобно идти. Беда в том, что этой тропе любит ходить зверье тоже.

Несчастный случай
Возможно они сорвались вниз в одном из ручейных каньонов (фотку имеем их же, но это не он).
Но имхо, если судить по ночным фотографиям и предположить, что они вышли к переправе и те две тонкие линии и есть канаты, то трагедия случилась именно там. Сорваться с верёвки как не фиг делать, поскользнуться на мокрых камнях как не фиг делать (т.е. лехко)...
Рыжая, стало быть Крис, срывается. Ударяется головой и ломает себе таз. Лисанн её вытаскивает. Возможно приводит в чувство (но удар по голове есть, возможно кровоизлияние внутреннее, я не медик, я лишь предполагаю). Девка то приходит в себя, то уходит. У неё болит, грубо, зад, снимают шорты, чтобы глянуть как там выпирают кости (крови на них нет, значит перелом был закрытый).
Не факт, что трагедия случилась там, где нашли шорты - их могло просто унести потом. На а то что они были приплюснуты на камень - причуды природы. Опять же ИМХО.
Были они возле воды. Это дало возможно продержаться какое-то время. Но есть раны. Которые болят и воспаляются. Гангрена, например. Это легко при переломе.
Можно предположить, что Лисанн тоже звезданулась и расплющила себе ногу (хотя я думаю, что это всё таки сделал водный поток). И опять же гангрена.

А вообще - зверьё, вода (побросало тела по камням), грифы и прочая и прочая джунглевская живность.

В теорию насилия не верю. Криминал нужен был родителям и адвокатам, потому что девочки были застрахованы. И если гибель - это их безалаберность - прощай страховка. Когда забрезжила надежда на стопроцентный криминал (те же разногласия по времени) позвали нидеров, а те сказали - не-а, несчастный случай.
Очень надеялась что родители как и говорили предпримут очередную попытку поисков останков вдоль реки, но поискав по инофорумам поняла, что нет.
Да и понятно это всё - деньги, нужно очень много денег. И по первому времени по горячке наговорить случилось много всего, а прошло время - ребёнок мёртв, его не вернёшь как бы и что не делал, приходит просто тупая тоска и всё. Ворошить не хочется. Ты помнишь, каким он был твой ребёнок, иногда говоришь о нём в реальном времени, иногда кажется, что он жив. И только то, что ты похоронил его сам, т.е. видел его мёртвым - возвращает в реальность.
Но ворошить уже не хочется, ибо больно.
Блинн... Простите.

[^]
dgdog
16.08.2016 - 12:14
30

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 16.08.2016 - 11:59)
Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 11:55)
Блять я про Панаму отродясь столько не знал. Уже и съедобные растения джунглей наверное смогу опознать и наркоплантации знаю как выглядят. И на горе как будто сам побывал))) и Местность по ручью уже с закрытыми глазами вижу. История печальная. Но вот появилось стойкое желание побывать в Панаме  blink.gif

Мне выше на подобное желание, советовали делать как можно больше фото и видео, чтобы потом спасателям и полиции не пришлось ломать голову, подобно как в этом случае. gigi.gif

Обмотаюсь камерами ГоуПро. На спину дисковое хранилище. Все записи сразу в облако Мыж не нидерландцы, нас без хрена не сожрешь pray.gif

Нужен напарник. С айфоном shum_lol.gif и который первый подскользнется если чё gigi.gif (только блять пусть пин скажет заранее)

Это сообщение отредактировал dgdog - 16.08.2016 - 12:18

[^]
markovdg
16.08.2016 - 12:16
11

Ярила

Цитата (ДжМакьюсак @ 16.08.2016 - 12:10)
Цитата (freim @ 14.08.2016 - 23:40)
Жаль, красивые девушки. Особенно рыжая.
Меня тут напрягает нежелание родителей показывать остальные фотки. Думаю по ним все прекрасно ясно и понятно, что случилось. Таким образом объяснить нежелание родителей их показывать миру может быть нежелание позорить девушек, а значит скорее всего на них сексуальное насилие

Жесть, конечно, но на фото могло быть видно детали, что живая питалась умершей какое-то время. И у родителей в какой-то момент контры начались.

Блять...вам лишь бы пиздануть что-нибудь...Десять дней это не такой срок, чтобы начать уже лопать свою подругу...Ну и потом что там может на фотографии подтвердить это...Бред...сказал как в лужу пёрнул...

[^]
Матрос1984
16.08.2016 - 12:16
2

злой ёж

Не понятно почему остальные фото в секрете держат.

[^]
vasser
16.08.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 16.08.2016 - 15:06)

Они же не в городской парк пошли на 2-х часовую прогулку, а в лес, каким бы хоженным он не был. Там и животные и змеи и насекомые и растения, наверняка, ядовитые есть. Иметь с собой дополнительную одежду вполне логично.
Фото вне стандартного маршрута есть, и по ним видно, что насильно их никто не гнал. Зачем они без подготовки туда пошли ? Явно не на 2 часа рассчитывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723358
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх