Ностальгия... Да...
На первой странице UFO от JUSа... Сложная? Да не очень. Но вот когда вышла вторая часть (Terror from the deep) - стало действительно сложно... Обидно, третья часть совсем не порадовала. А купленная игра уже из обновлённой серии вообще не тянет играть. Причём для первых двух частей меня больше всего радовали исследования (действительно - читал все описания) и коммерция (высчитывал, что выгоднее производить ради финансовой независимости).
Master of Orion II (Battle of Antares) - наверно самая любимая игра. Давно в неё не играл (хотя есть купленная версия), но остаётся легендой. Игра, которая заставила изучать английский язык. На время первых нескольких прохождений англо-русский словарь жил на системном блоке.
Command&Conquer (а точнее - дополнение Covert Operation) - игра, с которой началось увлечение модинга. Ну, не такой уж и полноценный - всего лишь прописывал свои сценарии, но и это было круто. А ещё - самая крутая в истории заставка лицензионного соглашения!
Космические Рейнджеры - мне её дали пиратскую на диске... На следующей выставке я уже купил лицензионный диск, потом вторую часть и понеслась... Ну да, первая игра, за которую я захотел отдать деньги...
Alley Cat, Paratrupper, Digger, Lode Runner, Tapper.... Эпоха первого компьютера. Недавно на сайте ClassicReload нашёл их в виде дос-бокс портов (работает из под браузера). Иногда вспоминаю детство.
Не игра, а обучающая программа - Ментор. О ней не нахожу нигде воспоминаний, хотя это был идеальный тренер работы с командной строкой ДОСа.