Прогуляемся в советский Гастроном? Что там можно было застать всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homely
5.07.2021 - 19:18
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А у меня хренова гора однокашников - бывшие менты....

и все они приходили ко мне в итоге)))

Показывать свои корочки, рассказывать свои страшилки

Ну типа -...... отсыпь кило сосисок свежих)))

[^]
42EHOTA
5.07.2021 - 19:18
4

коллега

Цитата (Homely @ 5.07.2021 - 21:04)
Цитата
Потренькать на струнках ностальгии и спеть в мозг нужную песню - не так сложно.

Это современные технологии smile.gifПотренькал на нужных струнах и вот уже пенсионный возраст - не такая проблема))

тут некоторые так тренькают что уссаться можно. помнится не так и давно тот же сильвер очередную фотку постил с пустыми полками в мясном. только фотка была с проколом. заценяем, она прикреплена. вывод предлагалось сделать такой: там никогда ничего не было. кпсс построила облицованный мрамором магазин чтобы он стоял пустым.
мы же видим здесь другое: эти две тетки в мехах, пришли туда по старой привычке, за пожрать. а там почему-то нету. бяда-бяда-огорчение.

[^]
Stayton
5.07.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (EVM @ 5.07.2021 - 19:43)
Цитата (Stayton @ 5.07.2021 - 17:20)
Цитата (Трамспорт @ 5.07.2021 - 11:53)
Калорийно кормили в СССР, но народ был стройный в большинстве своем.

Потому что еда была питательной и ели сколько надо... А сейчас калорий "о я ебу", а питательной ценности - нуль... Вот народ и набирает вес...

Что же касается бульонов. Давно хотел спросить, как у вас с бульонами? В последние лет пять, замечаю, что качество и крепость бульонов, колоссально снижается... Это жирная вода с запахом мяса, но никак не бульон! Сколько не вываривай мослы и кости. Что свинина, что говядина...

Так же, много вопросов к хлебу, квас на нём не встаёт! По началу набирает кислоту, но потом, как-то резко останавливается, переходит в нейтраль и набирает горечь...

>В последние лет пять, замечаю, что качество и крепость бульонов, колоссально снижается...

Зачем вам крепкие бульоны?
Сейчас, в 2021 году?

Овощи - завались.В любое время года.
Фруты - завались. В любое время года.
Зелень - завались. В любое время года.

Куриная грудка - валом.
Да, да. В любое время года.
Нашинковал, бросил на сковородку - пять минут - готово.

Вопрос: ЗАЧЕМ вам крепкие бульоны?
Что вы с ними делаете?

Борщ, супы, щи, так пить с молотым перцем...

Овощи из магаза - как муляж, красочные и безвкусные, как вата. Та же беда с фруктами... Берем их в магазине в крайнем случае, а так - закупаемся у бабулек, с некотороми, даже соглашения на закуп. Осенью берем много, на засол. Огурец от бабули, засоленный со смородиновым листом и хреном, хрустит и через год-полтора. Магазинные - к году уже ползут соплями, ибо химозы в них больше, чем самого огурцов...

Куриная грудка - пища пижона-ЗОЖевца. Детвора рубает сало, тушеное мясо с луком, борщи на кислой капусте...

И в конце концов - хороший бульон, это просто вкусно!

[^]
Satva
5.07.2021 - 19:23
5

Ярила

Восхищаться тем как "жЫровали" совки в середине существования СССР зная чем все в итоге закончилось, это все равно что восхищаться тем как ахуенно за неделю пробухал все зарплату, а потом по помойкам лазил чтоп с голоду не сдохнуть.
Я успел пожить в СССР 10 лет. Отлично помню полки магазинов заставленные рядами трехлитровых банок березового сока ибо больше нихуя небыло.
Понимаю что совкодрочеры сейчас люто возбудятся и начнут неистово минусить доказывая что все не так однозначно и это другое это понимать нужно, но мне похуй. Вам меня не переубедить, я свое мнение о совке сформировал на собственной шкуре, детям рассказываю и внукам буду рассказывать какой это триппер был.
Всем совкодрочерам искренне и от всей души желаю оказаться в совке. Дай бох здоровья и долголетия Владимиру Владимировичу, он верной дорогой ведет вас в СССР 2.0 с железным занавесом и дефицитами. Ужо там то и ощутите этот "рай на земле".

[^]
Homely
5.07.2021 - 19:24
0

Юморист

Цитата

тут некоторые так тренькают что уссаться можно

Я вот понять не могу одного - какой в этом смысл smile.gif

[^]
Homely
5.07.2021 - 19:26
0

Юморист

Цитата
Понимаю что совкодрочеры сейчас люто возбудятся

Минусить тебя ни кто не будет))

Я ведь не совкодрочер, я - совок)))

[^]
свинка
5.07.2021 - 19:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
И в конце концов - хороший бульон, это просто вкусно!

Говяжий. И пирожки с мясом. Размером с лапоть.

[^]
kommun
5.07.2021 - 19:30
2

Ярила

Цитата (suntea @ 5.07.2021 - 19:05)
Цитата (ПростоКонь @ 5.07.2021 - 18:52)
Цитата (suntea @ 5.07.2021 - 18:47)
... меня мама хапнула где-то под новый год...

А под НГ в булочной, в той, в которой у афтара хлеба завались, были очереди и традиционные драки за свежий хлеб. Он же всему голова, а за голову не жалко часик отстоять..
Москва, Новогиреево.

Вот хлеб был и булки всякие сладкие,типа школьные,ромовые бабы итп были,причём всегда знали,когда горячий хлеб,тогда шли за ним,я помню мама посылала,половину по дороге сам сожрёшь,половину голубям скормишь,это не было проблемой,на тебе ещё 20 копеек,пошёл!..причём,в нашей булочной был вообще коммунизм,там мб залезть под будку с кассиршей,нагрести там мелочи и затариться батонами на неё..

У нас хлебзавод рядом с домом был, так мы частенько туда ныряли детьми, хлеба попросить, прям из печки. родители не ругали но и не поощряли. Мать один раз дала денег сходить на хлебзавод за хлебом т.к. поздно было и магазины закрылись. Тетенька дайте хлебушка и деньги протягиваю, убери говорит деньги и дала три буханки горячего.

[^]
42EHOTA
5.07.2021 - 19:33
1

коллега

Цитата (Homely @ 5.07.2021 - 21:24)
Цитата

тут некоторые так тренькают что уссаться можно

Я вот понять не могу одного - какой в этом смысл smile.gif

пропаганду тоже надо уметь, ошибки надо исправлять. надо либо удалить эту фотку из интернетов, либо зафотошопить теток в мехах чтобы их не было. они же так и будут на рефлексах ходить там кругами пока союз не развалится и магазин не отдадут в заботливые частные руки.

[^]
Buzeval
5.07.2021 - 19:33
3

Ярила

Цитата (suntea @ 5.07.2021 - 19:05)
Цитата (ПростоКонь @ 5.07.2021 - 18:52)
Цитата (suntea @ 5.07.2021 - 18:47)
... меня мама хапнула где-то под новый год...

А под НГ в булочной, в той, в которой у афтара хлеба завались, были очереди и традиционные драки за свежий хлеб. Он же всему голова, а за голову не жалко часик отстоять..
Москва, Новогиреево.

Вот хлеб был и булки всякие сладкие,типа школьные,ромовые бабы итп были,причём всегда знали,когда горячий хлеб,тогда шли за ним,я помню мама посылала,половину по дороге сам сожрёшь,половину голубям скормишь,это не было проблемой,на тебе ещё 20 копеек,пошёл!..причём,в нашей булочной был вообще коммунизм,там мб залезть под будку с кассиршей,нагрести там мелочи и затариться батонами на неё..

У нас в селе хлеб пекли два раза в неделю, хлеб продавали прям из ларька при пекарни ( был такой дервянный жёлоб что связывал ларёк с пекарней. и по которому проталкивали хлеб.
Бабу ромовую ( вернее похожее ) попробовал впервые в Германии, сладкие булочки ( магазинные ), были равно как и кефир, мороженное, были связанны исключительно с поезкой в город.
Так что СССР у всех был разным .

[^]
лимпопух
5.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.07.2021 - 19:07)
Цитата (Artegrom @ 5.07.2021 - 18:37)
Вот еще пример советского справедливого распределения дефицита: banan.gif

Ещё раз для тех, кому лень читать комментарии и он любит влетать в тред, думая, что он тут всех сразит своей прозорливостью: дефицит организовался в СССР в результате действий иуды-Горбачева, при котором осуществился переход на рыночную экономику.
Дефицит это результат рыночной экономики, когда спекулянты и барыги из преступников в одночасье превратились в уважаемых коммерсантов-кооператоров.

Ну да. Во всех странах с рыночной экономикой страшееенный дефицит.
Может проблема наоборот была от того, что пытались рынок нерыночными способами регулировать?
Паравоз стой - раз два.

[^]
Homely
5.07.2021 - 19:35
1

Юморист

Цитата
убери говорит деньги и дала три буханки

Вот главное то что)))
Как же малышу не дать хлебушок))
Не так мы были воспитаны что-бы считать сколько малыш скушал хлеба.

[^]
ДедСтанислав
5.07.2021 - 19:36
-1

Ярила

На Украине,да, было что обрисовал ТС.
Но когда приехали в начале 80-ых в Вологду, это был пипец.
На месяц по талонам 300 г колбасы и 200 г сливочного масла. И ни в чём себе не отказывай...
Выручали бройлеры и тёщины посылки с югов с домашними салом и копченостями.
В России, кроме Москвы и Ленинграда, была ж...а.
Спасали поезда в Москву, откуда перли мясо, сыры и прочее.
Но хохлы, армяне, грузины и прибалты весьма неплохо обеспечивались. Сам видел.
Как всегда, за счёт россиян.

[^]
HopGrischun
5.07.2021 - 19:38
1

Балагур

Я в конце 80х работала в одесском порту. Чего только не приходило. И цитрусовые, и чай с Индии. Приходило масло, которое нам как то выдали. Оно не мазалось... зелёные бананы. Так вот: всё грузилось в вагоны и шло на север. Может в Москву. В Одессе оставалось только то что или уже не уместилось или сперли. Перли по чёрному. Приходили суда с зерном, сгружалось в вагоны, загонялись на Пересыпь, там слегка открывались люки до пломбы и зерно высыпалось на пути. Тоже самое с сахаром с кубы. Те кто гнал самогон, приезжали машинами собирать.

[^]
anton79
5.07.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Satva @ 5.07.2021 - 19:23)
Восхищаться тем как "жЫровали" совки в середине существования СССР зная чем все в итоге закончилось, это все равно что восхищаться тем как ахуенно за неделю пробухал все зарплату, а потом по помойкам лазил чтоп с голоду не сдохнуть.
Я успел пожить в СССР 10 лет. Отлично помню полки магазинов заставленные рядами трехлитровых банок березового сока ибо больше нихуя небыло.
Понимаю что совкодрочеры сейчас люто возбудятся и начнут неистово минусить доказывая что все не так однозначно и это другое это понимать нужно, но мне похуй. Вам меня не переубедить, я свое мнение о совке сформировал на собственной шкуре, детям рассказываю и внукам буду рассказывать какой это триппер был.
Всем совкодрочерам искренне и от всей души желаю оказаться в совке. Дай бох здоровья и долголетия Владимиру Владимировичу, он верной дорогой ведет вас в СССР 2.0 с железным занавесом и дефицитами. Ужо там то и ощутите этот "рай на земле".

Вы когда пиздите, то хотя бы уж пытайтесь как-то правдоподобно это делать.
Ну не способен человек прожить долго исключительно на березовом соке.
А Путин он из ваших, так что сами ему спасибо говорите. Это ваша рыночная либеральная экономика завела нас в ту жопу, где мы сейчас. И идем мы не в СССР 2.0, а в гитлеровскую Германию.
Фашизм это то, к чему рано или поздно приходит капитализм. И, вот, только не надо тут пиздеть, что у нас не капитализм, или он не той системы.

[^]
lukaM
5

Ярила

> Российский, Пошехонский и Голландский - эти сорта были самые популярные.
> И это был сыр, а не растительно-молочный продукт. И у нас это было в продаже
> всегда

У кого это "у нас"? Может где-то и были эти оазисы благополучия,
у нас в Иркутске только плавленный сырок да колбасный можно было купить.

[^]
Злойбарсук
0

Весельчак

В нашем гастрономе небольшого городка на Урале молочные продукты продавались на развес из фляг и бидонов, поэтому цветовая дифференциация крышек прошла мимо) но молоко (28 коп. за литр) и сметана всегда были свежие, т.к. мол. завод был свой. С мясом и колбасными изделиями было, как в статье у автора - не все хорошо. Помню еще пельмени в пачках, которые никто не покупал, креветки в ванночках, как на фото у автора.

[^]
FimaSoback
5.07.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 5.07.2021 - 19:36)
хохлы, армяне, грузины и прибалты весьма неплохо обеспечивались. Сам видел.

Что блеат значит "за счет россиян"?! В Украине весь жратЪ был местного производства. В Прибалтике тоже. В Закавказье не была, не знаю.
С какого хера это "счет россиян"?

[^]
Трамспорт
5.07.2021 - 19:45
0

Ярила

На Украине,да, было что обрисовал ТС.
Но когда приехали в начале 80-ых в Вологду, это был пипец.
На месяц по талонам 300 г колбасы и 200 г сливочного масла. И ни в чём себе не отказывай...
Выручали бройлеры и тёщины посылки с югов с домашними салом и копченостями.
В России, кроме Москвы и Ленинграда, была ж...а.
Спасали поезда в Москву, откуда перли мясо, сыры и прочее.
Но хохлы, армяне, грузины и прибалты весьма неплохо обеспечивались. Сам видел.

А тогда разве были россияне?

[^]
VicBeard
5.07.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 5.07.2021 - 19:34)
Может проблема наоборот была от того, что пытались рынок нерыночными способами регулировать?
Паравоз стой - раз два.

Это зависит от того, что называть дефицитом. В СССР был дефицит товаров по ТВЁРДЫМ государственным ценам. Сейчас таких товаров ВООБЩЕ НЕТ, т.е сплошной дефицит gigi.gif

В СССР можно было пойти на рынок и свободно купить по рыночным ценам, как и сейчас мы идём и покупаем по рыночным ценам (не по твёрдым государственным).
Да, бананы и др. экзотика на рынке не продавалась. Но мясо, сезонные фрукты и овощи там всегда были.

Поэтому сейчас при дефиците просто взлетает сразу цена до небес и все успокаиваются, магазины остаются полными. Остаётся дефицит ДЕНЕГ. Вот он есть.

[^]
anton79
5.07.2021 - 19:47
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 5.07.2021 - 19:34)
Цитата (anton79 @ 5.07.2021 - 19:07)
Цитата (Artegrom @ 5.07.2021 - 18:37)
Вот еще пример советского справедливого распределения дефицита: banan.gif

Ещё раз для тех, кому лень читать комментарии и он любит влетать в тред, думая, что он тут всех сразит своей прозорливостью: дефицит организовался в СССР в результате действий иуды-Горбачева, при котором осуществился переход на рыночную экономику.
Дефицит это результат рыночной экономики, когда спекулянты и барыги из преступников в одночасье превратились в уважаемых коммерсантов-кооператоров.

Паравоз стой - раз два.

Да, во всех странах с рыночной экономикой страшный дефицит. Дефицит денег у народа.
Посмотри на черные пятницы в США, когда с полок все сметается во время скидок.

[^]
Santo062
5.07.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 5.07.2021 - 19:17)
Цитата
Чего не было:
Автомобилей, стенок, мягкой мебели, ковров, хорошей импортной обуви и одежды.

В СВОБОДНОЙ продажи ? Начнем,-сантехники, велосипедов, стройматериалов, цитрусовых, спортивного инвентаря (кимоно мама сама шила братьям), компотов, обоев, ламината...хватит или продолжать ?

Да там можно нафигарить нехилый список, начиная с инструментов, оборудования, стройматериалами и т.д. Хотя тут конечно тема про гастроном, поэтому думаю не стоит.
Кимоно мне тоже мама перешивала из отцовской спецовки. Велосипеды в детстве мне покупали, в деревне этих велосипедов у всех были, да не по одному. Поэтому не думаю, что были дефицитом. Мне дед велосипед купил в сельском магазине в райцентре. Мотоциклы Минск и Восход были у каждого деревенского, реже Иж Планета Спорт.

[^]
antaloose
5.07.2021 - 19:49
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 5.07.2021 - 18:36)
Но  хохлы, армяне, грузины и прибалты весьма неплохо обеспечивались. Сам видел.

Чувак, иди страницами раньше посравнивай состав плавленого сыра в РФ и Украине. Сейчас никого не кормите, но хуле у вас плавленый сыр из говна?

[^]
ПростоКонь
5.07.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 5.07.2021 - 19:43)
Что блеат значит "за счет россиян"?! В Украине весь жратЪ был местного производства.

В Новоград-Волынском Житомирская обл.), в городе, окруженном деревнями, в магазинах традиционно не было нихуя. 'Москали зъилы', традиционный ответ.

[^]
VicBeard
5.07.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 5.07.2021 - 19:43)
хохлы, армяне, грузины и прибалты весьма неплохо обеспечивались. Сам видел.

Что блеат значит "за счет россиян"?! В Украине весь жратЪ был местного производства. В Прибалтике тоже. В Закавказье не была, не знаю.
С какого хера это "счет россиян"?

А в том, что и Украина и Прибалтика, и Закавказье больше потребляли, чем производили. Жратву они много производили, но остальное больше поступало из РСФСР. Из 3-х рублей, заработанных в РСФСР, рубль уходил на помощь республикам. Грузия вообще потребляла в 4 раза больше, чем производила. Даже Украина потребляла немного больше. Только Белоруссия, как и РСФСР потребляли меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72432
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх