Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
17.01.2019 - 11:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Livesey @ 17.01.2019 - 10:20)
Цитата (Gorkiy888 @ 17.01.2019 - 10:16)
Сказки про идиалогию это для дураков

Содержимое твоей черепной коробки, касающееся твоих моральных и поведенческих норм - это на 100% результат некой идеологии, в среде которой ты формировался как личность. Живи с этим.

И какой же идиалогии я придерживаюсь, ты как не пиздабол конечно все сейчас по полочкам расставишь и подтвердишь пруфом. А может ты просто не понимаешь разницы между идиалогия и нравы/устои? Видимо да не понимаешь

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 11:54
2
Статус: Online

Кот

Tianda
Цитата
есть атеистические альтернативы:
Контроль и прессовка инакомыслия со стороны Партии
или вот еще
Контроль и прессовка инакомыслия со стороны ЛГБТ

читай та же религия, только объект поклонения другой)))))

[^]
Livesey
17.01.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 17.01.2019 - 11:45)
И какой же идиалогии я придерживаюсь, ты как не пиздабол конечно все сейчас по полочкам расставишь и подтвердишь пруфом. А может ты просто не понимаешь разницы между идиалогия и нравы/устои? Видимо да не понимаешь

Я ни слова не сказал о том, чего ты придерживаешься.
А нравы и устои - это составная часть идеологии. И, вместе с тем, её плоды.

[^]
Gorkiy888
17.01.2019 - 12:30
-3

Ярила

Цитата (Livesey @ 17.01.2019 - 11:58)
Цитата (Gorkiy888 @ 17.01.2019 - 11:45)

Я ни слова не сказал о том, чего ты придерживаешься.
А нравы и устои - это составная часть идеологии. И, вместе с тем, её плоды.

Как это уже неписал оказывается. А не твои слова что 100% наполнения моего мозга это результат идиалогии? Как еще это можно понять. Короче ясно слился но не признаешься

[^]
DeuSeX73
17.01.2019 - 13:43
5

Ярила

Цитата (jnh @ 14.01.2019 - 21:00)
Цитата
Убежденные "атеисты" это такие же ПГМ-нутые, только с другим знаком! ;)
Так что дебилушка идика сам нахуй и не указывай что мне делать. Понл, нет?

Так то нет, утверждение в корне не верно, учите матчасть.

Вы так и не поняли. Он не про атеистов говорит, а про тех, кто фанатично с пеной у рта доказывает всем, что Бога нет. Отсутствие терпимости в это вопросе и фактически проповеди делают такого человека неотличимым от религиозного фанатика. И чем призывы сжигать храмы и на кол попов сажать отличаются от средневековой инквизиции? Если ты не веришь, и не хочешь, чтобы твой ребёнок верил, - это твоё личное дело. А когда ты начинаешь навязывать свою точку зрения всем окружающим, да ещё и в деструктивной форме, ты уподобляешься фанатикам. Да, в светском государстве никакая религия не должна иметь влияния и получать плюшки от государства. Равно как и не должно быть "рекламы" на уровне государства. Но запрещать людям по их желанию посещать храм или, тем паче, применять насилие в отношении их, если это не несёт вреда окружающим, будем неверным. Вы можете вести пропаганду без проблем, чтобы большее количество людей приняли вашу точку зрения, но не посягая на чужие права.

[^]
Американист
17.01.2019 - 13:46
1

гуманитарий со справкой

Это кто ж тут по теме бегает и шпалит? Покажись, партизан! gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 13:48
1

Кот

Американист
Цитата

так то ж антихристь наш заморощенный)
пригорает у него от правды человечьей вот и снова записался шпалоукладчики)))

ну ничего... зато правду обсуждаем, вот и корчит антихристя, что на его опиум не ведутся) побегаю поправлю пойду-ка)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 17.01.2019 - 13:50

[^]
Хулинадо
17.01.2019 - 13:49
0

Ярила

улыбайся, улыбайся.

[^]
Tianda
17.01.2019 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Американист @ 17.01.2019 - 13:46)

и меня тоже кто-то шпалит cry.gif айайай моя юккочка cry.gif

[^]
Американист
17.01.2019 - 13:53
4

гуманитарий со справкой

Цитата (DeuSeX73 @ 17.01.2019 - 13:43)
И чем призывы сжигать храмы и на кол попов сажать отличаются от средневековой инквизиции? Если ты не веришь, и не хочешь, чтобы твой ребёнок верил, - это твоё личное дело. А когда ты начинаешь навязывать свою точку зрения всем окружающим, да ещё и в деструктивной форме, ты уподобляешься фанатикам. Да, в светском государстве никакая религия не должна иметь влияния и получать плюшки от государства. Равно как и не должно быть "рекламы" на уровне государства.

Ну так призывы давать по бородатой морде являются естественным ответом на то, что эта бородатая морда вылезла из своего хлева, лезет куда не просят, указывает как надо жить, за совершенные преступления ответственности не несёт, отнимает имущество, не платит налогов, ничего ценного и полезного не производит и общественно-полезных услуг не оказывает, да ещё и требует себе всё больше привилегий. Вот если бы бородатая морда сидела у себя в загончике и не отсвечивала лишний раз - тогдаа бы и негатива в свой адрес ловила меньше.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.01.2019 - 14:03

[^]
DeuSeX73
17.01.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.01.2019 - 12:26)
Livesey
Цитата
Так работает сейчас, но это, по-моему, путь в Тартар gigi.gif

Сейчас это не просто работает, а работает как угнетение, поскольку жрецы не просто предлагают некую форму морали, так они осуждают инакомыслящих, производят оценку других людей (причём их об этом не просят) и ведут миссионерскую деятельность.
Это натурально угнетение личности с соответствующими угрозами ей.

Не подскажите случаем как воспитать "свободную личность" без "угнетения"? Родители даже просто своим поведением показывают некие нормы морали, основанные далеко не только на уголовном кодексе. А значит они уже ведут "миссионерскую деятельность" и, выражая собственное мнение на что-то, производят оценку других людей и их действий. Дальше больше: воспитатели в д/с, учителя в школе, преподаватели в университете, даже просто друзья и коллеги в той или иной форме выражают свои мысли, тем самым оценивая других и "пропагандируя" собственное "мировоззрение". Любое воспитание и социальные контакты в той или иной степени есть "угнетение". В противном случае человек был бы просто зверем (аля Маугли, хотя и его воспитывали, но не люди), который гадит где хочет, сношается со всем, что для этого подходит и есть всё, что сумеет раздобыть.

[^]
Американист
17.01.2019 - 13:56
1

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.01.2019 - 13:48)
так то ж антихристь наш заморощенный)

Аааааа, анчихрисьт значит. Тогда ладно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 17.01.2019 - 13:57

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 13:57
2

Кот

Американист
как с языка сняли)

а еще бы мне хотелось узнать у жрецов -- кто им даровал право говорить от имени бога и как бог подтвердил это право?)))) все жрецы, которым я задавал этот вопрос либо объявляли меня еретиком, либо их ебанутая свита верещала о хуле))))

[^]
DeuSeX73
17.01.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Американист @ 17.01.2019 - 14:53)
Цитата (DeuSeX73 @ 17.01.2019 - 13:43)
И чем призывы сжигать храмы и на кол попов сажать отличаются от средневековой инквизиции? Если ты не веришь, и не хочешь, чтобы твой ребёнок верил, - это твоё личное дело. А когда ты начинаешь навязывать свою точку зрения всем окружающим, да ещё и в деструктивной форме, ты уподобляешься фанатикам. Да, в светском государстве никакая религия не должна иметь влияния и получать плюшки от государства. Равно как и не должно быть "рекламы" на уровне государства.

Ну так призывы давать по бородатой морде являются естественным ответом на то, что эта бородатая морда вылезла из своего хлева, лезет куда не просят, указывает как надо жить, за совершенные преступления ответственности не несёт, отнимает имущество, не платит налогов да ещё и требует себе всё больше привилегий. Вот если бы бородатая морда сидела у себя в загончике и не отсвечивала лишний раз - тогдаа бы и негатива в свой адрес ловила меньше.

То есть, если к вам на улице попрошайка подходит, вы сразу "с вертухи" отвечаете? Страшный вы человек. В целом я согласен и это очевидно, что для проповедей и обрядов есть специально сооружённые для этого места, и налоги платить с дохода нужно всем, и прочих привилегий быть в светском государстве быть не должно. Про преступления и имущество я, правда, не понял. Но это не повод творить беззаконие со своей стороны.

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 14:05
1

Кот

DeuSeX73
Цитата
Не подскажите случаем как воспитать "свободную личность" без "угнетения"?

про "свободную личность" я нигде не упоминал) если вы расскажете, что в вашем представлении "свободная личность", то я с удовольствием вас послушаю и дам ответ на ваш вопрос)
Цитата
Родители даже просто своим поведением показывают некие нормы морали, основанные далеко не только на уголовном кодексе.

это называется передача жизненного опыта и социализация ребенка, то есть привитие ему правил по которым живет общество с точки зрения ЗАКОНА, в том числе и уголовного
Цитата
А значит они уже ведут "миссионерскую деятельность" и, выражая собственное мнение на что-то, производят оценку других людей и их действий.

если вы не знаете, что такое миссионерская деятельность, то исключите из своего лексикона такое определение.
про выражение собственного мнения родителями -- см. выше про жизненный опыт
Цитата
Дальше больше: воспитатели в д/с, учителя в школе, преподаватели в университете, даже просто друзья и коллеги в той или иной форме выражают свои мысли, тем самым оценивая других и "пропагандируя" собственное "мировоззрение".

1. есть такое понятие как "социализация ребенка"
2. они не выражают своё мнение -- они выражают общепринятое обществом мнение. А своё мнение ребенок со временем должен сам выработать, ибо вся учёба и собственный жизненный опыт и есть основа формирования собственного мнения
Цитата
Любое воспитание и социальные контакты в той или иной степени есть "угнетение". В противном случае человек был бы просто зверем (аля Маугли, хотя и его воспитывали, но не люди), который гадит где хочет, сношается со всем, что для этого подходит и есть всё, что сумеет раздобыть.

Бред в терминальной стадии... причём даже противоречащий самому себе

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 14:08
2

Кот

DeuSeX73
Цитата
Про преступления и имущество я, правда, не понял.

вы знаете, что Гундяй и сотоварищи торговали в своё время "левым" бухлом? вы знаете сколько имущества было самым беззастенчивым образом неправомерно обращено в собственность приходом и рпц в целом?
про бытовуху, в ходе которой жрецы пиздят своих домочадцев, я вообще умолчу -- слишком это мелко по сравнению с общей картиной
а сбор денег под благотворительные цели и последующее их присвоение -- это норма?

[^]
Американист
17.01.2019 - 14:12
4

гуманитарий со справкой

Цитата (DeuSeX73 @ 17.01.2019 - 14:03)
То есть, если к вам на улице попрошайка подходит, вы сразу "с вертухи" отвечаете? Страшный вы человек. В целом я согласен и это очевидно, что для проповедей и обрядов есть специально сооружённые для этого места, и налоги платить с дохода нужно всем, и прочих привилегий быть в светском государстве быть не должно. Про преступления и имущество я, правда, не понял. Но это не повод творить беззаконие со своей стороны.

По пунктам:
1. Попрошайки просят у меня денег, а не указывают как мне надо жить, работать, ебаться и т.д.
2. А много ли попов село на нары после дтп, вон буквально на днях даже тут писали, что бухой поп врезался в машину. Пострадавшей с раздробленным тазом он заявил, что это ей кара божья. Несколько лет назад в Москве поп насмерть снес дорожных рабочих, все записи камер куда-то пропали.
3. Ну, скажем, отъем корпуса у детского реабилитационного центра для инвалидов, отъем здания у института океанологии РАН, на том основании, что здание стоит на фундаменте старой церкви или монастыря, я уж точно не помню. "Нанопыль" в квартире Гундяева... Это только то, что я навскидку вспомнил.

[^]
DeuSeX73
17.01.2019 - 14:12
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.01.2019 - 15:05)
DeuSeX73
Цитата
Не подскажите случаем как воспитать "свободную личность" без "угнетения"?

про "свободную личность" я нигде не упоминал) если вы расскажете, что в вашем представлении "свободная личность", то я с удовольствием вас послушаю и дам ответ на ваш вопрос)
Цитата
Родители даже просто своим поведением показывают некие нормы морали, основанные далеко не только на уголовном кодексе.

это называется передача жизненного опыта и социализация ребенка, то есть привитие ему правил по которым живет общество с точки зрения ЗАКОНА, в том числе и уголовного
Цитата
А значит они уже ведут "миссионерскую деятельность" и, выражая собственное мнение на что-то, производят оценку других людей и их действий.

если вы не знаете, что такое миссионерская деятельность, то исключите из своего лексикона такое определение.
про выражение собственного мнения родителями -- см. выше про жизненный опыт
Цитата
Дальше больше: воспитатели в д/с, учителя в школе, преподаватели в университете, даже просто друзья и коллеги в той или иной форме выражают свои мысли, тем самым оценивая других и "пропагандируя" собственное "мировоззрение".

1. есть такое понятие как "социализация ребенка"
2. они не выражают своё мнение -- они выражают общепринятое обществом мнение. А своё мнение ребенок со временем должен сам выработать, ибо вся учёба и собственный жизненный опыт и есть основа формирования собственного мнения
Цитата
Любое воспитание и социальные контакты в той или иной степени есть "угнетение". В противном случае человек был бы просто зверем (аля Маугли, хотя и его воспитывали, но не люди), который гадит где хочет, сношается со всем, что для этого подходит и есть всё, что сумеет раздобыть.

Бред в терминальной стадии... причём даже противоречащий самому себе

А что если законы (в том числе неписанные) общества как раз-таки основаны на какой-нибудь религии? И родители ребёнка ортодоксы? Получается он уже не будет "угнетаться", а будет "получать жизненный опыт"? И тогда "угнетением" можно будет называть просвещение и попытки объяснить всё с научной точки зрения? Что-то это очень похоже на оправдание "Молота ведьм".

[^]
Американист
17.01.2019 - 14:24
4

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.01.2019 - 14:08)
вы знаете, что Гундяй и сотоварищи торговали в своё время "левым"

Беспошлинный ввоз спиртного и табака, занимался этим в 90-е как раз Гундяев, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, как я слыхал.

[^]
Американист
17.01.2019 - 14:27
2

гуманитарий со справкой

Цитата (DeuSeX73 @ 17.01.2019 - 14:12)
Что-то это очень похоже на оправдание "Молота ведьм".

Вы вообще "Malleus Maleficarum" читали? Я вот читал. Это УПК для инквизиции, там расписано по полочкам как вести дознание и процесс с ведьмами и еретиками.

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 14:44
0

Кот

DeuSeX73
Цитата
А что если законы (в том числе неписанные) общества как раз-таки основаны на какой-нибудь религии?

да этого никто и не отрицает, что были списаны основные законы с религиозных норм. Это закономерно. Но, как было правильно подмечено в одной из веток, НТР лишило в полезности различного рода религиозные организации и религию в целом в столь уж необходимости. Общество переросло эти оковы мракобесия.
Цитата
И родители ребёнка ортодоксы? Получается он уже не будет "угнетаться", а будет "получать жизненный опыт"?

всё смешалось в кучу -- люди, кони faceoff.gif
вы сперва для себя сформируйте понятийный аппарат. Жизненный опыт -- это то, что сгодится в дальнейшей жизни, но никак неизвестно кем написанные байки и обещание "загробной жизни" за рабство
Цитата
И тогда "угнетением" можно будет называть просвещение и попытки объяснить всё с научной точки зрения? Что-то это очень похоже на оправдание "Молота ведьм".

попытки? да всё окружающее объясняется с научной точки зрения, ибо этому есть ответ вне зависимости от воли и мнения человека. А религия существует лишь на основе мнения человека, то есть она субъективна и искусственна.
А что неестественно от природы, то не может быть обязательно для всех.

Американист
Цитата
Беспошлинный ввоз спиртного и табака, занимался этим в 90-е как раз Гундяев, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, как я слыхал.

и оно тоже... это как раз и есть "левак".
Даже торговля "кагором" в приходах без лицензии Росалкогольрегулирование -- это уже пиздец... не говоря о том, что торгуют без применения ККМ, нет "уголка потребителя", а оказываемые услуги в части крещения, венчания и т.д. вообще не проверяются на соответствие качеству -- ни ГОСТа, ни ТУ.
Более того, вовлечение несовершеннолетних в потребление алкоголя -- кагора -- уже недопустимое явление и наказуемо законом.
а всё жрецам с рук сходит

[^]
АМАЛКЕР
17.01.2019 - 14:47
4

Шпаломётчик

Пиздец.
Не только по теме.
50 юкодрочерских единиц исчезло в момент по всем моим постам последним прошлись и не только тут.
Видно качественно полыхнуло... shum_lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
17.01.2019 - 14:56
3

Кот

АМАЛКЕР
Цитата
Видно качественно полыхнуло... shum_lol.gif

так противопоставить, кроме извечного "я верю..." и "вера не требует доказательств...", бомбанутым нечего.
это известная тенденция -- когда нечем аргументировать, то остается меленько пакостить))))

[^]
Tianda
17.01.2019 - 14:57
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 17.01.2019 - 14:44)
DeuSeX73
Цитата
А что если законы (в том числе неписанные) общества как раз-таки основаны на какой-нибудь религии?

да этого никто и не отрицает, что были списаны основные законы с религиозных норм. Это закономерно. Но, как было правильно подмечено в одной из веток, НТР лишило в полезности различного рода религиозные организации и религию в целом в столь уж необходимости. Общество переросло эти оковы мракобесия.
Цитата
И родители ребёнка ортодоксы? Получается он уже не будет "угнетаться", а будет "получать жизненный опыт"?

всё смешалось в кучу -- люди, кони faceoff.gif
вы сперва для себя сформируйте понятийный аппарат. Жизненный опыт -- это то, что сгодится в дальнейшей жизни, но никак неизвестно кем написанные байки и обещание "загробной жизни" за рабство
Цитата
И тогда "угнетением" можно будет называть просвещение и попытки объяснить всё с научной точки зрения? Что-то это очень похоже на оправдание "Молота ведьм".

попытки? да всё окружающее объясняется с научной точки зрения, ибо этому есть ответ вне зависимости от воли и мнения человека. А религия существует лишь на основе мнения человека, то есть она субъективна и искусственна.
А что неестественно от природы, то не может быть обязательно для всех.

Американист
Цитата

и оно тоже... это как раз и есть "левак".
Даже торговля "кагором" в приходах без лицензии Росалкогольрегулирование -- это уже пиздец... не говоря о том, что торгуют без применения ККМ, нет "уголка потребителя", а оказываемые услуги в части крещения, венчания и т.д. вообще не проверяются на соответствие качеству -- ни ГОСТа, ни ТУ.
Более того, вовлечение несовершеннолетних в потребление алкоголя -- кагора -- уже недопустимое явление и наказуемо законом.
а всё жрецам с рук сходит

Вам тоже коррупция и мошенничество с рук сходит
"Дело о Меседесах для МВД" помнишь? why.gif

[^]
diegoLunes
17.01.2019 - 15:03
0

Ярила

Вот с работы приду всем поправлю! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70007
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх