Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
heyter981
28.01.2018 - 20:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 28.01.2018 - 20:45)
Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 18:52)
А вот еще одни бездари уверенные что узник это лермонтов
https://youtu.be/nEHhIIrEeKE
  Как же так)

А это как раз не в вашу пользу видео. :)
Бездари, как вы правильно написали, придумали шутку, по ошибке приписав Лермонтову слова Пушкина. Ну перепутали, бывает. Узник же есть у обоих авторов.
А дальше самое интересное. Зритель увидел этот номер, посмеялся и запомнил, что "Сижу за решеткой..." это Лермонтов. И телезрителей миллион посмотрел и в памяти отложился этот образ Лермонов=узник. ВОт и всё просто объяснилось.
С Ельциным та же фигня была. КВНщики пошутили "Я устал, я ухожу", зритель посмеялся и запомнил. Теперь с пеной у рта тут пытаются доказать, что так говорил сам Ельцин! :)
Надо уже новый термин вводить для болезных - "Мандела головного мозга" sm_biggrin.gif

Ну если для вас это смешно окей. Я играл в квн и поверь читать стихи пушкина и говорить что это лермонтов , вообще не смешная шутеечка , ее просто никто не поймет.
А в передачи 60 минут тоже пошутили про хрущева?
А в передачи золотая лихорадка тоже пошутили про 51 штат?
А актрисы произносят секс в большом городе тоже шутка?
Наверное у меня неправильнок чувство юмора , ничего смешного не вижу.

[^]
Тусовщик
28.01.2018 - 21:01
2

Шутник

Как же так)

Бездари, как вы правильно написали, придумали шутку, по ошибке приписав Лермонтову слова Пушкина. Ну перепутали, бывает. Узник же есть у обоих авторов.
А дальше самое интересное. Зритель увидел этот номер, посмеялся и запомнил, что "Сижу за решеткой..." это Лермонтов. И телезрителей миллион посмотрел и в памяти отложился этот образ Лермонов=узник. ВОт и всё просто объяснилось.
С Ельциным та же фигня была. КВНщики пошутили "Я устал, я ухожу", зритель посмеялся и запомнил. Теперь с пеной у рта тут пытаются доказать, что так говорил сам Ельцин! :)
Надо уже новый термин вводить для болезных - "Мандела головного мозга" sm_biggrin.gif

ты езе не устал сюда приходить унылкин?

[^]
Тусовщик
28.01.2018 - 21:02
2

Шутник

Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 20:59)
  Как же так)

Ну если для вас это смешно окей. Я играл в квн и поверь читать стихи пушкина и говорить что это лермонтов , вообще не смешная шутеечка , ее просто никто не поймет.
А в передачи 60 минут тоже пошутили про хрущева?
А в передачи золотая лихорадка тоже пошутили про 51 штат?
А актрисы произносят секс в большом городе тоже шутка?
Наверное у меня неправильнок чувство юмора , ничего смешного не вижу.

да он только минусить умеет и типо умеого строитьа на деле пшик

[^]
Valuj
28.01.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 14:49)
Вот тут наглядно показана разница в картине
http://savephoto.ru/f/1a1mlafeqxrs28

Если эффект Манделы меняет ВСЕ копии, то откуда взялась старое изображение.
Бред все это и игры разума.

[^]
ВикторВ
28.01.2018 - 21:10
-1

Балагур

Цитата (Тусовщик @ 28.01.2018 - 21:01)
  Как же так)

Вы же с Хейтером не устали тут круглосуточно тусоваться в этой теме, по три десятка комментов в день оставлять! Я с чего устану? С вас клоунов поорать захожу. Ну еще пытаюсь найти логичные адекватные объяснения вашим провалам в памяти, а не выдуманные "эффекты" и прочий антинаучный бред. :)

[^]
heyter981
28.01.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.01.2018 - 21:09)
Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 14:49)
Вот тут наглядно показана разница в картине
http://savephoto.ru/f/1a1mlafeqxrs28

Если эффект Манделы меняет ВСЕ копии, то откуда взялась старое изображение.
Бред все это и игры разума.

Это не старое изображение а фотошоп. Просто для наглядности показано какая раньше была улыбка. Точнее что ее не было

[^]
Тусовщик
28.01.2018 - 21:19
0

Шутник

Цитата (ВикторВ @ 28.01.2018 - 21:10)
Цитата (Тусовщик @ 28.01.2018 - 21:01)
  Как же так)

Вы же с Хейтером не устали тут круглосуточно тусоваться в этой теме, по три десятка комментов в день оставлять! Я с чего устану? С вас клоунов поорать захожу. Ну еще пытаюсь найти логичные адекватные объяснения вашим провалам в памяти, а не выдуманные "эффекты" и прочий антинаучный бред. :)

антинаучный бред твое второе имя троль недоделанный

[^]
heyter981
28.01.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 28.01.2018 - 21:10)

А ты на улице так же не следишь за своей метлой?
У тебя тупо мозгов не хватит найти обьяснение по какому принципу изменилась память у людей по всему миру. Когда у других она абсолютно в порядке.
Неважно что это особенности психики или мозга, вопрос по какому признаку это затрагивает людей.
Может плохо с памятью может учились плохо может группа крови или серые глаза?
У всего есть причина коллективная память не может поменяться просто для каждого рандомно .

Это сообщение отредактировал heyter981 - 28.01.2018 - 21:22

[^]
heyter981
28.01.2018 - 21:47
1

Ярила

Шел 2006год.
сердце у нашего сына находится… Посередине грудной клетки!
Такая врожденная особенность, по мнению врачей, не влияет на состояниеорганизма и продолжительность жизни человека

Сообщение медиков о том, что у малыша сердце не слева, как у всех, а… посередине грудной клетки, заставило изрядно поволноваться молодых родителей Елену и Александра Ясько из села Корделевка Калиновского района Винницкой области. Некоторые знакомые, считая такую особенность ужасной аномалией, даже советовали супругам отдать сынишку в Дом малютки. К счастью, этому совету они не последовали. И теперь не нарадуются, глядя на своего первенца!
http://fakty.ua/44626-quot-serdce-u-nasheg...noj-kletki-quot

[^]
ВикторВ
28.01.2018 - 21:52
1

Балагур

Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 21:22)
У тебя тупо мозгов не хватит найти обьяснение

Да я же только что на твоем же примере объяснил, откуда такие типа "изменения" в памяти! :)
Могу еще раз повторить - Человек изучает в школе кучу стихов от кучи авторов, там и Пушкин и Лермонтов и Фет и Тютчев и Горький и т.д. там же каша в голове их этих стихов! Спустя 10-15 лет он уже и не помнит точно кто что написал, за исключением может уж совсем великих строк, типа "Белый парус", Лермонтова и "у Лукоморья" Пушкина. Тут он видит сценку в КВН, где по ошибке авторов Лермонтов "придумывает" строки "Сижу за решеткой!". Естественно его мозг сработает в этом случае так: "Да помню в школе изучали." И вуаля - теперь ему никто не докажет что это Пушкин. :) А сколько таких зрителей у КВН? Много. Вот вам и массовый эффект. :)

P.S. без подглядывания в гугол скажите сходу кто написал стишок - Травка зеленеет Солнышко блестит? Фет или Тютчев? :)

[^]
heyter981
28.01.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 28.01.2018 - 21:52)
Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 21:22)
У тебя тупо мозгов не хватит найти обьяснение

Да я же только что на твоем же примере объяснил, откуда такие типа "изменения" в памяти! :)
Могу еще раз повторить

Я так и понял что ничего не можешь сказать.
Все о чем ты говоришь это называется случайно. То есть хер его знает. У меня случайно а у тебя нет почему?
Для одного человека пойдет такое обьяснение , для 1000 уже нет. Ты сам вдумайся что ты говоришь.
Вся страна люди разных возрастов и разной психики сели смотреть квн в принудительном порядке. И потом скажем 50% из них ( хотя с лермонтовым эта цифра больше) поверили в ложную информацию. А другие 50% не поверили. А почему? Чем вы отличаетесь? Может нимб над головой ?
Но это только один момент а тут их еще штук 30 . Часть из них не очень помню назовем. Пусть останется штук 10.
И вот эти 10 фактов они опять помнят не так как вы. Почему?
Почему из вас никто не помнит по другому?
Это риторический вопрос твой ответ это случайно я уже знаю.
Но это ни разу не научно, у случайностей есть вероятность.

[^]
smekalof
28.01.2018 - 22:10
1

.

Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 21:47)
Шел 2006год.
сердце у нашего сына находится… Посередине грудной клетки!
Такая врожденная особенность, по мнению врачей, не влияет на состояниеорганизма и продолжительность жизни человека

Сообщение медиков о том, что у малыша сердце не слева, как у всех, а… посередине грудной клетки, заставило изрядно поволноваться молодых родителей Елену и Александра Ясько из села Корделевка Калиновского района Винницкой области. Некоторые знакомые, считая такую особенность ужасной аномалией, даже советовали супругам отдать сынишку в Дом малютки. К счастью, этому совету они не последовали. И теперь не нарадуются, глядя на своего первенца!
http://fakty.ua/44626-quot-serdce-u-nasheg...noj-kletki-quot

Кстати про расположение сердца: В "Криминальном чтиве" Вега вколол иглу слева. Хотя может это обусловлено анатомически, не силён в строении тела. cool.gif
(хотя всегда думал что оно слева)

Это сообщение отредактировал smekalof - 28.01.2018 - 22:12

Эффект Манделы

[^]
heyter981
28.01.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 28.01.2018 - 22:10)

Кстати про расположение сердца: В "Криминальном чтиве" Вега вколол иглу слева. Хотя может это обусловлено анатомически, не силён в строении тела. cool.gif

Вот еще
Ученые узнали, почему сердце располагается слева
Новые данные, полученные японскими учеными из Университета Осаки во время экспериментов с эмбрионами, помогут лучше понять механизм формирования асимметрии тела, которая обеспечивает, например, расположение сердца именно слева.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=3741
1999год.

[^]
KotVPalto
28.01.2018 - 22:15
10

Шутник

да блин, о чем спорят? попробую объяснить эту хрень.
вот был квантовый переход. меня из реальности А перенесли в реальность Б.
в моей реальности звездочки на флаге нифига не было, пролетарии объединялись.
катались на бооольшой черепахе , вольво без стрелочки ну и т.д.
в реальности Б со времен ее создания все было наоборот, ну или по другому.
и сейчас люди,которые всегда тут жили мне эти факты доказывают.снимками с интернета или флаги с чердака. да никто и не спорит. в этой реальности моего флага без звездочки нет и не будет. в моей прошлой он есть проблема в том, что кроме меня есть еще хулиард людей,которые помнят тоже самое. поэтому находить картинку в интернете "вот, так всегда было", бесполезно. в этой реальности другого варианта просто не существует.

[^]
sss555
28.01.2018 - 22:20
2

Может кто-нибудь машину времени изобрёл и из-за него меняется прошлое

[^]
heyter981
28.01.2018 - 22:25
0

Ярила

[^]
Valuj
28.01.2018 - 22:26
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 28.01.2018 - 22:15)
Цитата (smekalof @ 28.01.2018 - 22:10)

Кстати про расположение  сердца: В "Криминальном чтиве" Вега вколол иглу слева. Хотя может это обусловлено анатомически, не силён в строении тела. cool.gif

Вот еще
Ученые узнали, почему сердце располагается слева
Новые данные, полученные японскими учеными из Университета Осаки во время экспериментов с эмбрионами, помогут лучше понять механизм формирования асимметрии тела, которая обеспечивает, например, расположение сердца именно слева.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=3741
1999год.

Да не несите вы хуйни. Сердце расположено по центру со смещением влево(у некоторых вправо). Но так как в центре грудина, то колют и прослушивают сердце слева. Оба варианта (сердце по центру, сердце слева) правильные.

Эффект Манделы

[^]
heyter981
28.01.2018 - 22:26
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 28.01.2018 - 22:20)
Может кто-нибудь машину времени изобрёл и из-за него меняется прошлое

Лед на полюсе врятли в прошлом растопили

[^]
smekalof
28.01.2018 - 22:30
2

.

Цитата (KotVPalto @ 28.01.2018 - 22:15)
и сейчас люди,которые всегда тут жили мне эти факты доказывают.снимками с интернета или флаги с чердака. да никто и не спорит. в этой реальности моего флага без звездочки нет и не будет. в моей прошлой он есть проблема в том, что кроме меня есть еще хулиард людей,которые помнят тоже самое. поэтому находить картинку в интернете "вот, так всегда было", бесполезно. в этой реальности другого варианта просто не существует.

Вот слежу за этой темой, читаю. И сдаётся мне что перемешалось уже не менее трёх реальностей. Т.к. у меня всё вроде тоже самое, только вот пролетарии соединялись cool.gif
Ммдааа. Становится всё интереснее. smile.gif

[^]
heyter981
28.01.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 28.01.2018 - 22:26)

Да не несите вы хуйни. Сердце расположено по центру со смещением влево(у некоторых вправо). Но так как в центре грудина, то колют и прослушивают сердце слева. Оба варианта (сердце по центру, сердце слева) правильные.

Нет не оба. Открой яндекс и посмотри как пишут.
Никто не пишет что слева , пишут большая часть слева 2/3. И еще пишут что сказать сердце слева это неправильно.
А для нас помню три пальца от грудины влево вот там и сердце. Не 2/3 как сейчас , а все 3/3 . На третью часть левее если быть точным.

[^]
heyter981
28.01.2018 - 22:46
0

Ярила

Вот еще версии для тех кто силен в мультиках . Я уже точно не помню.
В культовом мультфильме "Ёжик в тумане" главный герой ёжик произносил слово "лошадка", которое так полюбилось зрителям, что стало даже мэмом. Сейчас ёжик называет её просто "лошадь".
в старом варианте реальности старуха Шапокляк была старше, с очками и с зонтиком. Сейчас, как мы видим, всё иначе.

[^]
Omnites
28.01.2018 - 22:50
0

Ярила

эффект "цифрового века" хуле)
адаптироваться к изменившейся среде обитания людям еще долго придется, ну если не случится "спасительной ядерной войны" lol.gif

интернет, автоматизация телевидение, количество и формы передачи преобразования и восприятия информации за последние 100 лет изменились кардинально. при этом до этого они не менялись несколько тысяч лет.
естественно изменившаяся среда обитания как бы трансформирует под себя человека, если он не пытается сопротивляться - отсюда столь популярные ныне мифы о матрице о "ИИ" и прочая прочая - мифы соответствуют той реальности в которой пребываем, ну а люди "практичные" всем этим довольно умело манипулируют - что собственно во все времена было - обертка тока менялась)

отсюда и все эти построения мифологий спекуляции понятием "коллективной памяти", на вещах доказать которые трудно или сложно. все это в сущности хлеб насущный пресловутых манипуляторов и социальных инженеров.

если эта тема цепляет - проще с собственной памятью позаниматься - чем в интернете что то елозить.
например окружающая действительность - если вы живете в одном месте - вспомнить что изменилось скажем за 10 лет - что было на месте свежепостроенного дома. как выглядели гаражи которые снесли лет 5 назад итп.
ваши личные воспоминания ощущения итп - иногда полезно побывать в тех местах в которых давно не были итп. через какое то время приходят характерные мысли о том что мы в рамках одной жизни проживаем на самом деле великое множество оных, так бывает порой удивляют вновь возвратившиеся воспоминания, ощущения, собственной, совсем еще недавней жизни. cool.gif

з.ы. я считаю что все эти "эффекты манделы" и прочие хаотические конструкты, столь расплодившиеся по сети последнее время, только на моск давят для формирования определенных сетевых коллективных структур в подсознании.
проще говоря лепят из нас большие дядьки, и прочие денежные мешки идеального потребителя внося в том числе (или так или иначе подталкивая к определенным "выводам") такого рода теориями манипуляциями итп "неосознаваемые хаотические элементы" в восприятие реальности.
но оные уже в определенный момент можно легко воздействовать маркетингом, через сеть, для тех или иных целей, от потреблядства до воздействия на те струны подсознания которые через какое то время превращают людей в "майдаунов", т.ч. тут что то именно от социального программирования есть)))

Это сообщение отредактировал Omnites - 28.01.2018 - 23:02

[^]
Тусовщик
28.01.2018 - 23:07
0

Шутник

Цитата (KotVPalto @ 28.01.2018 - 22:15)

в том и бда что обьясняя это таким как виктор в и ему подобные
не приниимают то а стааються навязать свое или расстроллить окружающиъ
еще и ботами назывют нас.
тобиш ты ему хоть в глаза ссы а он будет говорить что росса

[^]
heyter981
28.01.2018 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Omnites @ 28.01.2018 - 22:50)

з.ы. я считаю что все эти "эффекты манделы" и прочие хаотические конструкты, столь расплодившиеся по сети последнее время, только на моск давят для формирования определенных сетевых коллективных структур в подсознании.

Я звонил матери и задавал эти вопросы. Она никогда не пользовалась компьютером даже не знает как включить.
Телефон кнопочный.
И она ответила так же как и я. Ни о каких манделах никогда не слышала. И когда я ей сказал что сейчас все по другому она спосила а зачем они в этих ваших интернетах все меняют и переписывают , для чего.

[^]
Свет9999
28.01.2018 - 23:09
4

Шутник

Тоже на работе поспрашивал. Мнения разделились. Но многие помнчт про фольц, поскольку в 90—е у многих был и его и вылизывали, не было там черточки. И про мыслителя рукой в лоб.
Что поразило, некоторые кто не видят изменений, очень агрессивно восприняли тему. И потом в течении дня закипали и доказывали что то. А те кто изменения увидел, сказали они есть ну и пох.)

Читал тут на япе тему про мрамор, и подумолось, а не обнулялись ли и раньше воспоминания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270904
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх