Моя нора на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
17.05.2025 - 14:16
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 16.05.2025 - 22:46)
Цитата (Хокк @ 16.05.2025 - 22:42)
Цитата (bagira82 @ 16.05.2025 - 22:40)
Цитата (Хокк @ 16.05.2025 - 22:38)
Цитата (bagira82 @ 16.05.2025 - 22:28)
Можно сколько угодно орать писать как кто то неправ, но если ты сам не готов отстоять в реальности свои убеждения, то цена им ноль. ТС отстаивает, оппоненты сидят на диване.

Возможно, у оппонентов ТС иные убеждения, чем у ТС и Вашего мужа?

Естественно, но их же надо отстаивать. Иначе чего они стоят? Только пыль и пиксели в экране от строк, которые сгинут бесполезно.

Начнём с того, что если войну не начинать, то её не будет.
Мысль достаточно ясна?

Логики не чувствуется в твоем "ясна". Не ТС начал войну, он просто в ней. Решил действовать, а ты нет. Вот и все.

отказ от участия в преступлении - это тоже действие, и в каком случае нужно больше смелости - не бесспорный вопрос

[^]
УЧК
17.05.2025 - 14:18
8

Ярила

SlepoySham
Цитата
А кресты зачем на танках малевать,не поясните,это арийскость проснулась?

кресты или свастики?

[^]
Периндоприл
17.05.2025 - 15:28
8

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 12:48)
Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 13:24)
Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 22:11)
Кстати, пользуясь возможностью хочу задать в подходящей теме острый вопрос.
Вот тут неоднократно называли русских военных убийцами. А кто конкретно убийца? Снайпер, который стреляет в силуэт едва видный в тепляк? Возможно да.

А оружейник, который вводит в КАБ координаты цели? Может пилот, который нажмет кнопку сброса? Или генерал, который подписал список плановых целей на сегодня? Или разведчик, который добыл координаты этих целей? Вот кто конкретно убил этих людей в сложенном КАБами здании? Кому писать их на личный счет?
Что скажете, господа громадяне?

в агрессивной войне даже повар - убийца, он обеспечивает процесс и получает за это деньги. Насколько представляю, во Второй мировой Гитлер лично никого не убил - значит ли это, что он хороший парень? cool.gif Или охранник Маутхаузена, который возможно сам никого не убил, а просто охранял заключённых, - а за что они сидят - не его дело, он вообще не интересуется политикой?

Хорошо, позиция понятная. А вот гражданин платит налоги со свой белой зарплаты и на эти деньги покупают КАБы, которые летят на головы солдат ВСУ. Он тоже убийца?

Мне, в начале этой хуеты, как-то пришлось выслушать подобное обвинение в свой адрес: Раз я живу в стране НАТО, работаю и плачу налоги, то значит это по моей вине хохлы "Хаймерсами" выносят побатальонно ВС РФ и топят крейсера Черноморского Флота.
Такшта....

[^]
УЧК
17.05.2025 - 15:45
11

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 13:48)
Вот тут неоднократно называли русских военных убийцами. А кто конкретно убийца? Снайпер, который стреляет в силуэт едва видный в тепляк? Возможно да.

А оружейник, который вводит в КАБ координаты цели? Может пилот, который нажмет кнопку сброса? Или генерал, который подписал список плановых целей на сегодня? Или разведчик, который добыл координаты этих целей? Вот кто конкретно убил этих людей в сложенном КАБами здании? Кому писать их на личный счет?

в агрессивной войне даже повар - убийца, он обеспечивает процесс и получает за это деньги. Насколько представляю, во Второй мировой Гитлер лично никого не убил - значит ли это, что он хороший парень? cool.gif Или охранник Маутхаузена, который возможно сам никого не убил, а просто охранял заключённых, - а за что они сидят - не его дело, он вообще не интересуется политикой?

Хорошо, позиция понятная. А вот гражданин платит налоги со свой белой зарплаты и на эти деньги покупают КАБы, которые летят на головы солдат ВСУ. Он тоже убийца?

Хороший вопрос, самому интересно разобраться.
Я мог бы съехать и написать полуправду: я уже 6 лет на пенсии, а с неё даже НДФЛ не берут cool.gif т.е. этому государству я точно ничего не должен и за его действия не отвечаю.
Но я работаю, да - "в белую" и плачу почти все налоги (как пенс от некоторых освобождён). К сожалению, от решений, куда эти налоги в результате уходят, граждане отделены стенами "народных избранников" и "вертикали власти". А откуда эти стены взялись? И вот тут переходим к сути. Взялись они в результате выборов. На которые кто-то просто забил, кто-то поставил галочку "потому что лицо знакомое", кто-то просто наугад. Мотивация чаще всего - "от нас всё равно ничего не зависит". Но, если представить, что на президентских выборах 90% избирателей всё-таки пришли и проголосовали "против всех"испортили бюллетень - скрыть это не удастся, и какие-то изменения будут. Я делаю именно так и считаю, что я не несу даже моральной ответственности за траты бюджета на агрессивную войну - с какой стороны ни возьми. А тем, кто вроде против войны, но при этом остальное по жизни кагбэ устраивает, поэтому "ктоеслинекот" - посоветовал бы задуматься над этим вопросом.

Кстати, знаешь судьбу этого мужика с известной фотографии? В результате его мобилизовали и послали в штрафную роту, пропал где-то в Чехословакии в 1944.
Меня уже ни под каким соусом не загребут, но если б могли - не пошёл бы, пусть даже под статью, но - нет. Надеюсь, я исчерпывающе ответил?

Моя нора на СВО

[^]
Ira2012
17.05.2025 - 15:48
1

Ярила

Нет не убийца, так как налоги платят всегда и все, это обязанность, гражданин не знает по большей части куда идут налоги, не распределяет, не принимает решение, так можно договориться и котов считать убийцами.
Именно убийцей в прямом смысле(бывают ещё доведение) наверно можно считать только кто или тех отдал приказ и кто сделал,выполнил это может быть один или группа людей(например один держал, другой стоял) что привело к гибели. В УК они же всегда судят киллер в связке с заказчиком,даже заказчик больше иногда получает эта категория самые большие сроки получает,остальные в зависимости от вовлечения, меньше вовлечения, меньше вина, но при этом они не убийцы точно.
Гитлер он тоже может считаться преступников, убийцей больше, так как он отдал приказ напасть, начать войну, геноцид что привело к гибели.Остальные в зависимости от степени вовлечения и тяжести, это могут быть негодяи, воры, трусы,подсобники,виноваты в чем то да возможно каждый по своему, но вот именно убийцей сложно, тот же повар,ну у него степень вовлечению минимальная будет, если он просто готовил, но имхо.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 17.05.2025 - 16:33

[^]
Артем79
17.05.2025 - 16:43
0

Приколист

Сетку надо вешать. А хотя, что я с дивана советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
17.05.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 14:12)
sm9
Цитата
Я точно знаю, что эти дети вырастут и придут убивать моих.

я бы на твоём месте обратился к психиатру

Спасибо за заботу. Каждый год прохожу осмотр оного в рамках медкомиссии. Всё в норме.

[^]
sm9
17.05.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.05.2025 - 15:28)

Мне, в начале этой хуеты, как-то пришлось выслушать подобное обвинение в свой адрес: Раз я живу в стране НАТО, работаю и плачу налоги, то значит это по моей вине хохлы "Хаймерсами" выносят побатальонно ВС РФ и топят крейсера Черноморского Флота.
Такшта....

Я так понимаю прямого ответа не будет?

[^]
sm9
17.05.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 15:45)

Хороший вопрос, самому интересно разобраться.
Я мог бы съехать и написать полуправду: я уже 6 лет на пенсии, а с неё даже НДФЛ не берут cool.gif т.е. этому государству я точно ничего не должен и за его действия не отвечаю.
Но я работаю, да - "в белую" и плачу почти все налоги (как пенс от некоторых освобождён). К сожалению, от решений, куда эти налоги в результате уходят, граждане отделены стенами "народных избранников" и "вертикали власти". А откуда эти стены взялись? И вот тут переходим к сути. Взялись они в результате выборов. На которые кто-то просто забил, кто-то поставил галочку "потому что лицо знакомое", кто-то просто наугад. Мотивация чаще всего - "от нас всё равно ничего не зависит". Но, если представить, что на президентских выборах 90% избирателей всё-таки пришли и проголосовали "против всех"испортили бюллетень - скрыть это не удастся, и какие-то изменения будут. Я делаю именно так и считаю, что я не несу даже моральной ответственности за траты бюджета на агрессивную войну - с какой стороны ни возьми. А тем, кто вроде против войны, но при этом остальное по жизни кагбэ устраивает, поэтому "ктоеслинекот" - посоветовал бы задуматься над этим вопросом.

Кстати, знаешь судьбу этого мужика с известной фотографии? В результате его мобилизовали и послали в штрафную роту, пропал где-то в Чехословакии в 1944.
Меня уже ни под каким соусом не загребут, но если б могли - не пошёл бы, пусть даже под статью, но - нет. Надеюсь, я исчерпывающе ответил?

Не исчерпывающе. Если ты платишь налоги, то чем принципиально ты отличается от повара в ВС РФ в случае если он был на контракте до СВО. Его точно также как и тебя не спрашивали мнение о его начале. И у него тоже нет выбора.

[^]
УЧК
17.05.2025 - 17:23
11

Ярила

sm9
Цитата
Его точно также как и тебя не спрашивали мнение о его начале. И у него тоже нет выбора.

пиздёж
1
2
3
если бы таких были тысячи - этой СВОлочной хуйни бы не было.
Но тебе и подобным удобней: "Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит."

Это сообщение отредактировал УЧК - 17.05.2025 - 17:24

[^]
FimaSoback
17.05.2025 - 17:31
12

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 15:57)
чем принципиально ты отличается от повара в ВС РФ в случае если он был на контракте до СВО. Его точно также как и тебя не спрашивали мнение о его начале. И у него тоже нет выбора.

У повара есть выбор, только вопрос цены этого выбора. А плательщик налогов не является прямым участником боевых действий, и выбирать ему особо не из чего. Другой вопрос - является ли народ, выбравший себе власть, которая творит дичь, ответственным за эту власть. Считается, что да, является (курим Германию 1945 года). Хотя в индивидуальном порядке человек мог голосовать против, но в подобных случаях оперируют не личностями, а обществом в целом.

[^]
PUMBA68
17.05.2025 - 18:07
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Messin @ 16.05.2025 - 14:48)
ты не представляешь как сейчас тяжело найти русского. ЗП 120-130 за 15 дней работы водителем. Платил бы больше, но и так рентабельность упала ниже плинтуса.

Это в Москве ты водилу на 120 ищешь? lol.gif В Москве за вахту 20 дней(слаботочка в метровагонах, работа ненапряжная и в тепле) платят 120т.р.+проживание+питание. Сведения вчерашнего дня. Ответственность с работой водителя несопоставимая. Сам за рулём 23 года отмолотил если чё.

[^]
УЧК
17.05.2025 - 18:08
13

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.05.2025 - 17:31)
чем принципиально ты отличается от повара в ВС РФ в случае если он был на контракте до СВО. Его точно также как и тебя не спрашивали мнение о его начале. И у него тоже нет выбора.

У повара есть выбор, только вопрос цены этого выбора. А плательщик налогов не является прямым участником боевых действий, и выбирать ему особо не из чего. Другой вопрос - является ли народ, выбравший себе власть, которая творит дичь, ответственным за эту власть. Считается, что да, является (курим Германию 1945 года). Хотя в индивидуальном порядке человек мог голосовать против, но в подобных случаях оперируют не личностями, а обществом в целом.

Общество в целом - несомненно в ответе. Причём в гипотетическом случае наступления ответственности для всего общества, первыми истошно начнут орать "а нас за что!" - именно те, кто был Za! Те же, кто умней, примут это как данность. Поэтому я внутри себя к этому спокойно отношусь.
Реальный выход сейчас один - уехать из страны. Для меня неприемлем по многим причинам, хотя в первую очередь - возраст, уже поздно начинать сначала где бы то ни было. Да и мне уже всё равно, поэтому хочется посмотреть изнутри, чем всё закончится. Такой бесплатный цирк под финал жизни. Ведь одни и те же тупорылые на одной странице громят хохлов, на другой ржут над планами российской авиапромышленности, а на соседней возмущаются ценами на китайские машины, не догадываясь, что это звенья одной цепи, а главная проблема - у них в голове.

[^]
Простолюдец
17.05.2025 - 18:22
-6

Ярила

В какое то терпильское русло свернул разговор.
В смысле - за меня кто то решил?
Никто за меня, относительно конкретно меня, не решал ничего.
Лично я сам хлопнул дверью и уехал, вырвавшись из бумажного плена оперской рутины провинциальной правоохраны и послав на хуй "благодарных граждан" с их подходом "а нам похуй, что ты 13 часов 6,5 дней в неделю ебашишь, все равно свои 60 тыщ ты не заслужил, и вообще ты по любому коррупционер, ссыкло и наверно тебя в школе чморили" lol.gif
И да, при принятии решения играла огромную роль и зарплата, и льготы.
Не вижу в этом ничего удивительного.
К населению новых территорий я имею самое прямое этническое отношение, никакого негатива не слышал в свой адрес от местного населения.
Да, это был мой выбор, и чё?

[^]
FimaSoback
17.05.2025 - 18:46
22

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 17:08)
хочется посмотреть изнутри, чем всё закончится. Такой бесплатный цирк под финал жизни.

Аналогично, коллега, хочется досмотреть. Важно только, чтобы финал жизни не наступил раньше финала того кина. Ибо я в Киеве, и прилетит или не прилетит дрон/ракета мне на голову - лотерея.

[^]
FimaSoback
17.05.2025 - 18:56
21

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 17.05.2025 - 17:22)
К населению новых территорий я имею самое прямое этническое отношение, никакого негатива не слышал в свой адрес от местного населения.
Да, это был мой выбор, и чё?

Сука, "новые территории". А коренные жители этих территорий тем временем частично лежат в могилах под Мариуполем, или сожжены в мобильных крематориях еще в 2022 там же, или сидят по лагерям в РФ, или ныкаются по съемным квартирам по всей Украине и за ее пределами. Новые территории у него!

[^]
Takita
17.05.2025 - 19:08
7

Юморист

Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 12:07)
Почему, реактивные огнеметы то используют. В 2023 году они эффективно помогали отражать волны обколотых украинцев. Выстрели в направлении, откуда пулемёт стреляет, и пулемёт больше не стреляет...

Обколотых? Ты врач?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
17.05.2025 - 19:20
12

антидепрессант

Цитата (Takita @ 17.05.2025 - 19:08)
Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 12:07)
Почему, реактивные огнеметы то используют. В 2023 году они эффективно помогали отражать волны обколотых украинцев. Выстрели в направлении, откуда пулемёт стреляет, и пулемёт больше не стреляет...

Обколотых? Ты врач?

Так по себе и судит.

[^]
Sturm88
17.05.2025 - 20:00
7

Приколист

Цитата (JuanMatus @ 17.05.2025 - 02:09)
Удачи там! работайте братья! Тс возращайся живым

Да, да, да, вы там работайте братья, а я тут с дивана по подпездываю. Заебись ведь да?

[^]
Sturm88
17.05.2025 - 20:06
8

Приколист

Цитата (Klansmen @ 17.05.2025 - 10:29)
Цитата (Sturm88 @ 16.05.2025 - 21:34)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.05.2025 - 21:07)
Цитата (Deserf @ 16.05.2025 - 12:04)
Цитата (Klansmen @ 16.05.2025 - 12:03)
Вопрос такой. Ты там пока в яме сидишь, новости с Родины, про овцеебов там, например, не сильно огорчают?

Нет, зайка, я же знаю, что большую часть такие как ты разгоняют новостей

Разгоняют?
Ты бы хоть ленту полистал, слепошарый!
"Разгоняют" у него. Уже на дню минимум по одной новости о преступлениях чурок.
Ты про Крокус то вообще слышал? Тоже "разгоняют", по твоему?

Да ему на это похуй, ему лучше вместо чурок у нас на своей земле, убивать украинцев .

Ему не похуй.
За наведение порядка с овцеебами на своей земле в цугундер сажают. В качесттве бонуса еще орденоносец подъехать может.
За стрельбу по хохлам на их земле денег дают.
Собственно, это все, что надо знать относительно ТС'а и ему подобных.

Ты абсолютно прав дружище.

[^]
УЧК
17.05.2025 - 20:09
9

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.05.2025 - 18:46)
Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 17:08)
хочется посмотреть изнутри, чем всё закончится. Такой бесплатный цирк под финал жизни.

Аналогично, коллега, хочется досмотреть. Важно только, чтобы финал жизни не наступил раньше финала того кина. Ибо я в Киеве, и прилетит или не прилетит дрон/ракета мне на голову - лотерея.

извини, к сожалению тут точно от меня ничего не зависит. Лишь пожелать, чтоб вся эта херня закончилась наконец - и как можно быстрее.

[^]
Периндоприл
17.05.2025 - 21:15
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 15:53)
Цитата (Периндоприл @ 17.05.2025 - 15:28)

Такшта....

Я так понимаю прямого ответа не будет?

Какой прямой ответ ты хочешь? Убийцы ли налогоплательщики страны, принимающей то или иное участие в войне, но не являющиеся непосредственными участниками боевых действий?
Нет, не убийцы.

Но если при том, они активно поддерживают - материально, физически, идеологически - эту войну, то они однозначно являются вовлечёнными лицами.
И если их сторона совершает военные преступления, то поддерживающие их некомбатанты должны нести свою долю ответственности.
Однозначно.

Если так - доволен?

[^]
Периндоприл
17.05.2025 - 21:16
4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.05.2025 - 16:31)

Так точно.

[^]
sm9
17.05.2025 - 23:00
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 17:23)
sm9
Цитата
Его точно также как и тебя не спрашивали мнение о его начале. И у него тоже нет выбора.

пиздёж
1
2
3
если бы таких были тысячи - этой СВОлочной хуйни бы не было.
Но тебе и подобным удобней: "Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит."

Ну так ты тоже можешь не платить налоги. Ты же аргументировал уплату налогов тем что это обязательно. Так и участие в СВО для кадровых военных обязательно. Почему ты требуешь от них решения, которое приведет их в тюрьму, хотя сам платишь налоги? Хотя неуплата оных тебя в тюрьму явно не приведёт. Двойные стандарты?

[^]
sm9
17.05.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.05.2025 - 17:31)

Интересно, а чем в чем выбор повара отличается от выбора налогоплательщика? И если повар является непосредственным участником БД, то сколько убитых солдат ВСУ ему записать на личный счёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64239
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх