Моя нора на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
17.05.2025 - 14:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 16.05.2025 - 22:46)
Цитата (Хокк @ 16.05.2025 - 22:42)
Цитата (bagira82 @ 16.05.2025 - 22:40)
Цитата (Хокк @ 16.05.2025 - 22:38)
Цитата (bagira82 @ 16.05.2025 - 22:28)
Можно сколько угодно орать писать как кто то неправ, но если ты сам не готов отстоять в реальности свои убеждения, то цена им ноль. ТС отстаивает, оппоненты сидят на диване.

Возможно, у оппонентов ТС иные убеждения, чем у ТС и Вашего мужа?

Естественно, но их же надо отстаивать. Иначе чего они стоят? Только пыль и пиксели в экране от строк, которые сгинут бесполезно.

Начнём с того, что если войну не начинать, то её не будет.
Мысль достаточно ясна?

Логики не чувствуется в твоем "ясна". Не ТС начал войну, он просто в ней. Решил действовать, а ты нет. Вот и все.

отказ от участия в преступлении - это тоже действие, и в каком случае нужно больше смелости - не бесспорный вопрос

[^]
УЧК
17.05.2025 - 14:18
1

Ярила

SlepoySham
Цитата
А кресты зачем на танках малевать,не поясните,это арийскость проснулась?

кресты или свастики?

[^]
Периндоприл
17.05.2025 - 15:28
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 12:48)
Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 13:24)
Цитата (sm9 @ 16.05.2025 - 22:11)
Кстати, пользуясь возможностью хочу задать в подходящей теме острый вопрос.
Вот тут неоднократно называли русских военных убийцами. А кто конкретно убийца? Снайпер, который стреляет в силуэт едва видный в тепляк? Возможно да.

А оружейник, который вводит в КАБ координаты цели? Может пилот, который нажмет кнопку сброса? Или генерал, который подписал список плановых целей на сегодня? Или разведчик, который добыл координаты этих целей? Вот кто конкретно убил этих людей в сложенном КАБами здании? Кому писать их на личный счет?
Что скажете, господа громадяне?

в агрессивной войне даже повар - убийца, он обеспечивает процесс и получает за это деньги. Насколько представляю, во Второй мировой Гитлер лично никого не убил - значит ли это, что он хороший парень? cool.gif Или охранник Маутхаузена, который возможно сам никого не убил, а просто охранял заключённых, - а за что они сидят - не его дело, он вообще не интересуется политикой?

Хорошо, позиция понятная. А вот гражданин платит налоги со свой белой зарплаты и на эти деньги покупают КАБы, которые летят на головы солдат ВСУ. Он тоже убийца?

Мне, в начале этой хуеты, как-то пришлось выслушать подобное обвинение в свой адрес: Раз я живу в стране НАТО, работаю и плачу налоги, то значит это по моей вине хохлы "Хаймерсами" выносят побатальонно ВС РФ и топят крейсера Черноморского Флота.
Такшта....

[^]
УЧК
17.05.2025 - 15:45
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 13:48)
Вот тут неоднократно называли русских военных убийцами. А кто конкретно убийца? Снайпер, который стреляет в силуэт едва видный в тепляк? Возможно да.

А оружейник, который вводит в КАБ координаты цели? Может пилот, который нажмет кнопку сброса? Или генерал, который подписал список плановых целей на сегодня? Или разведчик, который добыл координаты этих целей? Вот кто конкретно убил этих людей в сложенном КАБами здании? Кому писать их на личный счет?

в агрессивной войне даже повар - убийца, он обеспечивает процесс и получает за это деньги. Насколько представляю, во Второй мировой Гитлер лично никого не убил - значит ли это, что он хороший парень? cool.gif Или охранник Маутхаузена, который возможно сам никого не убил, а просто охранял заключённых, - а за что они сидят - не его дело, он вообще не интересуется политикой?

Хорошо, позиция понятная. А вот гражданин платит налоги со свой белой зарплаты и на эти деньги покупают КАБы, которые летят на головы солдат ВСУ. Он тоже убийца?

Хороший вопрос, самому интересно разобраться.
Я мог бы съехать и написать полуправду: я уже 6 лет на пенсии, а с неё даже НДФЛ не берут cool.gif т.е. этому государству я точно ничего не должен и за его действия не отвечаю.
Но я работаю, да - "в белую" и плачу почти все налоги (как пенс от некоторых освобождён). К сожалению, от решений, куда эти налоги в результате уходят, граждане отделены стенами "народных избранников" и "вертикали власти". А откуда эти стены взялись? И вот тут переходим к сути. Взялись они в результате выборов. На которые кто-то просто забил, кто-то поставил галочку "потому что лицо знакомое", кто-то просто наугад. Мотивация чаще всего - "от нас всё равно ничего не зависит". Но, если представить, что на президентских выборах 90% избирателей всё-таки пришли и проголосовали "против всех"испортили бюллетень - скрыть это не удастся, и какие-то изменения будут. Я делаю именно так и считаю, что я не несу даже моральной ответственности за траты бюджета на агрессивную войну - с какой стороны ни возьми. А тем, кто вроде против войны, но при этом остальное по жизни кагбэ устраивает, поэтому "ктоеслинекот" - посоветовал бы задуматься над этим вопросом.

Кстати, знаешь судьбу этого мужика с известной фотографии? В результате его мобилизовали и послали в штрафную роту, пропал где-то в Чехословакии в 1944.
Меня уже ни под каким соусом не загребут, но если б могли - не пошёл бы, пусть даже под статью, но - нет. Надеюсь, я исчерпывающе ответил?

Моя нора на СВО

[^]
Ira2012
17.05.2025 - 15:48
0

Балагур

Нет не убийца, так как налоги платят всегда и все, это обязанность, гражданин не знает по большей части куда идут налоги, не распределяет, не принимает решение, так можно договориться и котов считать убийцами.
Именно убийцей в прямом смысле(бывают ещё доведение) наверно можно считать только кто или тех отдал приказ и кто сделал,выполнил это может быть один или группа людей(например один держал, другой стоял) что привело к гибели. В УК они же всегда судят киллер в связке с заказчиком,даже заказчик больше иногда получает эта категория самые большие сроки получает,остальные в зависимости от вовлечения, меньше вовлечения, меньше вина, но при этом они не убийцы точно.
Гитлер он тоже может считаться преступников, убийцей больше, так как он отдал приказ напасть, начать войну, геноцид что привело к гибели.Остальные в зависимости от степени вовлечения и тяжести, это могут быть негодяи, воры, трусы,подсобники,виноваты в чем то да возможно каждый по своему, но вот именно убийцей сложно, тот же повар,ну у него степень вовлечению минимальная будет, если он просто готовил, но имхо.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 17.05.2025 - 16:33

[^]
Артем79
17.05.2025 - 16:43
0
Статус: Online

Приколист

Сетку надо вешать. А хотя, что я с дивана советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
17.05.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 14:12)
sm9
Цитата
Я точно знаю, что эти дети вырастут и придут убивать моих.

я бы на твоём месте обратился к психиатру

Спасибо за заботу. Каждый год прохожу осмотр оного в рамках медкомиссии. Всё в норме.

[^]
sm9
17.05.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.05.2025 - 15:28)
Цитата (sm9 @ 17.05.2025 - 12:48)

Мне, в начале этой хуеты, как-то пришлось выслушать подобное обвинение в свой адрес: Раз я живу в стране НАТО, работаю и плачу налоги, то значит это по моей вине хохлы "Хаймерсами" выносят побатальонно ВС РФ и топят крейсера Черноморского Флота.
Такшта....

Я так понимаю прямого ответа не будет?

[^]
sm9
17.05.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.05.2025 - 15:45)

Хороший вопрос, самому интересно разобраться.
Я мог бы съехать и написать полуправду: я уже 6 лет на пенсии, а с неё даже НДФЛ не берут cool.gif т.е. этому государству я точно ничего не должен и за его действия не отвечаю.
Но я работаю, да - "в белую" и плачу почти все налоги (как пенс от некоторых освобождён). К сожалению, от решений, куда эти налоги в результате уходят, граждане отделены стенами "народных избранников" и "вертикали власти". А откуда эти стены взялись? И вот тут переходим к сути. Взялись они в результате выборов. На которые кто-то просто забил, кто-то поставил галочку "потому что лицо знакомое", кто-то просто наугад. Мотивация чаще всего - "от нас всё равно ничего не зависит". Но, если представить, что на президентских выборах 90% избирателей всё-таки пришли и проголосовали "против всех"испортили бюллетень - скрыть это не удастся, и какие-то изменения будут. Я делаю именно так и считаю, что я не несу даже моральной ответственности за траты бюджета на агрессивную войну - с какой стороны ни возьми. А тем, кто вроде против войны, но при этом остальное по жизни кагбэ устраивает, поэтому "ктоеслинекот" - посоветовал бы задуматься над этим вопросом.

Кстати, знаешь судьбу этого мужика с известной фотографии? В результате его мобилизовали и послали в штрафную роту, пропал где-то в Чехословакии в 1944.
Меня уже ни под каким соусом не загребут, но если б могли - не пошёл бы, пусть даже под статью, но - нет. Надеюсь, я исчерпывающе ответил?

Не исчерпывающе. Если ты платишь налоги, то чем принципиально ты отличается от повара в ВС РФ в случае если он был на контракте до СВО. Его точно также как и тебя не спрашивали мнение о его начале. И у него тоже нет выбора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44654
15 Пользователей: hata66, AlikShishkin, suntey39, Slesar89, Бродяга31, ЛЕГАС, Screba, AleksChar, ПОМС, VladimirYa, Taiava, sergeantRRR, shkodnik, scooter22, Залетный2008
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх