История Луноспоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
6.01.2023 - 06:25
2
Статус: Offline

Могликанец100%

Avsallar
Цитата
Разочаровываете в себе. Я думал, что хоть один моглик не хамит оппонентам. Опять я ошибся.

ну что вы) это не хамство.
если я порой дичь несу и мне это проясняю то это даже в плюс)

Цитата
PS: Значит когда из лунного модуля выпускают воздух, через отверстия пакетов моча и кал устремляеются наружу? Мне тут писали, что какашка на лицо для военнослужашего - просто небольшое неудобство. А я плохо понимаю, как можно лететь в невесомости в вони и не заблевать весь модуль. Может какие-то препараты давали противорвотные?

начнем с того, что такое было скорее исключение. но было.
во вторых надо знать, что это были боевые офицеры, а кое кто и в плену побывать успел.
короче далеко не неженки. как в фильме рэмбо: он может жрать то, от чего козел блеванет)
ну и бонусом- есть вещи куда противнее и люди не днями, а годами с этим работают.
к примеру судмедэксперты, вскрывая бомжа или алкаша вонь от брюшного жира и мозгов такая, что запах общественного засраного сортира так, запашок.

[^]
наебенился
6.01.2023 - 06:27
1

Могликанец100%

Хакимыч
Цитата
При этом, когда давление стремится к нуля вся жидкость начнёт бурно кипеть и испарятся, под действием гравитации эти испарения будут устремляться вниз и покрывать пол модуля, так будет продолжаться то тех пор, пока температура пола не достигнет точки замерзания воды в результате совершаемой работы и согласно закону о сохранении энергии.

в герметичном пакете не будет.

[^]
tigana
6.01.2023 - 06:39
0

Ярила

..одно не понятно - зачем было делать и тащить на Луну этот лунный лисапед ,который там абсолютно не нужен ,не лучше бы было сделать какой нибудь туалет вакуумный ,чтобы навоз не летал по модулю ,и вообще каково это неделю сидеть в навозе ,на сегодняшний день на МКС даже крошек каких либо стараются не допускать ,а там навоз летал вместе с мухами навозными ,любой более менее уважающий себя человек сказал бы - я готов побывать на Луне ,как того требуют от меня бешеные бабки ,которые вы мне обещаете ,если я вернусь ,но вы хоть условия элементарной гигиены создайте..

[^]
Avsallar
6.01.2023 - 06:46
0

Балагур

Вижу, что задача сбора отходов непростая. Не просто так эту тему американцы вышутили в "Мёртвые как я". Американка погибает от удара сиденьем унитаза, которое отвалилось от станции Мир.

[^]
Avsallar
6.01.2023 - 06:50
-1

Балагур

Цитата (tigana @ 6.01.2023 - 06:39)
..одно не понятно - зачем было делать и тащить на Луну этот лунный лисапед ,который там абсолютно не нужен ,не лучше бы было сделать какой нибудь туалет вакуумный ,чтобы навоз не летал по модулю ,и вообще каково это неделю сидеть в навозе ,на сегодняшний день на МКС даже крошек каких либо стараются не допускать ,а там навоз летал вместе с мухами навозными ,любой более менее уважающий себя человек сказал бы - я готов побывать на Луне ,как того требуют от меня бешеные бабки ,которые вы мне обещаете ,если я вернусь ,но вы хоть условия элементарной гигиены создайте..

Предполагаю, чтобы затем запустить луноход, который разложит доказательства высадки на Луну и создаст цепочки следов.
Следы лунохода выдать за следы ровера.
Затем луноход уничтожить взрывом нужным якобы для тектонического исследования луны

[^]
наебенился
6.01.2023 - 07:01
2

Могликанец100%

Avsallar
Цитата
Вижу, что задача сбора отходов непростая. Не просто так эту тему американцы вышутили в "Мёртвые как я". Американка погибает от удара сиденьем унитаза, которое отвалилось от станции Мир.

только там простой сортир летел, на мире другой был)))

[^]
Хакимыч
6.01.2023 - 07:14
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.01.2023 - 06:27)
Хакимыч
Цитата
При этом, когда давление стремится к нуля вся жидкость начнёт бурно кипеть и испарятся, под действием гравитации эти испарения будут устремляться вниз и покрывать пол модуля, так будет продолжаться то тех пор, пока температура пола не достигнет точки замерзания воды в результате совершаемой работы и согласно закону о сохранении энергии.

У меня есть ещё одна версия на эту тему, где главным "героем" является канцелярский скотч.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 6.01.2023 - 07:23

История Луноспоров

[^]
наебенился
6.01.2023 - 07:19
6

Могликанец100%

tigana
Цитата
..одно не понятно - зачем было делать и тащить на Луну этот лунный лисапед ,который там абсолютно не нужен

ты 36 км в скафандре отмахаешь? вряд ли
Цитата
как того требуют от меня бешеные бабки ,которые вы мне обещаете

емнип им бешеных бабок не обещали.
Цитата
но вы хоть условия элементарной гигиены создайте

да им похер было, тем более военные, у них присяга там или контракт. в приказном порядке.

Avsallar
Цитата
Предполагаю, чтобы затем запустить луноход, который разложит доказательства высадки на Луну и создаст цепочки следов.
Затем луноход уничтожить взрывом нужным якобы для тектонического исследования луны

тебе, начальник, романы бы писать... (С)

следы уже давно зафотаны.
еще куча оборудования в миссии аполлон установлено. куча лунной грязи с камнями.

"100 — число зеркальных отражателей, произведенных для лазерного ретрорефлектора компаниями Heraeus и Bendix Corporation. Ретрорефлектор использует лазер, чтобы вычислить расстояние от Земли до Луны с точностью до миллиметра. Он продолжает и сегодня делать измерения, которые используются для того, чтобы GPS-спутники оставались синхронизированными и точными и вы не заблудились по пути на встречу."

"60% — доля интегральных микросхем, которые были изготовлены специально для компьютеров программы «Аполлон» на ее пике. Интегральные микросхемы тогда были относительной новинкой, но «Аполлон» щедро потратился на эту технологию, которая лежит в основе современных компьютеров.

$15,5 млн — стоимость контракта между НАСА и Motorola, которая разработала спутниковую систему передачи данных и цифровые системы для программы «Аполлон». Именно транспондер Motorola отправил слова Нила Армстронга о «гигантском скачке» слушателям на Земле, и технология стала фундаментом телекоммуникационного оборудования, которое компания по-прежнему производит сегодня."

и самое главное: назовите хоть одного причастного к программе аполлон, кто объявил о афере.
(а еще были и союз-аполлон, скайлэб)

[^]
наебенился
6.01.2023 - 07:24
1

Могликанец100%

Хакимыч
Цитата
У меня есть ещё одна версия на эту тему, где главным "героем" является канцелярский скотч.

[^]
Avsallar
6.01.2023 - 07:31
-2

Балагур

Цитата (Хакимыч @ 6.01.2023 - 07:14)
Хакимыч
Цитата

Чтобы цементная пыль в воздух не взлетала и не палила съёмки?

[^]
Хакимыч
6.01.2023 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 6.01.2023 - 07:31)
Цитата (Хакимыч @ 6.01.2023 - 07:14)
Хакимыч
Цитата

Чтобы цементная пыль в воздух не взлетала и не палила съёмки?

По легенде НАСА, астронавты намотали скотчем карту внутри ЛМ, то есть когда внутри модуля было давление в 0,3 атм.Потом вышли наружу и отремонтировали крыло ровера .
Исходные данные:
1.Абсолютный вакуум.
2.Температура на поверхности скотча: +120 градусов по Цельсию.
Что произойдет?
Под действием высокой температуры под лентой сначала появятся пузырьки, так как жидкий клей начнёт испаряться . В конце концов избыточное внутреннее давление разорвёт ленту, ведь на Луне, как мы помним, вакуум.

[^]
Falstaff69
6.01.2023 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.01.2023 - 06:21)
При этом, когда давление стремится к нулю вся жидкость начнёт бурно кипеть и испарятся, под действием гравитации эти испарения будут устремляться вниз и покрывать пол модуля, так будет продолжаться то тех пор, пока температура пола не достигнет точки замерзания воды в результате совершаемой работы и согласно закону о сохранении энергии.

Какие испарения под действием гравитации будут покоывать пол модуля - пары воды?! lol.gif

[^]
наебенился
6.01.2023 - 08:26
4

Могликанец100%

Хакимыч
Цитата
2.Температура на поверхности скотча: +120 градусов по Цельсию.

с чего это 120? они лунным "утром" были, а 120+ это в подсолнечном положении.

Цитата
Под действием высокой температуры под лентой сначала появятся пузырьки, так как жидкий клей начнёт испаряться . В конце концов избыточное внутреннее давление разорвёт ленту, ведь на Луне, как мы помним, вакуум.

кстати вопрос: почему при 127°C клей должен испаряться? по фото похож на армированый скотч с клеем на основе каучука, а он неплохо температуру держит.
Скрытый текст
я как и вы это из головы придумал

Это сообщение отредактировал наебенился - 6.01.2023 - 09:01

[^]
Хакимыч
6.01.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 6.01.2023 - 08:22)
При этом, когда  давление стремится к нулю вся жидкость начнёт бурно кипеть и испарятся,  под действием гравитации эти испарения будут устремляться вниз и покрывать пол модуля, так будет продолжаться то тех пор, пока температура пола не достигнет точки замерзания воды в результате совершаемой работы и согласно закону о сохранении энергии.

Какие испарения под действием гравитации будут покоывать пол модуля - пары воды?! lol.gif

Я основываюсь на знания полученные в 7 классе. Изобарный процесс называется. При постоянном Р= 0, пар будет расширяться и при этом охлаждаться и конденсат жидкости будет капать на пол ЛМ, может даже в виде снежинок, пол сперва будет иметь комнатную температуру поэтому жидкость опять превратится в пар, такие циклы будут продолжаться до тех пор, пока пол не остынет до температуры замерзания жидкости.

[^]
наебенился
6.01.2023 - 09:29
4

Могликанец100%

Хакимыч
Цитата
Я основываюсь на знания полученные в 7 классе. Изобарный процесс называется. При постоянном Р= 0, пар будет расширяться и при этом охлаждаться и конденсат жидкости будет капать на пол ЛМ, может даже в виде снежинок, пол сперва будет иметь комнатную температуру поэтому жидкость опять превратится в пар, такие циклы будут продолжаться до тех пор, пока пол не остынет до температуры замерзания жидкости.

долго он остывать будет?
каким образом пар при расширении охлаждается, если вакуум? куда он энергию тепловую отдает?
у тебя снаружи пекло, но внутри самоподдерживающаяся холодильная система, что то не пойму глубину технической мысли))

[^]
Хакимыч
6.01.2023 - 09:43
2

Ярила

Возьмём для примера идеальный газ. Температура газа в таком случае зависит только от числа столкновений его атомов друг с другом. При этом ещё совершается и работа. При расширении газа число столкновений атомов уменьшается, поэтому температура газа понижается.

[^]
Falstaff69
6.01.2023 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.01.2023 - 09:03)
Цитата (Falstaff69 @ 6.01.2023 - 08:22)
При этом, когда  давление стремится к нулю вся жидкость начнёт бурно кипеть и испарятся,  под действием гравитации эти испарения будут устремляться вниз и покрывать пол модуля, так будет продолжаться то тех пор, пока температура пола не достигнет точки замерзания воды в результате совершаемой работы и согласно закону о сохранении энергии.

Ой.... А на сколько охладится пар, расширяясь в вакуум с давления в несколько мм. рт. ст (давление насыщенного пара жидкости при температуре пола ЛМ) и хватит ли этого, чтобы хоть что-то заморозить - Вам в школе не говорили? lol.gif

Теперь о клейкой ленте - надо обосновать, откуда возьмете +120С (солнце - не высоко, альбедо бумаги в разы выше альбедо лунного грунта) ну и давление насыщенного пара растворителя клея при такой температуре. И поглядеть, хватит ли этого давления, чтобы отодрать скотч smile.gif

[^]
Falstaff69
6.01.2023 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.01.2023 - 09:43)
Возьмём для примера идеальный газ. Температура газа в таком случае зависит только от числа столкновений его атомов друг с другом. При этом ещё совершается и работа. При расширении газа число столкновений атомов уменьшается, поэтому температура газа понижается.

Ой..... :-o/ Ваще-то в 7 классе учат, что температура газа зависит не от числа столкновений (это давление, если что), а от скорости молекул газа...

История Луноспоров

[^]
Falstaff69
6.01.2023 - 10:04
5

Ярила

Цитата (Avsallar @ 6.01.2023 - 06:50)
Цитата (tigana @ 6.01.2023 - 06:39)

ПЦ.... Тащить на луну ровер, чтобы потом запустить луноход, который разложит доказательства высадки на Луну и создаст цепочку следов. А потом луноход взорвать. Я ничего не пропустил в цепочке Ваших рассуждений? lol.gif

Правда, сначала Вы советовали амерам его вернуть на Землю
"2. Отправка и возвращение лунохода". Похоже, как инженер gigi.gif Вы таки нашли более оптимальное решение....

2 ALL - вот за это я и люблю луносрачи - где еще такой цырк бесплатно посмотришь..

[^]
Хакимыч
6.01.2023 - 10:08
0

Ярила

Почему мы должны ходить по кругу? Разница между внутренним давлением и окружающей средой уже изначально равна 0,3 атм. Были исследования в инфракрасном диапазоне по линии терминатора. Оказалось, что температура поверхности Луны меняется на 300 градусов в течении 2 часов.

[^]
наебенился
6.01.2023 - 10:15
3

Могликанец100%

Хакимыч
Цитата

почти.
не атомы, а молекулы.
не столкновение, а движение. и тут процесс, в смысле в аполлоне, несколько сложнее.
когда давление снизилось- это обратимый процесс, типа как в компрессоре холодильника, но когда выпадет осадок то при испарении уже необратимый процесс. там нет охлаждения от расширения газа, а только тепловой обмен либо в случае почти полного вакуума- радиационное охлаждение, оно куда медленнее.

только вот при температуре лм хотя бы чуть больше 0 там просто парилка будет...
если память не изменяет. только чутка давление повысится и водичка выпадет на пол

[^]
Хакимыч
6.01.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 6.01.2023 - 09:57)
Возьмём для примера идеальный газ. Температура газа в таком случае зависит только от числа столкновений его атомов друг с другом. При этом  ещё совершается  и работа. При расширении газа число столкновений атомов  уменьшается, поэтому температура газа понижается.

Ой..... :-o/ Ваще-то в 7 классе учат, что температура газа зависит не от числа столкновений (это давление, если что), а от скорости молекул газа...

Я специально отметил, что при расширении газа совершается и работа. В её формуле как раз учитывается и сила, и расстояние.

[^]
Falstaff69
6.01.2023 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 6.01.2023 - 10:18)
Цитата (Falstaff69 @ 6.01.2023 - 09:57)
Возьмём для примера идеальный газ. Температура газа в таком случае зависит только от числа столкновений его атомов друг с другом. При этом  ещё совершается  и работа. При расширении газа число столкновений атомов  уменьшается, поэтому температура газа понижается.

Я специально отметил, что при расширении газа совершается и работа. В её формуле как раз учитывается и сила, и расстояние.

Приведите, плииз эту формулу. Для расширения идеального газа, ессно.

[^]
elektr69
6.01.2023 - 10:23
0

Юморист

Цитата (Faust202 @ 1.01.2023 - 20:46)
Цитата (zdesia @ 1.01.2023 - 20:29)
Faust202 прав!  cheer.gif

Вот пруфы, как легко и непринуждённо веселились американские ребята на Луне.smile.gif

Сними подобное на Земле. Осилишь?))

Падает на вытянутые руки. Веса нет, но масса то никуда не делась. Рюкзачки пустые получается?

[^]
наебенился
6.01.2023 - 10:34
4

Могликанец100%

elektr69
Цитата
Падает на вытянутые руки. Веса нет, но масса то никуда не делась. Рюкзачки пустые получается?

но и ускорение свободного падения меньше в +/-6 раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60226
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх