Ждем первые российские материнские платы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
26.12.2014 - 19:30
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Maroon @ 26.12.2014 - 19:22)
Один из эльбрусов неблагодарно много стоит. В этом и печаль.

Ну, мне именно Эльбрус не принципиален. А вот в принципе десктоп на многоядерном ARM'е было бы интересно погнять.

[^]
Brainbee
26.12.2014 - 19:31
0

Шутник

За Российскую цену я бы взял!

[^]
artpro
0

Ярила

молодцы какие!

[^]
Ктулхуист
0

Шутник

Цитата
Человек спросил как, а не для чего. А обвязка что обвязка, все в томже тех процессе, кто там смотреть будет 1000 000 транзисторов там или 1 000 010 ?
А в том же техпроцессе не выйдет. Потому что габариты катушки, точнее микрополоскового резонатора будут такие, что для нее понадобятся частоты в десятки и сотни ГГц, кремний для этого непригоден, нужен арсенид галлия или нитрид галлия. Как минимум нужно наносить диэлектрическую подложку и на ней формировать СВЧ элементы. Тогда цена вырастает до запредельных значений и самое главное это прекрасно видно на кристалле, скрыть невозможно

[^]
Виконт
26.12.2014 - 19:33
0

Ищем пуговицу

Цитата (Maroon @ 26.12.2014 - 19:19)
Цитата (Виконт @ 26.12.2014 - 19:18)
Цитата (vovan35 @ 26.12.2014 - 18:39)
Полюбасу нужно производить гражданский вариант мамашки и проца, только так можно обкатать софт и железо.

таки извиняюсь кому он нужен дома с такими параметрами?

Пля! Файлопомойка. Домашний мини-сервер. Медиа-станция. Дисковое хранилище (но это и есть файлопомойка).

Вкусный форм-фактор mini-itx - на нем можно уйму вещей хороших налепить.
Да хоть мега-роутер. Можно будет 3-4 провайдера загнать в одну линию со скоростью мегабит 500-700 интернет иметь :)

только сомневаюсь что вас устроят цены на это железо

[^]
zloymaluy
26.12.2014 - 19:34
6

не друг дегенератам

Цитата (snether @ 26.12.2014 - 19:29)
Цитата (Kaspersky @ 26.12.2014 - 22:27)
Хорошее начало главное не останавливаться и прогрессировать.

В чем начало то. Купили бу линию у амд тыщу лет назад и до сих пор пытаются, что то из нее получить.

А вы знаете какие компы стоят в магазинах, на кассах? Лента- хуента, ошан и.т.д.
Там оператива в формфакторе SIMM. Вам это о чём ни-будь говорит?

[^]
Lucky8
0

Приколист

Цитата (shroomelf @ 26.12.2014 - 19:10)
Цитата (Lucky8 @ 26.12.2014 - 19:04)
Отличная новость, запустят процесс производства на госзаказах жирком обрастут, потихоньку освоят выпуск более современного и гражданского железа.
Жизненно необходимо развивать эту отрасль, а так же надо наладить выпуск высокоточного оборудования и средств производства, почти все из за бугра тащим, а надо свое, ну и полимеры куда же без них smile.gif до сих пор выпуск крупноразмерных пластмассовых деталей освоить не можем да и не крупных тоже.  В общем есть куда расти и развиваться.

Ну эльбрусу 100 лет в обед уже, они только на гос заказах и живут, а вот в плане развития отросли там, честно говоря, подвижек не видать. Так что со временем опять купим б/у линию на 45 нм и все.

Я все еще не теряю надежды, что богатая ресурсами и умами Россия, будет развиваться не только трубопроводами.
А не развивается потому что оборудования нет, уверен что под сукном тыщи разработок, реализовывать не на чем, нет средств производства.
Если следующим шагом будет такой, какой пророчишь, то конечно это путь в никуда.

[^]
gebs
0

Ярила

Цитата (OSM @ 26.12.2014 - 18:25)
Странно что формфактор выбрали ширпотребный, а собираются для военки делать.
Может всеже орентируются на пользовательский рынок?

Да им похуй на что ориентироваться, это будет госзаказ, там свё уже оплачено нами.

[^]
Actyon
26.12.2014 - 19:35
0

Хохмач

Интересно зачем оборонке дырявый usb стандарт

[^]
snether
26.12.2014 - 19:39
0

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 26.12.2014 - 22:34)

В чем начало то. Купили бу линию у амд тыщу лет назад и до сих пор пытаются, что то из нее получить.

А вы знаете какие компы стоят в магазинах, на кассах? Лента- хуента, ошан и.т.д.

lol.gif че уж тогда не перфокарты то. Какая разница на что бюджет пилить, все равно один результат.

Это сообщение отредактировал snether - 26.12.2014 - 19:40

[^]
krasniy
26.12.2014 - 19:44
0

Шутник

Цитата (tuxophone @ 26.12.2014 - 18:55)
Цитата (krasniy @ 26.12.2014 - 17:48)
Да смысл этим твердолобым объяснять? Они не понимают что такое 12ГФлопс на 500Мгц... Они всегда будут производительность той же видеокарты измерять по кол-ву установленной памяти...

Я не специалист в железе, но 533МГц - это частота не самого процессора, а частота памяти DDR2, с которой он работает.

Да, точно! Сам проц работает на частоте 300МГц... http://www.mcst.ru/razrabotka-mikroprocess...tekturoj-elbrus и там 2 ядра

[^]
zloymaluy
0

не друг дегенератам

А если учесть его энергопотребление, ноутбук для инета, с автономной работой 24 часа rulez.gif .

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 26.12.2014 - 19:47

[^]
Nevius
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.12.2014 - 19:30)
Цитата (Maroon @ 26.12.2014 - 19:22)
Один из эльбрусов неблагодарно много стоит. В этом и печаль.

Ну, мне именно Эльбрус не принципиален. А вот в принципе десктоп на многоядерном ARM'е было бы интересно погнять.

повторить silicon graphics? мне и самому интересно было бы штук 32-64 проца от raspberri pi зафигачить в один многопроцессорник, легко вставит любой Intell i7 но только чтоб ОСь как-то умудрилась распаралеллить все задачи

[^]
Hubb
26.12.2014 - 19:45
3

Хохмач

Медведеву надо бы подогнать. Пусть делом займется потестит, а то спит постоянно.

[^]
BattlePorQ
26.12.2014 - 19:48
0

Парасьонах

Цитата (Nevius @ 26.12.2014 - 19:44)
повторить silicon graphics? мне и самому интересно было бы штук 32-64 проца от raspberri pi зафигачить в один многопроцессорник, легко вставит любой Intell i7 но только чтоб ОСь как-то умудрилась распаралеллить все задачи

Ну, на четырёхъядерном восьмипоточном i7 как-то справляется, в теории и на 64 ядрах должно нормально работать....

[^]
shroomelf
26.12.2014 - 19:53
9

Приколист

Цитата (Lucky8 @ 26.12.2014 - 19:34)
Я все еще не теряю надежды, что богатая ресурсами и умами Россия, будет развиваться не только трубопроводами.
А не развивается потому что оборудования нет, уверен что под сукном тыщи разработок, реализовывать не на чем, нет средств производства.
Если следующим шагом будет такой, какой пророчишь, то конечно это путь в никуда.

Проблема не в оборудовании и не в засунутых под сукно "разработках", проблема в том что наше правительство воспринимает науку и разработки как какую то плесень, типо закрыл их в комнате пустой, потом открываешь вот поперло то поперло.
Нету у нас этих разработок под сукном, потому что настоящие разработки это плоды труда, неудач и многих лет ради возможного успеха. Для этого надо поднимать целую отрасль, чтобы были специалисты, чтобы были те самые 10 неудачных проектов и 1 который удался. А у нас есть Эльбрус, который все пилят в уголке, выпускают на старом оборудовании и рапортуют о том как мы уделываем пентиум. При этом не создается никакой "движухи", никакого "сообщества" вокруг этого. Будут вот так пилить что-то там у себя, потом купят 45 нм линию и опять будут пилить что-то на гос заказ. В итоге может и появиться один-два специалиста, да и все.
А откуда взялось оборудование у тех первых инженеров? Сами сделали, вот и надо так, начать с разработки оборудования, проектирования и исполнения чего-то на чужом оборудовании, создавая вокруг всего этого сообщество, отрасль, чтобы дай бог лет через 20 уже начать догонять.

Это сообщение отредактировал shroomelf - 26.12.2014 - 19:55

[^]
srgz
26.12.2014 - 19:59
10

Хохмач

ща нарвусь на шпалы, но что-то мне это напоминает... когда-то так же уже было...
если вдумчиво прочитать и проникнуться мыслёй - может я не так уж и неправ.

изделя под маркой "электроника"

типа честно спизженных консолей нинтендо (волк с яйцами), клонов приснопамятных часов "монтана", видака ВМ-12, в девичестве "panasonic" и прочее

спиздить старое у японцев или еще кого и кондово повторить - наше все.
russian way блять

и ведь не в том дело, что дураки, вот в чем обида. просто пока начальствуют и властвуют не инженеры а хапуги и рвачи, современных разработок и изделий не будет.

миром правит бабло, а ебаные фантики ценней идейной составляющей. а у нас даже не капитализм, у нас феодализм с элементами дикого рынка.

я понимаю, что "общепринятые стандарты" и все такое, но что в этой материнке - реально российкое кроме может быть материалов, и то не факт? стандартная архитектура заграничной разработки, просто слегка оптимизированная, стандартные порты ввода-вывода по заграничным стандартам, вся обвязка иностранного производства, и всё это собранно на станках и производственных линиях иностранного блять производства.

господа, вы ебанулись? о какой военной приемке речь? это всё на 99,9999% иностранного производства. нашего там - те самые 0,0001% и то - отпечатки пальцев да грязь из-под ногтей.

я не пытаюсь обосрать, упаси боже, я пытаюсь возразить на радостные вопли и заставить задуматься лиц, брызжущих патриотизмом.

мы "догоним и перегоним" только со сменой поколений и мышления, при условии, что будет строй, позволяющий не задумываться, на что существовать от зарплаты до зарплаты. чувствуете разницу, да? хуёво было при совке?
пожинаем плоды блять.

меня безумно радует тот факт. что "умеем, могём"
и огорчает, что это - уровень китая конца 90х.

вкладывайте в детей, а то проёбем всё окончательно. но не айфонами и планшетами. вкладывайте знания и прочные моральные устои.

аминь, бля.

[^]
Nevius
26.12.2014 - 20:04
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 26.12.2014 - 19:34)

а зачем на ставить на скутер какой-нибудь камазовский двигатель, если его задача - жопу возить? gigi.gif

скорости оперативы не хватает? или графика тормозит?

у меня на машинке что под боком стоит, вообще 386CX (именно CX) стоит, и пашет, и оператива тоже SIMM, целых 32 мегабайта, и хорошо справляется со своими задачами

[^]
Стоматолог
26.12.2014 - 20:04
5

Ярила

Пусть звучит как махровая паранойя, но на всех импортных мамках закладки стоят давным-давно.
Из личного опыта: не найти подробных спецификаций на мосты материнок, а к ним, между прочим питание подводится даже в выключенном компе, и они могут жить своей жизнью.
Иногда видел как комп выключен, а индикаторы сетевого разъёма кажут обмен.
Чудеса видывал с БИОСами и прошивками.

Представьте, Вы американец или китаец, мамки вашего завода расходятся по планете миллионными тиражами, на столы президентам и премьер-министрам, генералам и адмиралам, в штабы, на командные центры и в пункты управления, и Вы не поставили закладки, и кто вы после этого?
От того отечественные мамочки как раз вовремя, безопастность не оценить деньгами!

[^]
Schuka
26.12.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 26.12.2014 - 18:21)
Цитата
Управляться российские микрокомпьютеры также будут отечественной операционной системой «Эльбрус», основанной на ядре Linux 2.6.33 и поддерживающей режим работы в реальном времени. Такая модификация позволяет использовать её для управления контрольной автоматикой и военной техникой. Например, авионикой беспилотных летательных аппаратов, сапёрными роботами и системами корректировки огня.
Опять все только для военки

Не только. Мы уже начинаем осваивать эльбрус. Однако да - это пока будет исключительно под специфические задачи.

[^]
Schuka
26.12.2014 - 20:09
0

Ярила

Цитата (srgz @ 26.12.2014 - 19:59)
ща нарвусь на шпалы, но что-то мне это напоминает... когда-то так же уже было...

типа честно спизженных консолей нинтендо (волк с яйцами), клонов приснопамятных часов "монтана", видака ВМ-12, в девичестве "panasonic" и прочее

russian way блять

и ведь не в том дело, что дураки, вот в чем обида. просто пока начальствуют и властвуют не инженеры а хапуги и рвачи, современных разработок и изделий не будет.

миром правит бабло, а ебаные фантики ценней идейной составляющей. а у нас даже не капитализм, у нас феодализм с элементами дикого рынка.

я понимаю, что "общепринятые стандарты" и все такое, но что в этой материнке - реально российкое кроме может быть материалов, и то не факт? стандартная архитектура заграничной разработки, просто слегка оптимизированная, стандартные порты ввода-вывода по заграничным стандартам, вся обвязка иностранного производства, и всё это собранно на станках и производственных линиях иностранного блять производства.

господа, вы ебанулись? о какой военной приемке речь? это всё на 99,9999% иностранного производства. нашего там - те самые 0,0001% и то - отпечатки пальцев да грязь из-под ногтей.

я не пытаюсь обосрать, упаси боже, я пытаюсь возразить на радостные вопли и заставить задуматься лиц, брызжущих патриотизмом.

мы "догоним и перегоним" только со сменой поколений и мышления, при условии, что будет строй, позволяющий не задумываться, на что существовать от зарплаты до зарплаты. чувствуете разницу, да? хуёво было при совке?
пожинаем плоды блять.

вкладывайте в детей, а то проёбем всё окончательно. но не айфонами и планшетами. вкладывайте знания и прочные моральные устои.

аминь, бля.

Там абсолютно другая архитектура. Хотя да, можно выполнять x86 через транслятор, но не стоит.

[^]
snether
26.12.2014 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 26.12.2014 - 23:04)
Пусть звучит как махровая паранойя, но на всех импортных мамках закладки стоят давным-давно.
Из личного опыта: не найти подробных спецификаций на мосты материнок, а к ним, между прочим питание подводится даже в выключенном компе, и они могут жить своей жизнью.
Иногда видел как комп выключен, а индикаторы сетевого разъёма кажут обмен.
Чудеса видывал с БИОСами и прошивками.

Представьте, Вы американец или китаец, мамки вашего завода расходятся по планете миллионными тиражами, на столы президентам и премьер-министрам, генералам и адмиралам, в штабы, на командные центры и в пункты управления, и Вы не поставили закладки, и кто вы после этого?
От того отечественные мамочки как раз вовремя, безопастность не оценить деньгами!

Дак дело то в том, что купили готовую линию со всеми закладками, которые на аппаратном уровне. Или я ошибаюсь?

[^]
Пупырчик
26.12.2014 - 20:11
1

Пупырчаааааа

Цитата (srgz @ 26.12.2014 - 19:59)

russian way блять

пожинаем плоды блять.

аминь, бля.

Да пусть и устаревшее, пусть только для военки, пусть честно стыренное, но своё. Техпроцесс улучшить можно со временем. А вот отсутствие бэкдоров бесценно.

Цитата

Куипть готовую херню и создать свою по заявленным спецификациям две резные разницы.

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 26.12.2014 - 20:14

[^]
Пупырчик
26.12.2014 - 20:18
1

Пупырчаааааа

Вы уже забыли такую фигню как (см. картинку)? Вы можете документально подтвердить, что наши компы не вырубятся, когда это будет нужно иноземцам? Эльбрус не вырубится.

Ждем первые российские материнские платы!

[^]
Виконт
26.12.2014 - 20:19
0

Ищем пуговицу

Цитата (Пупырчик @ 26.12.2014 - 20:11)
А вот отсутствие бэкдоров бесценно.

Да он сволочь, но эта наша сволочь!

это наш бэкдор )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58604
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх