Зимних велосипедных покатушек пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onset
26.12.2014 - 20:33
6
Статус: Offline

Юморист

Я с вами! =)

[^]
Vailed
26.12.2014 - 21:55
1

ЧтоНаУжин?

то есть ты зимой в -35 можешь спокойно сгонять в Китай на велосипеде? smile.gif надеюсь китайцы об этом не знают

[^]
JPL
26.12.2014 - 22:30
4

Ярила

Цитата
А что бы ночью не темно ездить было - установлена фара с галогенной лампой на 100 Ватт (не у каждого авто свет такой же хороший получается)
100 Вт - это какой же аккум ты с собой катаешь? 20 Ач?
Я лично давно пересел на LED-фонари с питанием от 18650 Li-Ion аккумов. Сравнительно дешево, вполне сердито. Аккумы габаритами и весом чуть больше своих АА-собратьев, одного хватает примерно на час "дальнего" света.

Добавлено в 22:34
Цитата
Поставил на свой старый GT Agressor колеса на 28 дюймов, с простой ураловской резиной (что бы не жалко было) клещевые тормоза - как на шоссере
Не знаю как кому, лично мне вот непонятно, как могут быть хорошими клещевые тормоза, когда ви-брейки просты как три копейки, рациональны, надежны и ремонтопригодны?

[^]
Dutch
27.12.2014 - 13:07
1

Ярила

Цитата (JPL @ 26.12.2014 - 22:30)
Цитата
А что бы ночью не темно ездить было - установлена фара с галогенной лампой на 100 Ватт (не у каждого авто свет такой же хороший получается)
100 Вт - это какой же аккум ты с собой катаешь? 20 Ач?
Я лично давно пересел на LED-фонари с питанием от 18650 Li-Ion аккумов. Сравнительно дешево, вполне сердито. Аккумы габаритами и весом чуть больше своих АА-собратьев, одного хватает примерно на час "дальнего" света.

Добавлено в 22:34
Цитата
Поставил на свой старый GT Agressor колеса на 28 дюймов, с простой ураловской резиной (что бы не жалко было) клещевые тормоза - как на шоссере
Не знаю как кому, лично мне вот непонятно, как могут быть хорошими клещевые тормоза, когда ви-брейки просты как три копейки, рациональны, надежны и ремонтопригодны?

Бро, всё правильно сказал.
У меня раньше (на фото), была галогенка. И аккум я использовал лет 7 обыкновенный, гелевый, 12Вольт, 7 А/ч. Щаз поставил самую мощную фару из китайшопа что смог найти - 7000 люмен с паком из 8 батарей 18650 (прям как на твоём фото). Светит похуже галогенки конечно, зато дольше - не 25 минут, а часов 5, на максимальной мощности.
А задние тормоза я себе поменял на дисковые спустя лет 6, о чём и жалею - нужно было сделать это на много раньше. Их оптимальность по моему вообще не оспарима.

Это сообщение отредактировал Dutch - 27.12.2014 - 13:27

[^]
JPL
27.12.2014 - 13:28
1

Ярила

Dutch, можешь показать хотя бы на сайте продавана свою мегафару? И почему щас не галогенка? Не делают таких мощных штоле?
У меня-то вот набор, скромненько: http://www.dx.com/p/prairiefire-d15-cree-x...3688#.VJ6IWBANg
Внешне 1:1 как по ссылке, только заявленная дурь - 1000 кетай-люменов) Ну и крепло тож фабричное приобрел, колхозить не пришлось.

[^]
Dutch
27.12.2014 - 13:37
1

Ярила

Я взял эту: http://ru.aliexpress.com/item/7X-Cree-XML-...1756430863.html
Заявлено, что там светодиоды Cree XML-T6, 7 штук. По свечению - похоже. Топит почти как галогенка, а это очень ярко.

[^]
Week
27.12.2014 - 13:46
2

шпрехшталмейстер

я б помер в мороз такой катать...
уж лучше так...

[^]
JPL
27.12.2014 - 14:54
2

Ярила

Цитата
я б помер в мороз такой катать...
уж лучше так...
Тащемта жара-духота и лютый ультрафиолет тоже не подарок.. У моря оно конечно помягше, а вот у нас на Урале.. Да с кровососами летучими..))

Тут выше спрашивали за резину Kenda Nevegal, обозвали УГ, да можно ли зашиповать.. Наверно, я вообще с другой планеты — шиповку за >22 года горновеселопедизма ни разу не пробовал, катаю зимой на стоковых покрыхах (почти 14 лет им уже), и Кенду Невегал как зимние за УГ не считаю, пробовал 1 сезон))

[^]
Dutch
27.12.2014 - 15:08
1

Ярила

Цитата (JPL @ 27.12.2014 - 14:54)
Наверно, я вообще с другой планеты — шиповку за >22 года горновеселопедизма ни разу не пробовал, катаю зимой на стоковых покрыхах (почти 14 лет им уже), и Кенду Невегал как зимние за УГ не считаю, пробовал 1 сезон))

Такая же фигня. Из за скольжения упал один раз в жизни - когда только купил велик и выехал на замёрзшее водохранилище (из любопытства). По моему мнению - стоковая резина абсолютно пригодна к использованию во всём диапазоне температур (хотя ниже -25 я не пробовал, так что хз)

[^]
JPL
27.12.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Dutch @ 27.12.2014 - 15:37)
Заявлено, что там светодиоды Cree XML-T6, 7 штук. По свечению - похоже. Топит почти как галогенка, а это очень ярко.

Dutch, ссылку посмотрел - "да это блеать зенитка!"© Гоблин. 7 XM-L T6! 8 аккумов батарея! Минус вижу только в неразвитой рефлекторной части - маленькие и неглубокие ямки под такие-то мощные диоды((. Этой голове бы диаметр побольше.. Предполагаю, что вблизи она просто заливает всё светом, а вот вдаль спасает только кол-во диодов и подаваемая моща, так? Мой бимшот ты видел.

[^]
play
27.12.2014 - 15:14
0

Ярила

ты герой! я тут при круглогодичном бесснежии забыл когда педали крутил, а ты и в - 20 не остановился! неистово зеленю!

[^]
Dutch
27.12.2014 - 15:59
0

Ярила

Цитата (JPL @ 27.12.2014 - 15:13)
Цитата (Dutch @ 27.12.2014 - 15:37)

Dutch, ссылку посмотрел - "да это блеать зенитка!"© Гоблин. 7 XM-L T6! 8 аккумов батарея! Минус вижу только в неразвитой рефлекторной части - маленькие и неглубокие ямки под такие-то мощные диоды((. Этой голове бы диаметр побольше.. Предполагаю, что вблизи она просто заливает всё светом, а вот вдаль спасает только кол-во диодов и подаваемая моща, так? Мой бимшот ты видел.

Когда гонял её перед началом эксплуатации в цикле заряд/разряд (интересно время работы и зарядки) - было весело. Включил её и положил на полку, чоб разряжалась. Когда контроллер сработал и свет потух - я её взял в руки и тут же выронил: обжёгся, нагрелась очень сильно, думал даже кнопка по плавилась - но нет, всё ок. При движении (где ей и место) в принципе охлаждения хватает. Да, это к сожалению это не фара, а вонарь. Причём без возможности фокусировки - очень жаль. Свет размытый , луч отсутствует. Но как ты заметил - мощность потока по большому счёту компенсирует отсутствие фокусировки. В былые времена конечно такого себе я не позволил бы, но сейчас, когда всё доступно и дёшево, почему бы и нет. С момента покупки я уже умудрился потерять зарядное устройство и блок батарей - заказал новые. Отказываться не собираюсь, меня абсолютно устраивает.

Это сообщение отредактировал Dutch - 27.12.2014 - 15:59

[^]
toper
27.12.2014 - 18:09
2

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Опробовал сегодня багажник и велорюкзак конструкии "штаны", ну чо я могу сказать, по городу, где тротуары в снегу получается как по грунтовке, а ваще 65 литровый жратвой забил и без напрягов привёз, вел сам едет с таким навесом с горки, а в южном без горок почти никуда =)... только на поворотах неожыдаано себя ведёт, шыпы держат шваблевские, кароч машыну жене куплю пусть балуется, сам на коне, он у меня всё могёт как оказалось =) Велобратьям р еспект )

Добавлено в 18:15
Dutch
блок батарей протерять это классика ваще)) я хз у на сокрестные сопки такое ощущение что прото засыпаны)) я вот с рогом както приехал домой, ветка в шле воткнулась, не попав в голову)) а я ещё под шофе мальца с велопохода))) думал матает от выпитого, а дома жена просветила бгггг что ветка сосный в шлеме торчит))
Не пейте за рулём байка, даже если в фулфейсе и черепахе как дх....

Это сообщение отредактировал toper - 27.12.2014 - 18:10

[^]
JPL
27.12.2014 - 19:34
1

Ярила

Мои тоже нехило греются, и это нормально, насколько я знаю: значит, драйвер хорошо отдаёт тепло на корпус (как и предусмотрено конструкцией), а не держит его в себе. Да, у меня их два, второй считаю менее достойным экземпляром, хоть и бин там вроде как поэффективнее (XM-L U2), но не такой кошерный рефлектор, результат - маленькое вельми яркое центральное пятно и ровная значительно менее яркая периферия. Это тоже фонари, и я здесь вот какие плюсы и минусы виж, сначала о плохом: пятно света круглое, значит, при "дальнем" положении фонаря много света уходит впустую вверх. Если забываешь "нагнуть" его вовремя — слепишь встречных как говноксенонщик. Теперь плюс — фонарик всегда можно легко снять и поюзать по прямому назначению. Мой черный, например, имеет и клипсу и ремешок - очень удобен при "походах" в погреб: клипсой за ремень джинсов зацепленный, светит под ноги на лестнице, ремешок помогает его повесить под потолок когда нагребаешь овощи)))
Ты жалеешь об отсутствии фокусировки. Правильно ли я понял — речь о подвижной башке с линзой вместо нормального рефлектора? Ну лично я считаю это ересью, на роль головного света слабо подходящей. Пятно у него неправильное — ровный конус, нету яркого центра и мягкой периферии. Ценность изменяемой фокусировки, имхо, тоже сомнительна.

Ну и чтоб еще раз не вставать - вопрос об аккумах. Какие у тебя в комплекте были, какие после перезаказа юзаешь? У меня в ходу Trustfire синие (2500 мАч заявлено) и "черно-огненные" (2400 мАч), причем вторые дороже и емче на деле оказались, как и ожидал))

Это сообщение отредактировал JPL - 27.12.2014 - 19:37

[^]
Dutch
27.12.2014 - 21:04
0

Ярила

JPL а чёрт его знает какие аккумы, на них не написано ВООБЩЕ ничего. Но заказал я такие же как были. Пока что ещё жду их. Поэтому временно повесил вот этот девайс. Световой поток слабенький, зато сфокусироваться можно (под фокусировкой я понимаю именно подвижную башку с линзой). И мне нравится это блин! Удобно. Когда херачишь по трассе - свёл пятно подальше от себя, а когда по улочкам - по ближе. И говноксенонщиков кстати тоже терпеть ненавижу.
Кстати заводское крепление я всегда дублирую камерой велосипедной, что бы не дёргался девайс при езде. Матанул пару раз вокруг руля - и теперь он уже точно никуда не денется. Универсальная штука, надо заметить.

Это сообщение отредактировал Dutch - 27.12.2014 - 21:07

[^]
Dutch
27.12.2014 - 21:07
0

Ярила

...

[^]
JPL
28.12.2014 - 06:59
1

Ярила

Dutch, ага, именно такой зум-фонарик я и имел в виду)) Насчет "когда херачишь по трассе - свёл пятно подальше от себя, а когда по улочкам - по ближе" — так это ж самообман, бро! Примерно такой же, как если бы я говорил "переключая режимы на фонаре (их у меня 3 по яркости), я перетыкиваю дальний/ближний" ))) Имхо при круглом пучке лишь наклон фонаря выше или ниже определяет, слепишь ты встречку или "смотришь в пол, но ярким взором")) Тут выручает предусмотрительно выбранное крепление о двух винтовых зажимах. Никакой надежды ни на толстую упругую резину, ни на липучки, ни на резиновые колечки (коими, кста, традиционно крепятся Magic Shine-подобные светильники). Только 2 барашка, только хардкор! ))
Ну и напоследок об аккумах. Пленкой в батарею у тебя собраны промышленные акккумы, потому они и не маркированы. Что ж, 2000 мАч на один аккум - вполне честная цифра за такие-то деньги! Мне дороже обошлись..

Это сообщение отредактировал JPL - 28.12.2014 - 07:44

[^]
kapitan75
31.12.2014 - 20:21
0

Весельчак

Молоцца!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23120
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх