Отключили холодную воду. Как грамотно постирать., 10+ Обсценная лексика и рукожопство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хогарт
14.12.2014 - 19:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MEGAVOLT24 @ 14.12.2014 - 17:51)

Какую то херню вам по телеку показывали. Никаких примесей горячая вода не содержит. Горячая вода, это просто нагретая в бойлере холодная вода с того же городского водоканала, что и бежит у вас из холодного крана.
Если вам интересно, могу сделать тему с экскурсией по теплопункту, с фотографиями и объяснениями, откуда в вашем доме берется горячая вода и отопление. cool.gif

Системы горячего отпления везде разные! В том числе, и те которых орячая вода подется из системы отопления. Летом отключают обратку, зимой из обратки подмещивают холодную воду, чтобы не обжигала.

Добавлено в 19:52
Цитата (MEGAVOLT24 @ 14.12.2014 - 17:55)

Как сантехник с десятилетним стажем заявляю, что это полный бред. Примеси для смягчения содержит сетевая вода для отопления с ТЭЦ, но с водой подающейся на дома, она нигде не смешивается. dont.gif
Придется все таки видимо делать тему, а то смотрю многие телевизора насмотрелись.

Маловатый стаж, да и видимо в одном городе. Почитай литературу.

[^]
apmdirektor
14.12.2014 - 19:54
1

Ярила

Ебанько - народ весёлый!
А в ванну набрать и дать остыть - религия запрещает???

[^]
Хогарт
14.12.2014 - 19:55
1

Ярила

специально для стажированных сантехников

2. СИСТЕМЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
2.1. Выбор схемы

Системы горячего водоснабжения подразделяются на местные и централизованные. Радиус действия местных систем очень невелик и часто ограничивается одной квартирой. Приготовление горячей воды в таких системах происходит в местных генераторах теплоты (газовые водонагреватели, малометражные котлы и т. п.).

http://edu.dvgups.ru/METDOC/ITS/GIDRA/STOZ...BOR/Putko_5.htm

Схема централизованного водоснабжения выбирается в зависимости от условий приготовления и подачи горячей воды в здание. Централизованные системы могут быть открытыми и закрытыми.

Открытые системы применяются при водозаборе непосредственно из теплосети, если вода в ней питьевого качества. (((От себя добавлю, что не всегда это правило действует, и часто в систему открытого горячего водоснабжения добавляют различные смягчители и пр.))))

При открытых схемах горячая вода в зимнее время разбирается из обратного трубопровода системы отопления. В летнее время, а также в начале и конце отопительного сезона, когда в систему отопления подается теплоноситель с пониженной температурой (60–70 оС), вода в систему горячего водоснабжения поступает непосредственно из подающего трубопровода теплосети.

Присоединение системы горячего водоснабжения к теплосети осуществляется в тепловом (элеваторном) узле каждого здания (рис. 2.1).

При закрытой схеме горячего водоснабжения первичный теплоноситель (пар, вода) из тепловой сети используется для подогрева водопроводной воды в водонагревателях, устанавливаемых в центральных тепловых пунктах (ЦТП) и обслуживающих, как правило, группу зданий. В отдельных случаях водонагреватели могут размещаться в специальных помещениях непосредственно в подвалах жилых зданий. Схема горячего водоснабжения с ЦТП приведена на рис. 2.2.

А сантехникам не мешало бы расширить кругозор дальше своего теплового узла.

Добавлено в 20:11
Цитата (Harley @ 14.12.2014 - 18:55)
Сперва подумал как такое возможно?

У вас еще до сих пор подают горячую отдельно?

В остальном мире дают холодную, а нагревают все сами в теплоузлах.

Ну что за бред, несёте. Ну везде по разному.
Системы центрального горячего водоснабжения таких масштабов как в бывшем СССР, просто нет, а в СССР существовало две схемы (смотри выше)

Это сообщение отредактировал Хогарт - 14.12.2014 - 20:04

[^]
Sten666
14.12.2014 - 20:30
1

Приколист

блин, чувак, скажи свой адрес я тебе вышлю доместос! противно смотреть на слой грязи на смесителе

[^]
PochitalkiN
14.12.2014 - 20:34
0

Приколист

На сколько понимаю, там где горячая вода через теплообменник нагревается, должна быть того же качества как и холодная. Но так далеко не везде. Есть котельные где трубы с подающейся в сеть горячей водой на прямую через котёл проходят, да и фильтры магистральные бывает снимают, чтоб не чистить постоянно. Фонды старые, денег на модернизацию, качественный ремонт нет.

Это сообщение отредактировал PochitalkiN - 14.12.2014 - 20:41

[^]
SAO
14.12.2014 - 21:01
0

Хохмач

В сравнении со среднегодовым количеством аварийно-плановых отключений воды и электроэнергии в нашем городе, Ваша проблема яйца выведенного не стоит.

[^]
volkoff3
14.12.2014 - 21:25
0

Приколист

а тупо понять и не обсирать всех,что холодную воду просто так не выключают и на это есть своя причина(читай прорыв,авария),это верх тупизма.Ну выбрался ты из ситуации,при чем тут обсирать водоканал?

[^]
UncleSAM
14.12.2014 - 21:33
1

Шутник

Бывает так, что бойлеры прогнивают, а стОят они дорого, поэтому горячую воду пускают напрямую из теплотрассы. Бывает так, что бойлера и в помине никогда не было и в теплоузле сделан забор воды непосредственно с теплотрассы, с возможностью переключения подача/обратка...
А в одной конторе у меня вообще ХВС нет в принципе! Так там стоит огромная ёмкость, которая заполняется горячей водой из теплотрассы, за ночь она остывает и используется в технических целях. Пьют они воду привозную бутилированную, ибо пить подготовленную воду из отопления могут только люди с железными яйцами и желудками cool.gif

[^]
aleks4g
14.12.2014 - 21:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ой, блядь, стирка встала! Забыли как руками постирать и посуду помыть?Пиздец трагедия и апокалипсис!

Это не трагедия ,конечно,и уж,подавно,не апокалипсис.Это просто качество жизни,привычные удобства,за которые вы платите деньги и немалые деньги.Ведь никто не извинится перед вами за неудобства,не пересчитают платёжку,правда?Всем ,ответственным за поставку этих удобств,глубоко ,далеко и широко насрать на вас и ваши проблемы.Проще закрыть кран или вентиль, чем попытаться отремонтировать в выходные дни.Вспомните х.ф. "Афоня".Там всё это показано очень хорошо,правда это было снято много лет назад.И ничего не изменилось......

[^]
spaiky
14.12.2014 - 21:51
0

Ярила

Не так давно у нас холодную воду на 2 дня отключили. А горячей у нас совсем нет. Вот это был цирк. Хорошо мы на верхнем этаже живем - нацедил технической воды из батареи, а все остальные как обходились я не знаю.

[^]
denvick
14.12.2014 - 21:56
3

Хохмач

Цитата (Pashel @ 13.12.2014 - 23:30)
Смывать унитаз кипятком - это мощно, в плане дезинфекции конечно!

Ааа тоже пробовал ?
Этот запах варёного говна... ммм...

Это сообщение отредактировал denvick - 14.12.2014 - 21:59

[^]
Chupakabras
14.12.2014 - 21:57
-1

Балагур

Ну молодец! А теперь включи мозг и подумай зачем перекрыли воду. Вероятно из-за аварии. Ну например сорвало где-то кран, а хозяев нет. Уехали на дачу. Вызвали аварийку. В квартиру они попасть не смогли, ну и перекрыли стояк до понедельника, пока с дачи не вернуться. А ты в трубу подал напор. И не просто, а ещё и кипяток. Молодец, чё. Браво!

[^]
GekaAE
14.12.2014 - 22:05
0

Юморист

Прокачиваю воду через бойлер:
Холодную нагреваю и в горячий кран.
Если холодной нет открываю горячую из стояка и она течет в холодный кран.
Как правило она еле теплая.
Обязательные условия:
-отсутствие предохранительного клапана возле бойлера - он не пропусти воду в обратном направлении (при подключении гибкими шлангами он и не нужен).
-обратные клапаны стоят на стояках сразу за счетчиками воды

[^]
XaXoL
14.12.2014 - 22:16
0

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 14.12.2014 - 19:54)
Ебанько - народ весёлый!
А в ванну набрать и дать остыть - религия запрещает???

Я так делал - остывает она долго...
Ты видимо никогда с таким не сталкивался, а у меня не так давно была подобная хрень как у ТС - холодной воды нет, а горячая есть.

[^]
fkorean
14.12.2014 - 22:56
2

хороводовед

ничего так часть народца возбудилась. ясно-понятно, что многие сообразят как решить проблему и без подсказок, но кипеть-то зачем? нормальный пост о нестандартном подходе - заслуженная зeлeнь.
пюсю: мне проще - я на водонагревателе шланги местами меняю.

[^]
Po4emuto
14.12.2014 - 23:15
0

Юморист

Зеленю за находчивость) Ждем от ТСа пост о ремонте в ванной комнате) Это я не требую, а желаю Вам ;)

[^]
MaxDorf
14.12.2014 - 23:36
0

Демонтаж реальности

способ не нов. при замене водопровода (работаем по сантехнике) подобным образом делаем опрессовку в квартирах при отключеной горячей воде. только снимаем аэратор и вкладываем в нее монетку достоинством 1 рубль

[^]
DuMkuH
14.12.2014 - 23:49
0

Лиепая

ну и весело затопил соседа. просто так аварийка ничего не отрубает

[^]
Motomaniak
15.12.2014 - 00:12
0

Растворимый

А точно стиралка на горячую воду не рассчитана? У меня вон вятка-автомат даже режим кипячения поддерживает...

[^]
срочник
15.12.2014 - 00:24
0

Ярила

Лет тридцать назад пришлось в примитивную стиралку "Эврика" наливать подогретой воды. К сливу подключалась лейка душа. Там литров 20 помещалось. Быстренько удавалось помыться)))

[^]
VaffanculoCoprone
15.12.2014 - 00:32
0

Ярила

Ну наверное бывает острая необходимость.
Но меня бы жаба задушила. У нас куб горячей воды примерно вчетверо дороже куба холодной.
Стирка золотая при таком раскладе выйдет. Дешевле отложить, а для мелких бытовых нужд привезти от каких друзей-родственников пяток больших бутылей по 5-7 литров

[^]
m32931leo
15.12.2014 - 01:03
0

Ярила

А у меня нет счётчиков и я подключил к стиралке горячую воду потому что у холодной воды слишком маленький напор. С другой стороны экономия на электричестве ставлю режим холодная стирка, всё равно горячая вода идёт, правда полоскает тоже в горячей воде.Конечно если надо постельное бельё постирать то температуру 90 градусов делаю.

[^]
TaNTaL
15.12.2014 - 01:39
3

Шутник

Ребята, вот читаю ваши страдания и улыбаюсь, честно. В Луганске в некоторых районах не было воды 5 месяцев! Вот где находчивость появляется, набирать водичку под артелерийскими обстрелами или когда припекли морозы за 20 градусов. И тащить это всё домой на N-ый этаж. Все страдания автора поста - мельчайшие неприятности высосанные из пальца :)

[^]
OVS075
15.12.2014 - 07:01
-1

Балагур

Цитата
Теперь в унитазный бачок, посудомойку и стиральную машинку подается горячая вода.
Я знаю, что она содержит много примесей и не очень полезна для техники, но других вариантов у меня нет.

lol.gif Чувак, в системе отопления примеси и добавки. Горячая вода из крана, это та же холодная вода, нагретая в подвале. Если пьешь и готовишь на воде из "холодного" крана, то смело можешь использовать и "горячую" воду.

[^]
nazaroff
15.12.2014 - 08:00
0

partyzanen

Цитата (Зигзаг @ 14.12.2014 - 17:23)
Да, не жил ты в военных городках Забайкалья в 90-е.
Там из системы отопления воду и пили и умывались, когда холодную чистую воду не подвозили. Уходили с женой на службу, отключали электронагреватели, когда приходили вечером домой, в набранных ведрах воды был пятисантиметровый слой льда. Валенки не снимали. Включенные электронагреватели только к ночи воздух в квартире чуток нагревали. И так жили тысячи людей. И это только мелкие проблемы. Про остальное можно писать многотомные мемуары. Зато теперь ничего не страшно.
А ты тут про отключенную на день воду.

У нас в армейке (Хичаурский ПО) в казарме отопления ващпе не было, только в сушилке буржуйка стояла. Отряд собирались выводить, поэтому на отопление хуй забили))

кстати в инструкции к стиралкам написано что нельзя подключать горячую воду, хуйзнает почему.. есть спец машинки с возможностью подключения ГВ

Это сообщение отредактировал nazaroff - 15.12.2014 - 08:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53496
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх