Служба в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerzoPakoct
8.12.2014 - 15:08
0
Статус: Offline

Шутник

Каталонец
Если это какая-нибудь рота почетного караула, то нафига им ОГП? Шагистика и тренажеры. Там даже мозг не нужен, достаточно до 2 считать уметь ))

[^]
rbtk
8.12.2014 - 15:09
9

Ярила

Курорт калаш мне в .......

Служба в современной армии

[^]
Скрубермен
8.12.2014 - 15:09
2

Весельчак

Прикольно,и если так на самом деле то это здорово!
В таких условиях хоть человеком себя чувствуешь.Мне в своё время(1991-1993) о таком даже не мечталось.Хотя служил в ЗГВ,там за порядком следили.
Такое видел в Бундесвере,бывал несколько раз в их частях. Тоже спортивные костюмы, несколько видов формы,столовые с меню как в кафе(даже пиво им давали). И не сказать что солдаты у них были неженками,мордовороты все с ряхами как в кино про войну.
Пусть и наши парни учатся воевать,и пусть выглядят как солдаты армии великой страны.Можем себе позволить.

[^]
Infernal13
8.12.2014 - 15:10
1

Шутник

Поражаюсь служивым комментаторам. "Детский сад, туда-сюда... " Видно же, что материал как для показушного стенда. Всё это в войсках есть, но другой вопрос, как часто это используется.

Мой год службы запомнился только дрочками всех уровней и самодурством командования. В роте офицеры дрочат солдат, в батальоне дрочат роту целиком, из соединения дяди с большими звёздами дрочат батальон. А что осталось от нас у замполита - фотки с отдыха на природе в мае. Одним днём старшина организовывал.

[^]
Кремлебот
3

Балагур

Цитата (Tank88 @ 8.12.2014 - 17:58)
Цитата (Кремлебот @ 8.12.2014 - 14:55)
Вот даже и не знаю. Толи хорошо, толи плохо.

Вспоминая свою службу- назвал бы это детским садом. Где боевая подготовка, где постановка солдата в условия, которые полностью раскроют его потенциал, сделают из него мужчину. способного принимать решения?

на войну батенька там поймёшь сразу кто есть кто

Нас для войны и готовили- жестко, зато потом спасибо не раз сказал.
И видел подразделения вот таких вот "нежных"- зачуханные, завшивленные, с полным ахуем в глазах, какие-то обречённо-расслабленные. И призыв один, а разница видна. Злое боевое подразделение, которое притормаживать надо, и аморфная масса, которую пинками поднимать просто чтоб сами себя утеплили. Правильная подготовка играет очень большую роль.

[^]
brd2k7
2

Шутник

1 фото - а где кантик? почему сугроб не квадратный? и вообще - почему не видно асфальта?

[^]
Travnick
8.12.2014 - 15:11
7

Приколист

Кроссовочки, кепочки, спортивные штаны...
Лыжи,хоккей - пиздешь какой-то...

Я как кирзачи отел - так снял их только через два года

[^]
Debrito
8.12.2014 - 15:16
3

Весельчак

Хуета какая то, и пиздабольство как мне кажется, дмб 2002

[^]
olegsib
8.12.2014 - 15:20
10

Шутник

Не, пацаны, такая армия страну от америкосов не защитит. Подтянутся по 12 раз и все... Я служил 86-88. Там реально отрывали от мамки и вчерашние пацаны становились самостоятельными мужиками. В любых условиях учились себе быт налаживать. Выполняли боевую задачу не смотря ни на что. А то что ТС показал, это те же америкосы. Без жвачки и кроссовок воевать не будем. Посмотрите репортажи с чеченской войны - какая нах спортформа? Какие карточки и телефоны? Спальни по четверо. На войне самая обычная спальня - окоп или блиндаж в лучшем случае. Какие нахуй берцы в распутицу или зимой - сапоги с портянками, наше все! У меня такое впечатление что армию тупо готовят к приходу пидарасов и баб как в штатах. И желают из армии сделать не силу, способную дать отпор, а типа пионерлагеря, этакое необременительное времяпрепровождение за госсчет. Печально.

[^]
Apach
8.12.2014 - 15:20
1

Ярила

Охренеть, не армия, а какой-то санаторий.
Служил в РВСН 1995 - 2005 гг.

[^]
sergnik74
8.12.2014 - 15:24
0

Весельчак

ДМБ-95, осенью "партизанил", охуел был удивлен, но всё так и есть. Нам каптер кросачи и форму спортивную выдавал, когда в футбол играли. Больше похоже не на детсад, а на пионерлагерь.

[^]
NOS1
8.12.2014 - 15:27
0

Юморист

Цитата (kot666ss @ 8.12.2014 - 14:31)
007

Кто угадает форму одежды? gigi.gif

Скрытый текст
у нас за такое в наряд на кухню отправляли

[^]
Anton259
8.12.2014 - 15:28
3

Шутник

Цитата
сам дмб-95. жрать нечего было.

ДМБ 94, реально, нечего было жрать в учебке, а когда в полк попал, то понял, что в учебке хоть как-то кормили. biggrin.gif biggrin.gif

[^]
TheHeart
8.12.2014 - 15:31
16

Ярила

Смотрю некторые "Деды" завидуют, тому, что есть в Армии сейчас..
конечно, никакой уголовки, никто никого не присует, не унижает, люди занимаются тем чем должны "Учатся - военному делу"..

Для спец подготовки есть ВДВ и другие спец войска, а тут спокойно подготовили себя, узнали много нового для себя.. Что плохого? что их не убивают? что нету суицида? что люди служать, а не траву красят?
Поясните, люди...

[^]
NOS1
8.12.2014 - 15:33
-1

Юморист

Цитата (TheHeart @ 8.12.2014 - 15:31)
конечно, никакой уголовки, никто никого не присует, не унижает, люди занимаются тем чем должны "Учатся - военному делу"..

Для спец подготовки есть ВДВ и другие спец войска, а тут спокойно подготовили себя, узнали много нового для себя.. Что плохого? что их не убивают? что нету суицида? что люди служать, а не траву красят?
Поясните, люди...

Нуу, в армии вроде как полезно по щам получать. why.gif

"Тяжело в учении - легко в бою" © Суворов А.В.

[^]
друпс
8.12.2014 - 15:33
3
Статус: Online

Шутник

Это армия, в смысле защитники Родины?
Или спортсмены - бегуны?
И чему их там научат: бегать, бегать, и бегать?
А где специальная подготовка, в смысле владения воинской специальностью.
Наверное, в армию идут ради приобретения боевых навыков, овладения какой либо воинской специальностью, а тут сплошное физо и бег.
В мою службу с бегатнёй не сильно напрягали, зато занятия по специальности днём минимум по 6 часов, да ночью "повторение пройденного". Зато через год всю аппаратуру все знали "на зубок" (по тем временам сложная была, даже секретная). А через полтора года сами молодых обучали.
Сколько времени прошло, а до сих пор многое помню, и остальное вспомню в случае чего... (ДМБ 1990).

[^]
TheHeart
8.12.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата (NOS1 @ 8.12.2014 - 15:33)
Цитата (TheHeart @ 8.12.2014 - 15:31)

Поясните, люди...

Нуу, в армии вроде как полезно по щам получать. why.gif

"Тяжело в учении - легко в бою" © Суворов А.В.

В Армии служить надо, а не по - щам получать.. А если и получать? то только в учение(Единоборства и т.д)..

Добавлено в 15:35
Цитата (друпс @ 8.12.2014 - 15:33)
Или спортсмены - бегуны?
Наверное, в армию идут ради приобретения боевых навыков, овладения какой либо воинской специальностью, а тут сплошное физо и бег.
В мою службу с бегатнёй не сильно напрягали, зато занятия по специальности днём минимум по 6 часов, да ночью "повторение пройденного". Зато через год всю аппаратуру все знали "на зубок" (по тем временам сложная была, даже секретная). А через полтора года сами молодых обучали.
Сколько времени прошло, а до сих пор многое помню, и остальное вспомню в случае чего...  (ДМБ 1990).

А как же метания гранат? или сбор-разбор оружия? или например стрельбы?
Или Вы думайте этого нет?
Или красить траву на войне нужное занятие?)

Это сообщение отредактировал TheHeart - 8.12.2014 - 15:35

[^]
sergius75
8.12.2014 - 15:41
0

Шутник

Тьфу, не армия уже а санаторий.

[^]
NOS1
8.12.2014 - 15:41
0

Юморист

Цитата (друпс @ 8.12.2014 - 15:33)
Или спортсмены - бегуны?
Сколько времени прошло, а до сих пор многое помню, и остальное вспомню в случае чего... (ДМБ 1990).

А вот вам все взяли и раскрыли.
потом начнется: "где коды доступа", "где места дислокации", "где данные рзведки" gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Garret
8.12.2014 - 15:42
3

Орк

Повествовании ТСа, так сладко, что аж приторно.
Не дошел до фотки, где описывается день когда баб в баню к срочникам запускают, за отличную службу.

Местный военком борется с недобором?

[^]
Vasilik
8.12.2014 - 15:43
1

Ярила

а банкоматы есть в армии?

[^]
NOS1
8.12.2014 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Vasilik @ 8.12.2014 - 15:43)
а банкоматы есть в армии?

Да вы шо, зачем он там. все по безналу. gigi.gif На дембеле потратят

[^]
vytegor
8.12.2014 - 15:44
20

Приколист

да вы заебали. я шел в армию (1998) чтобы как раз заниматься спортом и физически развиваться. хотя бы стрелять научиться. а что я получил: жрал одну капусту, махал лопатой в поле и снег убирал.
это радует, что современная армия выглядит именно так, как описал ТС. хотя все равно с трудом верится, что сейчас везде именно так.

а мужчину я бы и сам из себя сделал за два года на гражданке. как в тюрьме отсидел мля два года. считаю свою службу в армии - потраченными годами.

а в такую армию сына не страшно отправить. хоть какая то польза будет

[^]
Хуторской
8.12.2014 - 15:51
2

Юморист

Цитата (dancerh @ 8.12.2014 - 14:38)
я даже не знаю что сказать, больше похоже на показуху и пропаганду, дембельнулся в 2003-м, такой фигни не было  cool.gif

Ты немного не прав, дружище. В ноябре я побывал на присяге у сына дружбанов перед отправкой его на 7 базу в Абхазии - там все тоже самое - общаюсь с их сыном в соцсетях. Думаю, что мы сейчас видим положительные моменты реформ - все-таки этим пацанам Россию-матушку защищать в случае чего. А голодный и злой солдат быстрее по командирам пулять будет. Также, после присяги командир 7-й военной базы дал свой личный номер мобилки - чтоб звонили родители в случае чего.

Это сообщение отредактировал Хуторской - 8.12.2014 - 16:10

[^]
Уолтер
8.12.2014 - 16:01
1

Догада ЯПа

Не армия, а пионер лагерь "Заря"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119052
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх