Счет за квартиру, это даже не 146%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mira2k
27.11.2014 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FPS @ 27.11.2014 - 13:46)
Вообще не понимаю как народ еще массово не перестал оплачивать коммуналку с такими ценами то.

сРана терпил...

[^]
ДимарикШарик
27.11.2014 - 14:20
4

Ярила

Цитата (sash1 @ 27.11.2014 - 09:18)
Просто оставлю это здесь

Очень интересная математика. Семья 5 человек с доходом в 400 рублей, это какой же ее состав? Сколько взрослых работает?
Мы с женой работаем вдвоем, общий доход около 80 т.р. Ежемесячно я плачу за это гребаное ЖКХ не более 3 т.р. Теперь считаем и получаем следующее: в 1985 году услуги ЖКХ составляли более 5% от заработка, а сейчас, во всяком случае у меня с женой, услуги составили 3,75% от нашего заработка.
Безусловно современные цены на все это боХатство не по карману старикам, пенсионерам. Да и работать в ЖКХ идут люди, желающие набить свой карман нашими с вами деньгами.
Мой коммент не о том, я стал жить лучше в сравнении с людьми 1985 года, а о достоверности приведенного в пример демотиватора.

Добавлено в 14:23
Задом чувствую, что шпал нахватаю! Но, увы, что написано пером, то не вырубишь и топором!

[^]
hrensbugra
27.11.2014 - 14:25
0

Весельчак

У родственников в Рузе 70кв.м 4 человека прописано - кварплата более 11к. У меня в Мск. 60кв.м 2 человека 3600 за октябрь. (без света)
В подмск вообще с квартплатой давно уже бред такой творится мля.

[^]
ASUSTENT
27.11.2014 - 14:27
1

Ярила

Цитата (anthem @ 27.11.2014 - 16:08)
Ставьте теплосчетчики господа! В первой квитанции тоже прихуел от 5700 за отопление. Теперь вот плачу 300р. rulez.gif

По поводу установки теплосчётчиков.

Я соглашусь на него только тогда, когда в него будут заведены температурные данные из каждой квартиры!

И пусть каждая квартира отдельно платит за потреблённое количество теплокалорий, а не раскидывать показания на весь дом.

Нахуй я буду платить за "дядю колю", который въебёт батарею на всю катушку и сидит в жаре +27?
Вот пусть он и платит за свою температуру!

Мне например комфортно при 20-22 градусах. Половина батарей вообще перекрыта полностью, на других краны только чуть приоткрыты. cool.gif

[^]
Виконт
27.11.2014 - 14:33
0

Ищем пуговицу

надо было всем, организованно не платить до перерасчета

[^]
boka17
27.11.2014 - 14:35
7

Шутник

прочитал все коменты - только каждый десятый дельный!
Что это значит? А то, что 90% народа НАПЛЕВАТЬ на какую-та там коммуналку, чтобы с ней разбираться. Это ниже их достоинства. Пусть дядя из УК,ЖЭК и т.д. сделает волшебство за три копейки. Все брезгливо относятся к теме ЖКУ, и тем не менее, ставят магниты на счетчики воды, блокируют электросчетчики, тупо воруют - чтобы не платить..... А государство сделало хитрее - ввело ОДН. И теперь все украденное (кубы воды, киловаты) остается в счете за ОДН! Выход только один - всем становится НОРМАЛЬНЫМИ и ЧЕСТНЫМИ плательщиками коммуналки. И , если в подвале МКД течет труба, то это проблема ВСЕХ жильцов дома, а не одного "буйного" и сознательного. Прокуратура с Путиным тут совершенно не причем! Надо поднять свою жопу с дивана и сходить в подвал, слазить на крышу - проверить все, и сделать заявку в УК - они и починят за ВАШИ деньги.
Теплосчетчик очень даже необходим. Мы (когда на улице ещё тепло или уже тепло - весной) прикрываем слегка обратку (уменьшаем подачу теплоносителя) и наэкономили по весне на месяц оплаты за отопление (!) НО из-за похеризма 60% жителей дома, сейчас этим никто не занимается (следить за отоплением, да и всем остальным) - с ужасом жду квитанций по отоплению с этого месяца. А ведь есть дома, лично знаю, где ОДН=ноль!
Эти бараны (да-да БАРАНЫ жильцы) не могут нормально продиктовать показания своих счетчиков воды и электричества. Каждое 23 число у них открытие - ой, тут столько циферок .... я блондинка!!! Ладно, бабульки старые, но они-то и не мухлюют! А тут квартира в 4-ре взрослых лица в месяц 10кВт (десять!) электроэнергии подают. По воде - вааще кранты, на 600 м.куб общего счетчика только 350 м.куб сумма по квартирам - 250 м.куб украли! (подвал сухой, протечки нет)
Проблема в людях - категорически не хотят платить. И дело не в тарифе! Многие очень обеспеченные не платят "из принципа"!

[^]
juvio
27.11.2014 - 14:40
0

Шутник

Нормальная тема. В прошлом году в декабрьской платежке за 2013 год, я получил счет на 20 т.р. за 75 кв. м.

Не забываем, что жильцы при прямом договоре с поставщиком услуги (ээнергия или вода, к примеру) - оплачивают по счетчикам и так же общедомовые расходы.
А вот если договор на данную услугу идет к вам через УК - то тогда вы платите только по счетчику, а общедомовые идут по нормативу.

В связи с этим, если сосед не платит и договор у каждого свой с компанией предоставляющей услугу - то она может просто выставить скопом задолженности как общедомовые.
А вот если через УК - то тогда вы не должны платить выше, чем положено и тем более общедомовые.

Судя по платежке - делали корректировки. Должны быть коды.
Есть нормативы, по которым в зависимости от года постройки здания есть определенное количество Гк, расходуемых на отопление. Если это значение ниже или выше - повод обратиться в администрацию и к главе города.
Так же не забываем про понятие "Существенное удорожание", когда выше 20% - должны обязательно предупредить о росте.

[^]
GriBoEdoff
27.11.2014 - 14:41
0

Шутник

Либо у них прога не правильно подсчитала.
Либо у них новая сотрудница, не опытная, не правильно расчет сделала.
Либо они охуели!
7 косарей за отопление?! Тут уж явный пиздежь от управляющей компании!

[^]
juvio
27.11.2014 - 14:45
2

Шутник

Цитата (boka17 @ 27.11.2014 - 16:35)
Проблема в людях - категорически не хотят платить. И дело не в тарифе! Многие очень обеспеченные не платят "из принципа"!

ОДН или не ОДН. А смысл один - всем похер :)
У меня УК воткнула перед подъездом контейнер для мусора - им так проще его вывозить. Я живу на 2-м этаже. Общественность дома ограничилась лишь криками на соседей из новостроек, которым резко оказалось идти ближе к нам, чем огибать свой дом :)

Пришлось "узнать" через интернет, что есть ограничения на такие установки и желание УК снизить расходы и заварить мусоропроводы не всегда самое лучшее.

Без инициативных никуда.

[^]
Milinok
27.11.2014 - 14:57
1

Капитан Дальнего Плавания

Однозначно мошейничество - платить не надо. Идите к начальству ЖКХ и засуньте ему в очко эту квитанцию. 3 этажный коттедж дешевле в месяц содержать чем сранную трешку.

Это сообщение отредактировал Milinok - 27.11.2014 - 14:59

[^]
panatomiks
27.11.2014 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Рами @ 27.11.2014 - 11:37)
Общедомовой прибор учета тепла это зло, должны стоять покваритрные, в противном случае получается то что мы видим. Течет где то труба отопления в подвале, или не утеплены трубы и стены, или окно подвальное разбито и холодом эту самую трубу охлаждает, или просто не верно смонтирован прибор, датчки температуры не прикручены а может в термокорманах масла нет, да что угодно... и этот общедомовой прибор насчитает миллион вам, а управляющей компании это даже выгодно, они сумму между жителями распределили и свой процент взяли .. чем больше сумма тем больше процент... нет у них прямой заинтересованности в энергоэффективности здания

А толку?
Все равно распиз-во ЖКХ мы оплачиваем, но уже через строку ОДН. Пришло в дом 100 кубов, а жильцы по своим счетчикам 10 кубов израсходовали, а остальные 90 кубов через дырки в трубах вытекли. Вот эти 90 кубов и распределят на всех через ОДН.

[^]
boka17
27.11.2014 - 15:02
3

Шутник

сколько жителей вашего дома приходит на общее собрание жильцов?
Если откинуть буйных бабок - человек пять вменяемых остается.... на 100 квартир. Вот и тянется сбор подписей на принятие какого-нибудь решения всем домом месяцами.Мне надо бегать за каждым, уговаривать-объяснять, для чего нужна его закорючка. Они, видите ли "заняты", а мне делать больше нехер, как после своей работы (весьма сложной, важной и "крутой" если хотите) мотаться по подъездам с листиками -"подпишите!", и каждое мурло строит из себя Папу римского - "а зачем это, крышу перекрывать? я на первом этаже живу и мне посрать на пятый, что у них течет"......

[^]
boka17
27.11.2014 - 15:05
0

Шутник

Цитата
Цитата (Рами @ 27.11.2014 - 11:37)
Общедомовой прибор учета тепла это зло, должны стоять покваритрные, в противном случае получается то что мы видим. Течет где то труба отопления в подвале, или не утеплены трубы и стены, или окно подвальное разбито и холодом эту самую трубу охлаждает, или просто не верно смонтирован прибор, датчки температуры не прикручены а может в термокорманах масла нет, да что угодно... и этот общедомовой прибор насчитает миллион вам, а управляющей компании это даже выгодно, они сумму между жителями распределили и свой процент взяли .. чем больше сумма тем больше процент... нет у них прямой заинтересованности в энергоэффективности здания

А толку?
Все равно распиз-во ЖКХ мы оплачиваем, но уже через строку ОДН. Пришло в дом 100 кубов, а жильцы по своим счетчикам 10 кубов израсходовали, а остальные 90 кубов через дырки в трубах вытекли. Вот эти 90 кубов и распределят на всех через ОДН.

Да не в дырки вытекло! Хотя это тоже надо проверить и устранить в подвале.
При нынешних материалах и технологиях это элементарно и не дорого.
Сами жильцы воруют, нет ВОРУЮТ - магниты, врезки и т.д.!!!!!!!!

[^]
panatomiks
27.11.2014 - 15:08
4

Приколист

И вообще, надо ворошить эти гнезда!
Я недавно заметил, что у меня в квитанции за газ есть строчка "найм" на 290 рублей. Проверил предыдущие квитанции - везде она есть. Посмотрел в инете- оказывается эта строка вправе взиматься в соц.жилье. А у нас же квартира приватизирована и находится в собственности! Пошел в ЕРКЦ, показал им это - без проблем все пересчитали за несколько лет! И теперь я долгие месяцы не будут платить за газ :)
Спросил у соседей по дому - у всех есть этот "найм". Всем просто тупо включили это в квитанцию без учета приватизирована квартира или нет. А расчет простой - кто-то не заметит и будет платить!
Халявные ж деньги!
Бороться надо за каждую копейку и не считать это ниже своего достоинства! (в конце концов эти деньги честно заработанные). Я лучше на эти деньги себе инет каждый месяц будут оплачивать, а не новые яхты кому-то там!
А пока мы будет мириться с этим беспределом - на нас будут ездить.
Уф. Выговорился :)

[^]
boka17
27.11.2014 - 15:13
0

Шутник

Цитата
Однозначно мошейничество - платить не надо. Идите к начальству ЖКХ и засуньте ему в очко эту квитанцию. 3 этажный коттедж дешевле в месяц содержать чем сранную трешку.

Плохой совет.
Сначала надо разобраться. Самому. По документам и Законам.
Я уверен, что начислено все верно, просто это стало неожиданностью для человека, который НИКОГДА не читает объявления у подъезда, в теплосети, местных газетках - новости на тему ЖКХ.....
Нам же надо сразу в Прокуратуру писать! Стопудов была инфа для населения.
Я сам не в восторге от происходящего- приходила подобная квитанция весной - но, стараюсь разобраться без воплей и соплей сам.
Посчитал, разложил по полочкам, сходил на прием в теплосеть - все верно...... заплатил.
А куда деваться от Закона?

[^]
OlanaBy
27.11.2014 - 15:41
1

Рыжая Бу

творят, че попало! у нас дом задумывался, как общежитие для рабочих. настроили малосемеечек от 20 до 35 квадратов. Не комнатушки, а именно квартирки, с собственными благами. Но попутно на этаже сделаи общую кухню и общий туалет. Всего этого давно нет, просто кладовки. НО 2 месяца назад, сказали, что показания по счетчикам не принимают, ибо у нас общая кухня. ТАДАААААМ, платим по нормативу, счетчики просто так стоят, хотя пару лет назад грозились судом и карой анальной, если не установим. Платежка уже выросла в 3,5 раза по итогу и это бонусом к повышению цен жкх в целом. А все знаете почему? с 1 января 2015 цены по нормативам вырастут (постепенно) в 2 раза, не выгодно им получать по счетчику да в 2 раза дешевле.

[^]
кузькина
27.11.2014 - 15:42
0

Уже Ягодка

Цитата (MisClerical @ 27.11.2014 - 09:13)
Тепло, наверное, у твоей мамы дома!

и водка из крана течет

[^]
Marius163
27.11.2014 - 15:49
0

Приколист

Да, не свезло с домом. В новострое у меня 2500 зимой за все включая воду, газ, эл-во, обслугу и др.

[^]
ruslanry
27.11.2014 - 16:02
0

Шутник

Хотелось бы увидеть расчеты по этому перерасчету.
Вполне возможно что если поставили домовой счетчик, то ноги растут оттуда.
Вариантов масса, может это и косяк управляшки, а может и нет.
Понятно что сумма большая, но чисто на панике быть не стоит.
нужно разбираться.

Я сам пишу софт для расчета комуслуг, тонкостей и нюансов множество, законодательство такое что... в общем привет с Марса, управляшки все офигевшие, люди либо не понимают, либо не хотят понимать.
Довольны те кто не в курсе или те кто в доле.

Хотите разобраться - запрашивайте документы по порядку проведения перерасчета, как что было, откуда такие потери.

[^]
DedCanLiv
27.11.2014 - 16:05
0

Пока еще землянин

В прокуратуру писать. Можно еще в УБЭП, типа мошенство, пусть оттуда тоже потормошат...

Добавлено в 16:07
Цитата (OlanaBy @ 27.11.2014 - 22:41)
творят, че попало! у нас дом задумывался, как общежитие для рабочих. настроили малосемеечек от 20 до 35 квадратов. Не комнатушки, а именно квартирки, с собственными благами. Но попутно на этаже сделаи общую кухню и общий туалет. Всего этого давно нет, просто кладовки. НО 2 месяца назад, сказали, что показания по счетчикам не принимают, ибо у нас общая кухня. ТАДАААААМ, платим по нормативу, счетчики просто так стоят, хотя пару лет назад грозились судом и карой анальной, если не установим. Платежка уже выросла в 3,5 раза по итогу и это бонусом к повышению цен жкх в целом. А все знаете почему? с 1 января 2015 цены по нормативам вырастут (постепенно) в 2 раза, не выгодно им получать по счетчику да в 2 раза дешевле.

Ставьте на общую счетчики и пилите на всех...

[^]
Kibosh
27.11.2014 - 16:20
0

Ярила

ТС меня не удивил. Уже год плачу в сезон по 10000 только за отопление. Не Москва. Площадь 88 кв.м. Обращался к губеру, те поручили проверку трём министерствам включая жилинспекцию - всё верно, всё красиво.

[^]
JaneS
27.11.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 27.11.2014 - 12:44)
Переезжайте в частные дома.

А что минусим-то? Я живу в частном доме. Плачу только по счетчикам. Единственное, что пришлось потратиться на газо- и водопровод, но это 1 раз.

[^]
ВОКЧУП76
27.11.2014 - 17:00
0

Ярила

у нас в Кирове была подобная ситуевина, люди написали Путину, даже по первому показали, как он зама губернатора отхуесосил. пишите в прокуратуру сначала, а там как пойдет. обсосутся суки, чтобы им такие бабки платить.

[^]
камизяк
27.11.2014 - 17:01
1

Шутник

только калашников все решит.

[^]
mckeyveter
27.11.2014 - 17:03
0

Анархист

Даешь Большую Бузу и общественный суд! Вплоть до привлечения СМИ. Иначе ни как!
Да! и это...Афоне - премию дать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29530
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх