На каких судоверфях мы свой "Мистраль" построим?, 23 фото+комментарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpecm
25.11.2014 - 19:10
1
Статус: Offline

Весельчак

В городе котором я живу. Балаково и мы на Волге rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kpecm - 25.11.2014 - 19:11

На каких судоверфях мы свой "Мистраль" построим?

[^]
Arhyzyk
25.11.2014 - 20:23
0

Любитель ВМФ РФ

Цитата (AndyBlind @ 25.11.2014 - 05:14)
за распространение бреда топикстартеру жирный минус.

на сегодня из перечисленных заводов НИ ОДИН не может построить корабль типа Мистраль.

Они либо загружены работой(как Севмаш), либо не обладают необходимыми кранами... Мистраль строится из 900 тонных блоков. Все что у нас есть сейчас на вервях - 300 тонные краны требующие ремонта. Для тех кто в танке - ремонт и заказ таких кранов это процесс длительный. Делают их сейчас только китайцы и если заказать 900 тонный кран вот прям завтра, то в лучшем случае мы его получим через 3-4 года ибо завод китайский загружен заказами по самые гланды

Я вам ща тупой вопрос задам - а корму от Мистраля где делали? Это к вопросу о том, что нет соответстующих кранов

Добавлено в 20:24
Цитата (bigr0fl @ 25.11.2014 - 08:08)
Странно, у меня есть гараж. Дак какого хуя я не могу построить даже "Запорожец"? Ах да! Я же не умею. Вот и тут так-же.

А схрена вы решили, что мы не умеем. Погуглите советские вертолетоносцы. Погуглите авианосец для индусов. Тот же вертолетоносец.

Добавлено в 20:26
Цитата (mistiq @ 25.11.2014 - 11:32)
В 2010м году я работал в "славной" компании ОСК. (Объединенная судостроительная корпорация). Которая под своим крылом собрала большинство судостроения страны.

Мило, но с тех пор уже прошло пять лет. и фотки говорят о том, что мощности есть и строятся.

Добавлено в 20:32
Цитата (wertolet73 @ 25.11.2014 - 18:31)
Цитата (Arhyzyk @ 24.11.2014 - 18:30)
И вот, вообще грандиозный красавец, он же большая стройка на Дальнем Востоке.

16. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край). Будет выпускать танкеры водоизмещением до 350000 тонн, газовозы до 250000 кубических метров, суда ледового класса, специальные суда спусковым весом до 29000 тонн.

ха ха.сейчас по первому репортаж идет о пиздеце там творящимся))))

Посмотрел. Это ПИЗДЕЦ! Долбоебы-манагеры. Но ключевая фраза из репортажа - Уже готовы несколько корпусов, есть площадка под тяжёлый стапель, в перспективе – возведение сухого дока. .

Это сообщение отредактировал Arhyzyk - 25.11.2014 - 20:33

[^]
p1ton
25.11.2014 - 22:24
1

Весельчак

16. Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край). Будет выпускать танкеры водоизмещением до 350000 тонн, газовозы до 250000 кубических метров, суда ледового класса, специальные суда спусковым весом до 29000 тонн.

Спасибо за эту инфу, был на этом заводе весной этого года. По идее завод называется ДВЗ "Звезда" г. Большой камень Приморского края. Комплекс находится на территории самого завода, печально что вся другая территория находится в упадке.

На каких судоверфях мы свой "Мистраль" построим?

[^]
mistiq
26.11.2014 - 02:52
0

Шутник

Цитата (Arhyzyk @ 26.11.2014 - 04:23)
Мило, но с тех пор уже прошло пять лет. и фотки говорят о том, что мощности есть и строятся.

Да хоть 10. Я до сих пор общаюсь с коллегами в ОСК. Ничего принципиально НЕ поменялось.

Я понимаю что вам по фоткам виднее чем тем, кто лично там был и своими глазами все видел...

Добавлено в 02:54
Цитата (Ahileskos @ 25.11.2014 - 22:43)
вы, возможно путаете ОАО "ДВЗ "Звезда" и Судостроительный комплекс «Звезда», ибо в 10м году от комплекса был разве что только каркас цехов. а вот ОАО "ДВЗ "Звезда" не заточен под судостроение, как бы там чего не хотелось строить.

Одно на базе другого. Причем заточенное под гражданское судостроение. Ну-ну.

[^]
Ahileskos
26.11.2014 - 13:44
0

Шутник

p1ton
отчего в упадке-то? не знаю, но по-моему вполне себе на достойном уровне. да, не без проблем, но дела обстоят несколько лучше, чем в других моногородах.

Цитата
Одно на базе другого. Причем заточенное под гражданское судостроение. Ну-ну.

а почему нет? поясните свой скепсис жителю города и работнику одного из предприятий, пожалуйста. без проблем никогда ничего не бывало.

а вообще, я бы сказал, что все, что мы видим на примере Судостроительного комплекса "Звезда" результат проблем общих для системы в целом, начиная от дефективных менеджеров, заканчивая исполнителями. очень много лишних людей, лишних звеньев в этой системе.

[^]
AndyBlind
26.11.2014 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (Arhyzyk @ 25.11.2014 - 20:23)

Добавлено в 20:24
Цитата (bigr0fl @ 25.11.2014 - 08:08)
Странно, у меня есть гараж. Дак какого хуя я не могу построить даже "Запорожец"? Ах да! Я же не умею. Вот и тут так-же.

А схрена вы решили, что мы не умеем. Погуглите советские вертолетоносцы. Погуглите авианосец для индусов. Тот же вертолетоносец.

Добавлено в 20:26
Цитата (mistiq @ 25.11.2014 - 11:32)
В 2010м году я работал в "славной" компании ОСК. (Объединенная судостроительная корпорация). Которая под своим крылом собрала большинство судостроения страны.

Добавлено в 20:32
Цитата (wertolet73 @ 25.11.2014 - 18:31)

ха ха.сейчас по первому репортаж идет о пиздеце там творящимся))))

Посмотрел. Это ПИЗДЕЦ! Долбоебы-манагеры. Но ключевая фраза из репортажа - Уже готовы несколько корпусов, есть площадка под тяжёлый стапель, в перспективе – возведение сухого дока. .

Я вам ща тупой вопрос задам - а корму от Мистраля где делали? Это к вопросу о том, что нет соответстующих кранов -я вам ща умный ответ дам. потому что ее строили не модульным способом! собирали сразу всю на стапеле, по старинке. и ее спускали на воду без начинки, пустую. весь Мистраль без серьезного изменения проекта так построить нельзя. и даже если проект изменить такая постройка будет очень долгой. весь смысл модульной стройки набирающей в мире популярность особенно на больших проектах как раз в том что загружаются разные свободные малые и средние строительные мощности, плюс (и это самое важное) модули строятся уже с коммуникациями(посмотрите например как собирали Зумвалт - очень показательно) -кабели, трубопроводы, насосы, электропроводка отделка и тп.
За счет этого время производства снижается в разы. По другой технологии даже на современных и оборудованных французских верфях его не построить за 2 года.. это заняло бы минимум 5 лет

во первых - советские крупные корабли строились в Николаеве.. надо напоминать где это и в каком там сейчас все состоянии?

во вторых -эти корабли были продуктом кооперации тысяч предприятий и продуктом определенной системы. система разрушена. поэтому умели, да - но больше не умеем. например корабль типа Мистраля мы не построим (да и вообще никакой корабль крупнее 4-5 тыс тонн водоизмещения) в ближайшие лет 7-8 поскольку у нас нет производства силовых установок. Дизеля подобные тем что стоят на Мистрале у нас вообще никогда не делали, котлотурбинные установки - доказали свою полную непригодность для наших реалий (практически все корабли с ними или уже распилены или стоят в отстое с мертвыми машинами), а турбинных у нас не делали. Производство осталось на Украине .. Например наши современные фрегаты и корветы что находятся в постройке все с украинскими силовыми установками. Более того - их заложено больше чем получено установок- сейчас чешут репу и думают что делать.

в третьих - "Авианосец для индусов" это не постройка, а переделка старого советского авианесущего крейсера типа Киев. и пример вы привели очень для вас плохой.. ибо как раз этот проект доказал какой пиздец творится у нас на таких крупных проектах.. все сроки были сорваны многократно, цена проекта возросла в разы по ходу дела.

[^]
Микаэль
27.11.2014 - 01:10
-1

Ярила

Во-первых.
При чем тут доки?
Суда на стапелях строят, а не в доках.
А вот стапелей больших - раз два и обчелся.

Во-вторых.
Мистраль - завуалированная взятка (подмаз) для Франции.
Никаких таких серьезных технологий России никто не передавал.
Скорее наоборот - большая часть оборудования закуплена в России и установлена на судно во Франции. У них другие стандарты, методики, правила - эксплуатировать сие чудо можно только в России, никому оно больше не нужно.

В-третьих.
С боевой точки зрения это вообще не военное судно.
Оно не отвечает даже требованиям французского министерства обороны.
Для него специально другую классификацию придумали, по ней - он имеет право строится не как военный корабль, с кучей отступлений от правил.
По сути большая плавказарма с большой кучей связного оборудования.
Ни высадить десант, ни обороняться он не может.
Так штабы катать. В крыму такой бы пригодился пока Крым был украинским.
Ну еще такой можно пригнать в необорудованную базу в качестве плавучего штаба для временного размещения людей.

[^]
ApXop
27.11.2014 - 19:39
0

Юморист

могли бы построить, уже бы давно построили

[^]
AndyBlind
1.12.2014 - 12:33
-1

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 27.11.2014 - 01:10)
Во-первых.
При чем тут доки?
Суда на стапелях строят, а не в доках.
А вот стапелей больших - раз два и обчелся.

Во-вторых.
Мистраль - завуалированная взятка (подмаз) для Франции.
Никаких таких серьезных технологий России никто не передавал.
Скорее наоборот - большая часть оборудования закуплена в России и установлена на судно во Франции. У них другие стандарты, методики, правила - эксплуатировать сие чудо можно только в России, никому оно больше не нужно.

В-третьих.
С боевой точки зрения это вообще не военное судно.
Оно не отвечает даже требованиям французского министерства обороны.
Для него специально другую классификацию придумали, по ней - он имеет право строится не как военный корабль, с кучей отступлений от правил.
По сути большая плавказарма с большой кучей связного оборудования.
Ни высадить десант, ни обороняться он не может.
Так штабы катать. В крыму такой бы пригодился пока Крым был украинским.
Ну еще такой можно пригнать в необорудованную базу в качестве плавучего штаба для временного размещения людей.

ввиду прущего изо всех щелей "уровня познаний" и самомнения в вашем посте даже лень вам писать развернутый ответ.. тем более что выше все уже сказано по 10 раз. у кого есть голова на плечах тот поймет и проанализирует информацию.
а вам я бы все же посоветовал изучить вопрос современных УДК прежде чем сыпать сомнительными откровениями на эту тему.

[^]
Микаэль
1.12.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (AndyBlind @ 1.12.2014 - 12:33)
Ввиду прущего изо всех щелей "уровня познаний" и самомнения в вашем посте даже лень вам писать развернутый ответ.. тем более что выше все уже сказано по 10 раз. у кого есть голова на плечах тот поймет и проанализирует информацию.
а вам я бы все же посоветовал изучить вопрос современных УДК прежде чем сыпать сомнительными откровениями на эту тему.

Не знаете не пишите.
Этот вопрос специалистами давно изучен.
Была куча комиссий, заседаний, обоснований.
Подавляющее большинство специалистов однозначно высказалось против вообще создания такого класса кораблей для нашего ВМФ.
Они просто не нужны, какими-бы современными не казались.
Рекомендую ознакомится с практикой использования этих кораблей иностранными вооруженными силами - они их имеют и также сомневаются в их эффективности.
Решение о постройке - принималось без учета мнения специалистов - нет ни одного положительного заключения.

[^]
срочник
1.12.2014 - 15:39
0

Ярила

Референдум в ННР (Николаевская народная республика) и будет где строить..

[^]
AndyBlind
3.12.2014 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 1.12.2014 - 15:35)
Цитата (AndyBlind @ 1.12.2014 - 12:33)
Ввиду прущего изо всех щелей "уровня познаний" и самомнения в вашем посте даже лень вам писать развернутый ответ.. тем более что выше все уже сказано по 10 раз. у кого есть голова на плечах тот поймет и проанализирует информацию.

Не знаете не пишите.
Этот вопрос специалистами давно изучен.
Была куча комиссий, заседаний, обоснований.
Подавляющее большинство специалистов однозначно высказалось против вообще создания такого класса кораблей для нашего ВМФ.
Они просто не нужны, какими-бы современными не казались.
Рекомендую ознакомится с практикой использования этих кораблей иностранными вооруженными силами - они их имеют и также сомневаются в их эффективности.
Решение о постройке - принималось без учета мнения специалистов - нет ни одного положительного заключения.

где итоги изучения "этого вопроса специалистами"?
кем собирались комиссии? где? когда?

какие иностранные специалисты сомневаются в их эффективности?
в какой стране? в сша? в китае который строит их десятками? в австралии? испании? франции, корее, малайзии, голландии, да даже в богом забытом алжире и то заказывают УДК.

в мире, никакого сомнения на тот счет что современные десантные операции возможны только с УДК - нет. весь мир перешел на этот формат. более того, даже в СССР было принято решение перехода к доктрине загоризонтной высадки - официальное и окончательное. И корабли начали проектировать.. построить только не успели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35258
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх