А вы заметили, что новые программы и обновления, работают хуже предыдущих?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
23.11.2014 - 22:24
1
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (idexan @ 23.11.2014 - 22:11)
почему новое ПО дороже - за что? часто оно просто хуже, чем старое
где механизм возврата денег за некачественный товар?

механизма 3:
- демо версия
- триал версия
- торренты

[^]
bender376
23.11.2014 - 22:25
3

Ярила

Цитата (chexec @ 23.11.2014 - 22:02)
Цитата (Okabe @ 23.11.2014 - 22:01)
Цитата (Archikoff @ 23.11.2014 - 21:53)
Хром на 10 табах веселится. Нет, у меня конечно 16 гигабайт памяти и мне вроде и не жалко, но зачем при 10 табах гигабайт оперативки жрать hz.gif К примеру у меня запущена цивилизация игра сейчас, жрет примерно столько же. Но там игра, искуственный интеллект, огромное кол-во переменных в памяти. А тут софт для отображения веб страницы, блеать  moderator.gif

Это плата за реактивность хрома, самый быстрый браузер по мне так, все инфу кэширует в память, не надо этого боятся, это все искусственно, когда не будет хватать памяти, система сама выгрузит все. И да все замечали наверное, что чем больше наращиваешь оперативную память, тем больше система и жрет её. Это нормально, так как ускоряет работу всего.

а еще некоторые думают - вот загрузил виндус, а через 10 минут от моих 8 гигов ничего не осталось, сдурели криворукие. и даже не вдомек им, что все эти 8 гигов используются, как кеш и освобождаются по первому требованию какого-либо приложения.

Еще раз повторю. "Вылизанные" приложения едят мало памяти. Да и среди пользовательских приложений по сути и нету ничего такого жрущего. Запусти старый фокс с 10 вкладками и тот же новый хром, тот будет жрать на порядки больше. А делают оба одну и туже работу.
Просто спецы уже нигде не выгодны, к сожалению. Дешевше нанять идиотов в отдел программирования , а рукожопие исправить избыточностью железа, оно дешевле выходит.

Это сообщение отредактировал bender376 - 23.11.2014 - 22:26

[^]
CredoExpert
23.11.2014 - 22:26
0

Шутник

официальное обновления виндовс 7 прекратились, а мои периодически ломятся в комп, почему, где они бродили, откуда они может мелкософт до сих пор обновляет только мой комп

[^]
Faulheit
23.11.2014 - 22:27
0

Балагур

Цитата (Xelly @ 23.11.2014 - 21:04)
Поэтому и использую старое функциональное ПО не загружающее процессор.

Например отказался от NERO, раньше это была программа для записи дисков на 30Мб, а стала гигабайтовым монстром. Нафига программа на 1 гигабайт чтобы просто записать диск?
Плеер у меня со старых времен - Winamp. Просто и понятно никаких медиаплееров с ненужными наворотами.
Мессенджер - квип старый на 10 мегов без рекламы и прочего. Вместо аськомонстра на 100 мегов.

Но программеры сейчас криворукие на 99% походу. Браузер жрет по 500 мегов памяти и тормозит на i7. Где ж это видано. У меня в 2000-х браузер не тормозил на Селероне-500.

"добрые были времена...а какие бывали пиры...какие девушки"...(кто помнит откуда,тот поймет).

[^]
vasissuariy
23.11.2014 - 22:29
0

WP

Цитата (chexec @ 23.11.2014 - 21:47)
уже много раз объяснял почему так. объясню на этот раз кратко: не хотите покупать оперативку и цпу - будете покупать софт в 2-3 раза дороже.

вот и посчитайте что выгоднее - раз в 3-4 года обновить комп или каждый раз покупать ПО дороже.

покупать софт?

[^]
idexan
23.11.2014 - 22:35
0

Ярила

Цитата (chexec @ 23.11.2014 - 22:14)
Цитата (idexan @ 23.11.2014 - 22:11)
уже много раз объяснял почему так. объясню на этот раз кратко: не хотите покупать оперативку и цпу - будете покупать софт в 2-3 раза дороже.

вот и посчитайте что выгоднее - раз в 3-4 года обновить комп или каждый раз покупать ПО дороже.

а может просто начать контролировать криворуких оленей херачащих прогохлам? и наказывать?
мне мало мало пока пофиг на ресурсы компа, но сам факт когда содержимое страницы съедает в тысячи раз меньше от нагрузки самой страницы - это наверное все таки не целевое расходование ресурсов... кого то граф Валдис мог бы и с чистой совестью на кол посадить....
и я говорю не о смысловом содержании страницы - там вообще миллионные доли будут от общего пакета информации

есть категория бесплатного ПО, которое может себе позволить оптимизировать каждый байт памяти. есть категория платного ПО, у которой этой возможности нет - важна скорость разработки и дальнейшая поддержка. если небольшой фирме на 20-50 человек заниматься этим, то цена будет выше и намного. возможно, это было бы возможно - вот так оптимизировать каждый байт, если бы люди ПО покупали. но все мы знаем на каких торрентах покупают проги. нет ничего криворукого тут. если есть решение, которое позволит выполнить задачу за 3 дня, а не месяц, то именно им и компания и воспользуется. заметь, я сказал компания, а не программист. и именно в этом случае и будет на такую оптимизацию насрать. ну подумаешь лишние 10% памяти и пару процентов ЦПУ, зато быстро и поддерживать легче.

моя твоя зелень ложить
моя твоя сердечный боль понимать
но передасты криворукие не исчезают увы никуда
и поддержка ПО и главное тех поддержка ПО это не что иное добровольная подписка пользователя на садо/мазо со стороны мазо
у нас я повторюсь главная 1С - во всех отраслях деятельности и во всех спектрах программных продуктов- не будем лишний раз тревожить геев, что бы привести пример
от импортных - яркие примеры Autodesk и Adobe с Photoshop, и другими продуктами
когда впаривается насильно просто то что не нужно
а впаривается пользуясь тупостью "специалистов" отделов IT (специально в кавычки взял) и в принципе обычным отсутствием мозга в высших руководящих отделах
не завидую
самое интересное, что олени подписывающие/устанавливающие, обеспечивающие работоспособность/несущие ответственность - ни копейки не получают от отката - так сказать сосут за идею)))

кст
по поводу класса программистов
я просто в шоке от людей которые напрямую в машинных кодах бахают...

Это сообщение отредактировал idexan - 23.11.2014 - 22:51

[^]
VKMiki
23.11.2014 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (CredoExpert @ 23.11.2014 - 21:26)
официальное обновления виндовс 7 прекратились, а мои периодически ломятся в комп, почему, где они бродили, откуда они может мелкософт до сих пор обновляет только мой комп

Супер !!!

[^]
RusikR2D2
23.11.2014 - 22:37
2

Ярила

Чем мощнее компьютер, тем менее оптимизированную программу можно делать.
На медленных компьютерах нужно было много стараться и думать, использовать больше кусков кода на низкоуровневом языке. И тем сложнее было программировать. Теперь же ресурсов больше и программы писать "проще". Вот и получается, что вроде компьютер быстрее, но программа быстрее-то не работатет.. Да, больше красивостей и функций.
Можно посмотреть тот же Ворд..

[^]
JoraTmb
23.11.2014 - 22:38
8

Шутник

Цитата (CredoExpert @ 23.11.2014 - 22:26)
официальное обновления виндовс 7 прекратились

Куришь?

[^]
BlacktopLoop
23.11.2014 - 22:40
5

Ярила

А когда-то еще было время 3-6 игр помещалось на CD-диске их графика была скудна, зато сама игра увлекательна и интересна. А теперь 8-20 гигов хуй пойми какой-то игры, не сюжета, не интереса. Я думаю с обновлениями тоже самое.

[^]
Xelly
23.11.2014 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (svlads @ 23.11.2014 - 21:37)
А что-то было вроде, одно из обновлений семёрки убивало систему напрочь, Windows даже предупреждало его не ставить.

Только пиратки умирали. Ибо крякнутуе ядро не было совместимо с 64-битными приложениями.

[^]
Okabe
23.11.2014 - 22:43
2

Шутник

Цитата (JoraTmb @ 23.11.2014 - 22:38)

Куришь?

покуривает, поддержка ещё осталась, так как народу ещё немерено на ней сидят, насколько помню до 2020 года обновы будут клепать, правда продаваться уже не будет с компами она. Да и новый directx 12, не будет на ней работать, так что скоро будем переползать на 8, 8.1, 10...

[^]
МаленькийМук
23.11.2014 - 22:47
8

МаленькийМук, всего 45 см.

А я в телефоне вчера программку "Фонарик" обновил до версии 8.2.1!
Обновление всего 516 Мб!

[^]
artivenom
23.11.2014 - 22:48
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.11.2014 - 23:25)
Хром на 10 табах веселится. Нет, у меня конечно 16 гигабайт памяти и мне вроде и не жалко, но зачем при 10 табах гигабайт оперативки жрать hz.gif К примеру у меня запущена цивилизация игра сейчас, жрет примерно столько же. Но там игра, искуственный интеллект, огромное кол-во переменных в памяти. А тут софт для отображения веб страницы, блеать  moderator.gif

Это плата за реактивность хрома, самый быстрый браузер по мне так, все инфу кэширует в память, не надо этого боятся, это все искусственно, когда не будет хватать памяти, система сама выгрузит все. И да все замечали наверное, что чем больше наращиваешь оперативную память, тем больше система и жрет её. Это нормально, так как ускоряет работу всего.

а еще некоторые думают - вот загрузил виндус, а через 10 минут от моих 8 гигов ничего не осталось, сдурели криворукие. и даже не вдомек им, что все эти 8 гигов используются, как кеш и освобождаются по первому требованию какого-либо приложения.

Еще раз повторю. "Вылизанные" приложения едят мало памяти. Да и среди пользовательских приложений по сути и нету ничего такого жрущего. Запусти старый фокс с 10 вкладками и тот же новый хром, тот будет жрать на порядки больше. А делают оба одну и туже работу.
Просто спецы уже нигде не выгодны, к сожалению. Дешевше нанять идиотов в отдел программирования , а рукожопие исправить избыточностью железа, оно дешевле выходит.

Сэр, вы как специалист, расскажи-т-те мне как они будут делать одно и то же, когда у твоего старого FF, к примеру, вся графика с веб-страницы, мегабайты картинок и иконок (которые весят не меньше 100 метров на сайт), мегабайты скриптов и т.д. будут лежать на винте и подгружатся лишь при активной вкладке делая лаг в 0.5-5 секунуд, а новый хром будет все это держать в памяти и лага не будет.
Ну? Я хочу послушать пряморуких специалистов, как они избегут заполнения памяти страницы решая проблему лага и загрузки данных с дампа памяти на винте?

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.11.2014 - 22:52

[^]
chexec
23.11.2014 - 22:52
2

Цитата (artivenom @ 23.11.2014 - 22:48)
Цитата (bender376 @ 23.11.2014 - 23:25)

Ну как, специалист, расскажи мне как они будут делать одно и то же, когда у твоего старого FF, к примеру, вся графика с веб-страницы, мегабайты картинок и иконок (которые весят не меньше 100 метров на сайт), мегабайты скриптов и т.д. будут лежать на винте и подгружатся лишь при активной вкладке делая лаг в 0.5-5 секунуд, а новый хром будет все это держать в памяти и лага не будет.
Ну? Я хочу послушать пряморуких специалистов, как они избегут заполнения памяти страницы решая проблему лага и загрузки данных с дампа памяти на винте?

это не важно. ему нужен старые технологии и много-много свободной памяти, подрочить на нее)

[^]
CodeName33
23.11.2014 - 22:53
4
Статус: Online

Бастард Петросяна

Пробовал я тут ради интереса ставить старый фаерфокс, да жрет меньше, но на многих сайтах все криво отображает, скрипты иногда криво отрабатывают. Тоже касается и Оперы 8.0, шустрая, не жрет память, криво показывает страницы. Десять лет назад веб страница - это был просто тест с картинками и стилями. Теперь там скриптов, как в полноценных программах, все скачет прыгает, динамически подгружется, само обновляется, естественно подо всю эту хрень никакой памяти не напасешься, тем более что жаваскрипт высокой скоростью исполнения не страдает и оптимизациями не болеет.

[^]
chexec
23.11.2014 - 22:57
5

Цитата (vasissuariy @ 23.11.2014 - 22:29)

покупать софт?

а потом ноете, не оптимизировано ничего, памяти много ест, зависает всегда... а на кой хрен мне тратить на разработку в 2-3 раза больше времени для вас, чтобы вы потом с торрентов скачивали? это могут себе позволить (и позволяют) компании с огромным кол-вом продаваемых лицензий или хорошо финансируемое бесплатное ПО (хром, фф) или другие поддерживаемые огромным сообществом продукты (СПО), а уж с таким сценарием, как сейчас - извините... работать за еду вы сами, наверное, не станете. как и программисты.

[^]
DiscA
23.11.2014 - 23:01
0

Ярила

Согласен с уважаемым инженером.
Приложения тяжелеют не от того, что их спецом такими делают, а от того, что им приходится обрабатывать все бОльший объем данных одновременно.

Специально скачал 200 с лишним обнов на 7-ку, посмотрел загруз памяти по сравнению с пакетом без SP1... столько же. т.е. 1,07 Gb оперативы.

Да и удалить обновление тоже можно, кто против?

А с софтом ситуация простая:
"We have that we have"
Будет ситуация с раздутым софтом - придут конкуренты и предложат на рынок более быстрый продукт. ДА, с ОСями трабл, Линукс спасает не всех.

Это сообщение отредактировал DiscA - 23.11.2014 - 23:05

[^]
spex
23.11.2014 - 23:02
3

Не гость

Вот только вчера какое-то :Необязательное обновление: на 703мб скачал.
Ещё не перезагружал, боюсь gigi.gif

[^]
honda129
23.11.2014 - 23:03
1

авто починяю

Давно это заметил и все обновления отключил для любы программ. А вообще всегда думал, что это только мне кажется.

[^]
GeorgeSKP
23.11.2014 - 23:05
1

Ярила

На рабочем стационарном компе изначально мною лично отключена установка всех обновлений. Ибо те, кто их устанавливал, потом об этом сильно пожалели. Специально обученного человека в должности "надсмотрщика за юзверями" у нас нет, поэтому каждый дрочит как хочет, отсюда и плачевные результаты в виде "синих экранов" и мёртвых зависаний при выполнении простейших операций.
Личный Macbook, иногда используемый по работе, просил обновиться всего 3 раза за полгода-первый раз обновил встроенные программы Pages, Keynote и т.д. (разницы не заметил, так как пользуюсь ими крайне редко), второй-до новой ОС Yosemite (так и не обновился, нынешняя ось всем устраивает), и третий-ICQ и mail agent (чуть изменился интерфейс). Дрова ставил только один раз-на принтер. И да-встроенной оперативки в 4 гига хватает за глаза, перестанет хватать-с помощью 6 000 рублей и отвёртки она запросто меняется на 16

[^]
KeenPenn
23.11.2014 - 23:07
5

Балагур

Современный лозунг абсолютно всех производитлелей чего-либо:"Все что Вы купила у нас вчера - уже ХУЙНЯ, вот сегодня у нас совсем другой уровень!"

А современное программирование водится к одной фразе:"Вам не хватает ресурсов!" Заметьте, не "я - хуевый программер и не могу написать оптимальный код."

[^]
vectr
23.11.2014 - 23:08
1

Ярила

Да что вы понимаете в программо-строении)
Ща объясню.
Первый код, который рисовал линию на экране был написан в двоичном коде лет двадцать назад.
Потом чувак на турбо-ассемблере дописал как нарисовать квадрат, поместив код, рисующий линию в функцию.
Потом чувак на си, применив функцию рисующую квадрат из соответствующей библиотеки, сделал контрол-кнопку.
Потом чувак на си++ взяв контрол, дорисовал туда тени и поместил в новый контрол.
Потом чувак на си# взяв объемный контрол, напихал туда всяких событий и упаковал в свой контрол.
Потом понабежали со всяких других языков. Ну и так далее.

В результате, простая кнопка, превратилась в капусту из 100 одежек и так во всем.

За то любой "вася пупкин" берет готовый движок и лепит очередную "гениальную" но тормозную игрульку, абсолютно не рубя в программировании.

Хорошо это, или плохо? х.з.

[^]
Rubinstein
23.11.2014 - 23:26
0

Балагур

Особенно флэш от адоба каждый раз всё хуже и хуже.

[^]
Bambezia
23.11.2014 - 23:27
0

Любитель ананасового сока

Цитата (Okabe @ 23.11.2014 - 22:43)
Цитата (JoraTmb @ 23.11.2014 - 22:38)

Куришь?

покуривает, поддержка ещё осталась, так как народу ещё немерено на ней сидят, насколько помню до 2020 года обновы будут клепать, правда продаваться уже не будет с компами она. Да и новый directx 12, не будет на ней работать, так что скоро будем переползать на 8, 8.1, 10...

Некоторым не дано использовать Win8 и выше cry.gif
Был ключ бесплатный на 8ку и 8.1.
Ради интереса поставил на нубук, а дровишки не все запустились(скачаны были с офф.сайта). Видео, вайфай и всякие там енержи менеджеры(fn кнопки), тачпад.. Вот если выпустит производитель драйвера, тогда можно и перейти. А так..

Это сообщение отредактировал Bambezia - 23.11.2014 - 23:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх