Группа «Кино» «Смерть стоит того, чтобы жить,, А любовь стоит того, чтобы ждать...»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
22.11.2014 - 20:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 22.11.2014 - 20:35)
Всегда слушал западную музыку и слышал русскую. Всегда не понимал как и зачем слушать русскую музыку, когда она в большинстве своем копия/плагиат/заимствование с запада.

Конкретно против фанатов Цоя ничего не имею, но ведь у Кино почти все это кальки с Cure и Smiths. И музыка и образы.

Вот, к примеру, откуда Пачка сигарет:

Глупездень! Ты попробуй послушать "Cure и Smiths" на Ноте-203 или Электронике-303 (и в 5-ой перезаписи) и поймёшь, что это дерьмо! А у Цоя - текст! Как говорится - "Школоте не понять!"

[^]
Ежуська
22.11.2014 - 20:59
-2

Капитан судна

Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 20:53)
блаблабла

Какое отношение Виктор к разрушению страны,к чему это сюда вписывать?!

не вмешиваю ни в коем случае, я констатирую факт - все прошло под его песни. Разве я не права? и под песни других "старичков" рока и иже с ним. и Кобейна я нежно люблю)
и вот)

Всеобщая серость при нашем-то уровне,
росли вроде умными, выросли дурнями
Мундиры напялили, стаканы наполнили,
едва захмелев, протрезвели, и поняли
Что вот она жизнь, а податься в ней некуда,
есть соцреализм, порожденье совдепово
Кому пировать у стола ненасытного,
кому вековать у корыта разбитого.

Да бог с ним, плевать я хотел на их месиво
покуда мне голодно, значит, мне весело
Вся боль впереди – расступись, голь халявая,
эх, рваные джинсы, карманы дырявые.
Махнуть, что ль куда, все на мне, что не собрано
страна велика, шофера – люди добрые
И жить от песни к стакану, от стакана – да к песне,
ты спросишь – чего не сидится на месте мне.
Нет, я мог бы найти себе толстую женщину,
хозяйку, работницу, секс-бомбу – на меньшее
Я не согласен, да никто не подпишется
и славно – одному мне куда легче дышится.

Поэты деревни гребут жар руками
городские – по трупам несут свое знамя
Есть третьи – но эти больные и нервные
им всем уготована stairway to heaven.
А что до меня – так я не тот, и не этот,
меня вообще очень сложно причислить к поэтам.
Озорница-певунья моя, умница-крестница,
я не жилец в этом доме, но ты моя лестница.

Ты шлюха вокзальная, святая кормилица,
живая вода, беспощадная виселица
Ста ртами заплевана, роза пурпурная,
да не ты ль родила меня, мать шестиструнная.
Я только с тобой еще что-то да значу
дешевый подарок, дорогая подачка
На струнах подвешенный, на грифе распятый,
с тобою меняю я свой третий десяток.

а мне это ближе=)

[^]
gunstilzit
22.11.2014 - 21:00
6

05.05.2018

Цитата (orhost @ 22.11.2014 - 20:54)
Моя любимая, это "Муравейник", пытался вставить, не получилось, запостите пожалуйста у кого интернет более беглый...
Цой навсегда в моём сердце!

..

[^]
Ежуська
0

Капитан судна

а как убрать текст подкат? его так много получилось)

[^]
Сократ
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 20:49)
если честно,вся проблема в хуевом качестве отечественной музыки даже не в продюсерах или отсутствии талантов. главная проблема-в дурном вкусе и похуизме большинства из нас. нам ведь по барабану,плагиат,не плагиат,талант,не талант,есть голос или нету...пипл хавает,то что дают,вот это и плохо. на западе такая хуйня не канает,там даже над попсой продюсеры из кожи вон лезут,чтобы получались Шакира или Леди Гага,а не Наташа Королева или эти...как их...не помню даже.

Как я лично вижу данную проблему,на Западе во главу угла ставилась музыка,тексты в большинстве туповаты,у нас же смысловая наполненность текста,без которого музыка в основном обычное бренчание.
На тему плагиата: Буратино,Чиполлино,Волшебник Изумрудного города,тоже плагиат,но оригиналы курят по пачке зараз.У нас также мало лауреатов Нобелевской,Пулитцеровской,даже Дарвиновской премии,просто потому что варимся в своем соку. У нас тоже пробуют копировать Шакир и Ледь Гаг,но на выходе получаем сблев,просто потому что это не наше и нашим никогда не станет!

[^]
UrmasTormas
22.11.2014 - 21:01
3

Весельчак У

У меня Муравейник на будильнике. Уже лет 5 каждое утро будит, не раздражает

[^]
Kfatn74
22.11.2014 - 21:04
2

Балагур

Цитата (gunstilzit @ 22.11.2014 - 20:16)
Цитата (Kfatn74 @ 22.11.2014 - 19:50)
Какие-то молдаване закаверили "Видели ночь", ничё так, мне понравилось...

Лови!

Благодарю душевно!

Кста, Виктор погиб на моё шестнадцатилетие... Такие дела, да...

[^]
Steel4676
22.11.2014 - 21:05
1

Хохмач

ТС Спасибо за пост) ЦОЙ ЖИВ!!!!!

[^]
KROVLJ
22.11.2014 - 21:06
7

Тушили правильно, сгорело полностью!

Следи за собой будь осторожен. Цой вот не уследил. Сколько бы ещё хороших песен написал и спел, если бы остался жив.

[^]
Scimirok
22.11.2014 - 21:06
3

Турист

Кто-нибудь смотрел фильм "Игла" с Цоем в главной роли? Он все таки удивительный человек. Фильм меня очень поразил на момент просмотра

[^]
DaoPesdyn
22.11.2014 - 21:07
1

Витя

Просто интересно, здесь тоже никто не слышит плагиата, да?

[^]
Propiston
22.11.2014 - 21:07
-8

Приколист

Как пели "2 гига любви" http://www.youtube.com/watch?v=JVjkg2kERNA
"да потому что русский рок говно"
Мы, поколение которым сейчас за тридцать, увидели крушение страны, жвачку, вареные джинсы, боевики всякие в видеосалонах. Для нас это был глоток свободы, что-ли... И я плакал когда Цой погиб. Ибо был пиздюшатиной с промытым мозгом от этой всей "свободы". Сейчас как-то спокойней отношусь к творчеству группы "Кино". Исключительно ностальгия по своему отрочеству.
А русский рок-говно,это факт.

[^]
vitos747
22.11.2014 - 21:12
3

Юморист

в 7-м классе захотел научиться играть на гитаре - слушая Владимира Семёновича Высоцкого, не было где купить инструмент, да и денег у родителей в то время не было -90-е.. через три года на абсолютно убитом инструменте (братиша подогнал) играл Цоя - все девахи мои! rulez.gif и да, бля -
ЦОЙ -ЖИВ!!!

[^]
Сократ
22.11.2014 - 21:14
7

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 22.11.2014 - 21:07)
Просто интересно, здесь тоже никто не слышит плагиата, да?

Это не плагиат, а отдаленно схожее звучание,аналогичных же инструментов,мелодия абсолютно другая.Влияние возможно и оказала,но плагиатом не назову.

[^]
makstaff
22.11.2014 - 21:15
7

Весельчак

И я был на последнем концерте в Лужниках. Спасибо фанам, которые позвали меня с собой, когда я ехал уже по экскалатеру вниз с нашивками гр.Кино

Когда он погиб мне было 14, я был в пионерском лагере и когда пришла дурная весть, в лагере был траур и истерики среди девчонок.

А кто-нибудь помнит? Когда в финале фильма "Игла" начинала звучать песня "Группа крови", весь зал вставал и зажигал зажигалки.

Песни его слушаю постоянно, в машине всегда диски группы "Кино"

Сыну 11 лет и он увлекся гитарой, так вот первая песня, которую он выучил - "Пачка сигарет". И ему тоже нравится творчество Цоя, в машине постоянно подпевает.

ЦОЙ ЖИВ!!!

З.Ы. "Перемен! Мы ждем перемен!"

Это сообщение отредактировал makstaff - 22.11.2014 - 21:18

[^]
Paratruper
22.11.2014 - 21:15
1

Плюсую адекватов

Считается, что смерть Цоя даже способствовала популяризации группы, создав своего рода культ трагически погибшего героя.

Не согласен, подтверждение тому молодежь которая родилась уже после его смерти, но слушают его песни и играют на гитаре

[^]
sauron01
22.11.2014 - 21:16
2

Цивилизатор

Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 21:00)
если честно,вся проблема в хуевом качестве отечественной музыки даже не в продюсерах или отсутствии талантов. главная проблема-в дурном вкусе и похуизме большинства из нас. нам ведь по барабану,плагиат,не плагиат,талант,не талант,есть голос или нету...пипл хавает,то что дают,вот это и плохо. на западе такая хуйня не канает,там даже над попсой продюсеры из кожи вон лезут,чтобы получались Шакира или Леди Гага,а не Наташа Королева или эти...как их...не помню даже.

Как я лично вижу данную проблему,на Западе во главу угла ставилась музыка,тексты в большинстве туповаты,у нас же смысловая наполненность текста,без которого музыка в основном обычное бренчание.
На тему плагиата: Буратино,Чиполлино,Волшебник Изумрудного города,тоже плагиат,но оригиналы курят по пачке зараз.У нас также мало лауреатов Нобелевской,Пулитцеровской,даже Дарвиновской премии,просто потому что варимся в своем соку. У нас тоже пробуют копировать Шакир и Ледь Гаг,но на выходе получаем сблев,просто потому что это не наше и нашим никогда не станет!

пожалуй,соглашусь. впрочем,и Волшебник Изумрудного города,и Буратино,несомненно будучи гениальнее прототипов-созданы не в нынешней России,где популярна Донцова. про общий уровень нынешней литературы в некогда самой читающей стране я промолчу. когда то по скудоумию своему увлекся Перумовым и прочими нашими,но хватило прочесть Мартина и Аберкромби,чтобы излечиться от говна. а музыка-жаль,не наш конек. писать получалось лучше,и то не сейчас,а когда то.

[^]
agkorolev
22.11.2014 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 22.11.2014 - 19:57)
Ребята он по иронизировал над тем, что Божество вынуждено было залечь в психушку штобэ закосить от армии. Минусим его скорей!!!!!
Косить от армии - почетно и правильно, да?

Скорее всего очень не хотелось в Афганистан

[^]
Сократ
22.11.2014 - 21:27
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 22.11.2014 - 21:16)
Цитата (Сократ @ 22.11.2014 - 21:00)

пожалуй,соглашусь. впрочем,и Волшебник Изумрудного города,и Буратино,несомненно будучи гениальнее прототипов-созданы не в нынешней России,где популярна Донцова. про общий уровень нынешней литературы в некогда самой читающей стране я промолчу. когда то по скудоумию своему увлекся Перумовым и прочими нашими,но хватило прочесть Мартина и Аберкромби,чтобы излечиться от говна. а музыка-жаль,не наш конек. писать получалось лучше,и то не сейчас,а когда то.

Время характеризует творческая интеллигенция:вместо Пушкина,Толстого и Достоевского, Булгакова,Шолохова и Зощенко,у нас Донцовы,Устиновы и Маринины.Вместо Шаляпина Тимати,вместо Репина,Марат Гельман.

Советскую мультипликацию,в 90-е заменила одна Масяня,сейчас убогие Лунтики и Смешарики и гиперактивная Маша.Общий уровень культуры упал ниже городской канализации,деградируем-с!

[^]
v72
22.11.2014 - 21:29
7

Ярила

я, ребята, рос на музыке Цоя и Кинчева...

smile.gif

[^]
firestop
22.11.2014 - 21:32
11

Весельчак

Мне 40. 24 года из этих соока со мной всегда Цой.. Дома.., в машине.., на работе.. Пусть не каждый день. Но очень часто.. Честно!

[^]
maveric
22.11.2014 - 21:32
1

Приколист

за Цоя зелени ТС

[^]
Haggard
22.11.2014 - 21:38
1

Юморист

Блин-блин-блин. Сколько лет прошло и сколько пройдет, но "Кино" будет звучать у меня на любом носителе всю жизнь. Все меняется, но "Цой жив", это музыка моей юности, молодости и даст Бог старости.

[^]
Ванди
22.11.2014 - 21:39
3

Дура

Цитата (Scimirok @ 22.11.2014 - 21:06)
Кто-нибудь смотрел фильм "Игла" с Цоем в главной роли? Он все таки удивительный человек. Фильм меня очень поразил на момент просмотра

А что, кто-то НЕ смотрел?
Я думала, большинство на ЯПе его до 1990 года посмотрели...

[^]
Adalinda
22.11.2014 - 21:39
9

.

На небе отличная музыка...

Вите и Игорю вечная память...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57580
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх