Я не виноват!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
редискаТРУ
21.11.2014 - 02:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тихиро @ 20.11.2014 - 17:00)
Такое ощущение, что врет...

а псинка на пикче похожа на накуренного СНУПДОГА lol.gif

[^]
Амфибрахий
21.11.2014 - 02:52
0

Весельчак

Цитата (NovaStorm @ 20.11.2014 - 22:17)
Цитата (wertolet73 @ 20.11.2014 - 22:14)
Я помню в детстве при ссср гречка тоже была дефицитным продуктом

еще раз.. диобетчикам кроме нее особо есть нечего... это тебе уебану, гречка, рис, картоха... а им из круп только она.

и да.. сейчас она стои 0,8 долара... будет стоить 5 доларов, я ее все равно куплю... чтобы отцу было что есть....

Да ты успокойся!!!

Глянь табличку, что выделено зелёным, то можно есть диабетикам. Это продукты с низкой гликемической нагрузкой, после них сахар в крови поднимается медленно.

PS. Разумеется это без сахара.

Это сообщение отредактировал Амфибрахий - 21.11.2014 - 02:53

Я не виноват!

[^]
Akela76
21.11.2014 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Aligator77 @ 20.11.2014 - 17:07)
не ешьте гречку, она не вкусная

Гречка невкусная ?! Вы просто не умеете ее готовить!
С тушенкой, например, или по-купечески, да даже с молоком, одно из самых любимых блюд детства!

[^]
Atlon
21.11.2014 - 03:11
2

деструктивный обструктор

Цитата (Декoратор @ 20.11.2014 - 17:21)
Однозначно виноваты: хохлы, американцы, евреи, жидомассоны, гомосексуалисты, пятая колонна, национал-предатели. Правительство РФ никогда ни в чем не виновато!

Ну конечно виновато правительство! И больше всех Медведев! Это он лично гречку скупает супермаркетовскими тележками? Сам наблюдал недавно. Баба с мужиком перегружали гречку с полок в телегу. С ГОРКОЙ НАГРУЗИЛИ! Спрашиваю: Зачем? Про запас! faceoff.gif
Вот из за таких идиотов её и нет. У меня дома есть пару пачек, как раз купили до исчезновения. На пару месяцев хватит (не каждый день же одну гречку жрём?), а потом будет как в 11-м. Всё вернётся назад. Продаваны наживутся, граждане нахапаются. Ради Бога! Нет покоя ебанутым... lol.gif

пысы
Ещё я помню как "исчезала" соль, потом постное масло, гречка та же... Сетевые магазины на новогодний корпоратив зарабатывают, и на отпуск генеральному в эмиратах... а вы скупайте гречку телегами... bravo.gif

[^]
fatnessy
21.11.2014 - 03:50
0

Ярила

Вот ведь... гречку не люблю и поэтому даже не в курсе, что она пропала why.gif Правда что ли?

[^]
stoberegov
21.11.2014 - 04:05
2

Ярила

Вся эта инфляция как и гречка - чистейшее мошенничество, и ничего более.
Инфляция - кремлёвское ворьё знает чёткий способ компенсировать свои потери в долларах - надо больше напечатать фантиков, меньше можно тратить на рабов.
Гречка - продать то, чему цена 15 руб/кг, чем забиты все склады и начинает портиться, можно только создав "спрос". Но для этого нужен вброс, что "не урожай", "не более 5 пачек в руки", "цены на мировых биржах..." и т.п.
Пипл хавает....

Это сообщение отредактировал stoberegov - 21.11.2014 - 04:07

[^]
Zeddicus
21.11.2014 - 04:30
1

Ярила

Цитата (Путька @ 21.11.2014 - 01:28)
Да ну вас с этой гречкой :))) вчера пыталась с мамой воспитательную беседу провести. Не знаю сколько у нее запасов. Думаю немало. Вчера 2 раза в магазин ходила по 5 кг притащила. Предлагала для меня купить. Спрашиваю ЗАЧЕМ? Надо говорит, вдруг не будет. Я говорю, хорошо, сколько вы с папой ее в месяц съедаете. Она говорит - ну килограмм. Я говорю ну даже если она в 5 раз подорожает, что будет? Обеднеешь от 80 рублей в месяц, давай я тебе буду покупать.
Но беседа думаю впустую прошла. А таких как моя мама - полстраны. Вот и ажиотаж.
Самое смешное, что где-то раз в квартал пытается для моих собак благое дело сделать - пристроить свои портящиеся запасы.

а какой срок хранения гречневой крупы?

не я реально не понимаю ажиотажа.
Наесться впрок не стоит зря стараться.

[^]
Ихор
21.11.2014 - 04:36
2

Балагур

Цитата (viksvik @ 20.11.2014 - 17:05)
Цитата (Sedoi711 @ 20.11.2014 - 16:58)
Ну почему ИМЕННО гречка, лять???!!! Почему не рис, или там геркулес, мать его. Почему гречка-то?

потому что в новостях показали что на алтае гречка оказалась под снегом и вроде бы в этом году будет дефицит, а то что ее собрали и просушили и то что есть еще прошлогодняя гречка в охренительном количестве, об этом сказать забыли, вот и ринулся народ сметать с полок, а следом за спросом поползла и цена, сами виноваты, вчера передачку показывали, выращиватели гречки ссут кипятком, потому как у них то скупают по старой цене 8-9 руб. за кг, а нам из за нашей жадности втюхивают от 70 руб..................

Гречку выращивают в Алтайском крае, в этом году - неурожай, под снег все полегло, но с прошлого урожайного года дохуя осталось. Просто дебилы услышав про "гречки не осталось"! начали закупать по десять - двадцать кило, хотя средний человек поедает гречку три кило в год,

[^]
rexozavr
21.11.2014 - 04:41
0

Ярила

Конечно врёт! Я сам видел как он её жрёт за углом!

[^]
Неистовый
21.11.2014 - 06:14
0

Ярила

Да это перекупщики гребаные, задолбали. А антимонопольному комитету на это срать, вот и вся проблема. Создается искусственный дефицит и на этом делаются деньги. 2 недели назад ради интереса посмотрел цену гречки - 35 руб., неделю назад - 52, вяера зашел - нету. )) Я без гречки проживу, но какого хера, не икра, не пармезан, а гречка?

[^]
YaHonT
21.11.2014 - 07:00
0

Хохмач

ну,вот,блин раззадорили,пойду сварю себе рублей 30 в гречневом эквиваленте rulez.gif

[^]
Podsolnux
21.11.2014 - 07:15
0

Ярила

Греча с мясом - это песня!!!!!

Я не виноват!

[^]
Vitall2005
21.11.2014 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Sedoi711 @ 20.11.2014 - 20:58)
Ну почему ИМЕННО гречка, лять???!!! Почему не рис, или там геркулес, мать его. Почему гречка-то?

Потому что именно гречка ушла под снег, если не веришь, то можешь приехать к нам в Алтайский край и посмотреть, правда сейчас это сложно, снега выпало много, но при большом желании возможно, только придется снег копать.

[^]
Atmoritm
21.11.2014 - 07:53
0

Приколист

Эй, пацанчик!
Греча есть?
А если найду?

[^]
Бонифаций42
21.11.2014 - 07:57
0

Шутник

А я в армии гречки объелся...теперь к ней равнодушен

[^]
lorenai
21.11.2014 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Путька @ 20.11.2014 - 17:28)
Да ну вас с этой гречкой :))) вчера пыталась с мамой воспитательную беседу провести. Не знаю сколько у нее запасов. Думаю немало. Вчера 2 раза в магазин ходила по 5 кг притащила. Предлагала для меня купить. Спрашиваю ЗАЧЕМ? Надо говорит, вдруг не будет. Я говорю, хорошо, сколько вы с папой ее в месяц съедаете. Она говорит - ну килограмм. Я говорю ну даже если она в 5 раз подорожает, что будет? Обеднеешь от 80 рублей в месяц, давай я тебе буду покупать.
Но беседа думаю впустую прошла. А таких как моя мама - полстраны. Вот и ажиотаж.
Самое смешное, что где-то раз в квартал пытается для моих собак благое дело сделать - пристроить свои портящиеся запасы.

я в неделю кило скушиваю. хорошая штука блин.
эта гречка. )

[^]
sever55
21.11.2014 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 21.11.2014 - 03:11)

Ну конечно виновато правительство! И больше всех Медведев! Это он лично гречку скупает супермаркетовскими тележками? Сам наблюдал недавно. Баба с мужиком перегружали гречку с полок в телегу. С ГОРКОЙ НАГРУЗИЛИ! Спрашиваю: Зачем? Про запас!  faceoff.gif
Вот из за таких идиотов её и нет. У меня дома есть пару пачек, как раз купили до исчезновения. На пару месяцев хватит (не каждый день же одну гречку жрём?), а потом будет как в 11-м. Всё вернётся назад. Продаваны наживутся, граждане нахапаются. Ради Бога! Нет покоя ебанутым...  lol.gif

пысы
Ещё я помню как "исчезала" соль, потом постное масло, гречка та же... Сетевые магазины на новогодний корпоратив зарабатывают, и на отпуск генеральному в эмиратах... а вы скупайте гречку телегами...  bravo.gif

Виноват медведев лично и правительство в общем. Виноват, что при его бездействии и не умении руководить страной, произошла такая ситуация, что я , как отец маленьких детей ДОЛЖЕН боятся того, что исчезнет гречка. Виноват в том, что он допустил то, что я должен менять рубли на баксы. Понимаешь, дружище, я почему-то уверен, что если в стране не будет гречки, (а я помню это время) то первое- медведев и прочие единорасты мне не ответят но простой вопрос - кто в этом виноват, второе- у детей медведева при любом раскладе гречка будет, у моих детей - нет. Поэтому, живя в стране, в которой чиновники не отвечают перед гражданами, в которой курс валют и законы меняются молниеносно, я ВЫНУЖДЕН покупать гречку в запас, ибо тупо не хочу, чтобы дома нечего было есть. Обеспечте блядь стабильность!!! Стабильность - это же ваш единорастовский конек! Террористов в туалете замочили всех, чечня наша - ура, там живут и трудятся уже русские лиюди, ну а где ваш второй конек стабильность? Обеспечите стабильность и я не буду тарить гречку.

[^]
urmax
21.11.2014 - 08:24
0

Весельчак

Шоколад не виноват :))

[^]
Войпель
21.11.2014 - 08:27
1

Хохмач

Цитата (Путька @ 20.11.2014 - 17:28)

Потому что в Эру Дефицита так и закупались - хватай побольше, потом не будет. В подвале до сих пор с 1980-х годов стоит упаковка коробок на 20 стирального порошка "Лотос", все выбросить руки не доходят. Это уже заложено в психологии у того поколения.
И некоторые недобросовестные господа этим пользуются. На моей памяти уже был локальный пиздец с сахаром, когда люди мешками его из супермаркетов тащили, потому что баба Шура шепнула по секрету тете Моте, что зять ее троюродной племянницы точно говорил, что сахар скоро подорожает, а потом его не станет совсем. И ведь правда - сначала хозяева магазинов задрали цену в 2-2,5 раза, а потом он кончился, потому что весь по кладовкам и балконам осел, и пока не завезли снова, сахара в магазинах не было, блиать, а я пил чай без сахара. С гречкой - это уже второй раз, кстати.

[^]
AnSol
21.11.2014 - 08:28
1

Русский

Цитата
Согласно данным ООО "ПроЗерно", на минувшей неделе рисовая крупа подорожала в опте на 6,9 тысячи рублей, до 33,155 тысячи рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял всего 22 рубля. Отметим, что средняя цена в ноябре прошлого года составляла 23,4 тысячи рублей.

Чуть медленнее, но всё же повышаются цены на пшено. На минувшей неделе эта крупа подорожала на 650 рублей за тонну против роста на 425 рублей неделей ранее, цена достигла почти 12,9 тысячи рублей за тонну. Это выше показателя октября текущего года и ноября прошлого года.

Генеральный директор "Экстра М" Андрей Дрибный заявил "Интерфаксу", что розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, так как рост цены на зерно твёрдых сортов пшеницы составил почти 70% за октябрь-ноябрь. Если в сентябре этого года стоимость одного килограмма пшеницы твёрдых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм.

При этом:
Цитата
на 19 ноября 2014 года урожай гречки в России составил 744,6 тысячи тонн при годовой потребности страны в 550 тысяч тонн (исходя из нормы потребления на человека).

Вот такие дела, малята. И хуй чё сделаешь с этими пидорасами cry.gif

[^]
Рапапай
21.11.2014 - 08:29
1

Ярила

С начала ноября цена гречневой крупы в российских магазинах выросла на 27,5 процентов. Для нормализации ситуации в правительстве рассматривают возможность использования запасов гречки из Росрезерва.

Я не виноват!

[^]
yur
21.11.2014 - 08:35
0

Ярила

В гречке вся сила!
Занимаюсь в тренажерном зале, поэтому гречку ем постоянно!

[^]
Steinbock
21.11.2014 - 08:41
-1

Приколист

Вот до чего могут довести санкции! gigi.gif lol.gif

Я не виноват!

[^]
alexI1979
21.11.2014 - 09:04
1

Ярила

Гречка ограниченный ресурс, выращивают ее только в России, едят тоже только в России. Цены на другие зерновые хорошо корректируются внешним рынком, а гречку корректировать не кому.
Цена стреляет неадекватно потому что наше правительство, сломав Госплан, за 23 года несподобилось сформировать нормальный работающий механизм вместо него. Свободный рынок сельхозпродукции не существует ни где в мире со времен Великой депрессии, кроме России. Вполне реально было продумать процедуру госзакупок при которой сельхоз производители могли бы продавать урожай будущих 2-3 лет государству по фиксированной государственной цене в фиксированных государством объемах, это же решило бы вопрос кредитования фермеров.

[^]
Bona25
21.11.2014 - 09:08
0

Ярила

Боюсь наличие или отсутствие штатов во врагах на ценах наших "купипродай" влияет слабо. Все хотят с нихуя сверхприбыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28381
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх