Нищета и радость. Повседневная жизнь в Калькутте, (28 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElManyache
10.11.2014 - 02:38
1
Статус: Online

папа

Цитата (awn @ 10.11.2014 - 02:22)
Цитата (Wlad0719 @ 9.11.2014 - 22:57)
Цитата (awn @ 9.11.2014 - 21:55)

Приезжим и туристам сразу говорят, что воду пить можно только бутилированную. От их водопроводной воды тя такой понос прохватит, что хоть затычку вставляй -не поможет. Дизентерия называется, или "дизель". И фрукты на улице жрать нельзя - обязательно мыть. Да и вообще на улице что-то хавать крайне не рекомендуется. Ну а местные - они привычные, че им...

Да ладно и в Тае и во Вьетнаме также говорят... Везде только на улице и жрал... А воду пил только огненную lol.gif Не обдристался ни разу...

Тай и Вьетнам - значительно отличаются от Индии в этом отношении. Там водичка хоть и не родниковая, но индийской до нее далеко.
Но вообще - не знаю, как ты по жаре мог "огненную" хлестать. Меня в Тае при их влажности - со стакана рома под стол вырубило. С тех пор хреначил только коктейли. И в баре, и покупные - с "летучей мышкой".

А что в Тае вода есть?!
Блин...
А я там только пиво и хлебал, вместо воды, с утра до вечера

[^]
awn
10.11.2014 - 02:50
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ElManyache @ 10.11.2014 - 02:38)
Цитата (awn @ 10.11.2014 - 02:22)
Цитата (Wlad0719 @ 9.11.2014 - 22:57)
Цитата (awn @ 9.11.2014 - 21:55)

Приезжим и туристам сразу говорят, что воду пить можно только бутилированную. От их водопроводной воды тя такой понос прохватит, что хоть затычку вставляй -не поможет. Дизентерия называется, или "дизель". И фрукты на улице жрать нельзя - обязательно мыть. Да и вообще на улице что-то хавать крайне не рекомендуется. Ну а местные - они привычные, че им...

Да ладно и в Тае и во Вьетнаме также говорят... Везде только на улице и жрал... А воду пил только огненную lol.gif Не обдристался ни разу...

Тай и Вьетнам - значительно отличаются от Индии в этом отношении. Там водичка хоть и не родниковая, но индийской до нее далеко.
Но вообще - не знаю, как ты по жаре мог "огненную" хлестать. Меня в Тае при их влажности - со стакана рома под стол вырубило. С тех пор хреначил только коктейли. И в баре, и покупные - с "летучей мышкой".

А что в Тае вода есть?!
Блин...
А я там только пиво и хлебал, вместо воды, с утра до вечера

Мне нельзя много пить - запойный я. Если разошелся - все, забудьте про меня на 2-3 недели, и это как минимум. А потом еще отходняк на неделю. Да еще когда датый - частенько превращаюсь в весьма неприятную помесь "братка" с дембелем-"участником".
Поэтому в любой загранке стараюсь не бухать, чтобы не портить себе и окружающим отдых.
А чтобы запустить "запойный механизм" - мне достаточного одного бокала светлого легкого пива. И все, понеслась.

[^]
MRVG
10.11.2014 - 03:02
1

Ярила

Цитата (OldGarry @ 9.11.2014 - 22:01)
Цитата
Чем ниже уровень цивилизации, тем выше рождаемость - давно доказанный факт.

umnik.gif Чем ВЫШЕ уровень жизни- тем НИЖЕ рождаемость! umnik.gif

Первое вернее - это механизм защиты популяции.

[^]
ЗабегУродов
10.11.2014 - 03:16
6

Читатель буков и смотритель картинков

Просто тепло у них там, вот и могут выживать. А была бы зимушка как у нас, то и рождаемости такой не было. Ведь что на жаре делать, когда нехуй делать??? правильно трахаться. Вот и плодятся. А на холоде начнёшь выдумывать и как избу построить и как запасов на зиму сделать, а там и прогресс какой никакой вынужденый

[^]
dmch
10.11.2014 - 03:34
2

Гость

Почитайте, очень интересная книжка. Жизнь в Индии глазами европейца.

Нищета и радость. Повседневная жизнь в Калькутте

[^]
TOS1
10.11.2014 - 04:23
2

шутник

Нахуй так жить?
Нищета нищетой, но это не повод так опускаться. Паходу страна на 85% из чмырья состоит.

[^]
Рабиндранат
10.11.2014 - 04:40
1

Veritas in medio est

Цитата (Тантанэлла @ 9.11.2014 - 22:17)
Почему бы им не радоваться? Они не знают другой жизни и для них все это естественно. Обыденность.

К тому же поголовно,через т.н. чилум, курят гашишsmoka.gif

Кто поедет впервые в Индию советую ознакомиться с *их нравами*

http://www.achababa.ru/illusion.htm

[^]
avaron
10.11.2014 - 04:47
0

Юморист

Кому понравился фоторепортаж топикстартера, советую посмотреть работы фотокорреспондента Сергея Максимишина. Этот фотограф много снимает жизнь востока.

[^]
Pakator
10.11.2014 - 05:09
3

Галерка

Всегда, когда смотрю видео или фотоматериалы о Индии, возникает два чувства: любопытство, вызывающее желание поехать и сильная брезгливость, останавливающая меня напрочь.

[^]
Ramzes13
10.11.2014 - 06:09
0

Ярила

Цитата (Abra123 @ 9.11.2014 - 21:50)
а почему они так плодятся????если жизнь трудная?

Заняться им больше нечем от туда и плодятся.

[^]
Shtarik
10.11.2014 - 06:24
0

Ярила

Жесть жёсткая, но у нас так не прокатит, уже в октябре два раза по 20 градусов ниже ноля было, и снега по колено...

Это сообщение отредактировал Shtarik - 10.11.2014 - 06:26

[^]
Sabalak
10.11.2014 - 06:31
2

Ярила

1 кг риса (сухого продукта) в день при всем желании не сожрешь
а вот так они на искрической шайтан-арбе катаются

[^]
number7
10.11.2014 - 06:39
1

Ярила

в соседней теме помниться одна женщина хвасталась, насколько она счастлива замужем за индусом и какая у нее замечательная жизнь.. что-то мне кажется, что за кадром осталось множество моментов, которые не особо хочется и показывать публике.

[^]
жульбан
10.11.2014 - 06:44
4

Ярила

А что в Тае вода есть?!

В Тае как бы живут люди в разы лучше, там особой нищеты вобще не видел. На Пхукете так вобще практически все автомобили свежие. А воду могут себе позволить купить в магазе.

[^]
oildriller
10.11.2014 - 07:04
0

Приколист

Звездец

[^]
number7
10.11.2014 - 07:08
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 10.11.2014 - 06:44)

А что в Тае вода есть?!

В Тае как бы живут люди в разы лучше, там особой нищеты вобще не видел. На Пхукете так вобще практически все автомобили свежие. А воду могут себе позволить купить в магазе.

Таиланд вполне себе хорошо развитая экономически страна с достаточно стабильным уровнем жизни населения и ко всему прочему, население вполне соблюдает нормативы личной гигиены.

[^]
Utyhb
10.11.2014 - 07:11
0

Приколист

А ты наверное первый раз слышишь о том, что высокий уровень жизни не синоним многодетству? Посмотри тогда сколько рождаемость в сытой Европе и в какой-нибудь банановой республике cool.gif

[^]
ziaf
10.11.2014 - 07:22
0

кабахат

Живут же люди! Ебаать.

[^]
Tigraine
10.11.2014 - 07:45
1

Гость

Не были ещё в Калькутте, но про ГОА могу сказать, что 20 л воды (бутылка в офисный кулер) здесь стоит 70 рупий, что где-то 38 рублей по-нашему )))
Поноса нет, на каждом углу если у вас жажда можно найти продавцов бамбукового сока, которому красная цена 10 рупий за стакан (т.е. 6 рублей), хотя с туристов сдирают аж по 50, ну это надо торговаться и демонстративно уходить )). Дороги почти везде хорошие.

Это сообщение отредактировал Tigraine - 10.11.2014 - 07:45

[^]
eddivan
10.11.2014 - 07:49
0

Шутник

Цитата (Тиранка @ 9.11.2014 - 22:21)
Очень нравятся воспоминания о гастролях в Индии Ю.Стоянова(он тогда служил в БДТ)
"... Сказать, что Бомбей - город контрастов, значит не сказать ничего.

Бомбей - город невероятных, чудовищных контрастов. Здесь не бедность соседствует с богатством, а нищета. Середины нет. Самое страшное - невероятная грязь. Грязь, так сказать, с большой буквы, везде и всюду.

Плюс экзотические болезни и инфекции, не переносимые европейцами.

Воду туристам рекомендуют кипятить не менее тридцати минут. За это время она почти вся выкипает, а на стенках чайника остаются белые сталактиты и сталагмиты. Когда я вернулся в Ленинград и показал свой чайник жене, она буквально потеряла дар речи. Этот чайник, а также спирт и одеколон, которыми приходилось постоянно дезинфицировать руки, спасли мне жизнь.

Во время утреннего морского отлива тысячи индусов, стоящих на обнажившемся дне, медленно-медленно собирают в плетеные корзины ил. Говорят, это хорошее удобрение. Другие тысячи индусов на набережной, возле шикарного отеля, в котором расположилась наша труппа, бегают, прыгают, ползают вокруг тебя, идущего с бутылкой шампанского на забодание, и просят милостыню. Страшное зрелище. К тебе тянутся руки (у кого их две - это хорошо), покрытые язвами, и требуют денег.

- Нету, ребята, денег. Нету... пока! Ноу мани, ноу! - кричали мы с моим другой Володей Козловым, пробираясь сквозь толпу нищих и калек.

Миновав тех и других, забегаем за угол и начинаем протирать руки одеколоном. Бежим дальше. Ага, вот эта улица, вот этот дом - начинается район магазинчиков, лавок и торговых рядов. Бегают мальчишки, заподозрившие в нас русских, и кричат (хотите верьте, хотите нет):

- Вова, купи х,ню! Вова, купи х...ню!

То, что они предлагают купить, другим словом, впрочем, и не назовешь. Иду и думаю, что же это был за Вова, который все это скупал? Но тут подъехал целый экскурсионный автобус этих наших Вов и начался обмен нашей... на ихнюю... Вечером Олег Валерьянович Басилашвили высказал свою догадку происхождения этого рекламного лозунга. Его версия на сей раз оказалась не связанной с Афанасием Никитиным:

- Это же самое распространенное выражение у моряков и туристов! Заходят, к примеру, двое наших в лавку. Один другого спрашивает: "Ну, че, будем покупать?" А второй в ответ: "Да ну, х..ня!" Вот индусы и думают: что же это за ... такая, которую русские все время ищут?!

...Подходят к нам два местных джентльмена. Не ползают, не хромают, руки-ноги на месте - и на том спасибо. Предлагают купить шампанское. На ловца, как говорится, и зверь бежит. Дают, по-моему, по 15 рупий за бутылку. Пошел торг. Ну, думаю, сейчас моему придется раскошелиться. Дело в том, что родители прислали мне из Одессы две бутылки самого дорогого и дефицитного по тем временам "Голден шампейн" - "Золотого шампанского", которое разливалось не в зеленую, как обычно, а в прозрачную тару. Для красоты. Ребятам я его не показывал, чтобы не возникало предложений насчет дегустации. Отвожу индуса в сторону и говорю:

- Счас я тебе покажу такое, чего ты здесь никогда не видывал. Голден шампейн! Андестенд? Понимаешь? - И достаю свои бутылки.

Он их как увидел, так замахал руками:

- Ноу, ноу! Голден - ноу! Грин бутылка давай!

- Стояшкин, чего там у тебя? - кричат коллеги.

- Нормально все, - отвечаю и продолжаю разборку с индусом: - Зачем тебе в зеленой бутылке? В прозрачной - дороже, лучше. Это вэри экспенсив шампань, понимаешь? Но я тебе, скупая твоя морда, отдам его по цене зеленой бутылки - грин бутылки, понимаешь? Хрен с тобой!

Бизнес не состоялся. Ребятам, которые идут уже налегке и при деньгах, я сказал, что индус мало денег предложил и что лучше мы это шампанское выжрем, протерев предварительно бутылочку платочком, смоченным в еще непроданном, или необмененном, или неподаренном одеколоне. Что мы и сделали по пути в гостиницу.

Через неделю я узнал, для чего нужно индусам советское шампанское.

Наши друзья из торгпредства повезли нас на приличную ювелирную фабричку, к своим знакомым. Делают там все по-настоящему, "без дерибаса". Когда я рассказал хозяину про белую бутылку от "золотого шампанского", он долго смеялся, а потом все объяснил. Оказывается, индусы вообще не пьют шампанское. Его они просто выливают в сортир.

Им нужна именно бутылка. И именно зеленая бутылка. И эту зеленую бутылку, которая им нужна, они разбивают. Потому что от зеленой бутылки им нужно только зеленое донышко. Из него гранят "изумруд", вставляют в оправу и втюхивают тем же русским. Так что, как говорится, от нас пришло - к нам и вернется.

Главные события индийских гастролей развернулись в Дели, но прежде чем рассказать о них, - маленькое отступление в жанре "черной лирики", посвященное нашему пребыванию в Калькутте.

...О, Калькутта, я запомню тебя навсегда! Особенно фуршет на пароходике, шедшем по Гангу.

Несет свои мутные воды священная река в Индийский океан. Плывем вверх по течению с фужерами в руках. Халява, сэр! На набережной прямо в воду сходят каменные ступени. Молящиеся в реке совершают омовение и... пьют воду, которую мы кипятим 30 минут. Уже за городом на берегу кое-где виднеются костры. Это отправляют в последний путь усопших. Их здесь не предают земле, а по обычаю сжигают... А на пароходике весело. Звучит очередной тост за советско-индийскую дружбу. Поднимаем фужеры... и тут я вижу нечто такое, после чего еще долго не мог ни пить, ни есть. Плывет по реке труп. На нем сидит огромный то ли гриф, то ли орел, и поклевывает. Дальше - хуже. Еще труп, и еще, и еще... И на каждом - по пернатому... Оказывается, в бедных семьях не хватает денег на бревна для достойного костра.

Поэтому они исполняют обряд сжигания формально и отправляют родственников в вечное плавание. И вот плывут они мимо участников фестиваля дней советской культуры в Индии..."©

А где такое взять? Полную версию почитать.? sm_biggrin.gif

[^]
716
10.11.2014 - 07:56
1

Ярила

Это на взгляд европейца у них трудная жизнь, для них это обычная жизнь, которой живут сотни миллионов индийцев, если бы были очень недовольны, то устроили бы революцию, у них свое мерило нищеты и проблем.

[^]
SlegSpirt
10.11.2014 - 08:01
0

Ярила

вот смотрю на эти райские кущи и понимаю, даааа, все же Кипр и Греция мне нравятся больше))) Хоть и курорты все же не такие города, но все равно...

[^]
Кобелино
10.11.2014 - 08:18
0

Балагур

Народ, есть еще более "крутая" страна чем Индия. Это не Сомали или Конго. Это - Бангладеш. Там люксовый (люксовый блеать!) номер в гостишке в Дакке выгладит как номер задрищенской гостиницы для командировочных.

[^]
greyten
10.11.2014 - 08:22
1

Юморист

простите меня,но лично их терпеть не могу

[^]
Магик654
10.11.2014 - 08:22
0

Весельчак

В России циганский табор как маленький кусочек Индии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58445
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх