Мне вот интересно - а чего, Вам, собственно, не понятно? Если чуть логически помыслить, то всё встаёт на свои места. И так - когда был образован Ислам? Плюс , минус, вычесть, прибавить в шестисотых годах н.э. Получается, Ислам, как мировая религия, относительно молода (P.S. специально почитал - в 610 н.э. пророк Мухаммед получил в своём сне от ангела Джабраила 5 первых аятов Корана, именно это событие и считают началом Ислама), Христианство появилось, думаю, как всем известно из школьной программы истории, в первом веке н.э. А теперь, при помощи не хитрых вычислений, считаем - 2014 лет (наше время) минус 610 лет (настолько Ислам моложе Христианства), и как итог - 1404 год. А что было с Христианством в 1400-х годах? А была у нас святая инквизиция, охоты на ведьм и прочие дикости. Ничто не ново под Луной. Идут по нашим же стопам, перебесятся, как и Христианство, в своё время, осознают что так жить нельзя и общество уже подобного не понимает, и образумятся. Кстати, опять же, небольшой факт подтверждающий мои слова - изначально, Ислам задумывался как упрощённая версия помеси Христианства и Иудаизма, от сюда и сходство в традициях (обрезание и так далее), и праздниках. Опять же, эффект сломанного телефона - один услышал, побежал, рассказал другому, но одно слово забыл, и вставил своё, второй побежал к третьему и опять что - то забыл и получилось в итоге совсем не то, что задумывалось изначально. Собственно, как и у нас с заповедью "Не убей", ведь в изначальном варианте она звучала так - "Не убей, без крайней необходимости".