Камин своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lagshmi
8.11.2014 - 18:18
2
Статус: Offline

Приколист

Я смотрю тут собрались потомки испанских конкистодоров, хозяев замков и ценителей КАМИНОВ!)))))
Мещанство сплошное мещанство.

[^]
КолючийШвайн
8.11.2014 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (lagshmi @ 8.11.2014 - 18:18)
Я смотрю тут собрались потомки испанских конкистодоров, хозяев замков и ценителей КАМИНОВ!)))))
Мещанство сплошное мещанство.

Да ладно. Живой огонь вполне смотрибельное и приятное зрелище.
а вот электрокамин или просто декорация да. жесть moderator.gif

Это сообщение отредактировал КолючийШвайн - 8.11.2014 - 18:54

[^]
Звездочет
8.11.2014 - 20:06
-1

Ярила

Даешь тепло в дом!

Камин своими руками

[^]
vipmilan1910
8.11.2014 - 20:49
0

Шутник

я се такой каминчик запилил. горит на биотопливе, чуть пованивает, но зато живой огонь в квартире

Это сообщение отредактировал vipmilan1910 - 8.11.2014 - 20:49

Камин своими руками

[^]
stan0766
8.11.2014 - 22:12
1

Ватокат шумной ватаги

извините, господа.. но камин обязан в случае чего и нужные бумаги "сожрать" и мясо пожарить (суко для пьяных эстетов) и просто быть пожитателем поленьев... с характерным треском. А все эти ваши фальш и эко, био - получают приставку "говно"

Это сообщение отредактировал stan0766 - 8.11.2014 - 22:12

[^]
Andrey24rus
8.11.2014 - 22:30
0

Юморист

Цитата (Absurdo @ 8.11.2014 - 14:28)
Гуглим тему "биокамин". И светит и греет и работает на спирту(ну вы понимаете о чём я) alik.gif gigi.gif

Вооот, это правильно, в квартире самое оно! Давно такой хочу собрать, все руки не доходят cry.gif

[^]
КолючийШвайн
8.11.2014 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (stan0766 @ 8.11.2014 - 22:12)
извините, господа.. но камин обязан в случае чего и нужные бумаги "сожрать" и мясо пожарить (суко для пьяных эстетов) и просто быть пожитателем поленьев... с характерным треском. А все эти ваши фальш и эко, био - получают приставку "говно"

Не, ну в биокамине тоже можно и мяско зажарить и полешко подсунуть, только от дымка на ноль умножиться много шансов rulez.gif

[^]
kdy
8.11.2014 - 23:06
0

Ярила

stan0766
Цитата
камин обязан в случае чего и нужные бумаги "сожрать" и мясо пожарить (суко для пьяных эстетов) и просто быть пожитателем поленьев... с характерным треском.

Бро, ну не все мы в замках живем. А камин, даже в хрущевке, это камин!

[^]
pckak
8.11.2014 - 23:22
-1

Шутник

Вот электрокамин с парогенератором, для квартиры самое то

[^]
maart
9.11.2014 - 00:35
1

Ярила

грею ноги у камина и не могу понять, что там т/с запилил?
у меня дрова пиролизом занимаются

Камин своими руками

[^]
RomanGB
9.11.2014 - 00:43
0

Ярила

Камин?! gigi.gif
Из профилей?! gigi.gif
Из гипсокартона?! gigi.gif
lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 00:44
Живот заболел, блин...

Добавлено в 00:45
Что за жизнь пошла, камин декоративный, сиськи силиконовые, бабы резиновые, пиво безалкогольное...

[^]
artdizz
9.11.2014 - 03:37
-1

Ярила

фишка в том, что настоящий камин это по сути дырка в крыше выходящяя в жилую зону, и когда он горит все тепло во круг него. Сгорает кислород, что не конфортно, тепло уходит через дымоход. В общем дорогой и не практичное удовольствие

[^]
stoberegov
9.11.2014 - 06:19
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 7.11.2014 - 20:35)
21  фото случилось. Сразу вопросы. Гипсокартоновый камин - это декорация? Хотя, судя из того, что дымохода нет - таки да.
Вот, к примеру, один из моих. Рабочий, двухсторонний, мрамры двух сортов (у хозяина бзик - все черно-белое, хотя не лишено изящества).
И чего минусим? Мы же просто каминами меримся.

Неплохая работа мастера декоратора по мрамору (если это не литьё типа мрамор, а мрамор)).

Но это тоже декорация - только не из гипсокартона, а из мрамора, в которую одели банальную фабричную чугунку, не предназначенную для постоянной работы как отопительного устройства. Ничего, серьёзно каминного. Назначение этого устройства - нагнать понты в режиме "гости".

Камины - это полноценно топочные устройства из камня, шамота, керамики.. где соответствующая приточная вентиляция и устройства теплоотвода, а не глупо нахлабученные прямые дымоходы, выгоняюшие под весёлый огонёк тепло "в трубу".
Каминщики, не вставляет фабричные корпуса декоративно-топочных устройств типа "камин", в мраморы или гипсокартоны. Этим занимаются декораторы-отделочники. А каминщики работают с камнем, воздухом и... тепловыми зазорами.

Я не говорю уже о каких то других полезных функциях устройства, что на фото, как например возможность готовить на поду, и т.п... А то, что приточки под подом не наблюдается вообще - говорит о том, что даже эту красивую инсталляцию типа "камин", собирал дилетант (или для лоха в малиновом пиджаке), а комнату, которую это типа обогревает, можно называть просто - зимняя сквознячная.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 9.11.2014 - 06:31

[^]
stoberegov
9.11.2014 - 07:42
0

Ярила

Один из моих каминов (то, что сейчас по факту могу продемонстрировать) на скорую руку, на даче (я сейчас там - изв. за плохое фото на сот тлф прямо сейчас). Этот малыш не коммерческий, для души, и ещё "на асбесте", т.е не совсем доведён до ума, нет бака, который должен стоять в проёме стены над камином сверху, и гонять тёплые водяные полы. Заостряю внимание - камин рабочий, для постоянной работы, а не то литое чугунное фуфло с магазинов, для непродолжительных топок по праздникам (и то - если не лопнет). Каминчик топится уже год, не переставая - дочки даже летом готовят на поду хлеб, баранину в горшочках... (разгребая угли к стенкам и закрывая дверку - её видно - она стоит сбоку). На плите чугунке сверху можно что то подогреть, сварить... да просто как на чугунной сковороде пожарить колбаски. Делаю даже стейки..
Съёмный дефлектор.. Периметральный дымоход с обдувом... Большой зольник (наполовину выдвинул специально для фото) не требует выносить золу, готовясь с утра разжечь... выношу золу раз в неделю.
Под зольником - небольшой дровяничёк - чтобы всегда под рукой были сухие, если дождь на улице, например. Две приточки - естественная под под камина и принудительная на обдув дымохода... и т.п.
Камин (кирпичи) даже утром, после окончания топки вечером, остаётся достаточно горячий...
Сейчас жду с Китая модули Пельтье, на короб дымохода - заказал полсотни штук. Будет дармовое электричество от камина (на плазму, свет диодное освещение и циркуляцию тёплых полов)...

Это сообщение отредактировал stoberegov - 9.11.2014 - 07:47

Камин своими руками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52932
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх