Опять же немного оффтопну. Это уже не киногерой. Это герой компьютерной игры.
Генерал Серрано из мозгодробительного и отвязного шуттера BulletStorm. К сожалению игра не получила глобальной известности. На мой взгляд абсолютно незаслуженно. Основная претензия современных геймеров была такова: "полностью линейный сюжет с кучей заскриптованных сцен". Хрень. Все это происки избалованной школоты, воспитанной на Кол Оф Дьюти.
БуллетШторм отличный отвязный экшен, с отличной сюжетной линией, воспринимающийся не иначе как хорошее интерактивное кино. Плюс своеобразный "салдофонский" юмор. Короче я с таким наслаждением не стрелял во все стороны со времен старинного Дюк Нюкем 3Д. Игра пройдена трижды и до сих пор лежит на полочке, думаю скоро к ней вернусь еще раз.
Итак, собственно, генерал Серрано. Умный, хитрый, беспринципный, подлый ублюдок, вызывающий реальное желание расстрелять его уже через 5 минут игрового времени, проведенного бок о бок с данным персонажем. То что игра функционально не позволяет этого сделать придает дополнительную остроту ощущениям, ибо когда стрелять в него наконец-то таки позволяется, делаешь это практически с физическим удовольствием.
Никогда не хотел чтобы Серрано победил, но нужно отдать должное генералу и сценаристам, такого злодея еще нужно поискать.
Это сообщение отредактировал Thor - 29.10.2014 - 13:10