Как я делал шкаф-купе, Или истормя одного рукожопа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
21.10.2014 - 22:06
7
Статус: Offline

Ярила

Молодец bravo.gif

Я тоже дайте похвастаюсь, вчера доделал.
Самостоятельное проектирование, распил и сборка rulez.gif

Как я делал шкаф-купе

[^]
Mistral
21.10.2014 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Inti @ 21.10.2014 - 22:59)
Цитата (Mistral @ 21.10.2014 - 18:43)
ТС приобрел, конечно же, бесценный опыт, но купив это (2-3 шкафа) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70255842/ он получил бы практически то же самое и дешевле.

Ага, сравнил шкаф под потолок с 2-метровым шкафчиком...Хер с пальцем, короче))

Извини, дружище, но шкафа под потолок там нет и в помине - там стеллаж, закрытый раздвижными панелями, не более.

Также, по экономике вопроса - дороговато.
Те же икеевские шкафы в минувшее воскресенье продавались по цене 2499 рупь за шкаф. Если купить таких шкафов на всю ширину комнаты на 3,2 м ширины понадобится 4 шкафа, то на все про все ушло бы ровно 10000 рублей. А по результату - объем этих шкафов ни в чем не уступает объему собранной ТСом стеллажной системе, по прочности - даже повыше прочность будет.

Я , впрочем, свою точку зрения никому не навязываю, так, мысли вслух.

Это сообщение отредактировал Mistral - 21.10.2014 - 22:14

[^]
stormwiu
21.10.2014 - 22:19
2

浪漫

Цитата (Mistral @ 21.10.2014 - 22:40)
Цитата (stormwiu @ 21.10.2014 - 22:25)
Цитата (Mistral @ 21.10.2014 - 21:58)

ИМХО, стекло внизу не очень, по ТБ, нелогично как-то,ну кто там будет смотреть, разглядывать шкафы внизу...

наклеиваешь с обратной стороны плёнку(если не прозрачное,то можно скотчем обклеить) и с ТБ всё в порядке будет.

НЕ ВЕРЮ (С).
ИМХО, стекло пониманию в верхей части шкафов- витрин и книжных шкафов, на подвесных полках - на уровне глаз, чтобы рассмотреть красивую посуду, кермику, найти нужную книгу. А внизу? Внизу постоянно кто-то бегает, ходит, перемещает предметы, т.е. в любой момент может толкнуть, ударить мебель, глаз внизу нет (как ни странно))))) - зачем там делать стеклянную дверь? Экономически ничего не выигрывают всё равно...В общем, мне непонятно..
Если что-то ещё надо обклеивать дополнительно - значит это не вещь , а поделка.

Не ломай мой мозг) Я тебе говорю про ТБ, про эстетику ни слова. Где-то не в тему стекло внизу, где-то в тему. Если нужно стекло внизу, то надо клеить плёнку,чтобы при разбитие осколки не разлетались. И никакие это не поделки(чё за бред), так требует ТБ. Всё.

[^]
Inti
21.10.2014 - 22:21
1

Весельчак

Mistral,

1) под потолок - чисто по размерам, ощутимо не в пользу Икеи;
2) удобство по дверцам: открыть 2-3 нараспашку чтобы мешались потом и отодвинуть "купе" - 2 большие разницы как бы.

Экономия экономией, только ведь не только из этого складывается успех и комфорт.
Есть еще и удобство и практичность. Это конёк и шведов в т.ч., но в данном случае оно проигрывает. Вот еще бы увидеть схожие конструкции и цены, было б интересно сравнить чисто по-спортивному))

Это сообщение отредактировал Inti - 21.10.2014 - 22:22

[^]
Issiador
21.10.2014 - 22:23
0

Шутник

Цвет венге это внутренности... Фасадик Итальянский орех цвет называется....

[^]
Fosto
21.10.2014 - 22:31
1

Ярила

Нифига себе у тебя вещей! blink.gif Они уже еле влезли в новый шкаф

[^]
Condoms
21.10.2014 - 22:40
1

Ярила

скока хлама уместил! молодец!

[^]
Kaddinskyi
21.10.2014 - 23:04
1

Ярила

а я ипусь в раздумьях как выровнять потолок, пол, стены, чтоб тоже так шкаф сделать..
да и двери хочу не из лдсп а из матового оргстекла, разных цветов (в низу темный, в середине светлее, и к самому потолку еще светлее, или наоборот) а внутри шкафа сделать подсветку, чтоб было не слишком сильное свечение, использовать её как ночник, т.к шкаф будет в детской..
в общем много чего хочу, но плять то времени нет, то денег..

за рукожобство автору уважуха, и пох что ошибся с размерами ящиков.. благодаря нашим ошибкам, мы учимся!

[^]
ekkinei
21.10.2014 - 23:04
-1

Ярила

Молодец!На сборщика мебели экзамен сдал.Можно было всю эту кухню просто взять на самарезы . закрыть заглушками и прикрутить к стене.Зелень.

[^]
zhan777
21.10.2014 - 23:05
4

Шутник

всем привет!

хочу поделится опытом. ящик должен быть меньше на 26 мм чем ниша, встанет в цвет, хоть с роликовыми хоть с шариковыми направляйками.
Дно должно быть на подиуме, тоесть планки высотой 80-90 мм и по длине шкафа, спереди и взади снизу по дну на уголки, с отступом от края,( с поперечинами гдето 40-50 см длинной, такой же высоты 80-90мм) тогда плинтус трогать не придеться.
полки лучше на уголки, больше по весу держать будут.
дно в ящиках лучше светлое ДВП ХДФ, мелочи в потемках не видно на дне.
Фасады ящиков лучше внутренние, и с обтекаемыми ручками.
Если беспокоит большая площадь зеркал-стекол, соберите с поперечинами ригелями, жесткость двери в разы повыситься.

Дверь купе расчитываеться так (система сенатор к примеру) Высота проема ( в данном случае от пола до потолка) - 40мм будет ручка, минус 100мм будет вставка по высоте.
По ширине двери - ширина всего проема минус ширина всех ручек ( симметрия ручка 35мм, асимметрия 25мм) делим на кол-во дверей, будет точный размер ригелей (обрамление верх и низ каждой двери) а вставка плюс 15мм, то есть заход в ручку на 7.5 мм с каждой стороны.

Да и кстати планировка действительно не совсем оптимальная!

НО думаю чел на правильном пути!!!

[^]
ЯПлакалъъъ
21.10.2014 - 23:07
4

Шутник

Я себе такой срукожопил в свое время.
А здесь http://www.zhitov.ru/cupe/ можно рассчитать шкафчик быстрее, чем за месяц. :)

Это сообщение отредактировал ЯПлакалъъъ - 21.10.2014 - 23:09

Как я делал шкаф-купе

[^]
Lastochkina
21.10.2014 - 23:15
1

Шутник

Блиииин, смотришь со стороны, вроде и ничего сложного самому сделать. У меня муж не решился делать сам. В итоге заказывали шкаф в салоне длиной 3200 мм, с доставкой-сборкой 120 тысяч в 2013 году...

[^]
Mistral
21.10.2014 - 23:17
3

Ярила

Цитата
Где-то не в тему стекло внизу, где-то в тему.

Объясните. пожалуйста, в какой ситуации оно внизу в тему? Просто я не понимаю, не вижу такой ситуации, может Вы сумеете мне растолковать..

Добавлено в 23:17
Цитата (Lastochkina @ 22.10.2014 - 00:15)
Блиииин, смотришь со стороны, вроде и ничего сложного самому сделать. У меня муж не решился делать сам. В итоге заказывали шкаф в салоне длиной 3200 мм, с доставкой-сборкой 120 тысяч в 2013 году...

ИКЕА рыдаить)))))

Это сообщение отредактировал Mistral - 21.10.2014 - 23:23

[^]
zhan777
21.10.2014 - 23:28
8

Шутник

А вот я неделю назад сваял

Как я делал шкаф-купе

[^]
zhan777
21.10.2014 - 23:29
4

Шутник

еще

Добавлено в 23:30
и еще, правда признаюсь опыт есть, хотя тоже самоучка

Добавлено в 23:31
еще

Как я делал шкаф-купе

[^]
zhan777
21.10.2014 - 23:36
5

Шутник

еще

Добавлено в 23:49
3 года жена ждала biggrin.gif

Добавлено в 23:50
новую

Как я делал шкаф-купе

[^]
BloodSeeker
22.10.2014 - 00:11
23

AB(IV) Rh-

автор конечно молодец, что взялся за изготовление своими руками и получилось неплохо, однако у меня есть несколько замечаний (как у опытного "шкафника"):
1) вертикальные переборки лучше всего делать впритык к потолку и крепить их либо на металлические, либо пластиковые мебельные уголки
2) верхняя шина дверей не крепится напрямую к потолку. нужно было сначала к потолку прикрепить 10см полоску из дсп, а потом шину крепить к ней - во первых исключаются вибрации при открытии/закрытии дверей, а во-вторых (как ты сам написал) в полоске можно сделать сколько угодно отверстий, если вдруг попадешь в арматуру, все равно потом они закроются шиной, сама шина крепится на 16мм саморезы
3) ящики: нет смысла делать дно ящика из дсп, т.к. там все равно лежит белье и нагрузка на дно 2-3 кг максимум. лучше дно делать из оргалита или 3мм ДВП. таким образом снижается нагрузка на роликовые (как в твоем случае) направляющие. были бы шариковые, вопрос был бы снят, а так - не понимаю зачем.
4) САМОЕ основное замечание: двери твоего шкафа всегда будут закрыты, поэтому ты никогда не будешь любоваться внутренностями своего шкафа. в связи с этим у меня вопрос - на кой хрен тебе ВСЕ внутренние элементы из ДСП цвета темный венге? это один из самых дорогих ЛДСП в продаже. я своим клиентам всегда советую внутренности (все) делать из самого дешевого дсп, белого глянцевого, а вот кромку клеить в нужный цвет (в твоем случае темный венге) . таким образом стоимость твоего шкафа только по материалу была бы не 9 тысяч почти, а 2.5-3 тысячи. просто пойми, что всю красоту твоего шкафа ты будешь видеть только несколько мгновений, пока будешь брать из него что-то. все остальное время ты будешь видеть только фасад.

если что не так сказал, извините. но это мое мнение.

Это сообщение отредактировал BloodSeeker - 22.10.2014 - 00:15

[^]
deffto
22.10.2014 - 00:32
0

Ярила

простите, у меня два вопроса/замечания:

с полками наебался, или так и было задумано, чтоб с боков закрутить? на одном уровне лучше бы выглядело, да и проще.

и второе, сколько смотрю рукожопства посты... господа, не ставьте детали боком к стенке или еще куда! вдруг надавите сверху, или поедет по полу, на деталях сколы будут, понятно, что для себя, в принципе, пох, но все-таки.

З.Ы. всегда старался собирать на уголки, и работа сама приятнее, и результат мне больше нравится. ну и придрочился я так уже :) правда, с ними шкаф хрен разберешь в случае переезда, точнее разберешь, но собирать потом - бяка.

[^]
Evgeniykh
22.10.2014 - 00:33
2

Приколист

Шкаф-купе собирал тоже сам, благо жена мебель проектирует. Но мне проще было, у нее на производстве станки всю присадку на раскрое сами делают. Дома только скрутить нужно и все. Дверцы тоже элементарно собирать. Теме зелень agree.gif

ПС: цена вопроса за шкаф с габаритными размерами 2400высота×1800ширина×650глубина = 13000 рублей. Если заказывать у мебельщиков умножить на 2,5; 3

Как я делал шкаф-купе

[^]
deffto
22.10.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата
на кой хрен тебе ВСЕ внутренние элементы из ДСП цвета темный венге? это один из самых дорогих ЛДСП в продаже. я своим клиентам всегда советую внутренности (все) делать из самого дешевого дсп, белого глянцевого, а вот кромку клеить в нужный цвет (в твоем случае темный венге) . таким образом стоимость твоего шкафа только по материалу была бы не 9 тысяч почти, а 2.5-3 тысячи. просто пойми, что всю красоту твоего шкафа ты будешь видеть только несколько мгновений, пока будешь брать из него что-то. все остальное время ты будешь видеть только фасад.

а я вот позволю не согласиться ) лично мне не нравится ламинат другого цвета внутри. ощущение незаконченности и дешевки ) логичнее для экономии цвет подобрать дешевле просто, палитра ведь огромна.

[^]
zhan777
22.10.2014 - 00:55
0

Шутник

Цитата (BloodSeeker @ 22.10.2014 - 01:11)
автор конечно молодец, что взялся за изготовление своими руками и получилось неплохо, однако у меня есть несколько замечаний (как у опытного "шкафника"):
1) вертикальные переборки лучше всего делать впритык к потолку и крепить их либо на металлические, либо пластиковые мебельные уголки
2) верхняя шина дверей не крепится напрямую к потолку. нужно было сначала к потолку прикрепить 10см полоску из дсп, а потом шину крепить к ней - во первых исключаются вибрации при открытии/закрытии дверей, а во-вторых (как ты сам написал) в полоске можно сделать сколько угодно отверстий, если вдруг попадешь в арматуру, все равно потом они закроются шиной, сама шина крепится на 16мм саморезы
3) ящики: нет смысла делать дно ящика из дсп, т.к. там все равно лежит белье и нагрузка на дно 2-3 кг максимум. лучше дно делать из оргалита или 3мм ДВП. таким образом снижается нагрузка на роликовые (как в твоем случае) направляющие. были бы шариковые, вопрос был бы снят, а так - не понимаю зачем.
4) САМОЕ основное замечание: двери твоего шкафа всегда будут закрыты, поэтому ты никогда не будешь любоваться внутренностями своего шкафа. в связи с этим у меня вопрос - на кой хрен тебе ВСЕ внутренние элементы из ДСП цвета темный венге? это один из самых дорогих ЛДСП в продаже. я своим клиентам всегда советую внутренности (все) делать из самого дешевого дсп, белого глянцевого, а вот кромку клеить в нужный цвет (в твоем случае темный венге) . таким образом стоимость твоего шкафа только по материалу была бы не 9 тысяч почти, а 2.5-3 тысячи. просто пойми, что всю красоту твоего шкафа ты будешь видеть только несколько мгновений, пока будешь брать из него что-то. все остальное время ты будешь видеть только фасад.

если что не так сказал, извините. но это мое мнение.

1) Абсолютно не принципиально, а в случае когда двери сами по себе, можно сделать антресоль во всю длинну, уменьшив стоики на высоту полки.

2)Ни во первых вибрации никак не зависят от направляющей ))), достаточно жестко можно посадить на любую поверхность, двери всей тяжестью на нижних колесах, ни во вторых лишняя доска на виду на потолке торчащяя, никак щкаф не украсит.

3) Когда ящиков не так много, намного выгоднее использовать остатки кроя именно ЛДСП, не покупая ЛДВП или ХДФ целый лист, его крой и перевозку, а направляйки год проходят, потом заменит, благо ролики копейки стоят.

4) Первый раз слышу, когда цвет определяет цену, не ну я понимаю, там мудреный ЗЕБРАНО какойнибудь )))), но венге, нет такого!
Венге магия, Дуб Венге, Венге Мали, итд всего около 8-10 вариантов расцветок, у нас по крайней мере, все( и остальные светлые тона) стоят одинаково, Другое дело РАЗМЕР и ЗАВОД Изготовитель РАЗНЫЕ!

Это сообщение отредактировал zhan777 - 22.10.2014 - 01:12

[^]
goriak
22.10.2014 - 01:40
0

Ярила

Цитата
Для информации, это так и называется "цвет - венге". Есть темное, есть светлое.
Так же как бывают цвета персиковый и вишнёвый. Что не отменяет наличие подобных деревьев

То есть, ЛДСП просто покрыто бумагой, окрашенной монохромным цветом "венге", без всяких текстур и рельефа и покрыто лаком? Ну-ну.
Я-то, наивный, полагал, что ЛДСП в данном случае отделано под дерево.
Кстати, менеджеры, кроме цвета венге, изобрели ещё и шпонирование. Великие люди.

[^]
Prosecutor
22.10.2014 - 02:42
0

Ярила

За стремление к мебельному рукоблудию - молодец, за просчёты и легкомысленный подход к процессу - не совсем молодец.

Удачи, ТС!

[^]
Abadonna
22.10.2014 - 03:31
0

Юморист

ТС герой) тебе танки собирать. перфоратором дсп сверлить, и на конфирматы крышу вешать....такого запаса прочности на аэс не найдешь))) Вопрос: а относительно стенки он как закреплен? что-т не обратил внимания)

[^]
barbarast
22.10.2014 - 06:37
-9

Приколист

Ты мой герой теперь ТС! Этож надо купить ГОТОВЫЙ шкаф да еще и собрать его, ладно бы сам купил дсп пластик там все дела сам всё поклеил... ЯП вы что реально все такие рукожопы? ща вот срать пойду запилю тему про то как я туалетной бумагой подтирался А ВДРУГ КОМУ ИНТЕРЕСНО...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69678
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх