Жили в монастыре монахи, и были среди них двое, достойные принять эстафету главенства монастыря от недавно умершего настоятеля. Они, эти двое ждали некоего знамения свыше, чтобы сделать свой выбор.
Один из них, соблюдая все посты, молясь Богу, просил Его обратить на это внимание, учесть духовные заслуги, и вознаградить его за лишения.
А другой монах-претендент был обыкновенно в хорошем настрении, умел дружить и прощать, но не всегда соблюдал посты на 100%, иногда нарушая их по уважительной по его мнению причине.
И вот, когда они ночью молились богу, явился ангел, и сказал, что ему оказана честь выразить волю Господа, который любящ, всесущ и могуч.
И сказал он монахам, что Бог выбрал второго монаха...
Первый тут же возмутился, сказав, что негоже ставить настоятелем нарушителя постов, на что ему ангел ответил, что нарушитель постов никогда не будет осуждать таких же нарушителей, других заблудших душ, и потому этот человек больше способен научить Божественной любви.
Вот так...
У нас много в миру фарисеев, но мало тех, кто ищет любви и согласия. И мне очень жаль, что Ваша жена оказалась фарисейкой... Мы с моей женой давно бы расстались, если бы не искали в наших конфликтах любви. Да, мы с женой пришли к выводу, что любовь, хорошие, любящие отношения в браке - это самое ценное. Потому и 11 лет вместе.
А жена Ваша потому и без детей, потому что у стервы мало кто захочет ребенком быть. Я верю в то, что есть жизнь и после смерти, и до рождения, потому это и объяснимо с этой точки зрения.
Это сообщение отредактировал samuray74 - 13.10.2014 - 16:40