Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта, Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сантехxxник
13.10.2014 - 18:23
2
Статус: Offline

Я из Германии прибыть!

ТС - по гробницам шастая, не боишься на себя проклятие фараонов навлечь?

[^]
Senmuth
13.10.2014 - 18:50
0

Senmuth ▲ Music

Callipso
Спасибо!!!

Genius777
Скажу честно, Баальбекский камень рвет мозг.. обелиски Египта тоже.. но надо как-то по-маленьку изучать, что могли, тогда и картина нарисуется.
С другой стороны, римляне демонтировали егип. обелиски и сплавляли себе на родину.
Французы египетский обелиск из Луксора, если не ошибаюсь недели 2 опускали на веревках, потом 2 недели волокли к реке.. и спустя то ли год, то ли полтора привезли его в Париж. Смогли ведь.

Сантехxxник
Проклятий как таковых не было.
Это газетный фэйк времен открытия гробницы Тута.
Египтяне - добрые, даже после смерти)

[^]
Сантехxxник
13.10.2014 - 19:12
0

Я из Германии прибыть!

Senmuth
Цитата
Сантехxxник
Проклятий как таковых не было.
Это газетный фэйк времен открытия гробницы Тута.
Египтяне - добрые, даже после смерти)

И всё таки, после очередной гробницы, не мешало бы принять волшебного зелья! alk.gif

[^]
Атеши
13.10.2014 - 19:35
-2

Приколист

Цитата (Betelgeise @ 13.10.2014 - 14:36)
Цитата (Атеши @ 13.10.2014 - 13:29)
Цитата (Betelgeise @ 13.10.2014 - 13:59)
Цитата (Атеши @ 13.10.2014 - 12:57)
Грязи около тех пирамид на самом деле тьма..как и во всем Египте..Я понимаю-пустыня там, дождя нет, все дела-но слой грязи на листьях деревьев до полусантиметра я наблюдала.Каир-просто реально ПОМОЙКА и ужас.Все детские мечты про саркофаги и сушенных фараонов были выветрены из головы махом..Хотя по Лувру в египетском( в хреческом зале в хреческом зале-мышь белая! (С)-отделе мне понравилось.

Каир помойка да, но туда не ради Каира ездят ))

а ради чего , простите?я во поехала ради дочери-у нее к тому моменту еще были розовые представления о пирамидах.Но смотреть там не начто, на наших помойках краше.

Ну меня лично интересовала культура и архитектура древнего Египта, а не современного Каира. Пирамиды, гробницы, долина царей,
В Каире посетил каирский музей да и уехал в Люксор. Чего только храм в дейр эль-бахри стоит.

Неужели вам совсем нечего было посмотреть в египте кроме помоек Каира ? upset.gif

Я в Египет ездила за ради близости к Иордании и Израилю. Кроме моря и исполинских гор на синае смотреть в Египте не на что, и пусть Сеня в обратном убедят. Вот Петра это шедеврально, а пирамиды гизы не я занесла в десятку самых больших туристических разочарований

[^]
jimgreen
13.10.2014 - 19:38
1

Ярила

Genius777
Цитата
Да, встаёт ещё один вопрос - как плять их доставляли, как транспортировали?!:

А как доставляли и ставили колонны для иссакия и столпа? задаться целью - возможно все ))

[^]
GRUZZIN
13.10.2014 - 20:11
0

Весельчак

Как как засрали, нэ местные теперь там живут из серии понаэхали... Поэтому и не ценят чужую историю.

[^]
anplan
13.10.2014 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Genius777 @ 13.10.2014 - 18:19)
Ок. Предположим (абсурд, конечно), что это изготовлено руками, вооруженными медными и оловянными инструментами. Куй с ним, поверим в это, как каклы уверовали в абсолютную и всеобъемлющую вину Путина во всём.
Но. Встаёт. Да, встаёт ещё один вопрос - как плять их доставляли, как транспортировали?!:

Вот это кстати самый простой вопрос ))) Так же ,как Пётр 1 корабли на балтику тащил через леса и болота . Люди могут всё,ну или почти всё bravo.gif

[^]
necrosatan
13.10.2014 - 20:26
0

Юморист

Цитата (Атеши @ 13.10.2014 - 20:35)
Грязи около тех пирамид на самом деле тьма..как и во всем Египте..Я понимаю-пустыня там, дождя нет, все дела-но слой грязи на листьях деревьев до полусантиметра я наблюдала.Каир-просто реально ПОМОЙКА и ужас.Все детские мечты про саркофаги и сушенных фараонов были выветрены из головы махом..Хотя по Лувру в египетском( в хреческом зале в хреческом зале-мышь белая! (С)-отделе мне понравилось.

а ради чего , простите?я во поехала ради дочери-у нее к тому моменту еще были розовые представления о пирамидах.Но смотреть там не начто, на наших помойках краше.

Ну меня лично интересовала культура и архитектура древнего Египта, а не современного Каира. Пирамиды, гробницы, долина царей,
В Каире посетил каирский музей да и уехал в Люксор. Чего только храм в дейр эль-бахри стоит.

Неужели вам совсем нечего было посмотреть в египте кроме помоек Каира ? upset.gif

Я в Египет ездила за ради близости к Иордании и Израилю. Кроме моря и исполинских гор на синае смотреть в Египте не на что, и пусть Сеня в обратном убедят. Вот Петра это шедеврально, а пирамиды гизы не я занесла в десятку самых больших туристических разочарований

как говорится - свинья везде грязь найдёт. Красота во взгляде наблюдателя. Делайте выводы. Кстати очень многие любители ездить в Израиль любят очернить арабские страны, такие как Египет. К чему бы это?
И да, в Египте есть ещё Луксор, Долина Царей.

Это сообщение отредактировал necrosatan - 13.10.2014 - 20:29

[^]
viconte
13.10.2014 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 13.10.2014 - 17:14)
Цитата
Странно видеть прекрасно обработанные саркофаги, исаркофаги грубой обработки.

Как сейчас делают ТАЗ и делают БЕНТЛИ, так же и тогда, делали и хорошие вещи, и не очень.

Цитата
но знатоки этой темы наверно уже видели все фильмы Склярыча

Хы, а кое-кто еще в титрах мелькает... :)

ТС ты отступник Склярыча?

[^]
Fluzzz
13.10.2014 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.10.2014 - 12:47)
Тут и без очков видно, что никакими идеальными (сверх-, машинными, отлантскими) обработками и не пахнет.

Мне вот интересно... кто нибудь, кто пишет "это" сам пробовал гранит вручную полировать так, что бы он был как зеркало? Такого результата ни только невозможно добиться вручную, но и обычной шлиф машиной(балгаркой) тоже! Только заводской станок. Я к тому, что были находки отполированых камней как зеркало... где пиздежь?

[^]
Чайники
13.10.2014 - 22:15
0

Нас рать!

Цитата (Fluzzz @ 13.10.2014 - 22:40)
Тут и без очков видно, что никакими идеальными (сверх-, машинными, отлантскими) обработками и не пахнет.

Мне вот интересно... кто нибудь, кто пишет "это" сам пробовал гранит вручную полировать так, что бы он был как зеркало? Такого результата ни только невозможно добиться вручную, но и обычной шлиф машиной(балгаркой) тоже! Только заводской станок. Я к тому, что были находки отполированых камней как зеркало... где пиздежь?

А Ты можешь объяснить,в чём принципиальное отличие,ну кроме трудозатрат,между машинной и ручной обработкой поверхности.

[^]
Nich2012
13.10.2014 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 13.10.2014 - 21:40)

Vam v etu temu (snachala i dokonca chitat)

http://www.yaplakal.com/forum2/topic937126.html?hl=

[^]
Japansgod
13.10.2014 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (neznaiko2 @ 13.10.2014 - 18:00)
Очень интересно. Пирамиды простоявшие якобы туюиву хучу времени, вдруг за последние 100 лет начали сильно разрушаться. Наверно экология не та.
Пирамиды якобы построены в бронзовый век. Следы абразивной обработки, это конечно круто. А обработка гранита бронзовыми инструментами не менее круто. Очень хочется познакомится с умельцами, которые используя бронзу, смогут сделать абразив, для обработки гранита. И сможет бронзой обработать гранит. Такому умельцу наверное выдадут нобелевскую премию.
Очень интересно, как по камню, определяют примерное правление. Насколько я знаю, науке вычислить обработку камня, не по силам. Наверное археологи более умные, чем другие ученые.
Арматура в гранитном саркофаге, это вообще суппер. Да и вообще, стальная арматура, в век бронзы, это круто. И не поржавела за столько лет. Нержавейка походу. А ведь, для железа, не так страшна влага, как кислород.
Следы абразивной обработки, сохранившиеся на изделии тысячелетия, это красиво. Почему то, на памятниках современности, эти следы под воздействием погоды, исчезают за более короткий срок.
Наверное строители пирамид, их законсервировали в вакууме, убрав ветер, песок, воздействие температур. А открыватели пирамид, расконсервировали.
Пирамиды очень интересные памятники, даже грандиозные. Но не поверю, что они настолько древни, как нам грузят.

Толсто, бро

Добавлено в 22:58
Цитата (Fluzzz @ 13.10.2014 - 22:40)

Да успокойтесь, невозможно так гранит обрабатывать. Все это напланетяне и отланты. Вам могу посоветовать шапочку из фольги.

[^]
Daimond1984
13.10.2014 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Атеши @ 13.10.2014 - 20:35)

АФИГЕТЬ...
были там и там(и еще много чего попутно прихватил) так я как чуть бывалый вам скажу, Петра не идет ни в какое сравнение даже с плато Гиза, и я забыл мысленно про остальной Египет....дама, как тут уже один человек прокоментил, вы грязь ищите(и явно не там где нужно)...

[^]
mixxxxail
14.10.2014 - 00:50
0

Балагур

Цитата (thug34 @ 13.10.2014 - 12:05)
бля. а чего мусора-то столько? Люди, сука - животные

Там пластиковый снег выпадает , в жилых районах сугробы из пластиковых бутылок на улице.

[^]
GNEV
14.10.2014 - 03:16
1

праведный

Цитата (Genius777 @ 13.10.2014 - 18:19)
Но. Встаёт. Да, встаёт ещё один вопрос - как плять их доставляли, как транспортировали?!:

да есть знакомые, которые по пьяни домой такую херню притащат, что по трезвому в квартиру ее ни занести ни вынести нереально. так что это не тайна

[^]
gogenzolern
14.10.2014 - 11:49
1

Ярила

Цитата (neznaiko2 @ 13.10.2014 - 16:00)
Очень интересно. Пирамиды простоявшие якобы туюиву хучу времени, вдруг за последние 100 лет начали сильно разрушаться. Наверно экология не та.
Пирамиды якобы построены в бронзовый век. Следы абразивной обработки, это конечно круто. А обработка гранита бронзовыми инструментами не менее круто. Очень хочется познакомится с умельцами, которые используя бронзу, смогут сделать абразив, для обработки гранита. И сможет бронзой обработать гранит. Такому умельцу наверное выдадут нобелевскую премию.
Очень интересно, как по камню, определяют примерное правление. Насколько я знаю, науке вычислить обработку камня, не по силам. Наверное археологи более умные, чем другие ученые.
Арматура в гранитном саркофаге, это вообще суппер. Да и вообще, стальная арматура, в век бронзы, это круто. И не поржавела за столько лет. Нержавейка походу. А ведь, для железа, не так страшна влага, как кислород.
Следы абразивной обработки, сохранившиеся на изделии тысячелетия, это красиво. Почему то, на памятниках современности, эти следы под воздействием погоды, исчезают за более короткий срок.
Наверное строители пирамид, их законсервировали в вакууме, убрав ветер, песок, воздействие температур. А открыватели пирамид, расконсервировали.
Пирамиды очень интересные памятники, даже грандиозные. Но не поверю, что они настолько древни, как нам грузят.

Кроме того - арматуру в камень вставить невозможно. Посему делаем вывод что это не камень, а гранитобетон.

[^]
DedHavass
14.10.2014 - 11:58
2

Ярила

Цитата

Римляне для транспортировки обелисков и прочих больших и тяжелых камней использовали вороты

Это сообщение отредактировал DedHavass - 14.10.2014 - 12:01

Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта

[^]
Senmuth
14.10.2014 - 12:02
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И да, в Египте есть ещё Луксор, Долина Царей.

В Египте много чего интересного, вон меня и Видан Эль Фарас поразил

Цитата
ТС ты отступник Склярыча?

История долгая, но никогда приспешником не был))

Цитата
кто нибудь, кто пишет "это" сам пробовал гранит вручную полировать так

Для этого есть каменщики, и есть тема про саркофаги
Вот сами бы и полировали бы.

[^]
DedHavass
14.10.2014 - 12:02
3

Ярила

или по-другому "кабестаны"

[^]
DedHavass
14.10.2014 - 12:05
3

Ярила

Так же как и наши русские мужики (тяжеленная заготовка под Александровскую колонну)

[^]
DedHavass
14.10.2014 - 12:06
2

Ярила

400-тонный постамент под колонну (на фото внизу)

Добавлено в 12:20
Цитата
Кроме того - арматуру в камень вставить невозможно. Посему делаем вывод что это не камень, а гранитобетон.

Лехко! Никогда не видели гранит с арматурой что ль?

Это сообщение отредактировал DedHavass - 14.10.2014 - 12:22

[^]
Daimond1984
14.10.2014 - 12:36
1

Ярила

Цитата (DedHavass @ 14.10.2014 - 13:06)
400-тонный постамент под колонну (на фото внизу)

Добавлено в 12:20
Цитата

Лехко! Никогда не видели гранит с арматурой что ль?

Примеры Вы очень хорошие привели, так во все времена и во многих странах тяжести перетаскивали, но Баальбек рвет мозг и причин этому очень много....
Senmuth
вопросик созрел...
а как Вы считаете, "коробочки" делали на месте, т.е. пирамиду вокруг них отстраивали или уже готовые потом втаскивали?))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 14.10.2014 - 12:37

[^]
Senmuth
14.10.2014 - 12:51
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
вопросик созрел...а как Вы считаете, "коробочки" делали на месте, т.е. пирамиду вокруг них отстраивали или уже готовые потом втаскивали?))

Я думаю, что все-таки на месте пирамиды, так рациональнее. Да и пример с пирамидой Сехемхета, показывает, что саркофаг уже находился в строящейся пирамиде. Скорее всего, так было и с остальными.
Но пришло такое в голову: в некоторых пирамидах вовсе нет (Мейдум, Ломаная, Красная...) начали строить, но забыли, а потом за голову руками хватались.. и начинали возводить новую пирамиду)))

[^]
Daimond1984
14.10.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.10.2014 - 13:51)
Цитата
вопросик созрел...а как Вы считаете, "коробочки" делали на месте, т.е. пирамиду вокруг них отстраивали или уже готовые потом втаскивали?))

Я думаю, что все-таки на месте пирамиды, так рациональнее. Да и пример с пирамидой Сехемхета, показывает, что саркофаг уже находился в строящейся пирамиде. Скорее всего, так было и с остальными.
Но пришло такое в голову: в некоторых пирамидах вовсе нет (Мейдум, Ломаная, Красная...) начали строить, но забыли, а потом за голову руками хватались.. и начинали возводить новую пирамиду)))

Вот кому то попало за такую "забывчивость"...
спасибо за ответ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53535
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх