Пожалуйста Батбуты?
Мука — 350 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части.
Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке.
Батбуты ингредиенты Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
Тыквенные блины:
Рецепт, кстати, мой))
Тыкву, грамм 150-200, чистите, перемалываете блендером до однородной массы, добавляете сахар - 2-3 ст.л., еще раз перемалываете, добавляете соду 0,5 ч.л., щепотку соли, перемешиваете, после добавляете муку 2-2,5 стакана, хорошо все перемешиваете, чтоб не было комочков, после этого добавляете 0,5 стакана молока, опять перемешиваете чтоб без комочков, если слишком жидко то еще муки "на глаз", если наоборот густо то еще молока, жарить на растительном или на сливочном масле на среднем огне. Я точное количество ингредиентов назвать не могу, т.к. сама по "чуйке" все делаю))) пробуйте и все у вас получится!
Если нужен рецепт пирожков пишите